Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

А если партия с маньяком-хулиганом дубль 2 (с поправками)?
Goto page Previous  1, 2, 3  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Хант

PostPosted: Fri Nov 23, 2007 2:32 pm    Post subject: Reply with quote

Интересно попробовать, но считаю, что для партии важен близкий по силе состав противоборствующих группировок, мафия и чижи – команды, с этим проще, а вот хулиган – один и может нанести даже больше вреда, чем неубедительный ком.
Back to top
View user's profile Send private message
Honlog

PostPosted: Fri Nov 23, 2007 3:42 pm    Post subject: Reply with quote

Honlog wrote:
есть предложение сделать партию из одних хулиганов и посмотреть, кто выживет)))

а это и есть бред)))
Back to top
Deathmaker

PostPosted: Fri Nov 23, 2007 3:49 pm    Post subject: Reply with quote

Лично понял эту игру вообще я за всё такое [за всю новизну], конечно если чесно хотелось бы побольше ролей, к примеру написать возможные роли а из всех выбрать только некоторые. [для полного мяса]
К примеру сделать список из 20 ролей, а игроков то 10 вот и думай )
[но ладно в другой раз мейби]

Но по теме!

Мясо тут будет да я как бы буду в это играть если народ согласится да, [аладин насильник вахахаха] но вообщем скажу так я не хочю партию на 7 или на 8 человек это ну 3 человека за день. 7-3=4, 8-3=5 тоесть это не игра. На простую партию это серьезно не игра, 10 человек но 6 чесных это тоже жестоко, 6 - 3 = 3 чесных могут сдохнуть в первый ход. И будет потом Маф Маф Маф Насильник Чиж Чиж Чиж какие шансы у Чиж Чиж Чиж?
Меня не устраивает эта лотерея к сожалению.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Fri Nov 23, 2007 5:53 pm    Post subject: Reply with quote

Deathmaker wrote:
Лично понял эту игру вообще я за всё такое [за всю новизну], конечно если чесно хотелось бы побольше ролей, к примеру написать возможные роли а из всех выбрать только некоторые. [для полного мяса]

Для полного мяса у нас есть правила открытых ролей. Я как раз не хочу "полного мяса". Не забывай, что мы не только веселиться хотим, но и думать. А при перегруженности ролями остаётся одно из двух - или плюнуть и дурака валять, или перегреться от напряжения.

Quote:
К примеру сделать список из 20 ролей, а игроков то 10 вот и думай )
[но ладно в другой раз мейби]

Насчёт незадействованных - да, есть и такой вариант. Мы живьём играли, откладывая одну карту в сторону, а потом весело было: вроде комиссаром называет себя только один игрок - а вдруг он всё-таки маф, а настоящий комиссар в "сбросе" лежит? Smile

Но тут другое зло - баланс может быть заранее нарушен в пользу какой-то из сторон. То есть честные или мафия могут получить незаслуженное преимущество.

Quote:
но вообщем скажу так я не хочю партию на 7 или на 8 человек это ну 3 человека за день. 7-3=4, 8-3=5 тоесть это не игра. На простую партию это серьезно не игра, 10 человек но 6 чесных это тоже жестоко, 6 - 3 = 3 чесных могут сдохнуть в первый ход. И будет потом Маф Маф Маф Насильник Чиж Чиж Чиж какие шансы у Чиж Чиж Чиж?
Меня не устраивает эта лотерея к сожалению.

Нет, ты не прав. В первый ход трое никак не сдохнут. Хулиган по таким правилам не убивает (только со второго раза). А два хулигана всё равно будут делать только один ход. То есть даже двое не сдохнут. Сдохнет один, как и по нашим обычным правилам.

Last edited by MrStryde on Fri Nov 23, 2007 5:54 pm; edited 1 time in total
Back to top
MrStryde

PostPosted: Fri Nov 23, 2007 5:53 pm    Post subject: Reply with quote

Хант wrote:
Интересно попробовать, но считаю, что для партии важен близкий по силе состав противоборствующих группировок, мафия и чижи – команды, с этим проще, а вот хулиган – один и может нанести даже больше вреда, чем неубедительный ком.

