Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Перейти к игре

Партия 25. Киотская мистерия
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий
View previous topic :: View next topic  
Author Message
MrStryde

PostPosted: Tue Apr 22, 2008 9:03 am    Post subject: Reply with quote

Semak wrote:
Йоджимбо уже так явно и так часто светился комом, что я мог смело указать это в последнем слове. И даже если бы он передумал играть лжекома, то все остальные все равно бы поняли, что раньше - играл

Да, это и хотел сказать.

Quote:
Проблема в том, что история сослагательного наклонения не терпит. Что сделано - то сделано. А победителей не судят

А проигравших? :р

Quote:
P.S. 12 партию ("горбатая гора") считаю "нормальной". Более того, считаю одной из лучших своих партий

Да, я это помню. Почему и говорю Дюшику всегда, что этот взгляд более чем субъективен. Мне она тоже не понравилась, но всё было честно.

Quote:
Первая же ошибка чижа была развита и реализована в виде победы. И никакого лжекомства чижом, как в "революции", я там не помню.

Да клинит его, клинит.
Back to top
View user's profile Send private message
MrStryde

PostPosted: Tue Apr 22, 2008 9:08 am    Post subject: Reply with quote

Крошка wrote:
Сразу скажу, снобизм по отношению к новым игрокам бросается в глаза.

Это не снобизм, это наоборот - учёт того, что они не привыкли к этому варианту.

Quote:
Особенно это касается ронина, который занял априорную позицию - играешь первый раз, значит и не стоит обращать на тебя внимание

Хм. Мне поведение Ронина таковым не показалось.

Quote:
Вообще, отмечу, что игра зачем-то привязывается к формальной логике, хотя игра эта в первую очередь психологическая, а лишь потом - логическая

Догма. Очереди каждый сам выбирает. Главное, чтобы все сходились на том, что важно и то, и другое.

Quote:
Кстати.. желание играть чисто по математике убивает игру

Чисто по математике никто никогда не играет. Математика только задаёт общую канву, а вот дальше и начинается самое интересное - психология.

Quote:
потом все получается слишком однообразным

И тоже нет. Всё время что-то новое откапывается.

Quote:
Минитанга - нравился

А чем?
Back to top
Крошка

PostPosted: Tue Apr 22, 2008 9:18 am    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Крошка wrote:

Это не снобизм, это наоборот - учёт того, что они не привыкли к этому варианту.

в таких случаях нужно пытаться ввести игрока в суть происходящего.

Quote:
Особенно это касается ронина, который занял априорную позицию - играешь первый раз, значит и не стоит обращать на тебя внимание

MrStryde wrote:
Хм. Мне поведение Ронина таковым не показалось.

изнутри виднее %))).

Quote:
Вообще, отмечу, что игра зачем-то привязывается к формальной логике, хотя игра эта в первую очередь психологическая, а лишь потом - логическая

MrStryde wrote:

Догма. Очереди каждый сам выбирает. Главное, чтобы все сходились на том, что важно и то, и другое.

и то, и то - да.
но на мой вкус слишком большой перевес в логику.

Quote:
потом все получается слишком однообразным

Quote:

И тоже нет. Всё время что-то новое откапывается.

видимо, мало партий еще сыграл ^^.

Quote:
Минитанга - нравился

MrStryde wrote:
А чем?

явной чижовостью ^^.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Tue Apr 22, 2008 9:27 am    Post subject: Reply with quote

Крошка wrote:

По какому образцу?

Я сыграл множество партий живьём (где, согласись, психология ещё важнее, т.к. игроки прокалываются на куче вещей, которые виртуально не видны) - уж точно больше сотни. Я сыграл достаточно много (тоже несколько сотен) партий на mafiaonline, где как раз всё зажато в теснейшие рамки и настолько дубово, что наигранные комбинации участниками заучены не хуже, чем дебюты шахматистами (а что делать, на безрыбье...) - однако и там при участии хороших игроков куча места для творчества. Ну и на этом форуме - то есть конкретно в этой атмосфере - 19 игр (ещё три на других форумах можно не считать, т.к. там кроме меня, от силы 1-2 человека играло). До сих пор как-то интерес не угасал.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Tue Apr 22, 2008 9:32 am    Post subject: Reply with quote

Ну и Дюшик, думаю, тоже возразит - а у него во всех этих видах (впрочем, насчёт живого не уверен) опыт значительно больше, а стремление к творчеству и красивой игре не меньше.
Back to top
Крошка

PostPosted: Tue Apr 22, 2008 9:37 am    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Крошка wrote:

По какому образцу?

