Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Перейти к игре

Партия 30. 10 негритят. Агата Кристи
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий
View previous topic :: View next topic  
Author Message
носька

PostPosted: Fri Oct 31, 2008 4:41 pm    Post subject: Reply with quote

R_O_K wrote:

Это ты сам высосал непонятно откуда. И твои понятия "исторической логики" и прочие подобные фразы от меня далеки, как и от большинства остальных. Практически все сказали, что Тратата, Нервный и pablo сыграли отлично! И их победа является в полной мере и красивой и грамотной и заслуженной. То что накосячила я, или Шед или еще кто-то нисколько не умаляет их заслуг. И то что в финальной тройке они оставили именно Веру, а не Марстона или Армстронга тоже их тактика, которая привела к победе. Так что все эти твои "если бы, да кабы" абсолютно неуместны.

Ели честно,то я не соглашусь.В момент моей посадки,когда на голосовании были генерал и Блор,было уже 2 кома как минимум,не считая тебя, и оба сказали,что генерала сажать не нужно.Ты фактически единолично удалила мирного,который мог бы дать преимущество в дальнейшем.На мой взгляд именно это фатальная ошибка,а не то,что ты сдалась в конце,там шансов после всего выиграть не было ибо доказать что ты мирная уже было невозможно.
Back to top
View user's profile Send private message
R_O_K

PostPosted: Sat Nov 01, 2008 9:50 am    Post subject: Reply with quote

Ноське

Что-то я не поняла, с чем ты там не соглашаешься? Very Happy
Насчет "единалично удалила" - это ты совсем загнула. У нас решает большинство вообще-то, а потом это нормально, что в ходе игры я настаиваю на посадке того, кого считаю мафом. Бывает, что люди ошибаются, если что. Very Happy Ну а уж про "фатальную ошибку" - твою посадку - я вообще читала со слезами от смеха на глазах. Laughing Моей фатальной ошибкой было то, что я слишком заигралась в комиссара и сделала откат тогда, когда он был уже абсолютно бессмысленен и не мог ничего изменить. Все остальное - это обычные игровые моменты, которые встречаются сплошь и рядом.
Back to top
носька

PostPosted: Sat Nov 01, 2008 5:22 pm    Post subject: Reply with quote

R_O_K wrote:
Ноське

Что-то я не поняла, с чем ты там не соглашаешься? Very Happy
Насчет "единалично удалила" - это ты совсем загнула. У нас решает большинство вообще-то, а потом это нормально, что в ходе игры я настаиваю на посадке того, кого считаю мафом. Бывает, что люди ошибаются, если что. Very Happy Ну а уж про "фатальную ошибку" - твою посадку - я вообще читала со слезами от смеха на глазах. Laughing Моей фатальной ошибкой было то, что я слишком заигралась в комиссара и сделала откат тогда, когда он был уже абсолютно бессмысленен и не мог ничего изменить. Все остальное - это обычные игровые моменты, которые встречаются сплошь и рядом.

Не надо слез Laughing ты не считала баланс,а я считала его всю игру ,именно поэтому я и назвала твою ошибку фатальной.Заигралась-это слова пустые,а посадка-это действие.Почему написала единолично,так потому что выставление 3-й кандидатуры на момент,когда уже 2 есть на голосовании сыграло на руку мафам,которые с помощью, в том числе и твоего голоса, лишили мирных права на ошибку.
Ах да Very Happy не согласна с тем,что сдача это был твой промах
Back to top
MrStryde

PostPosted: Wed Nov 05, 2008 1:14 pm    Post subject: Reply with quote

Ура, наконец-то заработало.

R_O_K wrote:
Объясняю последний раз для тех, кто с первого раза не понял. Ваша компания мертвецов очень хорошо устроилась. Сидеть, рассуждать, делать ставки, когда знаешь, кто маф. А я НЕ знала.

Если тебе это ещё интересно - когда Дюшик мне постучал и сказал, что мы проиграли, потому что Брент утверждает, что она не ком, то я не понял, что он знает это точно. Я думал, что он умозаключениями пришёл к тому, что мафия Этель, и спорил с ним, рассматривая оба варианта. Готов выложить протокол беседы.

И дело не в том, опять же. Даже предполагая, что ты мафия, которая взяла откат, играя в переигравшего чижа, я всё равно надеялся увидеть борьбу. Ты вот этого всё никак понять не можешь.

Quote:
Ни одна из них не дала мне и намека на то, что готовы хотя бы на секунду предположить, что я говорю правду, хотя предпосылки мной указывались

А они и не должны были давать тебе таких намёков. Это твоё дело - предоставить им какие-то доказательства, пусть слабые, пусть неправдоподобные, но КАКИЕ-ТО. Которые МОГУТ заставить их хотя бы на секунду это предположить. Ты знала, что одна из них честная. А адекватный честный ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ должен хотя бы на секунду предполагать маловероятное, но возможное. Даже если он уже для себя решил.

