Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Перейти к игре

Партия 35. Камелот
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Comedy

PostPosted: Wed Mar 18, 2009 8:13 pm    Post subject: Reply with quote

Domino wrote:
А вот П.2 - имеет. Я до сих пор не понимаю, почему ты начала удивляться тому, что меня не убили, мотивируя это тем, что вот ты меня бы убила непременно. ) При этом, отвечая мне, ты явно одновременно видела во мне мафа - и такого себе дико рискового чижа. Как?

И опять же, лирик мод он. На чем часто ловят мафов? На раздвоении мысли. Когда они одного и того же игрока в своих рассуждениях ОДНОВРЕМЕННО видят в каких-то двух ролях сразу.

Вспомни пропал Якубовича на Ронисе, подмеченный Масляковым. Когда Ронис как маф _ждет_ выхода кома с проверкой... Ронис - чиж.

Увы и ах, но вот это параллельное удерживание сразу двух ролей на игроке свойственно и, кхм, некоторым чижам.

До смерти Маслякова ты был для меня чижом. Убили Маслякова, потому что считали его опаснее для мафов, и, как выяснилось, правильно сделали. Сомневаться я в тебе начала не потому что ты остался жив после ночи, а в тот момент, когда ты начал необоснованно меня топить. Причем не для одной меня ты был подозрителен. Вспомни последнее слово Оксаны. А обвинять тебя в мафстве я стала только когда Малахов поставил голос на Галкина, а я не заметила проблем с логом. Вот такой плавный переход. Где ты увидел удерживание 2 ролей- не знаю, ну увидел и ладно Smile
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
nemarat

PostPosted: Wed Mar 18, 2009 10:27 pm    Post subject: Reply with quote

Барабашка wrote:
nemarat wrote:
Тристан и Галахад мафию не искали. Вообще Smile

Как это я не искала? Еще как искала! Laughing Я же писала там где-то, что Ланселот, Тристан и Королева мафы. И что Моргана мне подозрительна. И что... и что... и проброс, разве намек на возможный проброс был неубедительным?! Smile
И вообще! Laughing Я никогда не пишу в первый день никаких подозрений. Только если что-то явное случается.
Я так классно играла, а вы все говорите, что плохо! Laughing Моя самооценка резко упала.

nemarat, кстати, я не говорила, что проверка по отыгрышу неправильна. Smile Я имела в виду, что это очень обидно. Smile

Ну, это я ведь в шутку краткий обзор партии написал. Разумеется после победы легко говорить, что все было очевидно и мафы палились. На самом деле, кого я только не подозревал, все же кроме невезения у мафов были и проколы - и убийство Гавейна в их числе.
А так получилось даже мощнее старт, чем в фонарях. Там у Аниськина было два проверенных мафа после двух ночей, а тут 2 проверки и 1 сам вскрылся. Не знаю, мне кажется, если бы Ланселот изобразил смятение от такого поворота событий и признался,ч то ком и ступил с первой проверкой - проверил чижа, то ему бы поверили больше и посадили какого-нить чижа, ту же Королеву.
И дальше уже все пошло бы по другому. Но снова скажу - сейчас легко говорить, вы же не знали кто проверен в первую ночь маф или чиж.
MrStryde

PostPosted: Wed Mar 18, 2009 10:48 pm    Post subject: Reply with quote

Domino wrote:
Хотя в промахах подобного рода достаточно часто виноваты отнюдь не только те, кто промахнулись. Но и те, по кому промахнулись

Есть игроки (надеюсь, ты всё-таки не из их числа) с крайне удобным подходом: если я мафа давил, то я молодец, а если это чиж такой, то шо ж я могу, если он такой чиж...

