| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
ЗвездоМать

|
Posted: Thu Nov 03, 2011 4:39 pm Post subject: |
|
|
| Городецкий wrote: |
| ЗвездоМать wrote: |
Ты правда думаешь, что о последний вариант разбивается меньше?  |
Думаю, да) Потому что, "мне кажется" разительно отличается от "я знаю". |
Ну давай, приведи пример ответа на "чую попой")) |
Да любые аргументы. Понимаешь, с этим можно как-то работать, можно доказывать, что попа не в форме и чуйка не сработала. А во втором случае что делать? Если учесть, что вариант "Ты все врешь и никого не узнал" приводит нас к совершенно другой игре) |
Да нет же) Вот почитай что писал Дюшик. Что он иногда ошибается в узнавании, и что даже узнав правильно можно ошибиться в трактовке.) Так вот точно так же как ты критикуешь попу, ты можешь и узнавание раскритиковать)) Потому что гарантий в этом никаких)) |
Критиковать интуицию проще, чем критиковать знание игроков. Ну я не знаю, как еще объяснить)) |
|
| Back to top |
|
 |
Городецкий

|
Posted: Thu Nov 03, 2011 4:41 pm Post subject: |
|
|
Ты правда думаешь, что о последний вариант разбивается меньше?  |
Думаю, да) Потому что, "мне кажется" разительно отличается от "я знаю". |
Ну давай, приведи пример ответа на "чую попой")) |
Да любые аргументы. Понимаешь, с этим можно как-то работать, можно доказывать, что попа не в форме и чуйка не сработала. А во втором случае что делать? Если учесть, что вариант "Ты все врешь и никого не узнал" приводит нас к совершенно другой игре) |
Да нет же) Вот почитай что писал Дюшик. Что он иногда ошибается в узнавании, и что даже узнав правильно можно ошибиться в трактовке.) Так вот точно так же как ты критикуешь попу, ты можешь и узнавание раскритиковать)) Потому что гарантий в этом никаких)) |
Критиковать интуицию проще, чем критиковать знание игроков. Ну я не знаю, как еще объяснить)) |
А я не знаю как объяснить, что это "знание" не стопроцентно))) Это не тоже самое что увидеть проверку будучи комиссаром))
Ну Дюш писал же, глянь) |
|
| Back to top |
|
 |
ЗвездоМать

|
Posted: Thu Nov 03, 2011 4:47 pm Post subject: |
|
|
А я не знаю как объяснить, что это "знание" не стопроцентно))) Это не тоже самое что увидеть проверку будучи комиссаром))
Ну Дюш писал же, глянь) |
Да я читала)
Я говорю о том, что читающим эти фразы воспринимаются по-разному.
"Чуйка" - допущение
"Узнал" - некое знание, которым обладает только этот человек.
Все равно люди больше прислушаются к знанию, пусть даже будет вероятность, что оно ошибочное. |
|
| Back to top |
|
 |
Skibi

|
Posted: Thu Nov 03, 2011 5:18 pm Post subject: |
|
|
| MrStryde wrote: |
| Dushik wrote: |
|
Вынос четверки просто не выгоден чижам. В любой ситуации. Та случайная игра, когда маф проспал целый день и пустил все на самотек - случайность, повторение которого маловероятно. |
Не думаю, что в любой. Но чтобы рассуждать по конкретной игре, надо действительно почитать. Имеет смысл? Отзывы разношёрстные, но страниц вроде мало.
|
Так и не в любой. Но конкретно в этой партии это бесполезное действо. Шутка в том, что полезный вынос четверки обречен на срыв в любом случае |
|
| Back to top |
|
 |
Skibi

|
Posted: Thu Nov 03, 2011 5:26 pm Post subject: |
|
|
Оооо, как интересно) Если ты изменил жене, но она об этом не узнала, то можно считать, что ты не изменял?)))))) |
Кому можно? Жене? Пусть считает как хочет - не вижу тут ничего аморального. |
|
| Back to top |
|
 |
Городецкий

|
Posted: Thu Nov 03, 2011 5:27 pm Post subject: |
|
|
Ну впрочем, я понял, что мне не переубедить) Просто считать это моветоном выгодно сильным игрокам, вроде Дюшика и Страйда)
Вот смотрите, что такое есть моветон, это некое неигровое преимущество ломающее пресловутый баланс. Узнать даже пару человек в партии на 10 это огромное подспорье. И вот тут есть 2 нюанса.) Первый, - старым опытным игрокам проще узнать кого то, и второе и главное, им проще использовать его "без палева" и умело зашифровав свои выводы игровыми аргументами) Собсно оба ведь признали что используют))
Поэтому выгоднее запретить это, не давая тем самым использовать эту неигровую, как они считают, информацию слабым игрокам (которые не могут так красиво вуалировать), но при этом оставляя лазейку для себя)) |
|
| Back to top |
|
 |
Skibi

