View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Скай
Joined: 06 Aug 2011 Posts: 12770 Location: Челябинск
|
Posted: Sun Oct 20, 2013 7:11 pm Post subject: |
|
|
Hayken wrote: |
Я грибы не ем ващета! Мне:
-пелмени из рубленого мяса
-еврейская закуска на ломтиках помидорки
-свиные ребрышки печеные с ананасом, томатом и тонкой сырной корочкой
-и чай
хворост - ржака! это печку кормить зимой? |
Хворост - это лакомство). Тонкие слои теста, они так выгибаются потом вверх, когда из запекаешь, вздуваются немного, становятся воздушными такими и посыпаются сахарном пудрой
Пельмени из рубленого мяса:
Фарш:
Если у тебя нет кабанятины, медвежатины, лосятины и т.п. тогда:
Берешь 500 гр. филе говядины, 200 гр. филе свинины, 300 гр свиного сала.
Особо вкусно когда
350 гр лосятины/медвежатины 350 гр свинины (феле), 300 гр сала (свиное или гусиное)
Вот это рубишь ножом, а не на мясорубке. Именно рубишь, именно руками, мелкими-мелкими кусочками.
В фарш добавляешь:
молоко, молотый черный перец, соль, разбиваешь туда яйцо, лук и чеснок - по вкусу.
Пробуешь. При пробе у тебя должно слегка защекотать в носу и вкус должен быть немного терпким, не острым от перца, а именно чуть кисловато-терпким что-ли на языке, и сочным.
Фарш готов.
Тесто пельменное - соль, вода, мука, яйца, больше ничего в тесте быть не должно. Замешиваешь до нужной кондиции.
Ну все) Лепишь пельмени. Опускаешь в кипящую воду. Они готовы, когда они всплыли и вода закипела - можно доставать.
Чем поливать - дело вкуса. Сметана, масло+ черный перец, уксус убивает вкус, на мой взгляд, но многие любят с уксусом.
Еврейская закуска на ломтиках помидорок:
сыр, чеснок, майонез в желательных для тебя пропорциях. Сыр натираешь на терке, давишь туда чеснок, замешиваешь это дело майонезом.
Режешь помидорки большими кольцами и сверху на колечко выкладываешь этот фарш. Можешь украсить петрушечкой)
Можно есть. Это закуска к водке, вообще-то хорошо. Вот так выглядит
Свиные ребрышки:
Берешь свиные ребрышки, рубишь порционно, по 3-4 в ряд, так чтобы были с мясом и несколько штучек. Вымачиваешь в чем-нить, что любишь. Лимонный, виноградый сок, вино красное, специи. 25-30 минут нормально.
Потом обмазываешь специями, которые любишь, но не сильно. Если любишь острое, можешь аджикой, если не любишь - не надо.
Выкладываешь на противень, в духовку на 20-25 минут, когда свинина начнет покрываться румяной корочкой, вот тогда сверху на каждый кусок укладываешь кружок консервированного ананаса.
Ждешь еще 10 минут, потом сверху по кружку помидорки и тонкий кусочек сыра на ананас сверху выложи. Потом ждешь, когда сыр и помидорка станут красивой корочкой - минут 10-15. И нормально)
Параллельно готовишь какой-нить гарнир. Картошка нормально, если любишь. Но кто против картошка+мясо, могут рис или пасту.
Last edited by Скай on Sun Oct 20, 2013 8:33 pm; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
Lola_Lou
Joined: 16 Apr 2011 Posts: 3343
|
Posted: Sun Oct 20, 2013 7:11 pm Post subject: |
|
|
Hayken wrote: |
Я грибы не ем ващета! Мне:
|
А хочешь дам рецепт салата из сырых шампиньонов в средиземноморском стиле твоего салата "Ница"? |
|
Back to top |
|
|
Lola_Lou
Joined: 16 Apr 2011 Posts: 3343
|
Posted: Sun Oct 20, 2013 7:13 pm Post subject: |
|
|
Скай wrote: |
Если у тебя нет кабанятины, медвежатины, лосятины
|
|
|
Back to top |
|
|
Hayken
Joined: 21 Sep 2009 Posts: 1127
|
Posted: Sun Oct 20, 2013 7:13 pm Post subject: |
|
|
Lola_Lou wrote: |
Hayken wrote: |
Я грибы не ем ващета! Мне:
|
А хочешь дам рецепт салата из сырых шампиньонов в средиземноморском стиле твоего салата "Ница"? |
Не ну ты русский-то понимаешь тащемта?) |
|
Back to top |
|
|
Скай
Joined: 06 Aug 2011 Posts: 12770 Location: Челябинск
|
Posted: Sun Oct 20, 2013 7:14 pm Post subject: |
|
|
Hayken wrote: |
Zak1 wrote: |
Гайкен, а ты солянку умеешь готовить? |
Ну только так капусту с овощами пожарить с мясным чем-то, а такую как в столовочке мммм не умею |
От блин! В столовчке это 30% от соляночки.
