Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Перейти к игре

Партия 11. Обман и Правда

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий
View previous topic :: View next topic  
Author Message
MrStryde

PostPosted: Sun Mar 04, 2007 12:23 am    Post subject: Партия 11. Обман и Правда Reply with quote

Отзывы, пожелания, раскрывания секретов, вопросы участников друг к другу, мнение ведущего?

Надеюсь, также ведущий выложит полную стенограмму действий участников по каждой ночи, как обещал - лучше всего "в первозданной чистоте", т.е. дословные тексты игроков, описывавших свои ночные ходы.
Back to top
View user's profile Send private message
Dushik

PostPosted: Sun Mar 04, 2007 2:28 pm    Post subject: Reply with quote

Впечатления неоднозначные.

Сама идея понравилась. Не классика. Но есть о чем поговорить и что обсудить. Короче игра как таковая интересна.

Сильно не понравилось огромное колличество спящих игроков. Чуть ли не половина просто не играло до тех пор, когда играть стало уже поздно. Это удручает. В процессе игры даже создал тему по спунам. Одно дело, когда человек физически не может играть - как Водитель под конец игры или Зануда в те три дня, что его все ждали. А другое когда просто не хочет. Ну какой смысл "учиться" в партии молча? По поводу этой партии, я бы сказал так "Эх, какую песню испортили..."

По поводу победы мафии - молодцы. Не буду говорить, что партия с их стороны была гениальной. С моей точки зрения, и Преследователь и Доктор палились по полной программе. Чуть ли не в каждом посте сквозила ложь. Почему никто не хотел этого замечать - не знаю.
Back to top
Semak

PostPosted: Mon Mar 05, 2007 12:40 am    Post subject: Reply with quote

Впечатления однозначные.
Партия очень понравилась.
При кажущемся хаосе и несбалансированности получилось очень захватывающее действо.

Жаль, что у Водителя была возможность увозить ВСЕГО одного жителя. Это дало шанс мафии утверждать, что во вторую ночь стрелял Бомба. Он действительно мог стрелять, если бы мафил в паре с Водителем. И оставление киллера в городе, тогда как по плану он должен быть увезен, - тоже очень простая и красивая тактика, так что откинуть такую возможность я не смог.

Пассивность Водителя дала мне повод думать, что врет именно он, поэтому я поверил Преследователю и проиграл. Все честно. Простите меня, чижи. Я искренне хотел вам помочь победить, но мафия на этот раз оказалась искусней.

Что еще сказать? Если кого обидел, отыгрывая роль - приношу искренние извинения. Не сердитесь на Кирилла. Он действительно Зануда. Да еще и убивец до кучи. Ведь разрядил-таки пистолет в невинную жертву...

Еще немного жаль, что такие мощные роли, как Доктор и Преследователь, играли на стороне мафии. Да и Клептоманка как "группа поддержки" была чрезвычайно сильна. В конце партии был единственный шанс, что Клептоманка или Доктор чижи. А также чиж - "неубиенная" Невидимка. Тогда был шанс, что мы либо своруем пистолет у киллера (если чиж Марина), либо Доктор удачно вылечит его жертву. Поэтому я блокировал Пацифиста.

Ну и последнее. Насчет Доктора я, пожалуй, соглашусь с Дэвидом. В нем я был уверен как в мафе. А вот насчет Миши не соглашусь. В его словах я не заметил лжи или явных проколов. Да и ты так и не смог мне объяснить толком, почему именно Преследователь для тебя 100% киллер, а не Док и не Бомба. Доктор - осторожничал, тянул время. Местами городил откровенную чепуху. А Миша напротив, говорил вещи, под которыми лично я был готов подписаться. Про игру Клептоманки ничего сказать не могу - это тихоня-спун. Кстати, вспомните, кто первым предложил заменить Преследователя на убитого, но активного игрока - Телохранителя. Кажется, это была Шед. Этим она подставилась, ведь именно мафии было выгодно оживить своего заснувшего коллегу. И это дает мне повод утверждать, что она и была Доктором. А Клептоманка - видимо, Талестрис.