Я уже склоняюсь к тому, чтобы именно двоих хулиганов сделать.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Fri Nov 23, 2007 5:57 pm    Post subject: Reply with quote

А что скажете о составе: 2 мафии - 2 хулигана - 6 честных людей (из них 1 ком, 1 доктор, 4 простых чижа)?
Back to top
Deathmaker

PostPosted: Fri Nov 23, 2007 6:10 pm    Post subject: Reply with quote

-3 потому что незабывай но одного чесного в первый день могут без проблем убрать с игры ) Или нет ну -2 -3 всё равно от второго хода зависит всё.
А я такое предлагал 2 мафа в одной команде 2 мафа в другой )
Back to top
Honlog

PostPosted: Fri Nov 23, 2007 7:14 pm    Post subject: Reply with quote

мафы против якудз это будет жесть с глобальным перегревом)
Back to top
MrStryde

PostPosted: Sat Nov 24, 2007 12:27 am    Post subject: Reply with quote

Деф, ты сам себе противоречишь. Просто две группировки (якудзы пресловутые) - это как раз и есть беспощадное истребление игроков и мясо. Именно здесь каждую ночь будет вдвое больше трупов, чем раньше. И как раз здесь возникнет ситуация с бедными-несчастными чижами, за которых ты так переживаешь. (Да, ты возразишь, что мафия и якудза могут мочить друг друга - а хулиганы с мафией что, не могут???)

"Хулиганская" концепция по скорости вылета игроков из партии на ранних стадиях именно что ничем не отличается от наших классических партий. "Хулиганы" убивают только с двух раз, зато способны блокировать на ночь и на день. И интерес здесь именно в том, что одна группировка сильна одним, а другая другим.
Back to top
Deathmaker

PostPosted: Sun Nov 25, 2007 1:18 am    Post subject: Reply with quote

Главная цель мафии убить всех в случае с маньяком, он будет их проблемой но всё же с Якудзами это не сравнится.
Якудзы должны убрать всю мафию и это их главная цель, тоже самое с мафией. Их больше должно привлекать убийство тех кто пытается убить их. И явно не заинтересован в убийстве чесных.
чесные Должны выжить
мафия должна убить всю Якудзу до последнего дня
якудза должна убить всю мафию до последнего дня
Вот и всё массовые поиски, проблемы от чижей и куча возможных комманд. Эта идея точно интереснее одного маньяка.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Mon Nov 26, 2007 12:18 pm    Post subject: Reply with quote

Деф, я давно уже говорю, что маньяков надо делать двоих, и это будет как раз вторая группировка. Но интерес в том, что она отличается от первой, потому что обладает другими возможностями. С одной стороны, медленнее убивает (со второго раза), и это её слабость. С другой, умеет морозить, и это её сила.

Собственно, уже всё разработал, почитайте и скажите, как вам.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Mon Nov 26, 2007 12:18 pm    Post subject: Reply with quote

Город Чижаго всегда печально славился как один из центров организованной преступности. Но к январю 2008 года ситуация стала критической. Поэтому когда молодой и кипучий политик начал активную кампанию против предыдущего мэра, который, казалось, бездействует, тот, седой старик, переживший за последний год уже два покушения, с радостью подал в отставку. Выборы (с несколькими формальными кандидатами) были проведены в самые кратчайшие сроки, и измученный мегаполис получил нового мэра, молодого и горячего, готового вершить и наказывать.

- Что это? - спросил новый мэр, когда на следующий же день после избрания секретарь положил ему на стол список. - Я вижу здесь имена 12 влиятельнейших магнатов и политиков Чижаго.

- За последний год мы смогли узнать, что пятеро из этих входят в руководство чижагской мафии.

- Ничего себе! Хорошо, что не одиннадцать. Но кто?

- Имён выяснить не удалось - мы и так подошли слишком близко к опасной черте...

- Да, задачка... - почесал голову мэр. - Неудивительно, что старик так легко ушёл с поста.

