| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Lola_Lou

|
Posted: Sun Jun 24, 2012 11:42 am Post subject: |
|
|
| Скай wrote: |
| Zak1 wrote: |
|
Ведущий тоже не обьявляет технической победы мирных. Значит в плане дыра. Может быть я не вижу сейчас в чем дыра. Но она была однозначно, потому что никому не надо сидеть просто так ради того, чтобы расписать сценарий. В каждом действии или его отсутствии есть смысл. |
Ведущий сказал, что такого термина - "техническая победа" - в этой игре вообще нет. |
Хорошо, если у них не было рабочего плана - почему они не сдались? |
Обсуждаете какую то фигню, еще и с таким воодушевлением.
У мирных была в этих правилах 100% выигрышная стратегия.
Правила не сбалансированы.
Кому интересно играть в такой тип игры - правьте правила и играйте.
Свое виденье правки с мафстороны я уже написала - обычный револьвер ( с правом стрелять в своих или пропустить выстрел) и баланс - треть мафов от общего количества игроков. |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Sun Jun 24, 2012 11:44 am Post subject: |
|
|
|
Лола, а ты сейчас перекос в мафскую дала сильный - револьвер да еще и баланс 6/3 - это мнгновенная победа мафии. |
|
| Back to top |
|
 |
Lola_Lou

|
Posted: Sun Jun 24, 2012 11:59 am Post subject: |
|
|
|
Лола, а ты сейчас перекос в мафскую дала сильный - револьвер да еще и баланс 6/3 - это мнгновенная победа мафии. |
Скай, посчитай, если не будет обязательной посадки, в балансе 7-2 у одной стороны есть в 3.5 раза больше шанса найти предметы и партия должна была по всей видимости закончится в 4 дня успехом одной из сторон.
О! Я придумала.
По таким правилам можно играть двух-трех клановки - будет сбалансировано.
То есть допустим 3+3+3, к примеру белые, красные и зеленые. |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Sun Jun 24, 2012 12:04 pm Post subject: |
|
|
Да, трехклановки будут классными, согласна. И двухклановки с вербовками тоже.
По твоему предложению на обычную - при нахождении второй стрелялки на второй/третий день мафштурм и нету мирных.
Передумала - должна быть мирная сила обязательно. Трехклановки не пойдут. Если только с мирной силой, откуда вербуют. |
|
| Back to top |
|
 |
Lola_Lou

