Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Перейти к игре

Партия 25. Киотская мистерия
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Semak

PostPosted: Wed Apr 23, 2008 12:41 am    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Крошка wrote:

ммм..
законы округления вроде не успела еще забыть.
3,5*3=10,5 при округлении - 11.

А я весь первый день и объяснял, что убивать никого не надо. Вот тебе и 11. Чижи сами себе балланс ухудшили.

Ну, это лукавство. Smile
Ведь если не убивать первым днем, то из 11 получатся целых 12? Smile
К тому же мафия ночью убивает, так что в одном случае на второй день останется в лучшем случае 9 человек, а в другом - уже 10. Разница есть. А именно, разница в количестве возможных ошибок. В варианте 10-3 можно допустить лишь одну ошибку, посадив чижа. Дальше - критический день. В 11-3 можно допустить целых 2 ошибки. Очень существенная разница. Еще интересный момент, что при 11-3 нет смысла заканчивать первый день мирно, так как при этом мы придем к первоначальному формату и "потеряем" возможность совершения лишней ошибки. Вот такие пироги получились. ИМХО, надо попробовать. Хуже быть не должно. А лучше может и получиться.
Back to top
View user's profile Send private message
Dushik

PostPosted: Wed Apr 23, 2008 1:20 am    Post subject: Reply with quote

Какое лукавство?
10 человек именно сбалансированная игра, если играть нормально, а не выносить в 1 день просто так.
У чижей и не должно быть больше 1 ошибки.
Не фиг. Пусть дорожат каждым ходом, а не раскидываются.
Back to top
Крошка

PostPosted: Wed Apr 23, 2008 6:50 am    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Какое лукавство?
10 человек именно сбалансированная игра, если играть нормально, а не выносить в 1 день просто так.

а может тогда вообще технически убрать возможность посадки в нольдень?
а то ситуация полуабсурдная получается - и вроде по правилам можно сажать, но балланс это вроде как и не позволяет ^^.
потому как выставление на суд и последующее голосование с целью в итоге никого не посадить - профанация чистой воды.
Потому как связки вычисляются - тот того подозревает, этого толкает на посадку, этого отмазывает. А если в итоге знать ,что никто так и не сядет, смысл всего этого?
Back to top
Semak

PostPosted: Wed Apr 23, 2008 9:08 am    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Какое лукавство?

Под лукавством я имел в виду утверждение, что 11 человек - это то же самое, что 10 без посадки в первый день. Не то же самое.

По поводу сбалансированности спорить не буду. Не очень пока понятно, как подсчитать эту самую сбалансированность. Интуитивно кажется, что игра за мафа проще. Ну, а насчет чижей согласен - дорожить голосом и крепко думать обязательно надо. Ээээ... Либо крепко чувствовать. Smile
Back to top
Semak

PostPosted: Wed Apr 23, 2008 9:17 am    Post subject: Reply with quote

Крошка wrote:

Плохо, ведь для мафии как раз наоборот, выгодно добиться посадки чижа в нуль-день. И по активности людей, которые стремятся кого-то посадить, можно делать соответствующие выводы. Вот вспомните, кто настаивал на посадке в первый день и кто из них в финале оказался мафом. Smile Когда человек совсем новичок, то может прокатить отмазка, что "он не знал" или он "не в курсе формата", дальше же становится очевидным, что все эти "незнания" могут быть срежиссированы, а человек напротив, четко знает свою цель и уверенно к ней идет, притворяясь тумбочкой.

Справедливости ради нужно сказать, что и чижи могут угадать и казнить мафа в нуль-день. Редко, но бывает, что кто-то прокалывается настолько, что большинством решают рискнуть и добить. И если угадали - у чижей появляется шанс на доп.ошибку, что хорошо.

Если убрать возможность посадки в нуль-день технически, то можно вообще не играть этот самый день. А сразу переходить к ночи. Так как кроме пустого флуда в этот день никто ничего не скажет. А если кто и "спалится", то только чижи, но уж никак не мафы.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Wed Apr 23, 2008 9:31 am    Post subject: Reply with quote

Крошка wrote:
Dushik wrote:
Какое лукавство?

