| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Comedy

|
Posted: Wed Mar 18, 2009 8:13 pm Post subject: |
|
|
| Domino wrote: |
А вот П.2 - имеет. Я до сих пор не понимаю, почему ты начала удивляться тому, что меня не убили, мотивируя это тем, что вот ты меня бы убила непременно. ) При этом, отвечая мне, ты явно одновременно видела во мне мафа - и такого себе дико рискового чижа. Как?
И опять же, лирик мод он. На чем часто ловят мафов? На раздвоении мысли. Когда они одного и того же игрока в своих рассуждениях ОДНОВРЕМЕННО видят в каких-то двух ролях сразу.
Вспомни пропал Якубовича на Ронисе, подмеченный Масляковым. Когда Ронис как маф _ждет_ выхода кома с проверкой... Ронис - чиж.
Увы и ах, но вот это параллельное удерживание сразу двух ролей на игроке свойственно и, кхм, некоторым чижам. |
До смерти Маслякова ты был для меня чижом. Убили Маслякова, потому что считали его опаснее для мафов, и, как выяснилось, правильно сделали. Сомневаться я в тебе начала не потому что ты остался жив после ночи, а в тот момент, когда ты начал необоснованно меня топить. Причем не для одной меня ты был подозрителен. Вспомни последнее слово Оксаны. А обвинять тебя в мафстве я стала только когда Малахов поставил голос на Галкина, а я не заметила проблем с логом. Вот такой плавный переход. Где ты увидел удерживание 2 ролей- не знаю, ну увидел и ладно  |
|
| Back to top |
|
 |
nemarat

|
Posted: Wed Mar 18, 2009 10:27 pm Post subject: |
|
|
| Барабашка wrote: |
| nemarat wrote: |
Тристан и Галахад мафию не искали. Вообще  |
Как это я не искала? Еще как искала! Я же писала там где-то, что Ланселот, Тристан и Королева мафы. И что Моргана мне подозрительна. И что... и что... и проброс, разве намек на возможный проброс был неубедительным?!
И вообще! Я никогда не пишу в первый день никаких подозрений. Только если что-то явное случается.
Я так классно играла, а вы все говорите, что плохо! Моя самооценка резко упала.
nemarat, кстати, я не говорила, что проверка по отыгрышу неправильна. Я имела в виду, что это очень обидно.  |
Ну, это я ведь в шутку краткий обзор партии написал. Разумеется после победы легко говорить, что все было очевидно и мафы палились. На самом деле, кого я только не подозревал, все же кроме невезения у мафов были и проколы - и убийство Гавейна в их числе.
А так получилось даже мощнее старт, чем в фонарях. Там у Аниськина было два проверенных мафа после двух ночей, а тут 2 проверки и 1 сам вскрылся. Не знаю, мне кажется, если бы Ланселот изобразил смятение от такого поворота событий и признался,ч то ком и ступил с первой проверкой - проверил чижа, то ему бы поверили больше и посадили какого-нить чижа, ту же Королеву.
И дальше уже все пошло бы по другому. Но снова скажу - сейчас легко говорить, вы же не знали кто проверен в первую ночь маф или чиж. _________________ Написать че-то надо? |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Wed Mar 18, 2009 10:48 pm Post subject: |
|
|
|
Хотя в промахах подобного рода достаточно часто виноваты отнюдь не только те, кто промахнулись. Но и те, по кому промахнулись |
Есть игроки (надеюсь, ты всё-таки не из их числа) с крайне удобным подходом: если я мафа давил, то я молодец, а если это чиж такой, то шо ж я могу, если он такой чиж...
| Quote: |
|
Кроме того, если уж и оценивать эффективность различных стратегий игры, то именно по соотношению hit/miss. И никак иначе. Это я тебе, Страйд, говорю, между прочим |
Говоришь - договаривай. Хочешь статистику какую-то конкретную привести? |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Wed Mar 18, 2009 10:48 pm Post subject: |
|
|
| MrStryde wrote: |
|
Очень странно, если это правда. Отвечать ведь значительно проще, чем начинать! |
Это тебе кажется, что отвечать проще |
За четыре года существования в пространстве жж я написал в чужие блоги 17 215 комментариев, а к своим записям получил только 9 851.
|
Особенно у морган и гусевых... |
Гусева, между прочим, я виню только в том, КАК он нападал на Рониса. А противоречий в логике нападения там особых, извини, не заметил.
