| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Хант
|
Posted: Fri Nov 23, 2007 2:32 pm Post subject: |
|
|
|
Интересно попробовать, но считаю, что для партии важен близкий по силе состав противоборствующих группировок, мафия и чижи – команды, с этим проще, а вот хулиган – один и может нанести даже больше вреда, чем неубедительный ком. |
|
| Back to top |
|
 |
Honlog

|
Posted: Fri Nov 23, 2007 3:42 pm Post subject: |
|
|
| Honlog wrote: |
|
есть предложение сделать партию из одних хулиганов и посмотреть, кто выживет))) |
а это и есть бред))) |
|
| Back to top |
|
 |
Deathmaker
|
Posted: Fri Nov 23, 2007 3:49 pm Post subject: |
|
|
Лично понял эту игру вообще я за всё такое [за всю новизну], конечно если чесно хотелось бы побольше ролей, к примеру написать возможные роли а из всех выбрать только некоторые. [для полного мяса]
К примеру сделать список из 20 ролей, а игроков то 10 вот и думай )
[но ладно в другой раз мейби]
Но по теме!
Мясо тут будет да я как бы буду в это играть если народ согласится да, [аладин насильник вахахаха] но вообщем скажу так я не хочю партию на 7 или на 8 человек это ну 3 человека за день. 7-3=4, 8-3=5 тоесть это не игра. На простую партию это серьезно не игра, 10 человек но 6 чесных это тоже жестоко, 6 - 3 = 3 чесных могут сдохнуть в первый ход. И будет потом Маф Маф Маф Насильник Чиж Чиж Чиж какие шансы у Чиж Чиж Чиж?
Меня не устраивает эта лотерея к сожалению. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Fri Nov 23, 2007 5:53 pm Post subject: |
|
|
| Deathmaker wrote: |
|
Лично понял эту игру вообще я за всё такое [за всю новизну], конечно если чесно хотелось бы побольше ролей, к примеру написать возможные роли а из всех выбрать только некоторые. [для полного мяса] |
Для полного мяса у нас есть правила открытых ролей. Я как раз не хочу "полного мяса". Не забывай, что мы не только веселиться хотим, но и думать. А при перегруженности ролями остаётся одно из двух - или плюнуть и дурака валять, или перегреться от напряжения.
| Quote: |
К примеру сделать список из 20 ролей, а игроков то 10 вот и думай )
[но ладно в другой раз мейби] |
Насчёт незадействованных - да, есть и такой вариант. Мы живьём играли, откладывая одну карту в сторону, а потом весело было: вроде комиссаром называет себя только один игрок - а вдруг он всё-таки маф, а настоящий комиссар в "сбросе" лежит?
Но тут другое зло - баланс может быть заранее нарушен в пользу какой-то из сторон. То есть честные или мафия могут получить незаслуженное преимущество.
| Quote: |
но вообщем скажу так я не хочю партию на 7 или на 8 человек это ну 3 человека за день. 7-3=4, 8-3=5 тоесть это не игра. На простую партию это серьезно не игра, 10 человек но 6 чесных это тоже жестоко, 6 - 3 = 3 чесных могут сдохнуть в первый ход. И будет потом Маф Маф Маф Насильник Чиж Чиж Чиж какие шансы у Чиж Чиж Чиж?
Меня не устраивает эта лотерея к сожалению. |
Нет, ты не прав. В первый ход трое никак не сдохнут. Хулиган по таким правилам не убивает (только со второго раза). А два хулигана всё равно будут делать только один ход. То есть даже двое не сдохнут. Сдохнет один, как и по нашим обычным правилам.