P.S. Гюльчатай, открой личико. Кто кого играл-то?
Back to top
MrStryde

PostPosted: Mon Mar 05, 2007 2:13 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
При кажущемся хаосе и несбалансированности получилось очень захватывающее действо.

Жаль, что не для всех. Мы с тобой действительно реально балдели, Дюшику явно было не так интересно, как могло бы, а Шедоу, боюсь, я немного подмял под себя и, как справедливо заметил Дюшик, "не дал ей развернуться". С другой стороны, подыграла она на отлично, за что ей большое спасибо и низкий поклон.

Quote:
Жаль, что у Водителя была возможность увозить ВСЕГО одного жителя. Это дало шанс мафии утверждать, что во вторую ночь стрелял Бомба.

Так ты думал! Я спросил об этом Город ещё до того, как был посажен Двойной Удар. Если бы не эта возможность, может, и не Сводчик жертвой бы стал.

Quote:
В конце партии был единственный шанс, что Клептоманка или Доктор чижи. А также чиж - "неубиенная" Невидимка. Тогда был шанс, что мы либо своруем пистолет у киллера (если чиж Марина), либо Доктор удачно вылечит его жертву. Поэтому я блокировал Пацифиста.

Так ты думал! Зная твой стиль, можно было с большой долей вероятности надеяться, что ты не поставишь на зеро и не заблокируешь единственную ночную роль, которая может тебе помочь, будучи честной. Потому и была выбрана Марина на последнюю ночь. И, кстати, "самовлюблённый флуд", помимо развлечения, имел ещё одну цель - всеми силами отвлечь твоё внимание от Клептоманки. Переключить его на более подозрительных Доктора, Невидимку, Пацифиста и даже Бомбу.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Mon Mar 05, 2007 2:23 am    Post subject: Reply with quote

Semak wrote:
Все честно. Простите меня, чижи. Я искренне хотел вам помочь победить, но мафия на этот раз оказалась искусней.
...
А Миша напротив, говорил вещи, под которыми лично я был готов подписаться.

Парадокс в том, что если бы ты не был настолько хладнокровен, непредвзят и логичен, то и план мог бы не сработать. То есть дерзость этого плана была бы невозможна без уверенности в твоём умении рассуждать, без уважения к сопернику. Грубо говоря, если бы ты играл хуже, чем я думал, мафия просто перемудрила бы сама себя и села в лужу. И в какой-то момент (когда ты написал: "да ладно, Миша, чего на вас, мафов, обижаться?") я действительно чуть в это не поверил! Так что твои актёрские приёмчики тоже были дай-дай!
Back to top
shadow

PostPosted: Mon Mar 05, 2007 10:44 am    Post subject: Reply with quote

Нет, Семак, Телохранителем был Страйд тоже, его пригласили в мафию, тк после первого хода он умер совсем без инфы, а киллерс16 на тот момент пропал (я так и не знаю почему и куда -до сих пор ни ответа, ни привета).
Док, это я - Шед))
А играли по плану Страйда с одним активным "чижовым мафом", мной- мафом, который светился и тянул, подсвечивая чижа-Мишу, но которого так и не рискнули даже посадить) И затерявшейся - нейтральной Клептоманкой.

Игра по идее очень понравилась, УБИЛО количество спунов в партии. Может ее делать на 2 мафа и 8 человек, например, но играть активным составом?
Back to top
Semak

PostPosted: Mon Mar 05, 2007 11:35 am    Post subject: Reply with quote

shadow wrote:
Нет, Семак, Телохранителем был Страйд тоже, его пригласили в мафию, тк после первого хода он умер совсем без инфы, а киллерс16 на тот момент пропал (я так и не знаю почему и куда -до сих пор ни ответа, ни привета).

Ну, а я что говорю? Со Страйдом (никак не привыкну, у меня он по-прежнему в ассоциациях как "Мистер Струдель" Smile ) все предельно ясно. Опять его грохнули на первом же ходу. Есть люди, которым "везет" подобным образом, кого бы они не играли. Я говорил о другом. Кто предложил заменить вылетевшего Преследователя на убитого Страйда, но без инфы? Правильно - Шед. А теперь вопрос: на фига это ей?

