Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Лимонные затравки
Goto page 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Лимон

PostPosted: Thu May 03, 2012 12:01 pm    Post subject: Лимонные затравки Reply with quote

Мыслей по затравкам много, решил не хламить предложениями а просто создать отдельную тему, сюда буду выкладывать варианты затравок и в случае чего - потом можно будет уже по ним создавать набор, если захотят.

Список:
Два закона робототехники (+)
Мисс мира 2012
Охота на ведьм
Охота на ведьм (версия Ведьмы-мирные)
Властелин колец
Возрождение Атлантиды (+)
Ожившие картинки

Last edited by Лимон on Thu Aug 02, 2012 3:54 pm; edited 5 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
MrStryde

PostPosted: Thu May 03, 2012 12:48 pm    Post subject: Re: Лимонные затравки Reply with quote

Лимон wrote:
Мыслей по затравкам много, решил не хламить предложениями а просто создать отдельную тему, сюда буду выкладывать варианты затравок и в случае чего - потом можно будет уже по ним создавать набор, если захотят.

Чо уж мелочиться, создавай отдельный лимонный сайт. Wink
Back to top
Лимон

PostPosted: Thu May 03, 2012 1:14 pm    Post subject: Reply with quote

Два закона робототехники

Мистер Харрис сидел за своим письменным столом и перебирал старые бумаги, очевидно было что он пытается найти что-то очень важное. Вдруг он вскочил со своего кресла, схватил один, пожелтевший от времени, конверт и поспешно покинул апартаменты.

Тем временем, в одной из засекреченных правительственных организаций, проводились испытания нового поколения роботов, созданных для военных целей.
- Включить подачу энергии в испытательную капсулу. - звучал командный голос из настенных динамиков.
- Подача энергии в испытательную каспулу включена. Мощность - 60%. - отвечал главный техник, следивший за состоянием испытательной капсулы.
- Загрузить директиву №1 в блок памяти.
- Директива №1 загружена и установлена в блок памяти. Система готова к началу испытания.
- Обратный отсчет.
- Есть обратный отсчет. - сказал техник и запустил таймер обратного отсчета с 60 секунд. - Время шестьдесят секунд. Счетчик запущен.

В этот момент в комнату испытаний ворвался Мистер Харрис, и с криками "Остановите испытание!" направился прямо в кабинет того человека, голос которого звучал в громкоговорителях.
- Джек - обратился Харрис едва вбежав внутрь - Необходимо остановить... остановить испытание. Эти роботы... они... они неисправны.
- Время 50 секунд - слышался снаружи голос главного техника.
- Пол, успокойся и объясни в чем дело - обратился к запыхавшемуся товарищу Джек.
- Прочти это письмо, я нашел его пять минут тому - Пол сунул ему старый конверт с небольшим листом бумаги внутри.

Джек открыл конверт, развернул письмо и начал тихим голосом читать вслух:
"Дорогой мистер Вайт, сообщаю вам что 14 ноября сего года ваше поручение было исполнено. Микросхемы роботов серии HC-1 были заменены а Первый закон был сформулирован в новой редакции..." - в этот момент Джек на секунду потерял чувство реальности. Всё чего он добивался столькие годы оказалось на грани краха.

Из состояния ступора его вывел голос техника:
- Время 20 секунд
Джек нажал на кнопку громкоговорителя и скомандовал:
- Остановить запуск испытания. Обратный отсчет аннулировать.
- Есть остановить испытание. Обратный отсчет аннулирован. - послушно вторил техник. Циферблат погас на отметке 0:06 секунд.
- Читай дальше Джек.

Вспомнив что в письме есть еще несколько строк, Джек принялся дочитывать:
"...Первый закон был сформулирован в новой редакции - Робот обязан причинять вред человеку. Операция прошла удачно, подмена не была вовремя обнаружена и теперь эти роботы будут взяты за основу для дальнейших разработок в обсласти робототехники. Деньги за оказанные услуги жду до четверга. Всего доброго."

