Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Дополнение к правилам
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил
View previous topic :: View next topic  
Author Message
shadow

PostPosted: Fri Apr 10, 2009 10:05 am    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Пункт 3 - вообще бред.
Незнание правил возможно только у новичков. И наказывать новичков за недостаточное знание правил??? Короче тоже против

Снова же. Прописать, что новичку следует консультироваться у ведущего по неясным пунктам, прежде чем писать о правилах в партии.
Back to top
View user's profile Send private message
shadow

PostPosted: Fri Apr 10, 2009 10:09 am    Post subject: Reply with quote

Comedy wrote:
Я против того, чтобы вывешивать список зарегенных в партии. Теряется интрига. Например, мне иногда хочется так сыграть, чтобы никто не понял, что я это я. А так диапазон «угадывания» заметно сокращается. Ведь интереснее же, когда не знаешь, кто под масками, а в конце с нетерпением ждешь озвучки ролей. Думаю, люди вполне в состоянии не показывать, что они кого-то узнали, и не приводить аргументов из серии "он бы так никогда не поступил".

Если же дело в том, что есть несовместимые игроки, то вполне можно написать в приват ведущему, что «я не хочу играть в одной партии с тем-то и тем-то», если этот человек уже зареген, то пусть играет, а в следующей партии наоборот.

Да. А списка быть не должно.
Back to top
nemarat

PostPosted: Fri Apr 10, 2009 10:26 am    Post subject: Reply with quote

Все равно, считаю, что игра по таким правилам (нельзя рассуждать оп рошлом, нельзя сомневаться в правилах) обеднит атомсферу. Игроки внутри партии сами могут посадить того, кто будет слишком сильно напирать на внеигровуху - вовсе не обязательно просить ведущего это делать (результат между прочим, идентичный).
Предлагаю большую часть описанных Хантом правил сделать все же: рекомендациями от ведущего.

А с затягиванием да, надо боротьсяч - тут я согласен. И дело даже не в затягивании, как таковом. Просто пока тянется голосование активные игроки успевают столько нафлудить за ночь, что потом среднестатичстическому персонажу, вне зависимости от роли - очень трудно переварить )
Тратата

PostPosted: Fri Apr 10, 2009 10:33 am    Post subject: Reply with quote

nemarat wrote:
Игроки внутри партии сами могут посадить того, кто будет слишком сильно напирать на внеигровуху - вовсе не обязательно просить ведущего это делать (результат между прочим, идентичный).

В корне не согласна.
В этой игре на счету каждый человек в партии, никто не будет сажать только за внеигровуху. Примером тебе Нео, который с нею дожил и выиграл. Более того, даже за конкретное хамство не станут сажать, такой баланс.
Back to top
nemarat

PostPosted: Fri Apr 10, 2009 11:05 am    Post subject: Reply with quote

Не согласна с чем? Причем тут баланс, на счету каждый человек и все остальное? А разве Хант предлагает не то же самое? Наказание от ведущего - снятие с игры с вскрытием статуса. Так вот игроки сами могут сделать то же самое. правда без вскрытия статуса. Или предупредить. Не пойму, зачем это как-то оформлять в свод законов.
Ведущий, увидев что-то, что ему кажется неправильным в поведении - ведущий предупреждает. Зачем делать это как закон, потом после партии будут обиды: а почему он хамил, а его не выгнали? А почему этот использовал внеигровуху не больше других, а его выгнали и т.д.
Dushik

PostPosted: Fri Apr 10, 2009 11:14 am    Post subject: Reply with quote

Согласен. К уголовному кодексу это не имеет никакого отношения.

Можно наравне с правилами просто сделать еще один документ с "Правилами приличия". Без всяких наказываний и замен.
Back to top
Тратата

PostPosted: Fri Apr 10, 2009 11:24 am    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:

Можно наравне с правилами просто сделать еще один документ с "Правилами приличия". Без всяких наказываний и замен.