1) она искренне болеет за интерес в игре и переживает отсутствие такого мощного ролевого, как Преследователь
2) она мафия и не хочет, чтобы состав ее команды уменьшился на треть из-за горе-спуна

Второй пункт - явная неигровуха. А мне смертельно не нравится, когда возникают такие неигровые ситуации, дающие дополнительную (порой ключевую!) информацию для анализа. Возможно, именно по этому я до конца продолжал верить, что Миша - чиж. Иначе после окончания игры осталось бы гаденькое чувство, что мы не победили честно, а "подсмотрели в скважину" из-за неигровухи.

Quote:
Док, это я - Шед))

Вот то-то и оно. И любой умный человек, который вычислит тебя по постам, будет автоматом настроен против тебя, если поверит, что Преследователя вернули по предположению (2). И если бы Мишу все-таки посадили, то ты на 99,9% пошла бы следом. Ситуация усугубилась тем, что я тоже узнал тебя, еще до возвращения Миши. И ты начала врать мне в асю, что ты не док, а Клептоманка. На тот момент мне было пофиг, но после возвращения Преследователя я волей-неволей вспомнил тот диалог. Очень серьезный прокол. Нужно было либо отшутиться и не говорить роль вовсе, либо согласиться, что я угадал. Но вранье "на пустом месте", ничем не мотивированное - еще один повод утверждать, что ты играла роль мафа. И я это знаю опять-таки по "неигровухе". Очень плохо.

Одним словом, очень рад тому, что неигровуха не помешала игре.
Мафия достойно отбрехалась и победила.
Я открыл для себя очень приятного человека и сильного игрока (кстати, приходи на данетку, поиграем в ЧГК)
Так что результатом игры не просто удовлетворен, а даже доволен.

Всем спасибо и до новых встреч в эфире.
Back to top
shadow

PostPosted: Mon Mar 05, 2007 12:59 pm    Post subject: Reply with quote

Semak wrote:
Кто предложил заменить вылетевшего Преследователя на убитого Страйда, но без инфы? Правильно - Шед. А теперь вопрос: на фига это ей?

1) она искренне болеет за интерес в игре и переживает отсутствие такого мощного ролевого, как Преследователь
2) она мафия и не хочет, чтобы состав ее команды уменьшился на треть из-за горе-спуна.

Боже, Семак)))
Игра застряла на 4 дня, Струдель снова быль убит первым, киллерс16 нет, желающих заменить киллерс16 нет, мне играть 2 персами нельзя, а есть игрок, которому не дают поиграть в форумках, убивают постоянно первым, чтобы ты делал? Я предложила Городу пригласить Струделя, если у того нет доп инфы, которую он может выдать в пользу мафам. На тот момент в игре были и ты, и Дюша, и Тала, и Нотки, и Витаминка, что ты умалаешь способности чижей? Да, ты поверил Мише и не посмотрел на ситуацию с другой сторны, да мы вовремя убрали Дюшу (хотя не факт, что ты бы его не посадил сам Laughing )
Back to top
shadow

PostPosted: Mon Mar 05, 2007 1:08 pm    Post subject: Reply with quote

Semak wrote:
Вот то-то и оно. И любой умный человек, который вычислит тебя по постам, будет автоматом настроен против тебя, если поверит, что Преследователя вернули по предположению (2). И если бы Мишу все-таки посадили, то ты на 99,9% пошла бы следом. Ситуация усугубилась тем, что я тоже узнал тебя, еще до возвращения Миши. И ты начала врать мне в асю, что ты не док, а Клептоманка. На тот момент мне было пофиг, но после возвращения Преследователя я волей-неволей вспомнил тот диалог. Очень серьезный прокол. Нужно было либо отшутиться и не говорить роль вовсе, либо согласиться, что я угадал. Но вранье "на пустом месте", ничем не мотивированное - еще один повод утверждать, что ты играла роль мафа. И я это знаю опять-таки по "неигровухе". Очень плохо.