|
Posted: Thu Nov 03, 2011 5:32 pm Post subject: |
|
|
Не так. Мнение Булочки, Дракона, Рыцаря, Злого пришельца - это часть игры. Мнение Дюшика, Ага итп - то есть фактически игра от своего имени - это кака. Никому в голову не приходит, что нам будут врать люди. |
|
| Back to top |
|
 |
Skibi

|
Posted: Thu Nov 03, 2011 5:34 pm Post subject: |
|
|
Ну впрочем, я понял, что мне не переубедить) Просто считать это моветоном выгодно сильным игрокам, вроде Дюшика и Страйда)
Вот смотрите, что такое есть моветон, это некое неигровое преимущество ломающее пресловутый баланс. Узнать даже пару человек в партии на 10 это огромное подспорье. И вот тут есть 2 нюанса.) Первый, - старым опытным игрокам проще узнать кого то, и второе и главное, им проще использовать его "без палева" и умело зашифровав свои выводы игровыми аргументами) Собсно оба ведь признали что используют))
Поэтому выгоднее запретить это, не давая тем самым использовать эту неигровую, как они считают, информацию слабым игрокам (которые не могут так красиво вуалировать), но при этом оставляя лазейку для себя)) |
Дедовщина в чистом виде.  |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Thu Nov 03, 2011 6:17 pm Post subject: |
|
|
| Skibi wrote: |
Не так. Мнение Булочки, Дракона, Рыцаря, Злого пришельца - это часть игры. Мнение Дюшика, Ага итп - то есть фактически игра от своего имени - это кака. Никому в голову не приходит, что нам будут врать люди. |
Да. Точно. Я зыбыл привести эти аргументы. внеигровуха тем и отличается от игровухи, что там идет переход с персонажей на личности. А это и есть моветон. |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Fri Nov 04, 2011 6:03 am Post subject: |
|
|
Я тоже не понял, кстати. Разве это не первый исторически зафиксированный вынос четвёрки? |
Значит первый (я сам не проверял - Аги сказал, что это уже было в Ванкувере, а я ту партию не читал - оказалось, что там села пара). Не скажу что удачный. |
Даже не знаю почему мне так показалось))) |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Fri Nov 04, 2011 6:12 am Post subject: |
|
|
|
Моветон, потому что вывод на основе "я его узнал" - это вывод по внеигровухе. Сам лично ты им можешь пользоваться, но приводить его в качестве аргумента нельзя, так как ты вносишь эту внеигровуху в игру |
Я думаю, что здесь вопрос уровня игроков. С его ростом проблема отваливается само собой. Мне, например, в игровом плане никак не помогает узнавание Дюшика, Страйда или Аквы (самые узнаваемые для меня персонажи). Надеюсь, что и узнавание меня за маской тоже не прибавляет другим игрокам понимания моего статуса. Хотя поначалу такое было, но этот аргумент исчезает из арсенала игрока после первой же ошибки. |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Fri Nov 04, 2011 6:14 am Post subject: |
|
|
Зачем? Кроме того, не 100%, что ты действительно узнал. Тебе привести примеры ошибок в узнавании? Оно у меня есть. |
Пивопейнена подвела любовь к рифмованным строчкам))) Дюшик подумал, что Агги спалился и посадил невиновную Марвин) |
|
| Back to top |
|
 |
LVICA

|
Posted: Fri Nov 04, 2011 9:42 am Post subject: |
|
|
Выделенное очень хорошо сказанно. Потому что когда я записываюсь в игру , я записываюсь как бы на какой-то определённый баланс. А если он нарушается - это уже не то куда я записывалась.
На счёт того, чт старые игроки узнают друг друга - я лично на то, кто под маской никогда не заморачиваюсь - мне так не итересно играть. Я люблю красивую игру, а вот как раз маветон эту красоту портит.
На счёт новичков - понятно что любой новый игрок будет использовать моветон и даже другие моветоны. Но это по первОй, постепенно втянется, просто объяснили, что так не принято.
Если рассмотреть прошлую партию, если бы Мэллоя не проверил Феликс, то вероятно на фоне паранои у мирных возниклабы пара Мэллой+Верджил, а почему нет? Получается, что моветон мог бы навредить игре мирных. Я уже молчу, как тяжело играть мафии при этом, если из 10-ти неизвестных ДВОЕ становятся известными. |
|
| Back to top |
|
 |
Лил Мегаманка

|
Posted: Fri Nov 04, 2011 11:22 am Post subject: |
|
|
|
Ну вы понакатали тут) пойду догонять)))) |
|
| Back to top |
|
 |
Лил Мегаманка

|
Posted: Fri Nov 04, 2011 11:24 am Post subject: |
|
|
Я тоже не понял, кстати. Разве это не первый исторически зафиксированный вынос четвёрки? |
Значит первый (я сам не проверял - Аги сказал, что это уже было в Ванкувере, а я ту партию не читал - оказалось, что там села пара). Не скажу что удачный. |
Нет) там первый раз 4ку собирались выносить.. и этим мафов напугали) Так что 2 из них сели.. наверно и в этот раз надо было так же делать) |
|
| Back to top |
|
 |
|