Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков
Регистрация
Автовход:

Кулинарная тема
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5 
 
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Другое
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Харольская



Joined: 17 Mar 2013
Posts: 5253

PostPosted: Tue Oct 29, 2013 9:47 am    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:


Хворост - это лакомство). Тонкие слои теста, они так выгибаются потом вверх, когда из запекаешь, вздуваются немного, становятся воздушными такими и посыпаются сахарном пудрой


Спалилась напрочь))) Сразу видно, что готовить Наташка не умеет вааще. Хворост он не запекается, он во фритюре готовится. Blum3 Я хоть эту гадость и не потребляю, но бабушка в моем детстве упорно готовила это "чудо", типа на радость внучке.
Back to top
View user's profile Send private message
Zak1



Joined: 18 Feb 2011
Posts: 4867
Location: Самара

PostPosted: Tue Oct 29, 2013 9:50 am    Post subject: Reply with quote

Харольская wrote:

Спалилась напрочь))) Сразу видно, что готовить Наташка не умеет вааще. Хворост он не запекается, он во фритюре готовится. Blum3 Я хоть эту гадость и не потребляю, но бабушка в моем детстве упорно готовила это "чудо", типа на радость внучке.


У меня бабушка, по-моему, на сковородке это готовила.
Back to top
View user's profile Send private message
Ника



Joined: 14 Jul 2012
Posts: 974

PostPosted: Tue Oct 29, 2013 9:52 am    Post subject: Reply with quote

Хворост можно толстенький на кефире, а можно тонкий, который обсыпать сахарной пудрой.)
Back to top
View user's profile Send private message
Харольская



Joined: 17 Mar 2013
Posts: 5253

PostPosted: Tue Oct 29, 2013 9:53 am    Post subject: Reply with quote

Zak1 wrote:
Харольская wrote:

Спалилась напрочь))) Сразу видно, что готовить Наташка не умеет вааще. Хворост он не запекается, он во фритюре готовится. Blum3 Я хоть эту гадость и не потребляю, но бабушка в моем детстве упорно готовила это "чудо", типа на радость внучке.


У меня бабушка, по-моему, на сковородке это готовила.


В большом количестве масла по любому. Иначе это будет сушеное тесто. А в масле его прет и оно становится воздушным, а при остывании хрустящим. От того и хворостом зовется. Кароч гадость, как ни крути)
Back to top
View user's profile Send private message
Скай



Joined: 06 Aug 2011
Posts: 12770
Location: Челябинск

PostPosted: Tue Oct 29, 2013 9:54 am    Post subject: Reply with quote

Харольская wrote:
Скай wrote:


Хворост - это лакомство). Тонкие слои теста, они так выгибаются потом вверх, когда из запекаешь, вздуваются немного, становятся воздушными такими и посыпаются сахарном пудрой


Спалилась напрочь))) Сразу видно, что готовить Наташка не умеет вааще. Хворост он не запекается, он во фритюре готовится. Blum3 Я хоть эту гадость и не потребляю, но бабушка в моем детстве упорно готовила это "чудо", типа на радость внучке.


господи, я его сама терпеть не могу, но все вокруг пичкают, у нас его в каждом доме почему-то готовят) а я нет, ибо терпеть не могу, примерно что-то говорили, как не помню)))
Back to top
View user's profile Send private message
Zak1



Joined: 18 Feb 2011
Posts: 4867
Location: Самара

PostPosted: Tue Oct 29, 2013 9:55 am    Post subject: Reply with quote

Харольская wrote:

В большом количестве масла по любому. Иначе это будет сушеное тесто. А в масле его прет и оно становится воздушным, а при остывании хрустящим.