А по этому пункту хотела без коментов)
Не было тут ни вранья, ни прокола роли.
В любом статусе меня спроси мою роль в асе, ответ получишь ровно такой же. Ведь по условиям было запрещено разглашение ролей, а то что ты брал мои слова на веру, считал их брехней - пустое это)
Я тебе, вроде, давала читать наши с Дюшиком разговоры по ролям)
Они из игры в игру не меняются, при том, что мы можем играть как в одной так и в разных командах - и по этим шуткам понять "ху из ху" нереально. Можешь нанизывать на это психологию, конечно, но она тут отшлифована)

А Док и был расчитан на заметного мафа с расчетом на то, что его побоятся сажать как нужного чижа.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Mon Mar 05, 2007 2:32 pm    Post subject: Reply with quote

Согласен с последним постом.
Back to top
Deathmaker

PostPosted: Mon Mar 05, 2007 5:34 pm    Post subject: Reply with quote

Нуу вообше все роли пошли рулеткой =]
Так что с доком вам повезло

Моё мнение по этой игре? Ну даж не знаю что сказать, вообще много неактивный людей убивали эту игру. Я чес слово не знал что делать когда водила вылетел, и с другими ролями. Люди должны были играть но играла только мафия и в итоге она смогла всех ввести в тотальное заблуждение.

Была ясно что жители города не знают кому верить кому нет, вот Кирилл например блокировал Давида. И эт было интересно, никто не верил водителю даже не смотря на то что он был чижом розовым!

Вообще вот надо написать кто кем играл

Фред Телохранитель - 111 - MrStryde1
Алиса Невидимка - Витаминка
Артем Бомба - DoReMi
Виталий Двойной Удар - Мебельщик
Кирилл Зануда - Semak
Федор Доктор - Shadow
Вера Ведьма - Red_White
Миша Преследователь - MrStryde1
Давид Сводчик - Dushik
Леонид Водитель - Talestris
Марина Клептоманка - Shakal
Тимофей Пацифист - Goganick

Такс ГОРОД

У вас были шансы и довольно неплохие, но благодаря спящим людям они конкретно сократились. Во время "Пролога" тоесть первого дня у вас появилась идея делать план и как раз это очень помогло мафие в выборе правильный действий во время ночи. Но вроде те кто вдруг начали играть заиграли хорошо и активно. Некоторые жаль конечно проснулись только на последний день.

А вот мафия!

Чес слово жители не заметили одну вещь в правилах, и вообще кроме вас, кирилла и душика никто о правилах не спрашивал. Но никто так же не заметил то что "Копировать то что написал ведущий нельзя" Преследователь сказал что то типа "Ведущий мне написал такое - [текст слово в слово только с Артёмом Бомбой]" вообще если бы он точно скопировал мою личку я бы навестил его во время игры, пулей в лоб хехе. Но я же такое не сделал? Надо было обратить внимание!
Back to top
Semak

PostPosted: Mon Mar 05, 2007 7:36 pm    Post subject: Reply with quote

shadow wrote:
Да, ты поверил Мише и не посмотрел на ситуацию с другой сторны, да мы вовремя убрали Дюшу (хотя не факт, что ты бы его не посадил сам Laughing )

Вот-вот. Я бы на вашем месте НИКОГО БЫ не убивал во вторую ночь. И был бы прекрасный шанс посадить Дюша руками мирных. Я бы был уверен, что "раскусил план хитрых мафов", после чего вы бы все на ушах стояли от оргазма. Smile Зря не пошли по этому пути, ИМХО.

