| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Dushik

|
Posted: Thu Apr 09, 2009 10:33 pm Post subject: |
|
|
В общем, предлагаю такое сокращение.
Приложение к правилам игры.
1. Оскорбления с переходом на личность игрока выходящее за рамки ролевой составляющей запрещены.
Наказание.
Первое нарушение – предупреждение от ведущего через icq, sms или по телефону.
Второе нарушение – предупреждение в игровой теме.
Третье нарушение – вылет без замен и пропуск 3 ближайших игр.
2. Использование неигровых обстоятельств или имитация оных для доказательств или оправданий запрещены.
Наказание - предупреждение.
3 предупреждения - пропуск 3 ближайших игр
3. В игре запрещено описания любых технических особенностей каждой роли, голосования, багов для аргументации позиции или оправдания.
Наказание - предупреждение.
3 предупреждения - пропуск 3 ближайших игр
5. В случае отсутствия игрока из-за реальных проблем объяснение можно давать исключительно в форме отыгрыша, в некоторых случаях можно просить об этом ведущего, например, при временной потере связи.
6. Любой игрок имеет право единожды за партию продлить игровой день или ночь на 24 часа, выходные и праздники не считаются. Ведущий должен сообщить о продлении в игровой теме не открывая имя просителя. |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Thu Apr 09, 2009 10:38 pm Post subject: |
|
|
По пункту 6 - скажите, а обсуждения кто бы это мог попросить посередине партии как-то караются? А то в принципе тоже неигровая инфа.
2й вопрос - как быть с обсуждениями как устроена мафстенка и было ли что-то пробросом? |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Thu Apr 09, 2009 10:42 pm Post subject: |
|
|
Просьбу можно оформить через чат.
В смысле принимается только просьба, которую озвучили вслух |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Thu Apr 09, 2009 10:42 pm Post subject: |
|
|
|
Это пункт 3 |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Thu Apr 09, 2009 10:45 pm Post subject: |
|
|
Тогда, Дюш, смотри.
в общий чат попадает фраза по типу Коломбиной:
[цитата]
ком
Реакция народа? |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Thu Apr 09, 2009 10:46 pm Post subject: |
|
|
|
Про проброс я уже говорил. Мое мнение - это часть игры. И естественно никаких замечаний. |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Thu Apr 09, 2009 10:50 pm Post subject: |
|
|
| Dushik wrote: |
|
Про проброс я уже говорил. Мое мнение - это часть игры. И естественно никаких замечаний. |
Это-то часть, а вот по типу "вот когда я был пиратом, то у нас доска сообщений выглядела так-то и цитаты отображались так-то" - это тоже часть игры? |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Thu Apr 09, 2009 10:52 pm Post subject: |
|
|
Это уже вряд ли  |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Thu Apr 09, 2009 10:53 pm Post subject: |
|
|
Причем прикол в том, что перед каждой игрой я что-то меняю. И вполне вероятно, что сейчас это действительно выглядит по-другому  |
|
| Back to top |
|
 |
Хант
|
Posted: Thu Apr 09, 2009 11:58 pm Post subject: |
|
|
| Тратата wrote: |
|
8. Ох не знаю я))) Вот допустим играем мы и все кроме меня (9 чел) по разу растянут день. Это ё-моё))) |
Такая возможность всегда была и многие о ней знали. В Камелоте так я прямо об этой возможности всем игрокам сказал, но никто не воспользовался. Фактически этот пункт следует понимать так:
В экстренном случае день может быть продлен на 24 часа по просьбе любого игрока вне зависимости от статуса, но не более одного раза за игру.
|
9. переведи, что значит "необоснованное затягивание"? |
Сидят и ждут друг друга, у кого первого нервы не выдержат или кто-то хочет посадить тройку, а часть принципиально против. В результате накал страстей и срывы.
|
10. согласна. Можно даже 24 часа вместо 48. |
Это и есть 24 + 24, это возможность, включаемая автоматически. |
|
| Back to top |
|
 |
Хант
|
Posted: Fri Apr 10, 2009 12:08 am Post subject: |