Last edited by MrStryde on Fri Nov 23, 2007 5:54 pm; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Fri Nov 23, 2007 5:53 pm Post subject: |
|
|
| Хант wrote: |
|
Интересно попробовать, но считаю, что для партии важен близкий по силе состав противоборствующих группировок, мафия и чижи – команды, с этим проще, а вот хулиган – один и может нанести даже больше вреда, чем неубедительный ком. |
Я уже склоняюсь к тому, чтобы именно двоих хулиганов сделать. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Fri Nov 23, 2007 5:57 pm Post subject: |
|
|
|
А что скажете о составе: 2 мафии - 2 хулигана - 6 честных людей (из них 1 ком, 1 доктор, 4 простых чижа)? |
|
| Back to top |
|
 |
Deathmaker
|
Posted: Fri Nov 23, 2007 6:10 pm Post subject: |
|
|
-3 потому что незабывай но одного чесного в первый день могут без проблем убрать с игры ) Или нет ну -2 -3 всё равно от второго хода зависит всё.
А я такое предлагал 2 мафа в одной команде 2 мафа в другой ) |
|
| Back to top |
|
 |
Honlog

|
Posted: Fri Nov 23, 2007 7:14 pm Post subject: |
|
|
|
мафы против якудз это будет жесть с глобальным перегревом) |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Sat Nov 24, 2007 12:27 am Post subject: |
|
|
Деф, ты сам себе противоречишь. Просто две группировки (якудзы пресловутые) - это как раз и есть беспощадное истребление игроков и мясо. Именно здесь каждую ночь будет вдвое больше трупов, чем раньше. И как раз здесь возникнет ситуация с бедными-несчастными чижами, за которых ты так переживаешь. (Да, ты возразишь, что мафия и якудза могут мочить друг друга - а хулиганы с мафией что, не могут???)
"Хулиганская" концепция по скорости вылета игроков из партии на ранних стадиях именно что ничем не отличается от наших классических партий. "Хулиганы" убивают только с двух раз, зато способны блокировать на ночь и на день. И интерес здесь именно в том, что одна группировка сильна одним, а другая другим. |
|
| Back to top |
|
 |
Deathmaker
|
Posted: Sun Nov 25, 2007 1:18 am Post subject: |
|
|
Главная цель мафии убить всех в случае с маньяком, он будет их проблемой но всё же с Якудзами это не сравнится.
Якудзы должны убрать всю мафию и это их главная цель, тоже самое с мафией. Их больше должно привлекать убийство тех кто пытается убить их. И явно не заинтересован в убийстве чесных.
чесные Должны выжить
мафия должна убить всю Якудзу до последнего дня
якудза должна убить всю мафию до последнего дня
Вот и всё массовые поиски, проблемы от чижей и куча возможных комманд. Эта идея точно интереснее одного маньяка. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Mon Nov 26, 2007 12:18 pm Post subject: |
|
|
Деф, я давно уже говорю, что маньяков надо делать двоих, и это будет как раз вторая группировка. Но интерес в том, что она отличается от первой, потому что обладает другими возможностями. С одной стороны, медленнее убивает (со второго раза), и это её слабость. С другой, умеет морозить, и это её сила.
Собственно, уже всё разработал, почитайте и скажите, как вам. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Mon Nov 26, 2007 12:18 pm Post subject: |
|
|
Город Чижаго всегда печально славился как один из центров организованной преступности. Но к январю 2008 года ситуация стала критической. Поэтому когда молодой и кипучий политик начал активную кампанию против предыдущего мэра, который, казалось, бездействует, тот, седой старик, переживший за последний год уже два покушения, с радостью подал в отставку. Выборы (с несколькими формальными кандидатами) были проведены в самые кратчайшие сроки, и измученный мегаполис получил нового мэра, молодого и горячего, готового вершить и наказывать.
- Что это? - спросил новый мэр, когда на следующий же день после избрания секретарь положил ему на стол список. - Я вижу здесь имена 12 влиятельнейших магнатов и политиков Чижаго.
- За последний год мы смогли узнать, что пятеро из этих входят в руководство чижагской мафии.
- Ничего себе! Хорошо, что не одиннадцать. Но кто?
- Имён выяснить не удалось - мы и так подошли слишком близко к опасной черте...
- Да, задачка... - почесал голову мэр. - Неудивительно, что старик так легко ушёл с поста.