- Но зато нам стало известно главное - организация раздираема внутренними противоречиями. У них есть последователи старых принципов - сами себя они называют "благородными" или "усатыми Питерами" по американскому образцу - но остальные их предпочитают называть старомафами. Старомафы сохранили какие-то понятия о чести и до сих пор предпочитают обходится без насилия, если это возможно, вначале они непременно пошлют предупреждение. Причём угрожать они умеют хорошо и слово своё держат - если человек пытается идти наперекор, его убивают в считанные часы, зато послушных они не трогают. Но и двух предупреждений ещё никто не получал. Вторым предупреждением является отправка на тот свет.

- А остальные... надо полагать, "младомафы"?

- Да, именно так, младомафы. Эти - новое поколение, лишённое прежних принципов, они считают, что кодексы чести только связывают им руки. Эти убивают при первой же возможности. Старомафы и младомафы искренне друг друга ненавидят и ведут войну с целью искоренить друг друга.

- Вот это и есть наш шанс! - воскликнул мэр. - Если мы устроим большую кампанию по выявлению преступников, они сами нам помогут - ведь старомафы попытаются избавиться от младомафов законным путём, да и те, думаю, не откажутся упустить такой случай. Они, даже, пожалуй, и меня не будут пытаться убрать, когда до них дойдёт, что я им скорее помогаю, чем мешаю. Вот на этом и сыграем - главное, позаботиться о соответствующей пропаганде в самих преступных кругах...

- Мы обладаем ещё кое-каким очень важными сведениями. При расследовании нам точно стало известно, что среди пятерых мафиозных главарей - двое старомафов и трое младомафов. Но, к сожалению, неизвестно, кто именно - во всех документах они, понятное дело, фигурируют под псевдонимами.

- А можем ли мы положиться на полицию? Она ещё не куплена-перекуплена?

- О, нет - заверил секретарь, - но полиция у нас против мафии слабовата. А в начале месяца, когда полицейским выдают зарплату, они уж точно перестают быть бдительными стражами порядка. Мафия давно это поняла - и поэтому полицию купить даже не пытается.

- Плохо.

- Зато доподлинно известно, что к услугам одного из честных магнатов - лучшие в городе частные сыщики - и это большая наша удача. Кроме того, другой честный магнат имеет у себя под началом лучших в городе телохранителей. Конфиденциально и тот, и другой уже отправляли своих представителей к вашему предшественнику с предложениями помочь своими людьми. Всё-таки честные магнаты не меньше нашего заинтересованы в искоренении преступности. Но старик им отказал.

- Так надо как можно скорее с ними связаться!

- Увы, это невозможно, - покачал головой секретарь.

- Кажется, догадываюсь, - мрачно протянул мэр. - Их имена тоже никому не известны, потому что они боятся мафии. Которая, конечно, постарается как можно быстрее убрать их либо подчинить себе.

Секретарь кивнул.

- Мы знаем наверняка только то, что это два разных человека.

- Да, трудностей будет много. Но меня они не пугают! Давайте разработаем план.

----------------------

ИТАК,

Есть город Чижаго. В нём есть 12 самых богатых и важных шишек-магнатов (не путать: все игроки являются капиталистами-магнатами, а не только чижи!). Из них 5 руководят местной мафией. Остальные 7 честны.

5 мафиозных главарей делятся на 2 "старомафов" (маньяки-хулиганы) и 3 "младомафов" (обычные мафы), которые мечтают избавиться друг от друга.

Среди 7 честных магнатов есть один босс частных сыщиков (ком) и один босс лучших телохранителей (врач).

Мэр (ведущий) громогласно объявил кампанию по борьбе с мафией, конечной целью которой является - выявлению и аресту мафиозных главарей. Параллельно в преступных кругах он распространил идею о том, что этому не надо препятствовать, так как старомафы смогут наконец избавиться от младомафов, и наоборот. Мэра никто убивать не будет.

Цель старомафов - избавиться всех честных магнатов и младомафов (после этого они посадят своих людей на ключевые должности).

Цель младомафов - избавиться всех честных магнатов и старомафов (после этого они посадят своих людей на ключевые должности).

Цель честных магнатов - избавиться от всех мафиози.

Убийство - убийство.

Заморозка - запугивание.

Посадка - арест.

