Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Перейти к игре

Партия 88. Возрождение Атлантиды
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Lola_Lou

PostPosted: Sun Jun 24, 2012 11:42 am    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:
Zak1 wrote:
Скай wrote:
Ведущий тоже не обьявляет технической победы мирных. Значит в плане дыра. Может быть я не вижу сейчас в чем дыра. Но она была однозначно, потому что никому не надо сидеть просто так ради того, чтобы расписать сценарий. В каждом действии или его отсутствии есть смысл.

Ведущий сказал, что такого термина - "техническая победа" - в этой игре вообще нет.

Хорошо, если у них не было рабочего плана - почему они не сдались?

Обсуждаете какую то фигню, еще и с таким воодушевлением.
У мирных была в этих правилах 100% выигрышная стратегия.
Правила не сбалансированы.
Кому интересно играть в такой тип игры - правьте правила и играйте.
Свое виденье правки с мафстороны я уже написала - обычный револьвер ( с правом стрелять в своих или пропустить выстрел) и баланс - треть мафов от общего количества игроков.
Back to top
View user's profile Send private message
Скай

PostPosted: Sun Jun 24, 2012 11:44 am    Post subject: Reply with quote

Лола, а ты сейчас перекос в мафскую дала сильный - револьвер да еще и баланс 6/3 - это мнгновенная победа мафии.
Back to top
Lola_Lou

PostPosted: Sun Jun 24, 2012 11:59 am    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:
Лола, а ты сейчас перекос в мафскую дала сильный - револьвер да еще и баланс 6/3 - это мнгновенная победа мафии.

Скай, посчитай, если не будет обязательной посадки, в балансе 7-2 у одной стороны есть в 3.5 раза больше шанса найти предметы и партия должна была по всей видимости закончится в 4 дня успехом одной из сторон.

О! Я придумала.
По таким правилам можно играть двух-трех клановки - будет сбалансировано.
То есть допустим 3+3+3, к примеру белые, красные и зеленые.
Back to top
Скай

PostPosted: Sun Jun 24, 2012 12:04 pm    Post subject: Reply with quote

Да, трехклановки будут классными, согласна. И двухклановки с вербовками тоже.

По твоему предложению на обычную - при нахождении второй стрелялки на второй/третий день мафштурм и нету мирных.

Передумала - должна быть мирная сила обязательно. Трехклановки не пойдут. Если только с мирной силой, откуда вербуют.
Back to top
Lola_Lou

PostPosted: Sun Jun 24, 2012 12:14 pm    Post subject: Reply with quote

не)
Самая сбалансированная партия будет без вербовок и знакомств, просто три клана мафов по три игрока, знакомых друг с другом и у всех будут одинаковые шансы на победу.
Правила с вербовками интересны и азартны сами по себе и портить их находками - дурной вкус, как на меня)))
Back to top
Скай

PostPosted: Sun Jun 24, 2012 12:20 pm    Post subject: Reply with quote

Lola_Lou wrote:
не)
Самая сбалансированная партия будет без вербовок и знакомств, просто три клана мафов по три игрока, знакомых друг с другом и у всех будут одинаковые шансы на победу.
Правила с вербовками интересны и азартны сами по себе и портить их находками - дурной вкус, как на меня)))

Зато представь какая будет война за мирного с нужной находкой Laughing Да тут представь себе - говорить не о чем в чате. Каждый делает свое дело и все. Что обсуждать - каждый преследует свои цели и все, кто не с ним - под ударом. Вот и все. Не интересно будет без мирных.
Back to top
Лимон

PostPosted: Sun Jun 24, 2012 12:30 pm    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:
Порядок:

На ночные действия всегда соблюдается очередность:

o Блокирующие эффекты;

o Поиск предмета;

o Ночное действие предмета;

o Воровство;

Соответствено убитый на момент воровства уже убит и ничего своровать уже не может - это по твоему же порядку обсчета. Соответственно он на утро вообще-то мертв, если мертв уже и даже на начало вовровства. Воруют по твоим правилам только выжившие ночью. По порядку обсчета.