- Но зато нам стало известно главное - организация раздираема внутренними противоречиями. У них есть последователи старых принципов - сами себя они называют "благородными" или "усатыми Питерами" по американскому образцу - но остальные их предпочитают называть старомафами. Старомафы сохранили какие-то понятия о чести и до сих пор предпочитают обходится без насилия, если это возможно, вначале они непременно пошлют предупреждение. Причём угрожать они умеют хорошо и слово своё держат - если человек пытается идти наперекор, его убивают в считанные часы, зато послушных они не трогают. Но и двух предупреждений ещё никто не получал. Вторым предупреждением является отправка на тот свет.
- А остальные... надо полагать, "младомафы"?
- Да, именно так, младомафы. Эти - новое поколение, лишённое прежних принципов, они считают, что кодексы чести только связывают им руки. Эти убивают при первой же возможности. Старомафы и младомафы искренне друг друга ненавидят и ведут войну с целью искоренить друг друга.
- Вот это и есть наш шанс! - воскликнул мэр. - Если мы устроим большую кампанию по выявлению преступников, они сами нам помогут - ведь старомафы попытаются избавиться от младомафов законным путём, да и те, думаю, не откажутся упустить такой случай. Они, даже, пожалуй, и меня не будут пытаться убрать, когда до них дойдёт, что я им скорее помогаю, чем мешаю. Вот на этом и сыграем - главное, позаботиться о соответствующей пропаганде в самих преступных кругах...
- Мы обладаем ещё кое-каким очень важными сведениями. При расследовании нам точно стало известно, что среди пятерых мафиозных главарей - двое старомафов и трое младомафов. Но, к сожалению, неизвестно, кто именно - во всех документах они, понятное дело, фигурируют под псевдонимами.
- А можем ли мы положиться на полицию? Она ещё не куплена-перекуплена?
- О, нет - заверил секретарь, - но полиция у нас против мафии слабовата. А в начале месяца, когда полицейским выдают зарплату, они уж точно перестают быть бдительными стражами порядка. Мафия давно это поняла - и поэтому полицию купить даже не пытается.
- Плохо.
- Зато доподлинно известно, что к услугам одного из честных магнатов - лучшие в городе частные сыщики - и это большая наша удача. Кроме того, другой честный магнат имеет у себя под началом лучших в городе телохранителей. Конфиденциально и тот, и другой уже отправляли своих представителей к вашему предшественнику с предложениями помочь своими людьми. Всё-таки честные магнаты не меньше нашего заинтересованы в искоренении преступности. Но старик им отказал.
- Так надо как можно скорее с ними связаться!
- Увы, это невозможно, - покачал головой секретарь.
- Кажется, догадываюсь, - мрачно протянул мэр. - Их имена тоже никому не известны, потому что они боятся мафии. Которая, конечно, постарается как можно быстрее убрать их либо подчинить себе.
Секретарь кивнул.
- Мы знаем наверняка только то, что это два разных человека.
- Да, трудностей будет много. Но меня они не пугают! Давайте разработаем план.
----------------------
ИТАК,
Есть город Чижаго. В нём есть 12 самых богатых и важных шишек-магнатов (не путать: все игроки являются капиталистами-магнатами, а не только чижи!). Из них 5 руководят местной мафией. Остальные 7 честны.
5 мафиозных главарей делятся на 2 "старомафов" (маньяки-хулиганы) и 3 "младомафов" (обычные мафы), которые мечтают избавиться друг от друга.
Среди 7 честных магнатов есть один босс частных сыщиков (ком) и один босс лучших телохранителей (врач).
Мэр (ведущий) громогласно объявил кампанию по борьбе с мафией, конечной целью которой является - выявлению и аресту мафиозных главарей. Параллельно в преступных кругах он распространил идею о том, что этому не надо препятствовать, так как старомафы смогут наконец избавиться от младомафов, и наоборот. Мэра никто убивать не будет.
Цель старомафов - избавиться всех честных магнатов и младомафов (после этого они посадят своих людей на ключевые должности).
Цель младомафов - избавиться всех честных магнатов и старомафов (после этого они посадят своих людей на ключевые должности).
Цель честных магнатов - избавиться от всех мафиози.
Убийство - убийство.
Заморозка - запугивание.
Посадка - арест.