Quote:
Кроме того, если уж и оценивать эффективность различных стратегий игры, то именно по соотношению hit/miss. И никак иначе. Это я тебе, Страйд, говорю, между прочим

Говоришь - договаривай. Хочешь статистику какую-то конкретную привести?
Back to top
View user's profile Send private message
MrStryde

PostPosted: Wed Mar 18, 2009 10:48 pm    Post subject: Reply with quote

Domino wrote:
MrStryde wrote:
Очень странно, если это правда. Отвечать ведь значительно проще, чем начинать!

Это тебе кажется, что отвечать проще

За четыре года существования в пространстве жж я написал в чужие блоги 17 215 комментариев, а к своим записям получил только 9 851.

Quote:
MrStryde wrote:
Особенно у морган и гусевых...

Гусева, между прочим, я виню только в том, КАК он нападал на Рониса. А противоречий в логике нападения там особых, извини, не заметил.

А по Моргане упрека вообще не понял. Ну да, у меня сложилась команда честных - и трое, стоящих в стороне. Фактически, игра уже сделана для чижей, в моих глазах

Согласен, не по теме высказался, извини. Не в логике, а в манере, да. К Моргане точно так же относится.

Quote:
Пять игроков, два мафа, ком и проверка живы. При этом чиж в тройке непроверок вместо того, чтобы атаковать мафов (которые для него уже видны), начинает попеременно наезжать на кома и проверку.

Не совсем. Ком-проверка (при отсутствии других кома-проверки) - это 100% два мафа. Здесь не 100. И ком не один (возможны и ещё дальнейшие откаты-вскрытия)

Общее направление - да, такое же. Предположение менее вероятных вариантов.

Но в этом ничего криминального нет (предположение! а не ставка). И не понимаю, с чего ты Мейсона обхаял.

Зинаиду Карловну из Офиса тоже вспомни. Знаешь, кто её играл?

Quote:
Не оправдывай Рок, короче. Не получится

Мог бы заметить, что я ей ещё больше твоего по шее надавал. =) Ты у меня в тройке лучших игроков, а её я чуть не в худшие записал.
Back to top
Dushik

PostPosted: Wed Mar 18, 2009 10:50 pm    Post subject: Reply with quote

Domino wrote:
А все уже, ее закрыли, дырку эту. )

Кстати - для Дюша - может, есть смысл еще одну тестовую создать, для тех же целей?

Еще одну тестовую? Не понял
Back to top
MrStryde

PostPosted: Wed Mar 18, 2009 10:54 pm    Post subject: Reply with quote

Domino wrote:
При этом, отвечая мне, ты явно одновременно видела во мне мафа - и такого себе дико рискового чижа. Как?

И опять же, лирик мод он. На чем часто ловят мафов? На раздвоении мысли. Когда они одного и того же игрока в своих рассуждениях ОДНОВРЕМЕННО видят в каких-то двух ролях сразу

Да чёрт, ПОЧЕМУ ОДНОВРЕМЕННО-ТО?!

ИЛИ - ИЛИ!

Понятно, что честный ну не знает точно, кто есть этот товарищ! Понятно, что он и рассматривает его поведение с ОБЕИХ точек зрения!

Не знаю, кто на этом часто мафов ловит, кроме тебя.

Quote:
Тут классика жанра - Феклуша в Курятнике. Которая видела в Чернушке и Долорес - вроде как коме и вроде как ее проверке-мафе - двух... честных

Чо?

Чернушку Феклуша комом, насколько помню, ни секунды не считала.

Quote:
За что и села со свистом, кстати. Причем после партии, вроде как, особо и не обижалась

После партии Феклуша увидела состав мафии и сказала: ребяты, нереально было.

И посадили её, не считая Чернушки (которая возбалдела от своего хода), тоже как раз мафы.

Потому и не обидно.

Domino wrote:
Но, с другой стороны, вот по той игре с Малаховым в том числе я раз и навсегда сделал для себя простой вывод - если маф уж сумел затесаться в мою команду чижей, значит, он достоин победы. Опять же, точка.

В данном случае, если Кей или Парцифаль были мафами, они, с моей точки зрения, БЕЗУСЛОВНО заслуживали победы

Сам ты точка!

