Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков
Регистрация
Автовход:

Рудники
Goto page 1, 2  Next 
 
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил
View previous topic :: View next topic  
Author Message
formula



Joined: 24 Jan 2011
Posts: 1440
Location: Харьков

PostPosted: Mon Nov 04, 2019 3:11 am    Post subject: Рудники Reply with quote

Старейшина Оруфиз (ведущий)

======ОСНОВНЫЕ 10=======

Мергим Алхимик.
Помимо присущей всем гномам страсти к работе по добыче руды и минералов, питает не меньшую страсть к химии, которая, впрочем, не всегда ограничивалась поиском нужного сплава. Не часто его можно увидеть размахивающим топором, но если уж он настроен серьезно, остановить его будет непросто. Мало спит. Иногда, когда силы его покидают, может уснуть прямо с пробиркой в руках в своей лабе. Периодически ищет добровольцев, которые могли бы протестировать результат его эксперимента. Записи ведет в блокнотике. В дружеских отношениях с Поваром Аривером и Кузнецом Ронжином. Они частенько втроем собираются обсудить насущные и рабочие проблемы. Имеет деловые отношения с Казанудой, о подробностях не распространяется, но все в курсе.

Ронжин Кузнец.
Счастливый супруг великолепной Орлы. В его глазах она самая прекрасная гномка во всех гномьих кланах и женщина всей его жизни. Многие гномы считают его за это чудаком, но в глаза ему это не высказывают, поскольку рефлексы в метании топоров у него отточены до совершенства в дополнение к природной одаренности. Все, что касается изготовления шлемов, кольчуги, топоров, мечей — это все к нему. В его кузнице, помимо горна, наковальни, рога, верстака, чана с водой, стола и разнообразных инструментов, можно так же встретить традиционные гномьи украшения — прибитые к стенам трофейные головы гоблинов и виверны. Большой практический интерес для него имеют вопросы сварки сталей разнородных структурных классов и использование аустенитных электродов для сварки неаустенитных сталей. Частенько он с Мергимом и Аривером собираются в его кузне за столом и, рассказывая друг другу последние новости, которые успели узнать, пьют гномью самогонку (прим. Мергим дает своим произведениям искусства названия, но Ронжин их никогда не запоминает) и закусывают традиционным гномьим хлебом.

Орла.
Красавица-жена Ронжина уже как 40 лет. Впрочем, красавицей всегда считал и считает лишь ее муж. А дело вот в чем. Как известно, все гномы и гномки независимо от пола рождаются с бородами. Борода для гнома — это его главное достоинство и гордость. Но, к несчастью для Орлы, родилась она совсем без бороды и к совершеннолетию выросли лишь редкие волосинки, которые уж никак не походили на достоинство, которым можно было бы гордиться. Впрочем, это никак не помешало ей удачно выйти замуж. Ее муж даже сделал ей из разных металлов несколько разных бород, которые она иногда одевала. По мнению Орлы ее муж слишком поглощен работой, и также она относится к его «посиделкам втроем» негативно. Изредка она его упрекает и за первое, и за второе. Часто помогает мужу в кузне. Умеет вполне прилично рубить головы гоблинам, одна из которых красовалась трофеем на стене кузни. Обычно занимается легкой работой — разбором и сортировкой металлов/руд/угля вместе с дочерью повара Лил.

Аривер Повар.
Вдовец. 20 лет назад его жена попала под обвал в шахте. Если бы не дочь Лилквис, которую ласково называет Лил, то давно бы взял алхимическую бутылку, свой лучший топор и отправился рубить головы гоблинам, в надежде встретить в бою свой конец. С годами скорбь и тоска утихла, но иногда темными (прим. а в рудниках других не бывает) ночами за пробиркой какой-нибудь циникилы (прим. в отличие от Ронжина, Аривер как истинный повар запоминал названия творений Мергима) на него накатывают воспоминания. Несмотря на пылкое желание дочери заниматься добычей угля, настроен категорично и упрям как камень. Считает, что сортировка руд/металлов/угля — полезная и важная работа, с чем Лил не согласна, она хочет быть как ее мать. Аривер обычно занят приготовлением еды для всего клана. Великолепно печет гномий пирог. На кухне у него всегда чистота и порядок, чем может похвастаться редкий гном — как правило чистота у них не в почете. Для своего помощника Салиура он как старший дядюшка.

