| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Skibi

|
Posted: Tue Apr 10, 2012 9:25 pm Post subject: День Космонавтики |
|
|
Коротышки на Луне.
"Когда-то давно на Луне жили разумные существа, так называемые
лунные коротышки, или лунатики. В те времена на Луне, как и теперь на
Земле, был воздух. Поэтому лунатики жили на поверхности Луны, как и мы все
живем на поверхности нашей планеты Земли. Однако с течением времени
на Луне становилось все меньше воздуха, который постепенно улетал в
окружающее мировое пространство. Чтобы не погибнуть без воздуха, лунатики
окружали свои города толстыми кирпичными стенами, над которыми
возводили огромные стеклянные купола. Из-под этих куполов воздух уже не
мог улетучиваться, поэтому можно было дышать и ничего не бояться.
Но лунатики знали, что вечно так продолжаться не может, что со временем
воздух вокруг Луны совсем рассеется, отчего поверхность Луны, не
защищенная значительным слоем воздуха, будет сильно прогреваться
солнечными лучами и на Луне даже под стеклянным колпаком невозможно
будет существовать. Вот поэтому-то лунатики стали переселяться внутрь
Луны и теперь живут не с наружной, а с внутренней ее стороны, так
как на самом деле Луна внутри пустая, вроде резинового мяча, и на
внутренней ее поверхности можно так же прекрасно жить, как и на внешней"…
Профессор Звездочкин с негодованием захлопнул книгу.
- Что возомнил о себе этот Знайка?! Книга эта - вовсе не книга, а какая-то
чертова чепуха! Я докажу, что он категорически не прав! Звездочкин решительно направился к трибуне:
— Дорогие друзья, разрешите заседание, посвящённое обсуждению Знайкиной книги, считать открытым!
После этого профессор Звездочкин громко откашлялся, не спеша вытер платочком нос и принялся делать доклад. Изложив коротко содержание Знайкиной книги и похвалив её за живое, яркое изложение, профессор сказал, что, по его мнению, Знайка допустил ошибку и принял за кирпичи то, что в действительности было не кирпичи, а какая-то слоистая горная порода. Ну, а раз кирпичей на самом-то деле не было, сказал профессор, то не было, следовательно, и никаких коротышек-лунатиков. Их же и не могло быть, потому что если бы они и были, то не смогли бы жить на внутренней поверхности Луны, так как давно всем хорошо известно, что все предметы на Луне, точно так же как и у нас на Земле, притягиваются к центру планеты, и, если бы Луна в действительности была внутри пустая, никто все равно не смог бы удержаться на её внутренней поверхности: его тотчас притянуло бы к центру Луны, и он беспомощно болтаются бы там в пустоте, пока не погиб с голоду.
Выслушав все это, Знайка поднялся со своего места и сказал насмешливо:
— Вы рассуждаете так, будто вам уже когда-нибудь приходилось болтаться в центре Луны!
— А вы будто болтались? — огрызнулся профессор.
— Я не болтался, — возразил Знайка, — но зато я летал на Луну и видел и стену, и кратеры воочию. Друзья! У меня для вас прекрасная новость! Благодаря находке Незнайки и нашим товарищам из Солнечного Города, я начал строительство космической ракеты! И уже очень скоро вы сможете сами полететь на Луну и убедиться в правдивости моих слов.