|
Posted: Sun Jun 24, 2012 12:14 pm Post subject: |
|
|
не)
Самая сбалансированная партия будет без вербовок и знакомств, просто три клана мафов по три игрока, знакомых друг с другом и у всех будут одинаковые шансы на победу.
Правила с вербовками интересны и азартны сами по себе и портить их находками - дурной вкус, как на меня))) |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Sun Jun 24, 2012 12:20 pm Post subject: |
|
|
| Lola_Lou wrote: |
не)
Самая сбалансированная партия будет без вербовок и знакомств, просто три клана мафов по три игрока, знакомых друг с другом и у всех будут одинаковые шансы на победу.
Правила с вербовками интересны и азартны сами по себе и портить их находками - дурной вкус, как на меня))) |
Зато представь какая будет война за мирного с нужной находкой Да тут представь себе - говорить не о чем в чате. Каждый делает свое дело и все. Что обсуждать - каждый преследует свои цели и все, кто не с ним - под ударом. Вот и все. Не интересно будет без мирных. |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Sun Jun 24, 2012 12:30 pm Post subject: |
|
|
Порядок:
На ночные действия всегда соблюдается очередность:
o Блокирующие эффекты;
o Поиск предмета;
o Ночное действие предмета;
o Воровство;
Соответствено убитый на момент воровства уже убит и ничего своровать уже не может - это по твоему же порядку обсчета. Соответственно он на утро вообще-то мертв, если мертв уже и даже на начало вовровства. Воруют по твоим правилам только выжившие ночью. По порядку обсчета. |
Ну тогда в классике комиссар когда его стреляют ночью уже убит и првоерять не может потому что умирает ночью а не утром_ _________________ Legend will never die |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Sun Jun 24, 2012 12:35 pm Post subject: |
|
|
|
Скай, посчитай, если не будет обязательной посадки, в балансе 7-2 у одной стороны есть в 3.5 раза больше шанса найти предметы и партия должна была по всей видимости закончится в 4 дня успехом одной из сторон.
О! Я придумала.
Каждый хочет внести свой сумбур в мой монастырь, ужс. Скай под себя регламент то и дело пытается подмять, теперь трехклановку уже примеряют на вещевую, несмотря на то что вообще совмещать одно и другое это жесть будет оплнейшая. _________________ Legend will never die |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Sun Jun 24, 2012 12:42 pm Post subject: |
|
|
| Лимон wrote: |
Порядок:
На ночные действия всегда соблюдается очередность:
o Блокирующие эффекты;
o Поиск предмета;
o Ночное действие предмета;
o Воровство;
Соответствено убитый на момент воровства уже убит и ничего своровать уже не может - это по твоему же порядку обсчета. Соответственно он на утро вообще-то мертв, если мертв уже и даже на начало вовровства. Воруют по твоим правилам только выжившие ночью. По порядку обсчета. |
Ну тогда в классике комиссар когда его стреляют ночью уже убит и првоерять не может потому что умирает ночью а не утром_ |
Все правильно. Не может. И ответ не получает. В тех играх, где есть порядок обсчета. Если порядка обсчета нет - получает, потому что все действия одновременые. Если есть порядок - не получает. Потмоу что убит. |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Sun Jun 24, 2012 12:44 pm Post subject: |
|
|
|
Каждый хочет внести свой сумбур в мой монастырь, ужс. Скай под себя регламент то и дело пытается подмять, теперь трехклановку уже примеряют на вещевую, несмотря на то что вообще совмещать одно и другое это жесть будет оплнейшая. |
Вариант с межклановкой - интересный. Очень. Обдумай. |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Sun Jun 24, 2012 1:48 pm Post subject: |
|
|
|
Каждый хочет внести свой сумбур в мой монастырь, ужс. Скай под себя регламент то и дело пытается подмять, теперь трехклановку уже примеряют на вещевую, несмотря на то что вообще совмещать одно и другое это жесть будет оплнейшая. |
У меня есть для этого Full-Role формат, кстате я собирался предложить поиграть в него после Винни-Пуха) _________________ Legend will never die |
|
| Back to top |
|
 |
Lola_Lou

|
Posted: Sun Jun 24, 2012 2:39 pm Post subject: |
|
|
|
У меня есть для этого Full-Role формат, кстате я собирался предложить поиграть в него после Винни-Пуха) |
Ли, в твоих полных ролях у мирных есть 100% выигрышная стратегия, вскрыться всем в первый день.
Можно, конечно, искусственно убирать эту возможность, разрешая вскрытие после 4-5 дня, но возможность вскрытия - один из интереснейших ходов для классных игроков и она ни когда не запрещалась в любой день, как и лжевскрытие для мафа.
Вот эти ограничения, голосование с 4 дня или там, разрешенное вскрытие с 3 дня, говорит о том, что в правилах недоработки.
Мне кажется, чем проще и изящнее правила, тем больше над ними работал их составитель.
Last edited by Lola_Lou on Sun Jun 24, 2012 2:53 pm; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
Lola_Lou

|
Posted: Sun Jun 24, 2012 2:41 pm Post subject: |
|
|
|
О! Я придумала.
Партия на 3 клана удачно сбалансирует твою вещевую игру.
Хочешь слушай, хочешь нет - это твоя игра и твои правила))) |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Sun Jun 24, 2012 3:45 pm Post subject: |
|
|
|
У меня есть для этого Full-Role формат, кстате я собирался предложить поиграть в него после Винни-Пуха) |
А это что у тебя такое? |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Sun Jun 24, 2012 3:57 pm Post subject: |
|
|
|
А это что у тебя такое? |
http://www.maforoomka.ru/oldV/viewtopic.php?t=1595
На 20 человек всего 8 мирных. При играющем вампире и камикадзе, вскрытие мирных практически ставит крест на половине команды уже в первый день, потому что остальные кланы тупо перемочат мирных за два дня, с учетом количества убивалок. _________________ Legend will never die |
|
| Back to top |
|
 |
|