| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
shadow

|
Posted: Fri Apr 10, 2009 10:05 am Post subject: |
|
|
| Dushik wrote: |
Пункт 3 - вообще бред.
Незнание правил возможно только у новичков. И наказывать новичков за недостаточное знание правил??? Короче тоже против |
Снова же. Прописать, что новичку следует консультироваться у ведущего по неясным пунктам, прежде чем писать о правилах в партии. |
|
| Back to top |
|
 |
shadow

|
Posted: Fri Apr 10, 2009 10:09 am Post subject: |
|
|
| Comedy wrote: |
Я против того, чтобы вывешивать список зарегенных в партии. Теряется интрига. Например, мне иногда хочется так сыграть, чтобы никто не понял, что я это я. А так диапазон «угадывания» заметно сокращается. Ведь интереснее же, когда не знаешь, кто под масками, а в конце с нетерпением ждешь озвучки ролей. Думаю, люди вполне в состоянии не показывать, что они кого-то узнали, и не приводить аргументов из серии "он бы так никогда не поступил".
Если же дело в том, что есть несовместимые игроки, то вполне можно написать в приват ведущему, что «я не хочу играть в одной партии с тем-то и тем-то», если этот человек уже зареген, то пусть играет, а в следующей партии наоборот.
|
Да. А списка быть не должно. |
|
| Back to top |
|
 |
nemarat

|
Posted: Fri Apr 10, 2009 10:26 am Post subject: |
|
|
Все равно, считаю, что игра по таким правилам (нельзя рассуждать оп рошлом, нельзя сомневаться в правилах) обеднит атомсферу. Игроки внутри партии сами могут посадить того, кто будет слишком сильно напирать на внеигровуху - вовсе не обязательно просить ведущего это делать (результат между прочим, идентичный).
Предлагаю большую часть описанных Хантом правил сделать все же: рекомендациями от ведущего.
А с затягиванием да, надо боротьсяч - тут я согласен. И дело даже не в затягивании, как таковом. Просто пока тянется голосование активные игроки успевают столько нафлудить за ночь, что потом среднестатичстическому персонажу, вне зависимости от роли - очень трудно переварить ) _________________ Написать че-то надо? |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Fri Apr 10, 2009 10:33 am Post subject: |
|
|
| nemarat wrote: |
Игроки внутри партии сами могут посадить того, кто будет слишком сильно напирать на внеигровуху - вовсе не обязательно просить ведущего это делать (результат между прочим, идентичный).
|
В корне не согласна.
В этой игре на счету каждый человек в партии, никто не будет сажать только за внеигровуху. Примером тебе Нео, который с нею дожил и выиграл. Более того, даже за конкретное хамство не станут сажать, такой баланс. |
|
| Back to top |
|
 |
nemarat

|
Posted: Fri Apr 10, 2009 11:05 am Post subject: |
|
|
Не согласна с чем? Причем тут баланс, на счету каждый человек и все остальное? А разве Хант предлагает не то же самое? Наказание от ведущего - снятие с игры с вскрытием статуса. Так вот игроки сами могут сделать то же самое. правда без вскрытия статуса. Или предупредить. Не пойму, зачем это как-то оформлять в свод законов.
Ведущий, увидев что-то, что ему кажется неправильным в поведении - ведущий предупреждает. Зачем делать это как закон, потом после партии будут обиды: а почему он хамил, а его не выгнали? А почему этот использовал внеигровуху не больше других, а его выгнали и т.д. _________________ Написать че-то надо? |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Fri Apr 10, 2009 11:14 am Post subject: |
|
|
Согласен. К уголовному кодексу это не имеет никакого отношения.
Можно наравне с правилами просто сделать еще один документ с "Правилами приличия". Без всяких наказываний и замен. |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Fri Apr 10, 2009 11:24 am Post subject: |
|
|
Можно наравне с правилами просто сделать еще один документ с "Правилами приличия". Без всяких наказываний и замен. |
Пусть будут правила приличия, только на ОЧЕНЬ видном месте.  |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Fri Apr 10, 2009 11:26 am Post subject: |
|
|
| nemarat wrote: |
Не согласна с чем? Причем тут баланс, на счету каждый человек и все остальное? А разве Хант предлагает не то же самое? Наказание от ведущего - снятие с игры с вскрытием статуса. Так вот игроки сами могут сделать то же самое. правда без вскрытия статуса. Или предупредить. Не пойму, зачем это как-то оформлять в свод законов.
Ведущий, увидев что-то, что ему кажется неправильным в поведении - ведущий предупреждает. Зачем делать это как закон, потом после партии будут обиды: а почему он хамил, а его не выгнали? А почему этот использовал внеигровуху не больше других, а его выгнали и т.д. |
Я поясню.
Зная что он вылетит автоматом за хамство и внеигровуху, игрок просто не будет это использовать, а вот соображения что его посадят другие игроки, не сработают-ибо побоятся нарушать баланс. |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Fri Apr 10, 2009 11:49 am Post subject: |
|
|
| Тратата wrote: |
Пусть будут правила приличия, только на ОЧЕНЬ видном месте.  |
Перед началом игры ведущий даёт ссылку на эти правила... Хант так и делает и мне советовал. И Нео я долгое время вёл по таким вещам, но потом у меня появились проблемыы, по которым я вообще выпал из процесса. И не заметил, когда Домино вышел на неуставные отношения...
Кстати... вот... После благородных девиц можно и армию сыграть... (на правах шутки) |
|
| Back to top |
|
 |
R_O_K