А по Моргане упрека вообще не понял. Ну да, у меня сложилась команда честных - и трое, стоящих в стороне. Фактически, игра уже сделана для чижей, в моих глазах |
Согласен, не по теме высказался, извини. Не в логике, а в манере, да. К Моргане точно так же относится.
|
Пять игроков, два мафа, ком и проверка живы. При этом чиж в тройке непроверок вместо того, чтобы атаковать мафов (которые для него уже видны), начинает попеременно наезжать на кома и проверку. |
Не совсем. Ком-проверка (при отсутствии других кома-проверки) - это 100% два мафа. Здесь не 100. И ком не один (возможны и ещё дальнейшие откаты-вскрытия)
Общее направление - да, такое же. Предположение менее вероятных вариантов.
Но в этом ничего криминального нет (предположение! а не ставка). И не понимаю, с чего ты Мейсона обхаял.
Зинаиду Карловну из Офиса тоже вспомни. Знаешь, кто её играл?
|
Не оправдывай Рок, короче. Не получится |
Мог бы заметить, что я ей ещё больше твоего по шее надавал. =) Ты у меня в тройке лучших игроков, а её я чуть не в худшие записал. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Wed Mar 18, 2009 10:50 pm Post subject: |
|
|
А все уже, ее закрыли, дырку эту. )
Кстати - для Дюша - может, есть смысл еще одну тестовую создать, для тех же целей? |
Еще одну тестовую? Не понял |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Wed Mar 18, 2009 10:54 pm Post subject: |
|
|
При этом, отвечая мне, ты явно одновременно видела во мне мафа - и такого себе дико рискового чижа. Как?
И опять же, лирик мод он. На чем часто ловят мафов? На раздвоении мысли. Когда они одного и того же игрока в своих рассуждениях ОДНОВРЕМЕННО видят в каких-то двух ролях сразу |
Да чёрт, ПОЧЕМУ ОДНОВРЕМЕННО-ТО?!
ИЛИ - ИЛИ!
Понятно, что честный ну не знает точно, кто есть этот товарищ! Понятно, что он и рассматривает его поведение с ОБЕИХ точек зрения!
Не знаю, кто на этом часто мафов ловит, кроме тебя.
|
Тут классика жанра - Феклуша в Курятнике. Которая видела в Чернушке и Долорес - вроде как коме и вроде как ее проверке-мафе - двух... честных |
Чо?
Чернушку Феклуша комом, насколько помню, ни секунды не считала.
|
За что и села со свистом, кстати. Причем после партии, вроде как, особо и не обижалась |
После партии Феклуша увидела состав мафии и сказала: ребяты, нереально было.
И посадили её, не считая Чернушки (которая возбалдела от своего хода), тоже как раз мафы.
Потому и не обидно.
Но, с другой стороны, вот по той игре с Малаховым в том числе я раз и навсегда сделал для себя простой вывод - если маф уж сумел затесаться в мою команду чижей, значит, он достоин победы. Опять же, точка.
В данном случае, если Кей или Парцифаль были мафами, они, с моей точки зрения, БЕЗУСЛОВНО заслуживали победы |
Сам ты точка!
А честные-то с какой радости заслуживали поражения?!
Если один из пары Кей/Парцифаль такой гениальный маф, то чем второй заслужил поражение? А Гарет? А ты, наконец?