Ну тогда в классике комиссар когда его стреляют ночью уже убит и првоерять не может потому что умирает ночью а не утром_
Лимон

PostPosted: Sun Jun 24, 2012 12:35 pm    Post subject: Reply with quote

Lola_Lou wrote:
Скай wrote:

Скай, посчитай, если не будет обязательной посадки, в балансе 7-2 у одной стороны есть в 3.5 раза больше шанса найти предметы и партия должна была по всей видимости закончится в 4 дня успехом одной из сторон.

О! Я придумала.

Каждый хочет внести свой сумбур в мой монастырь, ужс. Скай под себя регламент то и дело пытается подмять, теперь трехклановку уже примеряют на вещевую, несмотря на то что вообще совмещать одно и другое это жесть будет оплнейшая.
Скай

PostPosted: Sun Jun 24, 2012 12:42 pm    Post subject: Reply with quote

Лимон wrote:
Скай wrote:
Порядок:

На ночные действия всегда соблюдается очередность:

o Блокирующие эффекты;

o Поиск предмета;

o Ночное действие предмета;

o Воровство;

Соответствено убитый на момент воровства уже убит и ничего своровать уже не может - это по твоему же порядку обсчета. Соответственно он на утро вообще-то мертв, если мертв уже и даже на начало вовровства. Воруют по твоим правилам только выжившие ночью. По порядку обсчета.

Ну тогда в классике комиссар когда его стреляют ночью уже убит и првоерять не может потому что умирает ночью а не утром_

Все правильно. Не может. И ответ не получает. В тех играх, где есть порядок обсчета. Если порядка обсчета нет - получает, потому что все действия одновременые. Если есть порядок - не получает. Потмоу что убит.
Back to top
Скай

PostPosted: Sun Jun 24, 2012 12:44 pm    Post subject: Reply with quote

Лимон wrote:
Каждый хочет внести свой сумбур в мой монастырь, ужс. Скай под себя регламент то и дело пытается подмять, теперь трехклановку уже примеряют на вещевую, несмотря на то что вообще совмещать одно и другое это жесть будет оплнейшая.

Вариант с межклановкой - интересный. Очень. Обдумай.
Back to top
Лимон

PostPosted: Sun Jun 24, 2012 1:48 pm    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:
Лимон wrote:

У меня есть для этого Full-Role формат, кстате я собирался предложить поиграть в него после Винни-Пуха)
Lola_Lou

PostPosted: Sun Jun 24, 2012 2:39 pm    Post subject: Reply with quote

Лимон wrote:
Скай wrote:
Лимон wrote:

У меня есть для этого Full-Role формат, кстате я собирался предложить поиграть в него после Винни-Пуха)

Ли, в твоих полных ролях у мирных есть 100% выигрышная стратегия, вскрыться всем в первый день.
Можно, конечно, искусственно убирать эту возможность, разрешая вскрытие после 4-5 дня, но возможность вскрытия - один из интереснейших ходов для классных игроков и она ни когда не запрещалась в любой день, как и лжевскрытие для мафа.
Вот эти ограничения, голосование с 4 дня или там, разрешенное вскрытие с 3 дня, говорит о том, что в правилах недоработки.
Мне кажется, чем проще и изящнее правила, тем больше над ними работал их составитель.

Last edited by Lola_Lou on Sun Jun 24, 2012 2:53 pm; edited 1 time in total
Back to top
Lola_Lou

PostPosted: Sun Jun 24, 2012 2:41 pm    Post subject: Reply with quote

Лимон wrote:
Lola_Lou wrote:
Скай wrote:

О! Я придумала.

Партия на 3 клана удачно сбалансирует твою вещевую игру.
Хочешь слушай, хочешь нет - это твоя игра и твои правила)))
Back to top
Скай

PostPosted: Sun Jun 24, 2012 3:45 pm    Post subject: Reply with quote

Лимон wrote:
Скай wrote:
Лимон wrote:

А это что у тебя такое?
Back to top
Лимон

PostPosted: Sun Jun 24, 2012 3:57 pm    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:
Лимон wrote:
Скай wrote:
Лимон wrote:

А это что у тебя такое?

http://www.maforoomka.ru/oldV/viewtopic.php?t=1595

На 20 человек всего 8 мирных. При играющем вампире и камикадзе, вскрытие мирных практически ставит крест на половине команды уже в первый день, потому что остальные кланы тупо перемочат мирных за два дня, с учетом количества убивалок.
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  Next 
Page 14 of 16

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru
2007-2018 © КЛФМ. Все права защищены.