-Урррррраааа! Все на Лунууууууууу!- ответствовал дружный хор коротышек
— Дорогие друзья, нам всем было бы очень интересно послушать про Луну и про все прочее, и я от имени всех собравшихся приношу сердечную благодарность знаменитому Знайке. однако… — сказал Звездочкин и со строгим видом поднял кверху указательный палец.
— Долой Звездочкина! — закричал кто-то из коротышек.
— Однако… — повторил, повышая голос, профессор Звездочкин. — Однако мы собрались здесь вовсе не для того, чтоб про полеты на Луну слушать, а для того, чтоб обсудить Знайкину книжку, а поскольку книжку не обсудили, то, значит, не выполнили того, что было намечено, а раз не выполнили того, что было намечено, то надо будет всё-таки выполнить, а раз надо будет всё-таки выполнить, то придётся всё-таки выполнить и подвергнуть рассмотрению…
Никто так и не узнал, что хотел подвергнуть рассмотрению Звездочкин. Шум поднялся такой, что ничего уже нельзя было понять. Отовсюду слышалось только одно слово:
— Долой!
Двое коротышек снова бросились на трибуну, один схватил Звездочкина за шиворот, другой за ноги, и поволокли его прямо на улицу. Там его посадили в скверике на траву и сказали:
— Вот когда полетишь на Луну, будешь выступать на трибуне, а сейчас пока посиди здесь на травке. От такого бесцеремонного обращения Звездочкин ошалел настолько, что не мог произнести ни слова. Потом он понемногу пришёл в себя и закричал:
— Это безобразие! Я буду жаловаться! Я напишу в газету! Вы ещё узнаете профессора Звездочкина! Он долго так кричал, размахивая кулаками, но, увидев, что все коротышки разошлись, сказал:
-Не бывать этому!- Профессор сделал едва заметное движение рукой. От толпы коротышек, внимательно слушающей Знайку, отделились три фигуры, окружили Звездочкина, о чем-то с ним пошептались и снова растворились в толпе.- Мои друзья сломают эту ракету и оставят Знайку в дураках! - злорадно ухмылялся Звездочкин - Ох! Забыл сказать им, чтобы были аккуратнее.
Ведь один из помощников этого Зазнайки по ночам обходит домики коротышек и
может увидеть их грязные руки. Эти ракеты так сильно пачкаются, фи"
Ведущий - Знайка
Мафия - жители Цветочного Города. Друзья Звездочкина, кототорые по ночам ломают ракету, чтобы помешать полету на Луну.
Честные жители - жители Цветочного Города. Помогают Знайке строить ракету.
Комиссар - особо ответственный коротышка. По ночам обходит домики жителей и проверяет чистоту их рук.
Убийство- коротышки-вредители грязными руками подкладывают фрукты и у жертвы сильно скручивает живот. Далее - пакости на усмотрение ведущего.
Посадка - под крики "Долой!" посадка в клумбу рядом со Звездочкиным.
Такая вот основная идея затравки. Написано (читать "своровано у Носова") Звездомамкой. Подправлено (читать "сворованно у Носова еще") мной.
Как? Играть будем? Неплохоб к 12 хотяб набор начать. |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Tue Apr 10, 2012 9:31 pm Post subject: |
|
|
|
Моя лучше ))) Я действительно так считаю. |
|
| Back to top |
|
 |
Lola_Lou