Last edited by MrStryde on Wed Mar 18, 2009 10:59 pm; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Wed Mar 18, 2009 10:55 pm Post subject: |
|
|
| Барабашка wrote: |
Я так классно играла, а вы все говорите, что плохо!  |
Это неправда. Я уже сказал, что ты была лучшим из мафов. |
|
| Back to top |
|
 |
Comedy

|
Posted: Wed Mar 18, 2009 11:31 pm Post subject: |
|
|
При этом, отвечая мне, ты явно одновременно видела во мне мафа - и такого себе дико рискового чижа. Как?
И опять же, лирик мод он. На чем часто ловят мафов? На раздвоении мысли. Когда они одного и того же игрока в своих рассуждениях ОДНОВРЕМЕННО видят в каких-то двух ролях сразу |
Да чёрт, ПОЧЕМУ ОДНОВРЕМЕННО-ТО?!
ИЛИ - ИЛИ!
Понятно, что честный ну не знает точно, кто есть этот товарищ! Понятно, что он и рассматривает его поведение с ОБЕИХ точек зрения!
Не знаю, кто на этом часто мафов ловит, кроме тебя. |
+1 |
|
| Back to top |
|
 |
R_O_K

|
Posted: Thu Mar 19, 2009 11:26 am Post subject: |
|
|
|
Не оправдывай Рок, короче. Не получится |
Мог бы заметить, что я ей ещё больше твоего по шее надавал. =) Ты у меня в тройке лучших игроков, а её я чуть не в худшие записал. |
|
Друг другу по шеям давайте.
Во-первых, я не сделала ничего, чтобы существенно испортило мирным игру. Во-вторых, я играю в свое удовольствие и так как хочу, так что мне одинаково не нужны ваши поучения и оправдания.  |
|
| Back to top |
|
 |
nemarat

|
Posted: Thu Mar 19, 2009 11:44 am Post subject: |
|
|
Слався, слався, Королева-мать ) _________________ Написать че-то надо? |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Thu Mar 19, 2009 12:21 pm Post subject: |
|
|
| R_O_K wrote: |
Во-вторых, я играю в свое удовольствие и так как хочу, так что мне одинаково не нужны ваши поучения и оправдания.  |
Мало ли что тебе не нужно. :р |
|
| Back to top |
|
 |
Domino
|
Posted: Fri Mar 20, 2009 12:54 am Post subject: |
|
|
|
Есть игроки (надеюсь, ты всё-таки не из их числа) с крайне удобным подходом: если я мафа давил, то я молодец, а если это чиж такой, то шо ж я могу, если он такой чиж... |
Есть игроки с еще более удобным подходом: "пишу и хожу как хочу, а кто не понял, что я такой вот чиж свободного полета, сами всегда и виноваты".
Надеюсь, ты все-таки не из их числа.
|
Кроме того, если уж и оценивать эффективность различных стратегий игры, то именно по соотношению hit/miss. И никак иначе. Это я тебе, Страйд, говорю, между прочим |
Говоришь - договаривай. Хочешь статистику какую-то конкретную привести? |
Не здесь. Но в аське могу привести, да. Статистика - прям конкретнее некуда. |
|
| Back to top |
|
 |
Domino
|
Posted: Fri Mar 20, 2009 12:54 am Post subject: |
|
|
| Dushik wrote: |
|
Еще одну тестовую? Не понял |
Да. Если можно. |
|
| Back to top |
|
 |
Domino
|
Posted: Fri Mar 20, 2009 1:10 am Post subject: |
|
|
|
Общее направление - да, такое же. Предположение менее вероятных вариантов. Но в этом ничего криминального нет (предположение! а не ставка). |
Страйд, не надо путать менее вероятные варианты с вариантами невероятными, сто раз тебе говорил уже. Разница между ними - огромна.
Простой пример тебе. Мог там - после убийства Гарета - Парцифаль выйти лжекомом _еще до последнего слова Гарета_? Выйти там с проверками "Моргана - чиж, Королева - чиж", допустим.
Теоретически - ну а почему бы нет, верно? Надо рассмотреть. "Ставку не делать", но рассмотреть - обязательно.
