| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
xandr
|
Posted: Fri Feb 04, 2011 3:01 pm Post subject: |
|
|
| Dushik wrote: |
1) Блокиратор пришёл к трупу на момент его хода. Какое сообщение он должен получить.
- Вы всю ночь скучали:
o Ваш собеседник был уведен Водителем;
...
Допишу в этот пункт
2) На труп подействовал блокиратор. Будет ли у трупа последнее слово. В любом случае нужно чётче написать что значит "труп блокируется"
Хороший вопрос. Ваши предложения? Наверно все-таки слова не будет? Но в этом случае ход блокиратора должен быть удачным и сообщение должно быть
- Вы всю ночь разговаривали с благодарным слушателем (Блок произошел удачно);
или даже
- Вы всю ночь разговаривали с трупом;
|
Моя мысль развивалась ровно в том же направлении. Ибо Асклепий заблокировал труп. Я почитал-почитал регламент, ничего не нашёл и отправил ему сообщение "Вы всю ночь скучали".
Потом подумал-подумал и лишил Зевса последнего слова.
Потом еще подумал и решил, что если Асклепий лишил Зевса последнего слова, то он точно не скучал и отправил ему сообщение:
- Вы всю ночь разговаривали с неблагодарным слушателем
Ну никто в это вникать не стал и хорошо  |
|
| Back to top |
|
 |
xandr
|
Posted: Fri Feb 04, 2011 3:04 pm Post subject: |
|
|
9) Дублирование Ведьмой хода некроманта. На мой взгляд воскрешать должен первый некромант, ну или оба. Но никак не второй.
Дублирование роли Некроманта невозможно, посокльку функция одноразовая и, соответсвенно при дублировании передасться ничегонеделание
|
Это я тебе так объяснил
В регламенте же в описании Ведьмы написано:"- В случае смены действия Некроманта в момент его ролевого хода, цель воскрешения передается новому некроманту (дублирования не получится)"
Это как минимум дважды неверно.
Во-первых потому что передается не цель, а способность. А во-вторых потому что воскрешать должен первый того кого он заказал, а не второй. |
|
| Back to top |
|
 |
xandr
|
Posted: Fri Feb 04, 2011 3:08 pm Post subject: |
|
|
11) Порядок ночного хода у заблокированного днем. Надо как-то прописать что если персонаж не имеет дневного хода, то сколько не тыкай, он все равно будет ходить среди непроголосовавших.
Он на последнем месте. Сдвинуть его оттуда может только отмена голоса
|
Когда тебя ровно об этом спросили в игре - ты сказал "надо у Эриды уточнить". Давай внесем это в регламент.
12) Очередность непроголосовавших выстраивается согласно очереди последней ночи. Предлагаю дописать что с учетом перестановок мафии. Потому как были вопросы.
Нееет. БЕЗ УЧЕТА перестановок мафии. |
А с учетом чего тогда? Ходов Закрепителя (если он будет) и отмены голоса? В любом случае надо как-то прописать |
|
| Back to top |
|
 |
Esik

|
Posted: Fri Feb 04, 2011 3:54 pm Post subject: |
|
|
Ещё раз настаиваю на том, что бы пересмотрели ту трактовку хода некромасера, которая была в этой игре.
Некромасер - воскрешает. Поэтому он может воскресить не только что убитого, а только того, кто посидел хотя бы один игровой день в мертвяках. И чей статус стал известен по факту его убийства.
Был сильно удивлён, когда возникла коллизия с мало того что вылеченным от убийства этой же ночью, но и де-факто проверкой статуса игрока, который остался в игре.
Так быть не должно. Противоречит логике.
Либо человек умер - и тогда посиди без игры.
Либо на человека покушались, но его полечили, и, соответственно, статус не узнали.
В таком виде, как игрался в последнюю игру налицо отсутствие логики.
Или вводите новый статус: реаниматор.
Тот, который угадав ночную жертву, может проверить её статус, если жертва к моменту хода реаниматора будет убита. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Fri Feb 04, 2011 4:06 pm Post subject: |
|
|
| xandr wrote: |
1) Блокиратор пришёл к трупу на момент его хода. Какое сообщение он должен получить.
- Вы всю ночь скучали:
...
Допишу в этот пункт
2) На труп подействовал блокиратор. Будет ли у трупа последнее слово. В любом случае нужно чётче написать что значит "труп блокируется"
Хороший вопрос. Ваши предложения? Наверно все-таки слова не будет? Но в этом случае ход блокиратора должен быть удачным и сообщение должно быть
или даже
|
Моя мысль развивалась ровно в том же направлении. Ибо Асклепий заблокировал труп. Я почитал-почитал регламент, ничего не нашёл и отправил ему сообщение "Вы всю ночь скучали".
Потом еще подумал и решил, что если Асклепий лишил Зевса последнего слова, то он точно не скучал и отправил ему сообщение:
ДА! Троеточие от Зевса - это худшее что можно было придумать... |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Fri Feb 04, 2011 4:07 pm Post subject: |
|
|
9) Дублирование Ведьмой хода некроманта. На мой взгляд воскрешать должен первый некромант, ну или оба. Но никак не второй.
Дублирование роли Некроманта невозможно, посокльку функция одноразовая и, соответсвенно при дублировании передасться ничегонеделание
|
Это я тебе так объяснил
В регламенте же в описании Ведьмы написано:"- В случае смены действия Некроманта в момент его ролевого хода, цель воскрешения передается новому некроманту (дублирования не получится)"
Это как минимум дважды неверно.
Во-первых потому что передается не цель, а способность. А во-вторых потому что воскрешать должен первый того кого он заказал, а не второй. |
принято |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Fri Feb 04, 2011 4:10 pm Post subject: |
|
|
| Last_User wrote: |
Ещё раз настаиваю на том, что бы пересмотрели ту трактовку хода некромасера, которая была в этой игре.
Некромасер - воскрешает. Поэтому он может воскресить не только что убитого, а только того, кто посидел хотя бы один игровой день в мертвяках. И чей статус стал известен по факту его убийства.
Был сильно удивлён, когда возникла коллизия с мало того что вылеченным от убийства этой же ночью, но и де-факто проверкой статуса игрока, который остался в игре.
Так быть не должно. Противоречит логике.
Либо человек умер - и тогда посиди без игры.
Либо на человека покушались, но его полечили, и, соответственно, статус не узнали.
В таком виде, как игрался в последнюю игру налицо отсутствие логики.
Или вводите новый статус: реаниматор.
Тот, который угадав ночную жертву, может проверить её статус, если жертва к моменту хода реаниматора будет убита. |
Не согласен принципиально. Если к моменту хода некроманта есть труп - то не вижу никаких причин ему его не воскрешать. Естественно с открытием сатауса. Параллель с врачем проводить нельзя - это совершенно разные и роли и возможности и логика действий. Единственный минус правил некроманат в этой игре вижу в том, что он начал действовать сразу, а не дождался первого маф-трупа |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Fri Feb 04, 2011 4:11 pm Post subject: |
|
|
Согласен на изменение названия некроманта на некромат-реаниматор, если это так принципиально  |
|
| Back to top |
|
 |
Esik