|
Posted: Fri Apr 10, 2009 2:40 pm Post subject: |
|
|
Я сейчас вам скажу, куда идти с этими "правилами приличия".
На самом деле очевидно, что многие игроки действуют по правилу - "что не запрещено, то разрешено", поэтому нужны жесткие правила, в которых четко прописаны нарушения и наказания за эти нарушения. Все эти смягчения из серии "ой, ну это же моветон" у нас однозначно не работают. Проверено и доказано не раз.
И я категорически настаиваю на внесении в правила запрета на обсуждение в общем чате, кто и кого играет. |
|
| Back to top |
|
 |
Хант
|
Posted: Fri Apr 10, 2009 2:55 pm Post subject: |
|
|
| R_O_K wrote: |
|
На самом деле очевидно, что многие игроки действуют по правилу - "что не запрещено, то разрешено", поэтому нужны жесткие правила, в которых четко прописаны нарушения и наказания за эти нарушения. Все эти смягчения из серии "ой, ну это же моветон" у нас однозначно не работают. Проверено и доказано не раз. |
Это точно.
|
И я категорически настаиваю на внесении в правила запрета на обсуждение в общем чате, кто и кого играет. |
Я не знаю, как это сделать, прямым текстом никто и не говорит, а "роковая красотка", "душевный товарищ", "какой же ты нервный!", "просто тень отца Гамлета" и т.п. запретить нельзя и доказать сложно, предлагаю это считать в разделе "не рекомендовано", как и лжеприемы. |
|
| Back to top |
|
 |
R_O_K

|
Posted: Fri Apr 10, 2009 3:23 pm Post subject: |
|
|
|
Ну и мы опять возвращаемся к формулировке "что не запрещено, то...". Я, например, не хочу в будущем слышать историй про ужа, а ты? |
|
| Back to top |
|
 |
Хант
|
Posted: Fri Apr 10, 2009 3:50 pm Post subject: |
|
|
|
Ну и мы опять возвращаемся к формулировке "что не запрещено, то...". Я, например, не хочу в будущем слышать историй про ужа, а ты? |
Ушей не будет. А вот как бороться с другими вариантами, я не знаю. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Fri Apr 10, 2009 3:53 pm Post subject: |
|
|
| Хант wrote: |
|
На самом деле очевидно, что многие игроки действуют по правилу - "что не запрещено, то разрешено", поэтому нужны жесткие правила, в которых четко прописаны нарушения и наказания за эти нарушения. Все эти смягчения из серии "ой, ну это же моветон" у нас однозначно не работают. Проверено и доказано не раз. |
Это точно.
|
Я не знаю, как это сделать, прямым текстом никто и не говорит, а "роковая красотка", "душевный товарищ", "какой же ты нервный!", "просто тень отца Гамлета" и т.п. запретить нельзя и доказать сложно, предлагаю это считать в разделе "не рекомендовано", как и лжеприемы. |
Тут мы расходимся. Я как раз за такие примеры  |
|
| Back to top |
|
 |
R_O_K

|
Posted: Fri Apr 10, 2009 4:00 pm Post subject: |
|
|
А зачем?
Я вот реально не понимаю, зачем мы тогда надеваем других персов, пытаемся спрятаться, если в определенный момент начинается коллективное обсуждение, кто есть кто? |
|
| Back to top |
|
 |
|