|
|
| nemarat wrote: |
В общем, понравилось, но есть, что вылизать.
Например, тут аккуратно надо:
| Quote: |
|
В игре запрещено использование незнания правил, описания любых технических особенностей каждой роли, голосования, багов для аргументации позиции или оправдания |
А, подумав, вообще не стал бы этот пункт принимать - если таковое незнание будет преподнесено в игровой форме.
Объясню почему. Хант, ты сам же пишешь, что пробросы и лжепробросы будут (первые случайно, вторые специально, так как отменить случайные нельзя). И вот ситуация. Есть проброс. Его надо оценивать - он часть партии. Я, например, играю в первый раз и бросаю реплику:
- Хммм... (!) Господа, я доверяю Вашему знанию системы потайных пещер. Если Вы говорите, что бандит легко поймет, что он не дома по характерному окрасу сталагмитов - стало быть, наскальная живопись в Большом Гроте не случайность.
Косвенно я показываю,ч то не знаю устройства маф-стенки, не видел ее ни разу. Но тут уж ваше дело верить мне или нет. Точно также, я мог бы сказать после ночи:
- Я не мог убить Комиссара Жюва, этот лысоватый коротышка был крайне симпатичен мне.
Ведь тут тоже ваше дело верить мне или нет. Ведь так? |
Ошибиться со стенкой практически невозможно. По аське кинуть сообщение "кого бить будем?" вместо напарника обычному игроку шансов больше. Такая же ситуация с лжеголосованием. Это примитивные приемчики, которые не работают и только портят атмосферу. Я против них, но объективно понимаю, что меня не поддержат, а я не предлагаю невозможного. Я хочу, чтобы единственная информация, которая рассматривается, лежала в плоскости заданного мира и только там. |
|
| Back to top |
|
 |
Хант
|
Posted: Fri Apr 10, 2009 12:13 am Post subject: |
|
|
| Aquarius wrote: |
|
А еще нужно бы внести запрет на упоминание прошлых партий, ситуаций из них и т.д. |
Это следующий уровень чистоты, только вместе с полным запретом на промахи со стенкой и т.п. Если на это согласятся, то и о такой завуалированной неигровухе можно поговорить. |
|
| Back to top |
|
 |
Хант
|
Posted: Fri Apr 10, 2009 12:27 am Post subject: |
|
|
|
Я против замен в принципе |
|
Да, это не принято, но это не имеет никакого отношения к правилам и наказывать за это нельзя. только осуждать. |
|
Незнание правил возможно только у новичков. И наказывать новичков за недостаточное знание правил??? Короче тоже против |
С тобой в какой-то степени согласен, я за то, чтобы все знали, включая новых игроков, что так делать нельзя. В Камелоте все кроме тебя и Домино с запозданием, получили мои правила подобные этим. Там партия вышла довольно чистая, то есть знать их достаточно, чтобы все было нормально и лишь иногда особо горячим Домино указывать на нарушения, и все будет отлично. Я всего один раз одернул Фею, и грубость перестала набирать обороты, это работа ведущего. Я верю, что простое наличие этих правил принесет огромную пользу, а наказания будут случаться даже реже чем скандальные партии. |
|
| Back to top |
|
 |
shadow

|
Posted: Fri Apr 10, 2009 9:29 am Post subject: Re: Дополнение к правилам |
|
|
| Хант wrote: |
8. Любой игрок имеет право единожды за партию продлить игровой день или ночь на 24 часа, выходные и праздники не считаются. Ведущий должен сообщить о продлении в игровой теме не открывая имя просителя. По истечению 24 часов игрок обязан сделать ход, в противном случае ведущий имеет право произвести замену.
|
ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ.
Но я бы не разрешала мафии использовать 3 продления сразу. У мафии команда и есть подстраховка. А игровой день будет затянут на 3 суток. |
|
| Back to top |
|
 |
shadow

|
Posted: Fri Apr 10, 2009 10:03 am Post subject: |
|
|
|
Пункт 2 - сразу нет. Включать это в правила нельзя. Да, это не принято, но это не имеет никакого отношения к правилам и наказывать за это нельзя. только осуждать. |
Нужно прописать в правилах, что это нежелательно, плохой то или как-то так. |
|
| Back to top |
|
 |
|