|
Posted: Fri Feb 04, 2011 6:21 pm Post subject: |
|
|
Согласен на изменение названия некроманта на некромат-реаниматор, если это так принципиально  |
Тогда два заряда. Один - на реанимацию. Один на воскрешение трупа, который отправился отдыхать из игры.  |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Fri Feb 04, 2011 6:27 pm Post subject: |
|
|
| Last_User wrote: |
Тогда два заряда. Один - на реанимацию. Один на воскрешение трупа, который отправился отдыхать из игры.  |
То есть ты хочешь усилить и так крайне сильную роль? Но учти, что это еще более опасно для мафии и значит он еще более опасен для них => труп первой ночи |
|
| Back to top |
|
 |
xandr
|
Posted: Fri Feb 04, 2011 6:34 pm Post subject: |
|
|
8 ) Четко прописать роль самурая. В самом начале уточнить что убивает он только мафа. Хотя мне вообще говоря понравилось и кажется логичным предложение Фемиды. Пусть он действительно убивает свою цель. Убил чижа - помер сам, убил мафа - выжил, молодец. Типа "не уверен - не берись"
Ну неее Это уже перекос в сторону мафии получается
|
Ну посмотрим. Пока у нас два раза самурай мафом оказывался. А так представь себе - самурай проверил честного, его тут же воскресили, да еще и бронежилет весь из себя чижовый и что мафам делать? |
|
| Back to top |
|
 |
Scorpion8

|
Posted: Fri Feb 04, 2011 6:56 pm Post subject: |
|
|
Ввести в регламент самое главное - правила дисквалификации
Потому что я например гнал бы в дышло тех кто спал первые сутки, потом тех кто появлялся только на пару минут и уходил. В обычной игре это не принципиально, тут - архиважно поскольку изза одного спуна может сломаться весь план напрочь. Или спуна все будут ждать потому что его черед голосовать.
По поводу моей дисквалификации тоже дело тухлое и неясное. Я согласился не материться и я сдержал слово. Меня ксандр дисквалифицировал за то что я написал жионису фразу типа "мы воткнем тебе в жопу огнемет и нажмем курок - на ужин будет жаренный голубь". Ксандру это не понравилось, а дионис вообще пропустил мимо глаз. Так спрашивается с фига меня дисквалить если мата нету, оскорбления тоже, есть некая часть угрозы и грубости, ну блин если за это дисквалить тогда ксандр либо святой либо предвзят по отношению ко мне. |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Sat Feb 05, 2011 1:03 am Post subject: |
|
|
| Scorpion8 wrote: |
По поводу моей дисквалификации тоже дело тухлое и неясное. Я согласился не материться и я сдержал слово. Меня ксандр дисквалифицировал за то что я написал жионису фразу типа "мы воткнем тебе в жопу огнемет и нажмем курок - на ужин будет жаренный голубь". Ксандру это не понравилось, а дионис вообще пропустил мимо глаз. Так спрашивается с фига меня дисквалить если мата нету, оскорбления тоже, есть некая часть угрозы и грубости, ну блин если за это дисквалить тогда ксандр либо святой либо предвзят по отношению ко мне. |
Я бы снял тебя с игры раньше. Так что, Ксандр - святой! |
|
| Back to top |
|
 |
Mirdaf

|
Posted: Sun Feb 06, 2011 2:53 am Post subject: |
|
|
Я что-то даже обсуждать ничего не хочу (хотя есть идеи). Начнешь спорить - скажут: "Никак нет". Так что мне по фиг. Один раз смирилась с правилами и второй раз смирюсь, если буду играть
Кстати, когда я была заблокирована в прошлой игре - мой ночной ход стоял в том месте, где я проголосовала. Посередине очереди. Почему вдруг всем стало очевидно, что заблокированный автоматически становится в конец очереди, - не понятно. По мне так, блокиратор влияет только на возможность сделать ход или проголосовать, а не на последовательность. Можно это не обсуждать, я уже поняла, что он все равно станет последним =) |
|
| Back to top |
|
 |
Mirdaf

|
Posted: Sun Feb 06, 2011 2:55 am Post subject: |
|
|
- Вы всю ночь скучали:
...
Допишу в этот пункт
или даже
|
Я кстати вникала. Ну я-то знала, что Асклепий пришел позже меня к Зевсу. |
|
| Back to top |
|
 |
|