Я сыграл множество партий живьём (где, согласись, психология ещё важнее, т.к. игроки прокалываются на куче вещей, которые виртуально не видны) - уж точно больше сотни. Я сыграл достаточно много (тоже несколько сотен) партий на mafiaonline, где как раз всё зажато в теснейшие рамки и настолько дубово, что наигранные комбинации участниками заучены не хуже, чем дебюты шахматистами (а что делать, на безрыбье...) - однако и там при участии хороших игроков куча места для творчества. Ну и на этом форуме - то есть конкретно в этой атмосфере - 19 игр (ещё три на других форумах можно не считать, т.к. там кроме меня, от силы 1-2 человека играло). До сих пор как-то интерес не угасал.

я и в живую играла, и в виртуале.
про мафиаонлайн.ру хороших отзывов не слышала, если честно.
Back to top
Semak

PostPosted: Tue Apr 22, 2008 10:56 am    Post subject: Reply with quote

Крошка wrote:
маса - ход понравился, очень. уверенность в своей правоте прям зашкаливала %))). Я чуть мозг не сломала, выбирая м/у юмико и масой.
Правда, вытягивания йобиджимо оказалось неоправданно.

А почему в концовке, когда оказалось, что Маса не ком, выбор не склонился в сторону Юмико? Почему Йоджимбо оказался более вероятным?

Кстати, интересно. Неужели никто не замечал его намеков? Он же просто весь изнамекался, "поглаживая" меня, что он и есть реальный комиссар, которого спасает самоотверженный чиж.

Сказать, что я удивился, когда убили меня, а не его - не сказать ничего. Так удивился, что даже не стал переделывать спланированное последнее слово. Ведь это означало, что Такаси все-таки настоящий ком... Хотя на момент написания последнего слова я еще сомневался. Так и написал - может да, может нет. Жаль.

По поводу уверенности в Аясуке - Алике было все просто. Не ведут так себя честные чижи, когда кто-то (обычно маф) на них кидает подобную лже-проверку. Так как маф такой подляны ни от кого не ожидает, то мы получили, что получили. Smile И ведь лишь сейчас, задним умом мне понятно, что той истерикой и последующим выходом Домино Алика слила сразу до фига ролей:
1) Она всем сказала, что я точно вру, что я точно не ком
2) Она всем сказала что в Киото осталось ТРИ мафии
-> значит она маф и никем другим быть не может (только маф может утверждать 1+2)
-> значит Такаси реальный ком (а мафия и не думала выставлять своего лже-комом и тут же его убивать)
-> значит, Йоджимбо, который намекал мне о своем комстве, тоже маф

Вполне возможно, что Домино-Митинага ушел как раз поэтому. Что поговорив с Аликой в аське и услышав, что Семак 100% чиж, который возвел на нее поклеп чтобы обидеть, понял роли Алики, Йоджимбо, Такаси... И решил, что это слив... И ушел из игры, чтобы не портить ее остальным. Не учтя лишь одного. Что если это и "слив", то он был открытым. Все все видели, все категоричные утверждения остались, своим уходом он лишь раскрыл еще дополнительную роль - свою, чижовую.

Кстати, тем более удивительно, что в концовке чижи не поверили Ронину. Скорее всего, в спешке, суматохе и в состоянии "шока" от наглости Масы не разобрались в очевидных вещах.
Back to top
Крошка

PostPosted: Tue Apr 22, 2008 11:12 am    Post subject: Reply with quote

Semak wrote:
Крошка wrote:
маса - ход понравился, очень. уверенность в своей правоте прям зашкаливала %))). Я чуть мозг не сломала, выбирая м/у юмико и масой.
Правда, вытягивания йобиджимо оказалось неоправданно.

А почему в концовке, когда оказалось, что Маса не ком, выбор не склонился в сторону Юмико? Почему Йоджимбо оказался более вероятным?

Кстати, интересно. Неужели никто не замечал его намеков? Он же просто весь изнамекался, "поглаживая" меня, что он и есть реальный комиссар, которого спасает самоотверженный чиж.

.

у кого как, а мну времени не было на это.
даже выставление на суд без меня прошло.
все хотели побыстрее закончить, в пятницу, а у мну +3 мск. т. е. в сети я практически отсутстовала.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Tue Apr 22, 2008 11:34 am    Post subject: Reply with quote

Крошка wrote:
все хотели побыстрее закончить, в пятницу

Кто все? Когда Дюшик такое неожиданно выдал, лично меня эти слова взбесили.

Никогда у нас не ставилось во главу угла время окончания. Думать можно сколько угодно, если необходимо. Цейтнот только убивает партию.
Back to top
Крошка

PostPosted: Tue Apr 22, 2008 11:40 am    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Крошка wrote:
все хотели побыстрее закончить, в пятницу

Кто все? Когда Дюшик такое неожиданно выдал, лично меня эти слова взбесили.

Никогда у нас не ставилось во главу угла время окончания. Думать можно сколько угодно, если необходимо. Цейтнот только убивает партию.