А честные-то с какой радости заслуживали поражения?!

Если один из пары Кей/Парцифаль такой гениальный маф, то чем второй заслужил поражение? А Гарет? А ты, наконец?

Last edited by MrStryde on Wed Mar 18, 2009 10:59 pm; edited 1 time in total
Back to top
MrStryde

PostPosted: Wed Mar 18, 2009 10:55 pm    Post subject: Reply with quote

Барабашка wrote:
Я так классно играла, а вы все говорите, что плохо! Laughing

Это неправда. Я уже сказал, что ты была лучшим из мафов.
Back to top
Comedy

PostPosted: Wed Mar 18, 2009 11:31 pm    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Domino wrote:
При этом, отвечая мне, ты явно одновременно видела во мне мафа - и такого себе дико рискового чижа. Как?

И опять же, лирик мод он. На чем часто ловят мафов? На раздвоении мысли. Когда они одного и того же игрока в своих рассуждениях ОДНОВРЕМЕННО видят в каких-то двух ролях сразу

Да чёрт, ПОЧЕМУ ОДНОВРЕМЕННО-ТО?!

ИЛИ - ИЛИ!

Понятно, что честный ну не знает точно, кто есть этот товарищ! Понятно, что он и рассматривает его поведение с ОБЕИХ точек зрения!

+1
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
R_O_K

PostPosted: Thu Mar 19, 2009 11:26 am    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Domino wrote:

Quote:
Не оправдывай Рок, короче. Не получится

Мог бы заметить, что я ей ещё больше твоего по шее надавал. =) Ты у меня в тройке лучших игроков, а её я чуть не в худшие записал.

Друг другу по шеям давайте. Laughing
Во-первых, я не сделала ничего, чтобы существенно испортило мирным игру. Во-вторых, я играю в свое удовольствие и так как хочу, так что мне одинаково не нужны ваши поучения и оправдания. Razz
Back to top
nemarat

PostPosted: Thu Mar 19, 2009 11:44 am    Post subject: Reply with quote

Слався, слався, Королева-мать )
MrStryde

PostPosted: Thu Mar 19, 2009 12:21 pm    Post subject: Reply with quote

R_O_K wrote:
Во-вторых, я играю в свое удовольствие и так как хочу, так что мне одинаково не нужны ваши поучения и оправдания. Razz

Мало ли что тебе не нужно. :р
Back to top
Domino

PostPosted: Fri Mar 20, 2009 12:54 am    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Есть игроки (надеюсь, ты всё-таки не из их числа) с крайне удобным подходом: если я мафа давил, то я молодец, а если это чиж такой, то шо ж я могу, если он такой чиж...

Есть игроки с еще более удобным подходом: "пишу и хожу как хочу, а кто не понял, что я такой вот чиж свободного полета, сами всегда и виноваты".

Надеюсь, ты все-таки не из их числа.

MrStryde wrote:
Quote:
Кроме того, если уж и оценивать эффективность различных стратегий игры, то именно по соотношению hit/miss. И никак иначе. Это я тебе, Страйд, говорю, между прочим
Говоришь - договаривай. Хочешь статистику какую-то конкретную привести?

Не здесь. Но в аське могу привести, да. Статистика - прям конкретнее некуда.
Back to top
Domino

PostPosted: Fri Mar 20, 2009 12:54 am    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Еще одну тестовую? Не понял

Да. Если можно.
Back to top
Domino

PostPosted: Fri Mar 20, 2009 1:10 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
Общее направление - да, такое же. Предположение менее вероятных вариантов. Но в этом ничего криминального нет (предположение! а не ставка).

Страйд, не надо путать менее вероятные варианты с вариантами невероятными, сто раз тебе говорил уже. Разница между ними - огромна.

Простой пример тебе. Мог там - после убийства Гарета - Парцифаль выйти лжекомом _еще до последнего слова Гарета_? Выйти там с проверками "Моргана - чиж, Королева - чиж", допустим.