Ведь вылети у меня инет на три дня пораньше - и Мишу могли бы запросто засадить. Так как после смерти Давида он реально был первым подозреваемым. Спасло его лишь то, что такое "самое тупое" развитие событий даже не рассматривалось серьезно.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Tue Mar 06, 2007 2:33 pm    Post subject: Reply with quote

Semak wrote:
shadow wrote:
Да, ты поверил Мише и не посмотрел на ситуацию с другой сторны, да мы вовремя убрали Дюшу (хотя не факт, что ты бы его не посадил сам Laughing )

Вот-вот. Я бы на вашем месте НИКОГО БЫ не убивал во вторую ночь. И был бы прекрасный шанс посадить Дюша руками мирных. Я бы был уверен, что "раскусил план хитрых мафов", после чего вы бы все на ушах стояли от оргазма. Smile Зря не пошли по этому пути, ИМХО.

Если откровенно, я банально испугался продолжать открытое противостояние. Дюшик всегда меня насквозь видит, даже если ему не все верят. Ну, положим, засадили бы мы его твоими руками, но я 100% уверен, что за день он раскусил бы нас всех троих. И что дальше? Все узнают, что Дюшик честный, его версию берут за основу и устраивают следующую ночь максимально некомфортной для нашей реальной тройки. После чего уличают и сажают одного за другим. Ведь трупов-то по такому плану на тот момент было бы на один меньше соотвественно, честных на одного больше! (Не 4 против 3, а 5 против 3 - даже если удастся сделать ночью труп - всё равно ооочень вероятно, что проиграли).

Ещё одна причина - это слишком тупо, а я предпочитаю творчество.

Словом, было понятно, что кого-то надо убивать. И опять же, не хотелось подставлять Сводчика, потому что за день он всех расколет. Тогда пришла в голову смелая идея Сводчика грохнуть уже сейчас, порвав стереотипы, но компенсировать это напором, атакой - словом, инициативой. В конце концов, не пропадать же даром такой вкусной роли, как моя. Значит, надо кого-то обвинить, чтобы уравновесить собственную подозрительность. Лучше всего Бомбу - тогда можно предложить размен, что выгоднее со всех сторон: и выгляжу честнее, и даже если согласятся, лучше разменяться, чем сесть в одиночку. Но Бомбу по плану будет увозить Водитель. Значит, Водителя записываем в напарники... Так вот, мысль за мысль - и потихоньку сложился итоговый план.

Ещё одним доводом в пользу выноса Давида было то, что нам нужен был труп, а в момент рождения плана мы думали, что Давид не может сводить себя с кем-то ещё - следовательно, спасти его некому. Ещё причина - надоело все партии строить на грызне меня и Дюшика от начала до конца. (Почитай, кстати, партию 9, если не читал - интересно узнать твои предположения о ролях участников). Ну и совсем откровенно - хотелось ещё тебя немного наказать за самоуверенность Smile и порушить убедительную версию именно тогда, когда это казалось невозможным.

Quote:
Ведь вылети у меня инет на три дня пораньше - и Мишу могли бы запросто засадить. Так как после смерти Давида он реально был первым подозреваемым. Спасло его лишь то, что такое "самое тупое" развитие событий даже не рассматривалось серьезно.

Да, что ты можешь переквалифицироваться в спящие, я как-то не подумал. Но тем и интереснее получилось, что мы прошли по краю и выиграли.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Tue Mar 06, 2007 2:38 pm    Post subject: Reply with quote

А вообще, хочу сказать огромное спасибо заснувшему первоначальному Мише, а также Шедоу и Дюшику, без которых эта партия не смогла бы пройти так, как она в итоге прошла.

P.S. Ещё одна откровенность. Отписавшись насчёт "слежения за Невидимкой", я вернулся вечером и всю ночь читал предудыщие 25 страниц. В голове была полная каша, наплёл что-то неубедительное и был уверен, что на этом не сегодня-завтра моя игра закончится в этой партии во второй раз подряд. Даже подумывал о том, о чём практически никогда не думаю - сдаться! И пораженческие настроения сменились оптимизмом только тогда, когда Давид вдруг неожиданно развернулся на 180 градусов и сказал: ок, сажаем Двойной Удар, но смотри, если что. Этот его ход казался просто каким-то чудом и даром небес.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий All times are GMT + 3 Hours

Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru
2007-2018 © КЛФМ. Все права защищены.