в любом случае, когда я появилась в сети, не было выставлено только два голоса, мой и тото.
затем завис сервак, так что мне осталось просто слить голос, который уже ничего не решал по сути.
Back to top
Semak

PostPosted: Tue Apr 22, 2008 11:51 am    Post subject: Reply with quote

Да, после голоса Тото твой уже ничего не решал.
Back to top
Хант

PostPosted: Tue Apr 22, 2008 1:14 pm    Post subject: Reply with quote

Дам пояснения. Я признаю, что сыграл не лучшим образом, на то были причины, действительно же минус, что я откровенно схалтурил после подыгрыша Масы. Я расслабился, не хитрил, не писал свои обвинительные речи, считал, что этого и не требуется, позиция и без того была очень сильная. Задумались бы чижи, была бы драка, а так я играл по ситуации и составу. Нам нужен был один голос честного, его должен был дать Тото. Кроме того, что ему не нравился Ронин, я вспомнил Рим, там я резво напал на Дио и стал спасать напарника Волеро, состряпал приличные дела и заставил сомневаться честных. Красс высказывает недоверие Дио и… следующим постом, не давая развить успех, без обещанных размышлений голосует за Волеро, выбирая более простой вариант.

Маса допустил ошибку, там было на чем меня подловить и по логике и по психологии. Я дал ему того, чего он хотел – обвинить Аясуку и защитить кома. В последнюю ночь было два варианта:
1. Убить себя и дать проверку на Нидзе, а следующей ночью её убить.
2. Убить Масу.
Первый вариант я хотел, пока не стало очевидно, что Старавата не продержится два голосования. Ведь она «догадалась», что я ком, а Маса – чиж лжеком. Следовательно, после моего убийства попадает под подозрение, Ронин бы продавил.
Второй вариант – мой выбор, так как Ронин, основной подозреваемый, очевидно не заметил моего выхода, соответственно, убийство понятно.

Теперь при всех ошибках и халтуре сухой остаток от игры мафии:

1. Силами мафии посажен честный, через разборки и голосования уменьшился список возможных комов.
2. Ночью первым выстрелом мафия убивает комиссара.
3. Днем вероятна посадка мафа в паре с честным. Сделан заброс с конкретной целью под конкретного игрока. Он был развит и увенчался успехом.
4. Сажается наименее подозрительный маф, на чем и делается алиби двум оставшимся.
5. В последний день казнен сильнейший честный. Победа.

Не понимаю о чем разговор.

Теперь мое мнение об обсуждаемых вопросах.

Я не буду играть по математике, если точно склоняюсь к одному из вариантов.

Посадка первого дня – практически всегда большое зло, даже не сама по себе, а то, что здорово сужает для мафии список кандидатов на комство.

Чиж-лжеком очень ответственная и тонкая игра, которая при удачном исполнении хоронит мафию.
Back to top
Dushik

PostPosted: Tue Apr 22, 2008 7:46 pm    Post subject: Reply with quote

Крошка wrote:

Достаточно долго въезжала в формат.
Особенно это касается ронина, который занял априорную позицию - играешь первый раз, значит и не стоит обращать на тебя внимание.
С таким отношением вам трудно будет привлекать новую кровь ^^.

Да не было никакого снобизма к новичкам. Уж кого-кого, а меня в этом обвинять... Улыбнуло.
Не в снобизме дело, а в том, что первую половину игры ты мне не нравилась как игрок, а не как новичек.
Посуди сама. Первые три твоих сообщения были направлены на мой отыгрыш роли. При этом, ты наезжала на меня как на мафа - я де выгнан Фудзиямами из Киото, значит враг. Я попытался отбиться снова отыгрышем - типа мой госоподин - весь род, ты продолжила в том же духе. Я тебя как игрока не знаю и честно испугался, что сейчас будешь сажать меня не по игре, а за отыгрыш (к сожалению такое бывает - попадался на этом как раз на сице). Я тогда попытался сделать то же, что и ты - наехал на тебя по отыгрышу (там что-то с татуировками было). Сразу после моего поста выступила Алика с криком: "Ронин играет в игру саммаф". Ты к тому моменту пропала. После, когда ты вышла в эфир, ты была уже настроена против меня. И все твои дейтсвия первый и половину второго дня прошли под грифом "Я хвост Алики".
Вплоть до одного твоего поста, когда ты решила садить Алику, я был наихудшего мнения о твоей игре.
После этого мое мнение стало меняться. Но ты уже была настроена против меня по полной программе и я не особо надеялся на ударную концовку.
Так что не в снобизме дело.

Крошка wrote:

Сам формат, в принципе не так уж сложен, но балланс ИМХО перекошен в сторону мафии. Для игры без спунов он рассчитывается по формуле
общее кол-во игроков=3,5*мафию. в случае спунов коэффициент повышается до 4,5.