Правильный рецепт - 3 вида мяса (вареная говядина, ветчина и вареная (обжарены)), 3 вида грибов (свежие, соленые рыжики и маринованые опята (обжарены)) + томатная паста, лук, соленые огурцы, (обжарено все) + картошечка мб по желанию , в конце готовки за 2-3 минуты резаные оливки. И все это со сметанкой и обязательно ломтик лимона
Last edited by Скай on Sun Oct 20, 2013 7:21 pm; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
|
Скай
Joined: 06 Aug 2011 Posts: 12770 Location: Челябинск
|
Posted: Sun Oct 20, 2013 7:20 pm Post subject: |
|
|
Quote: |
Потом ждешь, когда сыр и помидорка станут красивой корочкой - минут 10-15. И нормально) |
Можешь с майонезом тертый сыр тут смешать и смесью уже помазать. Будет нежнее). Зависит от того. как ты любишь - чисто сыр- значит чисто сыр. Если любишь, чтобы соус бы сверху и нежнее - лучше с майонезом смешать, или со сметаной. Потому что если с майонезом передержать, он в кусочки свернутся может. Майонез длительной термической обработки не любит - он на ингридиенты распадается. |
|
Back to top |
|
|
Скай
Joined: 06 Aug 2011 Posts: 12770 Location: Челябинск
|
Posted: Sun Oct 20, 2013 7:30 pm Post subject: |
|
|
Баранину, кстати, просто после хорошего вымачивания в выбраных по вкусу спциях и лимонном соке, можно в фальгу зактатать порционными большими кусками (если шея - поперек на 2-3 см толщиной) и в фльгу и на 1 час в духовку. |
|
Back to top |
|
|
Hayken
Joined: 21 Sep 2009 Posts: 1127
|
Posted: Sun Oct 20, 2013 7:32 pm Post subject: |
|
|
Ну помидоры с чесноком это боян, я люблю их. |
|
Back to top |
|
|
Hayken
Joined: 21 Sep 2009 Posts: 1127
|
Posted: Sun Oct 20, 2013 7:34 pm Post subject: |
|
|
ребрышки фигня, тесто ваще непонятно, а вот пельмени збс прям захотелось
я бы еще хинкали сделал тут недалево есть одна хинкальная беру там оч вкусно обосаца можно |
|
Back to top |
|
|
Hayken
Joined: 21 Sep 2009 Posts: 1127
|
Posted: Sun Oct 20, 2013 7:48 pm Post subject: |
|
|
Скай wrote: |
Hayken wrote: |
Zak1 wrote: |
Гайкен, а ты солянку умеешь готовить? |
Ну только так капусту с овощами пожарить с мясным чем-то, а такую как в столовочке мммм не умею |
От блин! В столовчке это 30% от соляночки.
Правильный рецепт - 3 вида мяса (вареная говядина, ветчина и вареная (обжарены)), 3 вида грибов (свежие, соленые рыжики и маринованые опята (обжарены)) + томатная паста, лук, соленые огурцы, (обжарено все) + картошечка мб по желанию , в конце готовки за 2-3 минуты резаные оливки. И все это со сметанкой и обязательно ломтик лимона |
без грибов мб и норм |
|
Back to top |
|
|
Скай
Joined: 06 Aug 2011 Posts: 12770 Location: Челябинск
|
Posted: Sun Oct 20, 2013 7:52 pm Post subject: |
|
|
Quote: |
ребрышки фигня, тесто ваще непонятно, |
\
Ну они стандартные, как-бы).
Тесто на пельмени чем непонятное? Да обычное пельменное. |
|
Back to top |
|
|
Скай
Joined: 06 Aug 2011 Posts: 12770 Location: Челябинск
|
Posted: Sun Oct 20, 2013 7:53 pm Post subject: |
|
|
Hayken wrote: |
Ну помидоры с чесноком это боян, я люблю их. |
так а ты че хотел? тебе сказали - еврейская на помидорках))) Все понятно
если один чеснок - не то. С сыром и майонезом смешай |
|
Back to top |
|
|
Скай
Joined: 06 Aug 2011 Posts: 12770 Location: Челябинск
|
Posted: Sun Oct 20, 2013 7:55 pm Post subject: |
|
|
Hayken wrote: |
Скай wrote: |
Hayken wrote: |
Zak1 wrote: |
Гайкен, а ты солянку умеешь готовить? |
Ну только так капусту с овощами пожарить с мясным чем-то, а такую как в столовочке мммм не умею |
От блин! В столовчке это 30% от соляночки.
Правильный рецепт - 3 вида мяса (вареная говядина, ветчина и вареная (обжарены)), 3 вида грибов (свежие, соленые рыжики и маринованые опята (обжарены)) + томатная паста, лук, соленые огурцы, (обжарено все) + картошечка мб по желанию , в конце готовки за 2-3 минуты резаные оливки. И все это со сметанкой и обязательно ломтик лимона |
без грибов мб и норм |
Нормально. Но лучше когда еще и грибочки. |
|
Back to top |
|
|
Hayken
Joined: 21 Sep 2009 Posts: 1127
|
Posted: Sun Oct 20, 2013 7:57 pm Post subject: |
|
|
Скай wrote: |
Quote: |
ребрышки фигня, тесто ваще непонятно, |
\
Ну они стандартные, как-бы).
Тесто на пельмени чем непонятное? Да обычное пельменное. |
Я про растопку. Пельменное-то понятно |
|
Back to top |
|
|
Hayken
Joined: 21 Sep 2009 Posts: 1127
|
Posted: Sun Oct 20, 2013 7:58 pm Post subject: |
|
|
Скай wrote: |
Hayken wrote: |
Ну помидоры с чесноком это боян, я люблю их. |
так а ты че хотел? тебе сказали - еврейская на помидорках))) Все понятно
если один чеснок - не то. С сыром и майонезом смешай |
Йаа знаааю |
|
Back to top |
|
|
|