Quote:
MrStryde wrote:

Ты сейчас сама подтвердила следующее. ЛИБО честные лишились шанса на победу вообще, ЛИБО мафия лишилась шанса на победу красивую и грамотную, заслуженную. И мы уже, к сожалению, никогда не узнаем, увенчались бы успехом старания Трататы или нет.

Дело не в том, чья команда числится в победителях, дело в том, чтобы игра была красивая и соответствовала "исторической логике". Чтобы она отражала реальные усилия сторон.

Это ты сам высосал непонятно откуда. И твои понятия "исторической логики" и прочие подобные фразы от меня далеки, как и от большинства остальных. Практически все сказали, что Тратата, Нервный и pablo сыграли отлично! И их победа является в полной мере и красивой и грамотной и заслуженной.

ДА! Но их отличная игра не проявилась в той мере, в какой следовало. Ещё раз посмотри сравнение с экзаменом автоматом. Может, это и заслуженный автомат, но.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Wed Nov 05, 2008 1:16 pm    Post subject: Reply with quote

Хант wrote:
MrStryde wrote:
Урфин также фактически назывался комиссаром, но лишь на одну ночь, и утром сразу же отрёкся. Более того, он был 100% комиссаром только для Дровосека, которому намекнул.
Ты преуменьшаешь свои заслуги. Тебя ком назвал честной проверкой, ты намекаешь мне, что ты ком. Посадка зависела от меня, мое требование вскрыться второму комиссару было тобой запорото. Если бы Кагги вскрылась и я бы даже ей поверил, то мафам пришлось убирать свою и даже, если бы потом сел я, то на последний день все решалось бы не по поведению накосячевшего Мудрилы, а по игре остальных. Если бы не вскрылся бы мафком, то я бы спас слабого кома Мудрилу и все могло сложиться совсем иначе. В последний день, когда и Кагги ошиблась и Та Тошка спалилась, ты не смотря ни на что, шел по выбранному пути и посадил меня, поставив все на Кагги. В моих глазах ты сделал примерно тоже, что и Брент – единолично решил исход партии.

Возможно. Но ты свои в таком случае преувеличиваешь. Не забывай, что в игре на момент посадки Мудрилы, кроме нас с тобой, было ещё трое честных, а на следующий день ещё двое.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Wed Nov 05, 2008 1:17 pm    Post subject: Reply with quote

pablo wrote:
MrStryde wrote:
pablo wrote:
А можно я буду тоже РОК защищать? Как вы все правильно отметили, Этель в этой игре была самой честной и со стороны мафии уже с первого дня вырисовывалась финальная тройка, где Миссис Роджерс "сделала" бы любого. По крайней мере я в неё верила )))) Честно говоря, мне настолько нравилось "алиби" Этель, что я думаю, что при любой тройке в финале (даже без Брент) шансы её были высоки. Я лично хотела полюбоваться, как будут рассуждать и пихаться Душик и Марстон...

Ты сейчас Рок не защитила, а лишний раз обвинила.

poKRASNIvshe napishu ))

Ты слово "бы" в своём красном тексте видишь? Вот без этого слова это защита, а с этим словом - обвинение.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Wed Nov 05, 2008 1:19 pm    Post subject: Reply with quote

R_O_K wrote:
Моей фатальной ошибкой было то, что я слишком заигралась в комиссара и сделала откат тогда, когда он был уже абсолютно бессмысленен и не мог ничего изменить. Все остальное - это обычные игровые моменты, которые встречаются сплошь и рядом.

Фразу "я не буду бороться" нельзя считать обычным игровым моментом.

От ошибки не застрахован никто. Но бороться можно ВСЕГДА.

Ты лозунг ЧД помнишь?
Back to top
Хант

PostPosted: Wed Nov 05, 2008 4:16 pm    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Хант wrote:
MrStryde wrote:
Урфин также фактически назывался комиссаром, но лишь на одну ночь, и утром сразу же отрёкся. Более того, он был 100% комиссаром только для Дровосека, которому намекнул.
Ты преуменьшаешь свои заслуги. Тебя ком назвал честной проверкой, ты намекаешь мне, что ты ком. Посадка зависела от меня, мое требование вскрыться второму комиссару было тобой запорото. Если бы Кагги вскрылась и я бы даже ей поверил, то мафам пришлось убирать свою и даже, если бы потом сел я, то на последний день все решалось бы не по поведению накосячевшего Мудрилы, а по игре остальных. Если бы не вскрылся бы мафком, то я бы спас слабого кома Мудрилу и все могло сложиться совсем иначе. В последний день, когда и Кагги ошиблась и Та Тошка спалилась, ты не смотря ни на что, шел по выбранному пути и посадил меня, поставив все на Кагги. В моих глазах ты сделал примерно тоже, что и Брент – единолично решил исход партии.