Игровой день (предлагаю сделать месяцы, т.е. нулевой день - январь, первый - февраль и т.д.) - магнаты устраивают заседания, на которых расследуют, кто же из них мафия, и большинством голосов решают, на кого собирать компромат и отдавать властям под арест.

Игровая ночь (рубеж месяцев, самое беспокойное время, когда полиция получает зарплату и напиваетсяSmile, а потому наиболее благоприятное для убийств и запугиваний), когда:

1) старомафы (их ход считается первым) в соответствии со своими понятиями о мафиозной чести посылают кому-то из магнатов предупреждение, после которого тот пугается и бездействует, не делая своих ходов (младомаф, если он остался один, не убивает; магнат - глава сыщиков - не расследует; магнат - глава телохранителей - не спасает; на заседаниях запуганный не может голосовать, иначе сразу умрёт; дара речи, однако, его никто не лишает, он так же участвует в процессе, как и остальные). Второй раз никого не запугивают, а уже убивают, причём действий он тоже совершить не успевает.

2) магнат - глава телохранителей (его ход второй) посылает своих горилл охранять одного из магнатов (может оставить при себе) - причём охрана действует как от младомафов, так и от старомафов (телохранители служат запуганному верной защитой в течение всего месяца, и поэтому запуганный перестаёт бояться). Однако если запугали самого хозяина телохранителей, он не успевает ими распорядиться, и они бездействуют. На второй раз охранники становятся ненадёжными (т.к. против их защиты успевают придумать план), поэтому нельзя дважды подряд отправлять их к одному и тому же человеку.

3) младомафы убивают кого-то из магнатов. Если младомаф остался один, и его запугали старомафы, а телохранителей направили не к нему, он запуган и бездействует. Если же есть хотя бы один не запуганный, он может спокойно организовать убийство .

4) магнат - глава сыщиков(ходит одновременно с младомафами) узнаёт о ком-то, мафия ли он, без принадлежности к внутренней мафиозной прослойке, просто, мафия или нет. Если его запугали, а телохранителей отправили не к нему, бездействует.

Роли выбывших не вскрываются.

О том, кого запугали, вслух не говорится никому, кроме самой жертвы. О том, кем был убит, тоже не говорится - только о том, кто именно убит. О том, кого спасли телохранители, тоже не говорится.

Напоминаю, запуганный не теряет дара речи. И посмертное слово остаётся у любого убитого/посаженного
(как всегда, просьба не говорить напрямую с того светаSmile, а проявлять фантазию).

Игра заканчивается, когда в городе остаётся только одна из трёх сторон.
(Досрочно - только в индивидуальных случаях, когда абсолютно точно очевидно, что при любом дальнейшем развитии событий победит какая-то из сторон; например, если осталось два младомафа, два честных магната и ни одного старомафа, либо если остался один старомаф, два честных магната, из которых одного только что запугали, и ни одного младомафа, и т.п. Здесь ведущему очень важно не торопиться и не сделать роковой ляп, объявив о завершении тогда, когда реально больше, чем у одной из сторон ещё останутся шансы).

Last edited by MrStryde on Mon Nov 26, 2007 1:36 pm; edited 6 times in total
Back to top
MrStryde

PostPosted: Mon Nov 26, 2007 12:35 pm    Post subject: Reply with quote

Комментируйте. И, разумеется, сообщайте сюда или приватно о желании играть.
Back to top
Deathmaker

PostPosted: Mon Nov 26, 2007 1:00 pm    Post subject: Reply with quote

+
Возможность играть в ролевой партии аля Вживатся в свою роль
12 Человек как раз для такой игры
Много вариантов и помоему чесным скучно не будет и мафам тоже.

-
12 человеков = зло половина может быть неактивной вот и главная проблема

Вообщем я за очень хороший Сеттинг и лично мне будет такая игра очень интересна.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Mon Nov 26, 2007 1:27 pm    Post subject: Reply with quote

Deathmaker wrote:
12 человеков = зло половина может быть неактивной вот и главная проблема

Ну, мы же обычно в первую очередь зовём проверенных, кто не даст партии скопытиться, а новичков и тех, кто зарекомендовал себя спящими, стараемся сразу помногу не брать.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3  Next 
Page 2 of 3

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.