|
Posted: Tue Apr 10, 2012 9:36 pm Post subject: |
|
|
| Агамемнон wrote: |
|
Это правда. Твоя затравка короче и легче читается.
Сама часто пишу кошмарно длинные тексты.
Skibi, шикарная аватарка!
А вроде у кого-то было мнение играть Незнайку в открытых ролях или не?
А может светлую забацать? |
|
| Back to top |
|
 |
xandr
|
Posted: Tue Apr 10, 2012 9:37 pm Post subject: |
|
|
если я не дочитал затравку значит ее писал Скиби  |
|
| Back to top |
|
 |
Skibi

|
Posted: Tue Apr 10, 2012 9:37 pm Post subject: |
|
|
|
Я согласен с тобой полностью! Всем лучше! Только отыгрывать придется Лунатиков - прикинь не помню ни одного. Убийства посадки проверки непонятны а так все хорошо. |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Tue Apr 10, 2012 9:38 pm Post subject: |
|
|
| Skibi wrote: |
|
Я согласен с тобой полностью! Всем лучше! Только отыгрывать придется Лунатиков - прикинь не помню ни одного. Убийства посадки проверки непонятны а так все хорошо. |
Ты её не читал даже ))) |
|
| Back to top |
|
 |
Skibi

|
Posted: Tue Apr 10, 2012 9:39 pm Post subject: |
|
|
|
Ты её не читал даже ))) |
А ты её написал? |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Tue Apr 10, 2012 9:40 pm Post subject: |
|
|
Дублирую.
ПРИВЕТ ЛУНАТИКАМ!!!
выпуск первый
Дорогие, лунатики, перед вами первый выпуск нашего информационного листка, в котором мы будем подробно освещать событие планетарного масштаба, встречу дружественных коротышек с планеты Земля. К сожалению, не все готовы встретить земных коротышек с гостеприимством. Многие продолжают вести закулисную борьбу. Так на таможенном терминале лунного космопорта арестован груз с семенами гигантских овощей из Цветочного Города. Все знают, кто за этим стоит. И напрасно наши олигархи строят невинные глаза. До нас дошли точные сведения, что им удалось подкупить троих земных коротышек. Уж мы не знаем, какие блага посулили им, но факт на лицо: сертификаты качества на семена похищены. Понятно желание жителей Цветочного Города самим разобраться со своими аферистами и не выносить сор из своего корабля, но общественный резонанс уже поднят. Заголовки жёлтой прессы пестрят оскорбительными лозунгами. Чего стоит только акция Спрутса под названием: "Не дадим помидорам-убийцам захватить Луну". Ну и, конечно, наше независимое издание не могло остаться в стороне. Нам удалось раздобыть отпечатки пальцев похитителей, но, к сожалению, наша продажная полиция не стала возбуждать дело по факту кражи. Тем не менее, нам удалось связаться с одним из земных коротышек, несмотря на закрытые двери таможенного терминала. Не будем выдавать все свои секреты, но в установленное время он будет передавать нам предмет с отпечатками пальцев одного из подозреваемых (к сожалению, только одного - наши возможности ограничены), а уж мы сверим их с картотекой и передадим сведения нашему агенту на космодроме. Также от него мы узнали, что земные коротышки рассматривают возможность отправлять своих неблагонадёжных товарищей на Дурацкий Остров. Кроме этого нам стало известно, что и аферисты не будут сидеть сложа руки. Подготовлено несколько космических катеров, нацеленных на Марс, и разрабатываются коварные планы по заманиванию честных коротышек в ловушки. Мы продолжаем следить за событиями."
Специальный корреспондент Звёздочка. |
|
| Back to top |
|
 |
Skibi

|
Posted: Tue Apr 10, 2012 9:43 pm Post subject: |
|
|
|
Наворочено то как. Какие помидоры убийцы? Недетская какая то книжка. |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Tue Apr 10, 2012 9:55 pm Post subject: |
|
|
|
Наворочено то как. Какие помидоры убийцы? Недетская какая то книжка. |
Это декоративная шутка )) Но мне без разницы какую затравку брать. Ты вести будешь? Тогда однозначно делай то, что тебе удобнее. |
|
| Back to top |
|
 |
xandr
|
Posted: Thu Apr 12, 2012 1:09 pm Post subject: |
|
|
|
Поехали! (с) |
|
| Back to top |
|
 |
Lola_Lou

|
Posted: Thu Apr 12, 2012 3:10 pm Post subject: |
|
|
Ну вы и летите!))) Не догонишь
С днем космонавтики!
( партия заявлена темной - пропущу) |
|
| Back to top |
|
 |
Жора

|
Posted: Thu Apr 12, 2012 4:53 pm Post subject: |
|
|
 _________________ In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. |
|
| Back to top |
|
 |
Nele

|
Posted: Thu Apr 12, 2012 7:42 pm Post subject: |
|
|
|
Агроном, зайди пожалуйста в скайп. |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Thu Apr 12, 2012 9:18 pm Post subject: |
|
|
|
Есть предложение. Ну его нафиг этот день космонавтики. Будем готовить Незнайку под открытые роли? |
|
| Back to top |
|
 |
|