Возможно. Но ты свои в таком случае преувеличиваешь. Не забывай, что в игре на момент посадки Мудрилы, кроме нас с тобой, было ещё трое честных, а на следующий день ещё двое.
На последний день вышли четыре честных, Лев с запозданием проголосовал за Кагги, неизвестно это было сделано по результату игры или нет. Но Та Тошка сказал, что пойдет вслед за тобой как 100% честным(оба кома назвали тебя проверкой). А теперь представь, ты голосуешь за Кагги, Та Тошка за тобой, Лев вероятно туда же. И для меня Тупила без вариантов становится подлым мафом, чисто по математике. А далее объятый праведным гневом я бы рвал и метал, сложнее всего было бы убедить тебя, но этого и не понадобилось - ты как двойная проверка погиб бы ближайшей ночью. То есть получается, не смотря на отвратительный поступок Тупилы, мы могли бы победить, если бы ты просто сыграл по математике и не проигнорировал палева То Сёшки.

Что касается предыдущего дня, то ты самолично решил убрать неубедительного, но безальтернативного кома. В этом и есть схожесть с Брент и отличие от Тимоти и Масы, они совершили свои ошибки с подачи мафии, а вы самостоятельно.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Thu Nov 06, 2008 10:53 am    Post subject: Reply with quote

Хант wrote:
MrStryde wrote:
Хант wrote:
MrStryde wrote:

На последний день вышли четыре честных, Лев с запозданием проголосовал за Кагги, неизвестно это было сделано по результату игры или нет. Но Та Тошка сказал, что пойдет вслед за тобой как 100% честным(оба кома назвали тебя проверкой). А теперь представь, ты голосуешь за Кагги, Та Тошка за тобой, Лев вероятно туда же. И для меня Тупила без вариантов становится подлым мафом, чисто по математике. А далее объятый праведным гневом я бы рвал и метал, сложнее всего было бы убедить тебя, но этого и не понадобилось - ты как двойная проверка погиб бы ближайшей ночью. То есть получается, не смотря на отвратительный поступок Тупилы, мы могли бы победить, если бы ты просто сыграл по математике

Естественно, игру запорол я. Но при чём тут лжекомство?
Back to top
R_O_K

PostPosted: Thu Nov 06, 2008 12:50 pm    Post subject: Reply with quote

носька wrote:

Не надо слез Laughing ты не считала баланс,а я считала его всю игру ,именно поэтому я и назвала твою ошибку фатальной.Заигралась-это слова пустые,а посадка-это действие.Почему написала единолично,так потому что выставление 3-й кандидатуры на момент,когда уже 2 есть на голосовании сыграло на руку мафам,которые с помощью, в том числе и твоего голоса, лишили мирных права на ошибку.
Ах да Very Happy не согласна с тем,что сдача это был твой промах

Угу. Smile Моего голоса, 2ух мафских, а также еще и 2ух честных. При таком раскладе трудно про единоличность говорить. Very Happy Но я не спорю, что приложила много усилий тебя посадить. Однако, потеря права на ошибку не является фатальной ошибкой всей партии, по моему скромному мнению. Smile
Back to top
R_O_K

PostPosted: Thu Nov 06, 2008 1:09 pm    Post subject: Reply with quote

Страйд, ты уперся рогом в стену и настаиваешь на своем, откидывая в сторону реальные факты и подменяя их странными обвинениями.
MrStryde wrote:
И дело не в том, опять же. Даже предполагая, что ты мафия, которая взяла откат, играя в переигравшего чижа, я всё равно надеялся увидеть борьбу. Ты вот этого всё никак понять не можешь.

Это ты не можешь понять, что я как раз и не была мафией, которая выбрала себе подобную тактику и валила бы в конце пофик кого, притянутыми за все места обвинениями! Я была ЧЕСТНОЙ, которая видела перед собой 2ух ЧЕСТНЫХ и не могла выбрать. Что непонятного? Если я сама не могла поверить в то, что одна из них мафка, то как бы я должна была убедить в этом кого-то еще?!

MrStryde wrote:
Quote:
Ни одна из них не дала мне и намека на то, что готовы хотя бы на секунду предположить, что я говорю правду, хотя предпосылки мной указывались

А они и не должны были давать тебе таких намёков. Это твоё дело - предоставить им какие-то доказательства, пусть слабые, пусть неправдоподобные, но КАКИЕ-ТО. Которые МОГУТ заставить их хотя бы на секунду это предположить. Ты знала, что одна из них честная. А адекватный честный ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ должен хотя бы на секунду предполагать маловероятное, но возможное. Даже если он уже для себя решил.