Теоретически - ну а почему бы нет, верно? Надо рассмотреть. "Ставку не делать", но рассмотреть - обязательно.

А на практике - да черта с два. Выйти лжекомом в такой ситуации из той позиции, которую занимал в партии Парцифаль, может только... кто-то типа Крокодила, не в обиду ему будет сказано. Выйти - и сразу сесть.

Понимаешь, я склонен верить в лучшее в людях. И если вижу, как тупят игроки, ранее в неадекватности не замеченные, мне куда легче списать этот тупизм на их роль, чем на их невнимательность, спешку и прочие чудные вещи вроде чувства противоречия.

Quote:
И не понимаю, с чего ты Мейсона обхаял.

Я? Где именно?
Back to top
Domino

PostPosted: Fri Mar 20, 2009 1:37 am    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:

Угу, я помню даже конкретные примеры такого рассмотрения. "Я считаю Дио честным, поэтому давайте его кто-нибудь выставит, а потом - проверит".

Напомнить, что там было дальше с рассматривавшим?

MrStryde wrote:

А ты почитай еще раз Рим тот же самый. Я вот пересматривал на днях, как-никак, первая моя партия.

И очень показательная - именно по первому дню. Идеальный первый день там, по факту, для честных.

Вот там и найдешь ответ на свой вопрос.

MrStryde wrote:
Чо? Чернушку Феклуша комом, насколько помню, ни секунды не считала.

Ты считала, что Чернушка - чиж, и Долорес - тоже чиж. Хотя Чернушка до того фактически вышла с проверкой "Долорес - маф", а я обвинил ее в прямом лжекомстве.

MrStryde wrote:
После партии Феклуша увидела состав мафии и сказала: ребяты, нереально было.

Ой, да брось. В той партии классно сыграла только shadow-Сьюзи. Дюш сыграл в разы слабее своего уровня, а у меня это вообще была первая партия за мафа тут.

MrStryde wrote:
И посадили её, не считая Чернушки (которая возбалдела от своего хода), тоже как раз мафы.

Плохо помнишь.

Во-первых, на тебя пришло четыре голоса - Чернушки, Пеструшки, мой и Сьюзи. Кардюша голосовал меня.

Во-вторых, напомни, кем Феклушу уже после посадки считала Кастратка, если сомневалась, кто из Сьюзи и Бройлерки - настоящий ком, а кто лжеком?

А Жена, если в конце концов поверила Сьюзи?

Вот-вот. Честной тебя видела только ком-Бройлерка. И то не факт, кстати; но точно уже не помню.

MrStryde wrote:
Domino wrote:
Если маф уж сумел затесаться в мою команду чижей, значит, он достоин победы. Опять же, точка. В данном случае, если Кей или Парцифаль были мафами, они, с моей точки зрения, БЕЗУСЛОВНО заслуживали победы

Сам ты точка! А честные-то с какой радости заслуживали поражения?!

Простой пример.

Допустим, Гарет действительно был комом. Ну вот представь себе, что играла его орт-шная Собчак, к формату не привыкшая.

Умирая, ком оставляет нам две проверки фактически - Парцифаль честный, Борс честный. И одну по сути - Кей честный.

Дальше садится Джиневра, умирает Борс, садится Тристан, и умирает почему-то... Кей. А не Парцифаль.

И вот у Парцифаля остается выбор - Моргана и Галахад. Партию, соответссно, выигрывает тот из них, кто не сядет. С Парцифалем выигрывает или без него - другой вопрос.

Так вот, я при прочих равных в такой ситуации посажу именно Галахада. Причем после Малахова - без тени сомнений.

И не только из-за того, что активную игру надо стимулировать.

Лан, эти наши дискуссии на самом деле могут тянуться мегабайтами, ты ж знаешь. Давай в аську перейдем, а то достали всех уже. )
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Next 
Page 11 of 12

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru
2007-2018 © КЛФМ. Все права защищены.