Лилквис
Ей всего 70 лет. Упрямая в своего отца Аривера, настойчивая в свою покойную мать. Ее мать — ее образец для подражания. Хочет работать в шахте по добыче угля, но сталкивается (лбом) с абсолютным непониманием своего отца. Он не желает ее даже слушать! Поэтому вынуждена выполнять скучную работу — перебирать породу и искать в ней кусочки угля и металлов, сортировать все это. Скука смертельная. Когда она станет совершеннолетней (120 лет), она будет заниматься тем, чем хочет сама. Иногда помогает отцу на кухне. Примерно знает, как готовить гномий пирог, но готовка — это не то, что ей интересно.

Казануда.
Мастер обольщения, король галантности, истинный джентльмен и, конечно же, любимец дам. Известен не только среди гономок. Неоднократно был замечен с представительницами женского пола других рас. Не обязательно незамужними. Долго и безуспешно пытается обольстить Тассу. Пользуется услугами Мергима, приобретая у последнего любовные зелья, зелья, повышающие романтический настрой как для себя лично, так и для своих дам, а так же качественное снотворное для их мужей. За эту неоценимую услугу приводит к Мергиму подопытных, готовых распробовать (не только на язык) экспериментальные зелья. Уж бездонные недра земли не знают, где он их находит. Однажды он испытал на себе гнев топора Ронжина за абсолютно невинный флирт с Орлой. Это даже флиртом было не назвать, так, невинная беседа. С тех пор каждый раз напрягается в присутствии её мужа. Работает в угольной шахте, но всегда следит за своим внешним видом. Относится философски к критике Валнера-напарника по шахте, хотя иногда тот его сильно раздражает. Часто балует свою младшую сестренку Тифалис безделушками и украшениями, которые приносит из внешнего мира.

Зилнер.
Прирождённый воин. В размахивании топором и киркой ему нет равных среди их клана. Малообщительный. Всегда краток. Говорит только по делу. Считает Казануду позором их клана, а его поведение недостойным честного гнома. Не пьёт всякую алхимию, а потому его не часто увидишь в лабе Мергима, только в исключительных ситуациях, связанных с ранами, полученных на поле боя. Мечтает найти свою спутницу жизни. В повседневной жизни работает в рудниках вместе с Тракасом, которого как воина уважает. 

Валнер.
Старый ворчливый гном, который постоянно чем-то недоволен. Работает в угольной шахте вместе с Казанудой и постоянно достаёт последнего. Иногда к ним в шахту забредает дочь повара - Лилквис. И тогда у Валнера появляются новые-свежие-нерасплавленные уши, которые, впрочем, вскоре становятся не такими свежими. Часто жалуется на свои больные кости и радикулит. Любит рассказывать, сколько гоблинов он обезглавил по молодости. 

Тракас.
Работает на рудниках вместе с Зилнером, считает его своим единственным настоящим другом. Хоть с виду суров, но обладает широким сердцем и открытой душой. О личном предпочитает не говорить. Как и многие гномы обидчив. Не задумываясь отрубит голову какому-то человечешке, который осмелится пошутить на его счет. Как правило, именно он отправляется в город продавать уголь и металл, поскольку имеет острое чутье торгаша (прим. и острый тяжелый меч за спиной). Из всех гномов именно у него лучше всего получается ладить с непростым характером Тассы.

Тасса.
Нехрупкая и бойкая. За себя всегда постоит топором. В клане выполняет роль менеджера-координатора. Всегда знает, кто чем занят. Или думает, что знает. Легко и непринужденно повышает голос, если видит, что кто-то халтурит или не пришел на работу по причине выпитой арговодки (или как-там ее). Свою работу любит и выполняет со всей страстью. Сколько угля необходимо добыть? А сколько руды? Что продается лучше летом, а что зимой? Тракас единственный, с кем можно обсудить перспективы сбыта продукции и планы на следующий год. Иногда вместе с ним отправляется в город продавать уголь и металл, редко - сама.

======ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ=======

Келлен Библиотекарь.
Книги - это не то, за чем обычно проводит свой досуг гном. В молодости Келлен вовсе не интересовался книгами. Но почетные годы заставили пересмотреть свои взгляды. Если возникает сложное или запутанное дело, в первую очередь за советом обращаются именно к нему. Охотно делится своей мудростью с младшим поколением (прим. Валнера уже ничему не научишь). Занимается всем понемногу - считает, что в его возрасте полезно чередовать вид деятельности. Поэтому это можно встретить хоть на рудниках, хоть в шахте, хоть на кухне - практически неуловим, если вы хотите специально его найти. Если уж вам срочно нужно с ним повидаться, проще всего просто дождаться его в библиотеке. Для своего возраста быстро бегает и умеет незаметно исчезать. Не слишком любит общаться с Валнером и слушать его жалобы, поэтому в шахте появляется ненадолго.

Тифалис.
Самая красивая гномка клана. К счастью или несчастью, сестра Казануды. Работает вместе с Орлой и Лил.

Дорвин.
Счетовод и бухгалтер. Много курит. В свободное от счетов время работает в угольной шахте. Часто ругается, заменяя ругательные слова на бухгалтерские и экономические термины.

Варнер.
Имеет острое чутье на драку. В любом своем состоянии. Работает на рудниках.

Лучник Мерзу.
Считает арбалет лучшим оружием, а стрелы - лучшим инструментом для накалывания глаз гоблинов. Часто ходит в город. Работает как наемник, с чего и приносит деньги в казну клана. Кирку в руках держит редко.

Салиур.
Помощник Аривера на кухне. Занимается дополнительно доставкой продуктов. По меркам гномов еще несовершеннолетний - ему 105 лет.

Ёшик/Йошик.
Любит покушать и рассуждать о гномьих пирогах. Толкает, разгружает, загружает тележки.


Last edited by formula on Mon Nov 11, 2019 10:09 am; edited 22 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
formula



Joined: 24 Jan 2011
Posts: 1440
Location: Харьков

PostPosted: Mon Nov 04, 2019 3:26 am    Post subject: Reply with quote

Затравка будет чуть попозже. Для антуража можно прочитать вот этот небольшой рассказик, от части я "заряжалась" им. Не знаю, есть ли перевод этого произведения. Кто может и хочет - может прочитать.

https://www.wattpad.com/352453264-warning-fairy-tales-05-coal-black-and-the-seven/page/10
Back to top
View user's profile Send private message
Тратата



Joined: 14 Jun 2008
Posts: 2023

PostPosted: Mon Nov 04, 2019 9:56 am    Post subject: Reply with quote

Ооо, гномы это хорошо Smile)
Back to top
View user's profile Send private message
Бонимир



Joined: 02 Jan 2015
Posts: 2166

PostPosted: Mon Nov 04, 2019 10:24 pm    Post subject: Reply with quote

А почему Саботёры? Может просто Гномы, например?
Back to top
View user's profile Send private message
formula



Joined: 24 Jan 2011
Posts: 1440
Location: Харьков

PostPosted: Mon Nov 04, 2019 10:35 pm    Post subject: Reply with quote

Бонимир wrote:
А почему Саботёры? Может просто Гномы, например?

Кодовое название до появления лучшего варианта.
Back to top
View user's profile Send private message
Dushik



Joined: 11 Oct 2005
Posts: 6262
Location: Мытищи

PostPosted: Mon Nov 04, 2019 10:56 pm    Post subject: Reply with quote

Да, давайте опредеим правила.
Как предыдущая, или добавим посадки множественные?
Back to top
View user's profile Send private message
formula



Joined: 24 Jan 2011
Posts: 1440
Location: Харьков

PostPosted: Mon Nov 04, 2019 11:03 pm    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Да, давайте опредеим правила.
Как предыдущая, или добавим посадки множественные?