Пусть будут правила приличия, только на ОЧЕНЬ видном месте. Laughing
Back to top
Тратата

PostPosted: Fri Apr 10, 2009 11:26 am    Post subject: Reply with quote

nemarat wrote:
Не согласна с чем? Причем тут баланс, на счету каждый человек и все остальное? А разве Хант предлагает не то же самое? Наказание от ведущего - снятие с игры с вскрытием статуса. Так вот игроки сами могут сделать то же самое. правда без вскрытия статуса. Или предупредить. Не пойму, зачем это как-то оформлять в свод законов.
Ведущий, увидев что-то, что ему кажется неправильным в поведении - ведущий предупреждает. Зачем делать это как закон, потом после партии будут обиды: а почему он хамил, а его не выгнали? А почему этот использовал внеигровуху не больше других, а его выгнали и т.д.

Я поясню.
Зная что он вылетит автоматом за хамство и внеигровуху, игрок просто не будет это использовать, а вот соображения что его посадят другие игроки, не сработают-ибо побоятся нарушать баланс.
Back to top
Сан Саныч

PostPosted: Fri Apr 10, 2009 11:49 am    Post subject: Reply with quote

Тратата wrote:
Dushik wrote:

Пусть будут правила приличия, только на ОЧЕНЬ видном месте. Laughing

Перед началом игры ведущий даёт ссылку на эти правила... Хант так и делает и мне советовал. И Нео я долгое время вёл по таким вещам, но потом у меня появились проблемыы, по которым я вообще выпал из процесса. И не заметил, когда Домино вышел на неуставные отношения...
Кстати... вот... После благородных девиц можно и армию сыграть... (на правах шутки)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
R_O_K

PostPosted: Fri Apr 10, 2009 2:40 pm    Post subject: Reply with quote

Я сейчас вам скажу, куда идти с этими "правилами приличия". Laughing

На самом деле очевидно, что многие игроки действуют по правилу - "что не запрещено, то разрешено", поэтому нужны жесткие правила, в которых четко прописаны нарушения и наказания за эти нарушения. Все эти смягчения из серии "ой, ну это же моветон" у нас однозначно не работают. Проверено и доказано не раз.

И я категорически настаиваю на внесении в правила запрета на обсуждение в общем чате, кто и кого играет.
Back to top
Хант

PostPosted: Fri Apr 10, 2009 2:55 pm    Post subject: Reply with quote

R_O_K wrote:
На самом деле очевидно, что многие игроки действуют по правилу - "что не запрещено, то разрешено", поэтому нужны жесткие правила, в которых четко прописаны нарушения и наказания за эти нарушения. Все эти смягчения из серии "ой, ну это же моветон" у нас однозначно не работают. Проверено и доказано не раз.
Это точно.
R_O_K wrote:
И я категорически настаиваю на внесении в правила запрета на обсуждение в общем чате, кто и кого играет.
Я не знаю, как это сделать, прямым текстом никто и не говорит, а "роковая красотка", "душевный товарищ", "какой же ты нервный!", "просто тень отца Гамлета" и т.п. запретить нельзя и доказать сложно, предлагаю это считать в разделе "не рекомендовано", как и лжеприемы.
Back to top
R_O_K

PostPosted: Fri Apr 10, 2009 3:23 pm    Post subject: Reply with quote

Ну и мы опять возвращаемся к формулировке "что не запрещено, то...". Я, например, не хочу в будущем слышать историй про ужа, а ты?
Back to top
Хант

PostPosted: Fri Apr 10, 2009 3:50 pm    Post subject: Reply with quote

R_O_K wrote:
Ну и мы опять возвращаемся к формулировке "что не запрещено, то...". Я, например, не хочу в будущем слышать историй про ужа, а ты?
Ушей не будет. А вот как бороться с другими вариантами, я не знаю.
Back to top
Dushik

PostPosted: Fri Apr 10, 2009 3:53 pm    Post subject: Reply with quote

Хант wrote:
R_O_K wrote:
Это точно.
R_O_K wrote:
Я не знаю, как это сделать, прямым текстом никто и не говорит, а "роковая красотка", "душевный товарищ", "какой же ты нервный!", "просто тень отца Гамлета" и т.п. запретить нельзя и доказать сложно, предлагаю это считать в разделе "не рекомендовано", как и лжеприемы.

Тут мы расходимся. Я как раз за такие примеры Smile
Back to top
R_O_K

PostPosted: Fri Apr 10, 2009 4:00 pm    Post subject: Reply with quote

А зачем?
Я вот реально не понимаю, зачем мы тогда надеваем других персов, пытаемся спрятаться, если в определенный момент начинается коллективное обсуждение, кто есть кто?
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next 
Page 3 of 4

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.