Ага, как-то так.
Back to top
View user's profile Send private message
Hayken



Joined: 21 Sep 2009
Posts: 1127

PostPosted: Tue Oct 29, 2013 10:17 am    Post subject: Reply with quote

Харольская wrote:
Скай wrote:


Хворост - это лакомство). Тонкие слои теста, они так выгибаются потом вверх, когда из запекаешь, вздуваются немного, становятся воздушными такими и посыпаются сахарном пудрой


Спалилась напрочь))) Сразу видно, что готовить Наташка не умеет вааще. Хворост он не запекается, он во фритюре готовится. Blum3 Я хоть эту гадость и не потребляю, но бабушка в моем детстве упорно готовила это "чудо", типа на радость внучке.


Заметно!
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Харольская



Joined: 17 Mar 2013
Posts: 5253

PostPosted: Tue Oct 29, 2013 10:34 am    Post subject: Reply with quote

Hayken wrote:


Заметно!


А в лоб?
Back to top
View user's profile Send private message
Hayken



Joined: 21 Sep 2009
Posts: 1127

PostPosted: Tue Oct 29, 2013 10:35 am    Post subject: Reply with quote

Харольская wrote:
Hayken wrote:


Заметно!


А в лоб?


Не надо, проломишь ведь же!
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Харольская



Joined: 17 Mar 2013
Posts: 5253

PostPosted: Wed Nov 06, 2013 8:04 pm    Post subject: Reply with quote

Итак про пюрешку)

Главные традиции банальны: для формирования пюре, в горячий отварной картофель вливаем тёплое молоко, только тёплое, почти горячее, но лучше-сливки.
Далее, уже в горячее пюре добавляем сырную крошку, перемешиваем, и формируем различные архитектурные шедевры с помощью кулинарного мешка. Ну или ложной можно наваять - не важно.
Если сыра много, и блюдо скорее с акцентом на наличие сыра, чем на титул " картофельное пюре", то всю эту шнягу можно поставить в духовку минут на 5 и пусть " позолотится".
Вытаскиваем пюре из духовки и поливаем горячим чесночным маслом . ( чеснок через пресс, залить горячим маслом. Сливочным разумеется, хотя есть любители и растительного, что тоже имеет место быть).
Без духовки тоже вполне съедобно)

фото не мое, но для наглядности сойдет



Ну и bon appétit , как говорится)
Back to top
View user's profile Send private message
Hayken



Joined: 21 Sep 2009
Posts: 1127

PostPosted: Wed Nov 06, 2013 9:18 pm    Post subject: Reply with quote

это всего лишь мятая картошка, не надо делать культ из еды, вы чего, девочки
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Харольская



Joined: 17 Mar 2013
Posts: 5253

PostPosted: Wed Nov 06, 2013 11:00 pm    Post subject: Reply with quote

Hayken wrote:
это всего лишь мятая картошка, не надо делать культ из еды, вы чего, девочки


- Картошка в депрессии.
- Как это?
- Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная...
Back to top
View user's profile Send private message
Semak



Joined: 10 Jan 2007
Posts: 1137
Location: Москва

PostPosted: Fri Nov 08, 2013 11:17 am    Post subject: Reply with quote

- Ты кто?
- Я пожарный.
- Пожаришь картошку?
- Нее, мы не жарим, мы тушим...
- Так потуши!

P.S. "шнягу" от Харольской - в мемориз! Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Хикки



Joined: 12 Oct 2012
Posts: 9922

PostPosted: Fri Nov 08, 2013 11:49 am    Post subject: Reply with quote

Это всё ерунда. Самая вкусная картошка-пюре та, которая варится в сливках. Без добавления воды.
_________________
Смотрю кругом — какие рожи! Встряхнусь — зато какие души... (с.)
Back to top
View user's profile Send private message
Esik



Joined: 08 Sep 2010
Posts: 2326
Location: Дзержинск

PostPosted: Fri Nov 08, 2013 12:12 pm    Post subject: Reply with quote

Утя Ыц wrote:
Самая вкусная картошка-пюре та, которая

Депрессивная...
Вроде картошка картошкой.
А приглядишься - такая вся подавленная-подавленная. (с)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Другое All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5 
Page 5 of 5

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru
2007-2018 © КЛФМ. Все права защищены.