Сама себе противоречишь.
3,5 * 3 = 10
Так что с баллансом все отлично. В этой игре просто ком умер слишком рано.

Крошка wrote:

Плюс ко всему нарекания по работе самого форума - периодчиески подвисает, проблема с обновлением. В последний день не могла прогрузить страницы, только когда сказали, что на ронине три голоса, пробралась в игру :/.

Тебя не предупредили разве? Сайту месяца нет...

Крошка wrote:

Вообще, отмечу, что игра зачем-то привязывается к формальной логике, хотя игра эта в первую очередь психологическая, а лишь потом - логическая.

Вот тут и проблема Smile Что наоборот.

Крошка wrote:

Тото - типичный чиж-раздолбай. до сих пор не понимаю, чего в нем ронин якского нашел %))).

В том, что в 99% играх он не раздолбай, а логик.
Back to top
Крошка

PostPosted: Tue Apr 22, 2008 8:33 pm    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Крошка wrote:

Достаточно долго въезжала в формат.
Особенно это касается ронина, который занял априорную позицию - играешь первый раз, значит и не стоит обращать на тебя внимание.
С таким отношением вам трудно будет привлекать новую кровь ^^.

Да не было никакого снобизма к новичкам. Уж кого-кого, а меня в этом обвинять... Улыбнуло.
Не в снобизме дело, а в том, что первую половину игры ты мне не нравилась как игрок, а не как новичек.
Посуди сама. Первые три твоих сообщения были направлены на мой отыгрыш роли. При этом, ты наезжала на меня как на мафа - я де выгнан Фудзиямами из Киото, значит враг. Я попытался отбиться снова отыгрышем - типа мой госоподин - весь род, ты продолжила в том же духе. Я тебя как игрока не знаю и честно испугался, что сейчас будешь сажать меня не по игре, а за отыгрыш (к сожалению такое бывает - попадался на этом как раз на сице). Я тогда попытался сделать то же, что и ты - наехал на тебя по отыгрышу (там что-то с татуировками было). Сразу после моего поста выступила Алика с криком: "Ронин играет в игру саммаф". Ты к тому моменту пропала. После, когда ты вышла в эфир, ты была уже настроена против меня. И все твои дейтсвия первый и половину второго дня прошли под грифом "Я хвост Алики".
Вплоть до одного твоего поста, когда ты решила садить Алику, я был наихудшего мнения о твоей игре.
После этого мое мнение стало меняться. Но ты уже была настроена против меня по полной программе и я не особо надеялся на ударную концовку.
Так что не в снобизме дело.

А собственно, что такого?
наезжать в начале игры можно на что угодно, пусть даже со стороны это выглядит абсолютно по-дурацки. Смотриться реакция на наезды главным образом. Затем делается вывод. Ты реально напрягся. Затем повелся на провокацию и дал вывести себя на тройной рендом.
мне вот, например, кажется абсолютно бредовой идея писать анализы с простым перечислением действий всех игроков после нескольких постов в начале игры. Дык что %).
и кстати, твое "смирение" в конце игры тоже посмешило %).
вести диалоги нужно больше ^^. В мафии умение убеждать важнее, чем просто умение вычислять.

Dushik wrote:
Крошка wrote:

Сам формат, в принципе не так уж сложен, но балланс ИМХО перекошен в сторону мафии. Для игры без спунов он рассчитывается по формуле
общее кол-во игроков=3,5*мафию. в случае спунов коэффициент повышается до 4,5.

Сама себе противоречишь.
3,5 * 3 = 10
Так что с баллансом все отлично. В этой игре просто ком умер слишком рано.

ммм..
законы округления вроде не успела еще забыть.
3,5*3=10,5 при округлении - 11.
Back to top
Dushik

PostPosted: Tue Apr 22, 2008 10:00 pm    Post subject: Reply with quote

Крошка wrote:
А собственно, что такого?
наезжать в начале игры можно на что угодно, пусть даже со стороны это выглядит абсолютно по-дурацки. Смотриться реакция на наезды главным образом. Затем делается вывод. Ты реально напрягся. Затем повелся на провокацию и дал вывести себя на тройной рендом.
мне вот, например, кажется абсолютно бредовой идея писать анализы с простым перечислением действий всех игроков после нескольких постов в начале игры. Дык что %).
и кстати, твое "смирение" в конце игры тоже посмешило %).
вести диалоги нужно больше ^^. В мафии умение убеждать важнее, чем просто умение вычислять.

Дак диалоги, а не монологи. На диалог никто не выходил.

Крошка wrote:

ммм..
законы округления вроде не успела еще забыть.
3,5*3=10,5 при округлении - 11.

А я весь первый день и объяснял, что убивать никого не надо. Вот тебе и 11. Чижи сами себе балланс ухудшили.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next 
Page 4 of 6

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.