Я ему это почти год долблю.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Wed Apr 23, 2008 9:35 am    Post subject: Reply with quote

Semak wrote:
Справедливости ради нужно сказать, что и чижи могут угадать и казнить мафа в нуль-день. Редко, но бывает, что кто-то прокалывается настолько, что большинством решают рискнуть и добить

А вот и не редко. У меня всегда наготове статистика.

Вот список севших в первый день (в тех партиях, где дни и ночи шли последовательно, а не параллельно):

13. Офис - Эдуард
16. Революция - Ульянов
19. Бункер - Злыднев
20. Вендетта - Боб
23. Курятник - Петух (не считается, выход по неигровухе)
24. Вирусы - Спайдер
25. Киото - Манабу

Трижды мафия и трижды честный. 50 на 50, однако!

Quote:
Если убрать возможность посадки в нуль-день технически, то можно вообще не играть этот самый день. А сразу переходить к ночи

ДА!!!
Back to top
Крошка

PostPosted: Wed Apr 23, 2008 9:35 am    Post subject: Reply with quote

Semak wrote:
Крошка wrote:

Плохо, ведь для мафии как раз наоборот, выгодно добиться посадки чижа в нуль-день. И по активности людей, которые стремятся кого-то посадить, можно делать соответствующие выводы. Вот вспомните, кто настаивал на посадке в первый день и кто из них в финале оказался мафом. Smile Когда человек совсем новичок, то может прокатить отмазка, что "он не знал" или он "не в курсе формата", дальше же становится очевидным, что все эти "незнания" могут быть срежиссированы, а человек напротив, четко знает свою цель и уверенно к ней идет, притворяясь тумбочкой.

Справедливости ради нужно сказать, что и чижи могут угадать и казнить мафа в нуль-день. Редко, но бывает, что кто-то прокалывается настолько, что большинством решают рискнуть и добить. И если угадали - у чижей появляется шанс на доп.ошибку, что хорошо.

Если убрать возможность посадки в нуль-день технически, то можно вообще не играть этот самый день. А сразу переходить к ночи. Так как кроме пустого флуда в этот день никто ничего не скажет. А если кто и "спалится", то только чижи, но уж никак не мафы.

собственно, ты повторил мою мысль, только другими словами.
если принять как факт то, что в нольдень садить никого не надо, (чижам не выгодно по баллансу, мафам удобно раствориться в такой толпе) то начало игры - это просто флуд. И на основании чего мафам ставить выстрелы, а комми - проверку? типа ткнуть пальцем в небо?
а учитывая трехсуточные знакомство-выставление на суд-голосование (в лучшем случае) интерес к игре быстро угасает.
Back to top
Dushik

PostPosted: Wed Apr 23, 2008 9:53 am    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Крошка wrote:
Dushik wrote:
Какое лукавство?

А я год против Smile
Вспомним посадки в ноль день
Офис -> Маф спалился и сел. Чижи выигрывали
Революция -> Чиж сыграл отвратительно, объявил городу, что он ком. ему не поверили. Убили. Мафы выиграли.
Бункер -> Посадили мафа (меня). Видимо спалился Smile. Мафы выиграли. Но там комис был - лошадь Smile
Вирусы -> Посадили мафа. Мафы выиграли, но там тоже комис был -> суперлошадь Smile
Япония -> Посадили чижа. Мафы выиграли.

Так что в 1 день мафы садятся не реже, чем чижи. При этом в впервых партиях садили осознанно. В последних двух не осознанно (с моей точки зрения Smile ).
Back to top
Dushik

PostPosted: Wed Apr 23, 2008 9:57 am    Post subject: Reply with quote

Начинать с ночи
- это лишать чижей огромного блока информации - главный минус
- это лишать мафию огромного блока информации в поиске комов - огромный минус
- это лишать честных такой тактики, как посадка двух (сейчас они могут решать как им играть - убивать в 1 день или не убивать) - обеднение игры
- это не дать как минимум 1 человеку играть в принципе - вошел/умер
Back to top
Крошка

PostPosted: Wed Apr 23, 2008 10:03 am    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Крошка wrote:
Dushik wrote:
Какое лукавство?