- Теперь ты понимаешь Джек? - спросил Пол, выждав минуту после того как Джек дочитал письмо. - Денни использовал нас с тобой чтобы получить доступ к микросхемам. Теперь все роботы станут "машинами для убийства". Ты себе хоть представляешь эти три закона в новой редакции?!
    1. Робот обязан причинять вред человеку.
    2. Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
    3. Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому или Второму Законам.

Это роботы в капсуле, Джек, это - киллеры на службе у того кто имеет доступ к Т-ключу. Мы обязаны должить об этом в штаб-офис "Robotex" чтобы они заменили микросхемы роботов серии НС-1 до того как на их основе будут построены военные прототипы. А этих роботов из капсулы просто нужно отправить на деактивацию - их программу уже невозможно изменить.
- Но в моей капсуле всего три робота с базовой микросхемой НС-1, остальные семеро из серии НС-3.
- Ну значит троих на деакцитвацию, а семерых - обратно в ангар для передерективиизации.
- Проблема в том что я не знаю кто из какой серии. Все они прибыли одновременно, а Т-ключ к ним был единый, мне просто выдали бумагу с серийными номерами, но без указаний какой номер какому роботу соответствует, да мне сообственно и не нужно было это знать ... до этого момента.
- В таком случае всех на деактивизацию и не морочь мне задницу, Джек.
- Нет Пол, погоди, мне кажется я знаю что нужно делать. - Джек нажал кнопку громкоговорителя и скомандовал полуспящему технику - Загрузить директиву №7 в блок памяти.
- Директива №7 загружена и установлена в блок памяти. Система готова к началу испытания.
- Отбратный отсчет 20 секунд.
- Есть обратный отсчет 20 секунд. - ответил техник и на циферблате снова заморгали красные циферки
- Вот сейчас мы и проверим насколько эти роботы хороши, Пол...

Комиссар - робот с первичными навыками техника, способен распознавать неполадки базиса поведения роботов но неспособен их устранять
Посадка - деактивация робота
Убийство - убийство, уничтожение микросхемы
Лимон

PostPosted: Thu May 03, 2012 1:15 pm    Post subject: Re: Лимонные затравки Reply with quote

MrStryde wrote:
Лимон wrote:

Чо уж мелочиться, создавай отдельный лимонный сайт. Wink

В процессе.
Zak1

PostPosted: Thu May 03, 2012 1:31 pm    Post subject: Reply with quote

Про роботов нормально - одобряю)
Персонажей много интересных к тому же.
Back to top
Лимон

PostPosted: Thu May 03, 2012 1:57 pm    Post subject: Reply with quote

Персонажи могут быть вообще любые, тут не уточняется какой внешний вид эти роботы имеют, они могут быть в оболочке человеческого тела. Главное что простор для отыгрыша огромнейший
Zak1

PostPosted: Thu May 03, 2012 2:00 pm    Post subject: Reply with quote

Лимон wrote:
Персонажи могут быть вообще любые, тут не уточняется какой внешний вид эти роботы имеют, они могут быть в оболочке человеческого тела.

Так я про это и говорю. Уже навскидку десятку персов набрал)
Back to top
MrStryde

PostPosted: Thu May 03, 2012 4:10 pm    Post subject: Reply with quote

Новая редакция Первого закона и вся идея - отличные. Как фан Азимова одобряю. =)
Back to top
Лимон

PostPosted: Thu May 03, 2012 4:16 pm    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Новая редакция Первого закона и вся идея - отличные. Как фан Азимова одобряю. =)

А то) Меня неделю назад как стрельнула идея затравки, так и не отпускала до этого момента - затравку за 20 минут написал даже не забыл практически ничего из недельной давности)
MrStryde

PostPosted: Thu May 03, 2012 4:37 pm    Post subject: Reply with quote

А давайте это запустим через игру, в конце мая? =) Глядишь, даже и поучаствую.
Back to top
Лимон

PostPosted: Thu May 03, 2012 6:00 pm    Post subject: Reply with quote

Я скромный - мне всёравно когда играть мою затравку)
Nele

PostPosted: Thu May 03, 2012 6:26 pm    Post subject: Reply with quote

Zak1 wrote:
Лимон wrote:
Персонажи могут быть вообще любые, тут не уточняется какой внешний вид эти роботы имеют, они могут быть в оболочке человеческого тела.