Игровой день (предлагаю сделать месяцы, т.е. нулевой день - январь, первый - февраль и т.д.) - магнаты устраивают заседания, на которых расследуют, кто же из них мафия, и большинством голосов решают, на кого собирать компромат и отдавать властям под арест.
Игровая ночь (рубеж месяцев, самое беспокойное время, когда полиция получает зарплату и напивается , а потому наиболее благоприятное для убийств и запугиваний), когда:
1) старомафы (их ход считается первым) в соответствии со своими понятиями о мафиозной чести посылают кому-то из магнатов предупреждение, после которого тот пугается и бездействует, не делая своих ходов (младомаф, если он остался один, не убивает; магнат - глава сыщиков - не расследует; магнат - глава телохранителей - не спасает; на заседаниях запуганный не может голосовать, иначе сразу умрёт; дара речи, однако, его никто не лишает, он так же участвует в процессе, как и остальные). Второй раз никого не запугивают, а уже убивают, причём действий он тоже совершить не успевает.
2) магнат - глава телохранителей (его ход второй) посылает своих горилл охранять одного из магнатов (может оставить при себе) - причём охрана действует как от младомафов, так и от старомафов (телохранители служат запуганному верной защитой в течение всего месяца, и поэтому запуганный перестаёт бояться). Однако если запугали самого хозяина телохранителей, он не успевает ими распорядиться, и они бездействуют. На второй раз охранники становятся ненадёжными (т.к. против их защиты успевают придумать план), поэтому нельзя дважды подряд отправлять их к одному и тому же человеку.
3) младомафы убивают кого-то из магнатов. Если младомаф остался один, и его запугали старомафы, а телохранителей направили не к нему, он запуган и бездействует. Если же есть хотя бы один не запуганный, он может спокойно организовать убийство .
4) магнат - глава сыщиков(ходит одновременно с младомафами) узнаёт о ком-то, мафия ли он, без принадлежности к внутренней мафиозной прослойке, просто, мафия или нет. Если его запугали, а телохранителей отправили не к нему, бездействует.
Роли выбывших не вскрываются.
О том, кого запугали, вслух не говорится никому, кроме самой жертвы. О том, кем был убит, тоже не говорится - только о том, кто именно убит. О том, кого спасли телохранители, тоже не говорится.
Напоминаю, запуганный не теряет дара речи. И посмертное слово остаётся у любого убитого/посаженного (как всегда, просьба не говорить напрямую с того света , а проявлять фантазию).
Игра заканчивается, когда в городе остаётся только одна из трёх сторон.
(Досрочно - только в индивидуальных случаях, когда абсолютно точно очевидно, что при любом дальнейшем развитии событий победит какая-то из сторон; например, если осталось два младомафа, два честных магната и ни одного старомафа, либо если остался один старомаф, два честных магната, из которых одного только что запугали, и ни одного младомафа, и т.п. Здесь ведущему очень важно не торопиться и не сделать роковой ляп, объявив о завершении тогда, когда реально больше, чем у одной из сторон ещё останутся шансы).
Last edited by MrStryde on Mon Nov 26, 2007 1:36 pm; edited 6 times in total |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Mon Nov 26, 2007 12:35 pm Post subject: |
|
|
|
Комментируйте. И, разумеется, сообщайте сюда или приватно о желании играть. |
|
| Back to top |
|
 |
Deathmaker
|
Posted: Mon Nov 26, 2007 1:00 pm Post subject: |
|
|
+
Возможность играть в ролевой партии аля Вживатся в свою роль
12 Человек как раз для такой игры
Много вариантов и помоему чесным скучно не будет и мафам тоже.
-
12 человеков = зло половина может быть неактивной вот и главная проблема
Вообщем я за очень хороший Сеттинг и лично мне будет такая игра очень интересна. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Mon Nov 26, 2007 1:27 pm Post subject: |
|
|
| Deathmaker wrote: |
|
12 человеков = зло половина может быть неактивной вот и главная проблема |
Ну, мы же обычно в первую очередь зовём проверенных, кто не даст партии скопытиться, а новичков и тех, кто зарекомендовал себя спящими, стараемся сразу помногу не брать. |
|
| Back to top |
|
 |
|