Ты вообще видишь, что я пишу? Я им ДАВАЛА эти доказательства и вполне весомые! Пусть я не расписывала их на 10 страниц с переливанием из пустого в порожнее, но я говорила и о словах Блора про заигравшегося честного, и про самоубийственное поведение, и про убийство поддерживающего меня Марстона. Но поскольку я не знала к кому конкретно обращается, то надеялась, что АДЕКВАТНЫЙ ЧЕСТНЫЙ, как ты говоришь, задумается на секунду, но этого НЕ произошло. Они ОБЕ уже все решили и думать НЕ хотели.

И кстати да, мне было бы очень интересно послушать, что же еще кроме того, что я перечислила, можно было бы вменить им в вину. Может быть если ты добавишь конкретики, то я смогу уже понять, чего ты мне там простить не можешь. Smile
Back to top
Хант

PostPosted: Thu Nov 06, 2008 1:21 pm    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Естественно, игру запорол я. Но при чём тут лжекомство?
Ты был уверен в том, что Мудрила мафит и использовал лжекомство, чтобы его посадить, это был ключевой момент в игре – после этого тебе повернуться на 180 градусов было немногим проще, чем Брент доказать свою честность. Пойми правильно, я не обвиняю тебя за дела давно минувших дней, хочу просто указать на схожесть ваших проколов, Брент верила в мафство генерала и надеялась, что после посадки Блора игра закончится, ошибаются все, я очень рискованно играю честным и однажды стану виновником поражения. То что Брент не боролась, я могу объяснить лишь весьма печальным опытом и невозможностью определить цель, реально ни у кого перевернуть партию в тяжелой ситуации не получалось, даже у "фиг посадишь" с куда более сильной позицией. Но биться все равно надо было, здесь я с тобой согласен.
Back to top
Хант

PostPosted: Thu Nov 06, 2008 1:40 pm    Post subject: Reply with quote

R_O_K wrote:
Это ты не можешь понять, что я как раз и не была мафией, которая выбрала себе подобную тактику и валила бы в конце пофик кого, притянутыми за все места обвинениями! Я была ЧЕСТНОЙ, которая видела перед собой 2ух ЧЕСТНЫХ и не могла выбрать. Что непонятного? Если я сама не могла поверить в то, что одна из них мафка, то как бы я должна была убедить в этом кого-то еще?!
Я понял, то есть ты внимательно все изучила, но не смогла выбрать из них, вот это и непонятно, тогда я зря тебя обвиняю в отсутствии борьбы.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Mon Nov 10, 2008 1:08 pm    Post subject: Reply with quote

R_O_K wrote:
Я была ЧЕСТНОЙ, которая видела перед собой 2ух ЧЕСТНЫХ и не могла выбрать. Что непонятного? Если я сама не могла поверить в то, что одна из них мафка, то как бы я должна была убедить в этом кого-то еще?!

У тебя было всего три варианта: 1) мафия Вера, 2) мафия Этель, 3) в программе баг либо Дюшик нашалил (мафия уже побеждена или же её вообще не было). В случае третьего варианта любое поведение ход игры не изменит, поэтому надо заставить себя поверить в один из первых двух.

На твоём месте я предположил бы эти варианты по очереди. Посмотрел бы, в чём сила позиций мафии, а в чём её проколы, если мафия Вера, а затем то же самое для Этель.

И если хочешь знать, когда из слов Дюшика стало ясно, что ты честная по факту (а не по его предположению), то я очень хотел оказаться на твоём месте.

Quote:
Может быть если ты добавишь конкретики, то я смогу уже понять, чего ты мне там простить не можешь. Smile

Я всё могу простить. Я просто говорю, что твоё "сдаюсь" было гораздо хуже, чем твоё переигрывание в комиссара.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Mon Nov 10, 2008 1:20 pm    Post subject: Reply with quote

Хант wrote:
Ты был уверен в том, что Мудрила мафит и использовал лжекомство, чтобы его посадить, это был ключевой момент в игре – после этого тебе повернуться на 180 градусов было немногим проще, чем Брент доказать свою честность

Почему???

Когда я сажал Мудрилу, не было Вороны. Уже на следующий день появилась Ворона. И понравилась мне как комиссар ничуть не больше, чем Мудрила.

А вот в чём я действительно был уверен - так это в честности Тупилы. И там развернуться на 180 было действительно нереально.

Quote:
Пойми правильно, я не обвиняю тебя за дела давно минувших дней, хочу просто указать на схожесть ваших проколов

Я понимаю правильно.

Quote:
реально ни у кого перевернуть партию в тяжелой ситуации не получалось, даже у "фиг посадишь" с куда более сильной позицией

Бандитскую малину читал?
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next 
Page 8 of 9

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru
2007-2018 © КЛФМ. Все права защищены.