Так я про это и говорю. Уже навскидку десятку персов набрал)

Хорошая тема. Я навскидку набрала двух персов - одного отыграть вряд ли смогу - не мой характер - поэтому могу отдать ))), второго - хотелось бы застолбить, чтоб не отняли Smile
Back to top
Скай

PostPosted: Thu May 03, 2012 7:50 pm    Post subject: Reply with quote

Мне тоже очень нравится. Талантливо так. Хотя обычно я такие темы сторонюсь. Но тут все красиво.
Back to top
Лимон

PostPosted: Sat May 05, 2012 9:49 pm    Post subject: Reply with quote

Мисс мира 2012
3 Июня 2012 года в Париже проходил полуфинал всем известного конкурса "Мисс мира". После тщательного и утомительного отборочного тура были определены десятеро участниц, которые, по мнению судий достойно представили свои страны в этом году и заслужили почетное звание Топ-10 красавиц 2012 года.

За два дня до открытия очередного конкурсного этапа, Жаклин Бюше - организатор конкурса и по совместительству президент международного сообщества защиты прав женщин, вела телефонный разговор на счет осветительного инвентаря, как вдруг к ней в офис вошла ее помощница Полет Де Жюссьен и одним своим видом прервала беседу Жаклин.
- Гюстав, я перезвоню тебе. - сказала Жаклин кладя трубку обратно на телефон. - Полет что случилось? Ты выглядишь напуганной.
- Жаклин, я в панике, я не знаю что делать. Среди наших девочек-полуфиналисток, оказались МУЖЧИНЫ! - судорожно отвечала Полет
- Как это возможно?
- Я не знаю как, но вчера вечером я нашла в общей комнате накладные груди, а уже сегодня утром - три женских парика.
- Уму непостижимо, Полет! - со стоном протянула Жаклин - Как мы могли это не заметить? Какой позор, это же ляжет тенью на всю организацию конкурса, нас больше никогда не пригласят, нас будут шарахаться как дворовых кошек, Полет, мы обязаны это исправить.
- Да, но как? Мы же не можем просто подойти и раздеть наших девочек, мы же не какие-то там мужики. Нужно это сделать деликатно.
- О, я придумала! - радостно вскрикнула Жаклин - Я помню что одна из конкурсанток по профессии гинеколог, она сможет осмотреть остальных девочек и узнать кто из них не настоящая.
- Да, но это уйдет не один день, мы не может так долго оттягивать конкурс.
- Верно. - Жаклин на миг призадумалась - В таком случае, мы должны сказать девочкам всю правду, и поручить им самим разузнать кто из них кто.
- Точно, а та конкурсанта, которая гинеколог поможет им это сделать побыстрее, и мы успеем начать конкурс без задержек. - возрадовалась Полет, и вышла из кабинета начальницы.
Комиссар - гинеколог
Проверка - стыдно говорить
Убийство - порча макияжа, срыв накладных ресниц, кража косметики, и т.д.
Посадка - дисквалификация от участия в конкурсе
Лимон

PostPosted: Sat May 05, 2012 9:52 pm    Post subject: Reply with quote

Еще одна затравка которая может стать очень ржачной партией. Нахлынуло после игры Коровянской Smile

Я себе уже представляю эти фразочки типа:

"Ну всё, я считаю что пора вскрываться! Я - гинеколог!"
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  Next 
Page 1 of 14

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.