Конкретно для этой игры я еще саму затравку не написала. Можно ее на вещевую отдать. После этой.
Back to top
View user's profile Send private message
Dismay



Joined: 16 Aug 2014
Posts: 137

PostPosted: Sat Nov 09, 2019 4:39 pm    Post subject: Reply with quote

Две силы, может? Не уверен, что Легенда Каменной Долины, при всем уважении к автору, сможет собрать 12+ игроков в скором времени... С этой можно попробовать. Wink
Back to top
View user's profile Send private message
Lola_Lou



Joined: 16 Apr 2011
Posts: 2585

PostPosted: Sat Nov 09, 2019 5:27 pm    Post subject: Reply with quote

Оу, гномики)
Можно на две силы, да)
Направление дано в общем то, можно и больше придумать персов)

А де наш хомяк с вещевой, когда там она?
_________________
- А это что?
- Овсянка, сэр!
- А почему она чирикает?!
- Птица, сэр!
Back to top
View user's profile Send private message
formula



Joined: 24 Jan 2011
Posts: 1440
Location: Харьков

PostPosted: Sat Nov 09, 2019 5:57 pm    Post subject: Reply with quote

Сегодня-завтра постараюсь дописать. Можно дс, да.
Back to top
View user's profile Send private message
Lola_Lou



Joined: 16 Apr 2011
Posts: 2585

PostPosted: Sat Nov 09, 2019 6:11 pm    Post subject: Reply with quote

formula wrote:
Сегодня-завтра постараюсь дописать. Можно дс, да.


Слушай, Формулка, так классно получилась)
Давай может траву на две силы сразу напиши, м?
_________________
- А это что?
- Овсянка, сэр!
- А почему она чирикает?!
- Птица, сэр!
Back to top
View user's profile Send private message
formula



Joined: 24 Jan 2011
Posts: 1440
Location: Харьков

PostPosted: Sat Nov 09, 2019 6:16 pm    Post subject: Reply with quote

Lola_Lou wrote:
formula wrote:
Сегодня-завтра постараюсь дописать. Можно дс, да.


Слушай, Формулка, так классно получилась)
Давай может траву на две силы сразу напиши, м?

ок
Back to top
View user's profile Send private message
Тратата



Joined: 14 Jun 2008
Posts: 2023

PostPosted: Sat Nov 09, 2019 6:30 pm    Post subject: Reply with quote

formula wrote:
Сегодня-завтра постараюсь дописать. Можно дс, да.

С удовольствием сыграю)
Все по Властелину колец пропустила в свое время, буду наверстывать гномом)
Back to top
View user's profile Send private message
Сан Саныч



Joined: 03 Sep 2008
Posts: 7641
Location: Мытищи

PostPosted: Sat Nov 09, 2019 6:44 pm    Post subject: Reply with quote

Тратата wrote:
formula wrote:
Сегодня-завтра постараюсь дописать. Можно дс, да.

С удовольствием сыграю)
Все по Властелину колец пропустила в свое время, буду наверстывать гномом)

Я научился тебя отличать мирной от мафа. Когда тебя спасать не хочется, мафло. А когда влюбляешься, то скорее мир.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Тратата



Joined: 14 Jun 2008
Posts: 2023

PostPosted: Sat Nov 09, 2019 6:58 pm    Post subject: Reply with quote

Сан Саныч wrote:
Тратата wrote:
formula wrote:
Сегодня-завтра постараюсь дописать. Можно дс, да.

С удовольствием сыграю)
Все по Властелину колец пропустила в свое время, буду наверстывать гномом)

Я научился тебя отличать мирной от мафа. Когда тебя спасать не хочется, мафло. А когда влюбляешься, то скорее мир.


Расстояния)) В одной роли они всегда меньше)
Ну и как теперь мафить? Я маф, мне и так сложно, а тебе полбеды, что спасать не хочется, еще и с тройкой палишь в первый день Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2  Next 
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru
2007-2018 © КЛФМ. Все права защищены.