View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Харольская
Joined: 17 Mar 2013 Posts: 5253
|
Posted: Tue Oct 29, 2013 9:47 am Post subject: |
|
|
Скай wrote: |
Хворост - это лакомство). Тонкие слои теста, они так выгибаются потом вверх, когда из запекаешь, вздуваются немного, становятся воздушными такими и посыпаются сахарном пудрой
|
Спалилась напрочь))) Сразу видно, что готовить Наташка не умеет вааще. Хворост он не запекается, он во фритюре готовится. Я хоть эту гадость и не потребляю, но бабушка в моем детстве упорно готовила это "чудо", типа на радость внучке. |
|
Back to top |
|
|
Zak1
Joined: 18 Feb 2011 Posts: 4867 Location: Самара
|
Posted: Tue Oct 29, 2013 9:50 am Post subject: |
|
|
Харольская wrote: |
Спалилась напрочь))) Сразу видно, что готовить Наташка не умеет вааще. Хворост он не запекается, он во фритюре готовится. Я хоть эту гадость и не потребляю, но бабушка в моем детстве упорно готовила это "чудо", типа на радость внучке. |
У меня бабушка, по-моему, на сковородке это готовила. |
|
Back to top |
|
|
Ника
Joined: 14 Jul 2012 Posts: 974
|
Posted: Tue Oct 29, 2013 9:52 am Post subject: |
|
|
Хворост можно толстенький на кефире, а можно тонкий, который обсыпать сахарной пудрой.) |
|
Back to top |
|
|
Харольская
Joined: 17 Mar 2013 Posts: 5253
|
Posted: Tue Oct 29, 2013 9:53 am Post subject: |
|
|
Zak1 wrote: |
Харольская wrote: |
Спалилась напрочь))) Сразу видно, что готовить Наташка не умеет вааще. Хворост он не запекается, он во фритюре готовится. Я хоть эту гадость и не потребляю, но бабушка в моем детстве упорно готовила это "чудо", типа на радость внучке. |
У меня бабушка, по-моему, на сковородке это готовила. |
В большом количестве масла по любому. Иначе это будет сушеное тесто. А в масле его прет и оно становится воздушным, а при остывании хрустящим. От того и хворостом зовется. Кароч гадость, как ни крути) |
|
Back to top |
|
|
Скай
Joined: 06 Aug 2011 Posts: 12770 Location: Челябинск
|
Posted: Tue Oct 29, 2013 9:54 am Post subject: |
|
|
Харольская wrote: |
Скай wrote: |
Хворост - это лакомство). Тонкие слои теста, они так выгибаются потом вверх, когда из запекаешь, вздуваются немного, становятся воздушными такими и посыпаются сахарном пудрой
|
Спалилась напрочь))) Сразу видно, что готовить Наташка не умеет вааще. Хворост он не запекается, он во фритюре готовится. Я хоть эту гадость и не потребляю, но бабушка в моем детстве упорно готовила это "чудо", типа на радость внучке. |
господи, я его сама терпеть не могу, но все вокруг пичкают, у нас его в каждом доме почему-то готовят) а я нет, ибо терпеть не могу, примерно что-то говорили, как не помню))) |
|
Back to top |
|
|
Zak1
Joined: 18 Feb 2011 Posts: 4867 Location: Самара
|
Posted: Tue Oct 29, 2013 9:55 am Post subject: |
|
|
Харольская wrote: |
В большом количестве масла по любому. Иначе это будет сушеное тесто. А в масле его прет и оно становится воздушным, а при остывании хрустящим. |
Ага, как-то так. |
|
Back to top |
|
|
Hayken
Joined: 21 Sep 2009 Posts: 1127
|
Posted: Tue Oct 29, 2013 10:17 am Post subject: |
|
|
Харольская wrote: |
Скай wrote: |
Хворост - это лакомство). Тонкие слои теста, они так выгибаются потом вверх, когда из запекаешь, вздуваются немного, становятся воздушными такими и посыпаются сахарном пудрой
|
Спалилась напрочь))) Сразу видно, что готовить Наташка не умеет вааще. Хворост он не запекается, он во фритюре готовится. Я хоть эту гадость и не потребляю, но бабушка в моем детстве упорно готовила это "чудо", типа на радость внучке. |
Заметно! |
|
Back to top |
|
|
Харольская
Joined: 17 Mar 2013 Posts: 5253
|
Posted: Tue Oct 29, 2013 10:34 am Post subject: |
|
|
А в лоб? |
|
Back to top |
|
|
Hayken
Joined: 21 Sep 2009 Posts: 1127
|
Posted: Tue Oct 29, 2013 10:35 am Post subject: |
|
|
Харольская wrote: |
А в лоб? |
Не надо, проломишь ведь же! |
|
Back to top |
|
|
Харольская
Joined: 17 Mar 2013 Posts: 5253
|
Posted: Wed Nov 06, 2013 8:04 pm Post subject: |
|
|
Итак про пюрешку)
Главные традиции банальны: для формирования пюре, в горячий отварной картофель вливаем тёплое молоко, только тёплое, почти горячее, но лучше-сливки.
Далее, уже в горячее пюре добавляем сырную крошку, перемешиваем, и формируем различные архитектурные шедевры с помощью кулинарного мешка. Ну или ложной можно наваять - не важно.
Если сыра много, и блюдо скорее с акцентом на наличие сыра, чем на титул " картофельное пюре", то всю эту шнягу можно поставить в духовку минут на 5 и пусть " позолотится".
Вытаскиваем пюре из духовки и поливаем горячим чесночным маслом . ( чеснок через пресс, залить горячим маслом. Сливочным разумеется, хотя есть любители и растительного, что тоже имеет место быть).
Без духовки тоже вполне съедобно)
фото не мое, но для наглядности сойдет
Ну и bon appétit , как говорится) |
|
Back to top |
|
|
Hayken
Joined: 21 Sep 2009 Posts: 1127
|
Posted: Wed Nov 06, 2013 9:18 pm Post subject: |
|
|
это всего лишь мятая картошка, не надо делать культ из еды, вы чего, девочки |
|
Back to top |
|
|
Харольская
Joined: 17 Mar 2013 Posts: 5253
|
Posted: Wed Nov 06, 2013 11:00 pm Post subject: |
|
|
Hayken wrote: |
это всего лишь мятая картошка, не надо делать культ из еды, вы чего, девочки |
- Картошка в депрессии.
- Как это?
- Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная... |
|
Back to top |
|
|
Semak
Joined: 10 Jan 2007 Posts: 1137 Location: Москва
|
Posted: Fri Nov 08, 2013 11:17 am Post subject: |
|
|
- Ты кто?
- Я пожарный.
- Пожаришь картошку?
- Нее, мы не жарим, мы тушим...
- Так потуши!
P.S. "шнягу" от Харольской - в мемориз! |
|
Back to top |
|
|
Хикки
Joined: 12 Oct 2012 Posts: 9922
|
Posted: Fri Nov 08, 2013 11:49 am Post subject: |
|
|
Это всё ерунда. Самая вкусная картошка-пюре та, которая варится в сливках. Без добавления воды. _________________ Смотрю кругом — какие рожи! Встряхнусь — зато какие души... (с.) |
|
Back to top |
|
|
Esik
Joined: 08 Sep 2010 Posts: 2326 Location: Дзержинск
|
Posted: Fri Nov 08, 2013 12:12 pm Post subject: |
|
|
Утя Ыц wrote: |
Самая вкусная картошка-пюре та, которая |
Депрессивная...
Вроде картошка картошкой.
А приглядишься - такая вся подавленная-подавленная. (с) |
|
Back to top |
|
|
|