А на практике - да черта с два. Выйти лжекомом в такой ситуации из той позиции, которую занимал в партии Парцифаль, может только... кто-то типа Крокодила, не в обиду ему будет сказано. Выйти - и сразу сесть.
Понимаешь, я склонен верить в лучшее в людях. И если вижу, как тупят игроки, ранее в неадекватности не замеченные, мне куда легче списать этот тупизм на их роль, чем на их невнимательность, спешку и прочие чудные вещи вроде чувства противоречия.
|
И не понимаю, с чего ты Мейсона обхаял. |
Я? Где именно? |
|
| Back to top |
|
 |
Domino
|
Posted: Fri Mar 20, 2009 1:37 am Post subject: |
|
|
|
Понятно, что честный ну не знает точно, кто есть этот товарищ! Понятно, что он и рассматривает его поведение с ОБЕИХ точек зрения! |
Угу, я помню даже конкретные примеры такого рассмотрения. "Я считаю Дио честным, поэтому давайте его кто-нибудь выставит, а потом - проверит".
Напомнить, что там было дальше с рассматривавшим?
|
Не знаю, кто на этом часто мафов ловит, кроме тебя. |
А ты почитай еще раз Рим тот же самый. Я вот пересматривал на днях, как-никак, первая моя партия.
И очень показательная - именно по первому дню. Идеальный первый день там, по факту, для честных.
Вот там и найдешь ответ на свой вопрос.
|
Чо? Чернушку Феклуша комом, насколько помню, ни секунды не считала. |
Ты считала, что Чернушка - чиж, и Долорес - тоже чиж. Хотя Чернушка до того фактически вышла с проверкой "Долорес - маф", а я обвинил ее в прямом лжекомстве.
|
После партии Феклуша увидела состав мафии и сказала: ребяты, нереально было. |
Ой, да брось. В той партии классно сыграла только shadow-Сьюзи. Дюш сыграл в разы слабее своего уровня, а у меня это вообще была первая партия за мафа тут.
|
И посадили её, не считая Чернушки (которая возбалдела от своего хода), тоже как раз мафы. |
Плохо помнишь.
Во-первых, на тебя пришло четыре голоса - Чернушки, Пеструшки, мой и Сьюзи. Кардюша голосовал меня.
Во-вторых, напомни, кем Феклушу уже после посадки считала Кастратка, если сомневалась, кто из Сьюзи и Бройлерки - настоящий ком, а кто лжеком?
А Жена, если в конце концов поверила Сьюзи?
Вот-вот. Честной тебя видела только ком-Бройлерка. И то не факт, кстати; но точно уже не помню.
|
Если маф уж сумел затесаться в мою команду чижей, значит, он достоин победы. Опять же, точка. В данном случае, если Кей или Парцифаль были мафами, они, с моей точки зрения, БЕЗУСЛОВНО заслуживали победы |
Сам ты точка! А честные-то с какой радости заслуживали поражения?! |
Простой пример.
Допустим, Гарет действительно был комом. Ну вот представь себе, что играла его орт-шная Собчак, к формату не привыкшая.
Умирая, ком оставляет нам две проверки фактически - Парцифаль честный, Борс честный. И одну по сути - Кей честный.
Дальше садится Джиневра, умирает Борс, садится Тристан, и умирает почему-то... Кей. А не Парцифаль.
И вот у Парцифаля остается выбор - Моргана и Галахад. Партию, соответссно, выигрывает тот из них, кто не сядет. С Парцифалем выигрывает или без него - другой вопрос.
Так вот, я при прочих равных в такой ситуации посажу именно Галахада. Причем после Малахова - без тени сомнений.
И не только из-за того, что активную игру надо стимулировать.
Лан, эти наши дискуссии на самом деле могут тянуться мегабайтами, ты ж знаешь. Давай в аську перейдем, а то достали всех уже. ) |
|
| Back to top |
|
 |
|