это стеб был. предположение от противного %))).
Игра без посадки в нольдень не имеет смысла.
Back to top
Semak

PostPosted: Wed Apr 23, 2008 10:14 am    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Начинать с ночи
- это лишать чижей огромного блока информации - главный минус
- это лишать мафию огромного блока информации в поиске комов - огромный минус
- это лишать честных такой тактики, как посадка двух (сейчас они могут решать как им играть - убивать в 1 день или не убивать) - обеднение игры
- это не дать как минимум 1 человеку играть в принципе - вошел/умер

Согласен по всем пунктам.
Особенно по поводу последнего. Не дело это. Хотя и остальные не менее важными кажутся.
Back to top
Semak

PostPosted: Wed Apr 23, 2008 10:15 am    Post subject: Reply with quote

Крошка wrote:

Не так. Игра с технически заблокированной посадкой в нуль-день не имеет смысла. Так соглашусь. Smile А сажать или не сажать - должны решать сами игроки. По ситуации.
Back to top
Крошка

PostPosted: Wed Apr 23, 2008 10:46 am    Post subject: Reply with quote

Semak wrote:
Крошка wrote:

Не так. Игра с технически заблокированной посадкой в нуль-день не имеет смысла. Так соглашусь. Smile А сажать или не сажать - должны решать сами игроки. По ситуации.

я все-таки настою на своей формулировке.
потому как итоговое голосование за непосадку лично у меня оставило было ощущение впустую потраченного времени. Игра должна быть динамичной. И баланс таким, чтобы позволять в нольдень одиночную посадку.
Back to top
Domino

PostPosted: Wed Apr 23, 2008 11:21 am    Post subject: Reply with quote

Всем привет, постараюсь ответить на все сразу. ) Если получится.

1) На момент выхода я знал на 100% три вещи: Аясука - маф, Маса - чиж, Такаси - ком. Именно на 100%.

С учетом того, что в моей чижовости публично там не сомневались даже мафы [это я про тебя, Хант, про твое "Митинага - ты не прав" Smile], этого знания с головой хватило бы не только для вычисления остальных тайроминамот, но и для их посадок.

Напомню, что Цицерон в Риме выходил, зная (точнее, не зная, но не суть) гораздо меньше.

2) По партии. Shadow и Хант сыграли слабее своего уровня, на мой взгляд. ) Нимнога ушла с радара во многом потому, что я не знал, кто играет под этим чаром. ) Йоджыг - тот вообще в какой-то момент просто начал отчаянно стебаться над чижами. )) Странно, что этого не заметили Нидзе и Тосе.

Алику оценивать не буду по ряду причин. )

Дюшик. То ли был слишком занят, то ли еще что, но в первый день тратил (на мой взгляд) слишком много усилий, доказывая что-то вроде "Волга впадает в Каспийское море" (это про Манабу - чижа)

Во второй, когда там после нескольких замечательных фраз я было начал склоняться к тому, что ты - чиж, ты сделал поспешный ход по Тосе, который больше был похож на мафскую попытку забрать с собой чижа. )

Но и после этого там все было непросто, поэтому и переходил ты у меня из мафов в чижи в течение одного дня по несколько раз. ) Но в любом случае, с обвинениями в последний день я переборщил. Извини.

Страйд/Хоркрукс - не было возможности развернуться, хотя первый день отыграли неплохо как раз. ) Ночной прокол ни при чем, на мой взгляд, били вас методом исключения скорее: ни Нидзе, ни Маса, ни Тосе на комов не были похожи, а я... я там вообще не был комом ни разу. )

Нидзе/Тосе - без комментариев. Не потому, что плохо сыграли, просто... пассивно как-то. ) На мой взгляд.

Семак. Сложно оценить. В конкретных условиях партии выход, получается, был оправдан, если ему как кому вдруг поверили чижи. ) Хотя для меня ты не был комом, повторюсь, причем не только потому, что Страйд ушел ну совершенно по-комовски. )

С учетом этого, чтобы адекватно оценить твой ход, надо было _твердо_ записать тебя в чижи, что на тот момент я сделать не мог. ) Потому и.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next 
Page 5 of 6

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.