| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
mapbuh

|
Posted: Sat Mar 24, 2012 4:58 pm Post subject: |
|
|
|
Возникает вопрос, в какую историю антуражно оформить 20 ролей. Как версия ответа, возникает воспоминание об идее Агамемнона играть обычную мафию необычными игроками. Хорошо, что эта идея не истратилась на обычную 7+3 партию и долежала до партии трудно оформляемой. |
|
| Back to top |
|
 |
mapbuh

|
Posted: Sat Mar 24, 2012 5:00 pm Post subject: |
|
|
| Лимон wrote: |
|
Хотя тут надо еще подумать. Учитывая особенность правил то действительно можем столкнуться с ситуацией что в один день вскроются все роли. |
На дружественном ресурсе для борьбы со вскрытиями придумали дополнительный удар мафии в мирную роль. Угадали роль - убивают, не угадали - умирает исполнитель удара. |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Sat Mar 24, 2012 5:23 pm Post subject: |
|
|
| Dushik wrote: |
| Dushik wrote: |
| Lola_Lou wrote: |
|
Выигрышная стратегия за мирных - всем вскрыться в первый день. |
Камикадзе может убить себя и двоих взрывом от которого не спасает врач. Вампир лишает функций и ходит первым, от укуса вампира никто не спасет. У мирных один стрелок - маньяк, у остальных - стреляющая мафия, стреляющая якудза, подрывник-камикадзе.
За вскрытие всеми кроме комиссара положено наказание - человек лишается своих функций на две ближайшие ночи. |
Это зачем? А если я хочу лжевскрыться. |
Вскрытие и лжевскрытие это разные вещи.
Если ты вскрываешься врачем то ты не сможешь ночью лечить. Но если ты при этом не врач а маньяк то ты сможешь убивать.
Хотя тут надо еще подумать. Учитывая особенность правил то действительно можем столкнуться с ситуацией что в один день вскроются все роли. |
Я вскрываюсь врачем и по-идее лечить не должен. А лечение вдруг проходит. Палево ни на чем. |
Есть Вор, есть Клоун которые лечение могут провести и при таком запрете. Вскрываться это последнее дело, надо стараться не сесть без вскрытия. _________________ Legend will never die |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Sat Mar 24, 2012 5:24 pm Post subject: |
|
|
| mapbuh wrote: |
|
На дружественном ресурсе для борьбы со вскрытиями придумали дополнительный удар мафии в мирную роль. Угадали роль - убивают, не угадали - умирает исполнитель удара. |
Я такое не одобряю. _________________ Legend will never die |
|
| Back to top |
|
 |
Nele

|
Posted: Sat Mar 24, 2012 7:03 pm Post subject: |
|
|
Дополнительный удар мафии, мне нравится. Только не знаю, можно ли еще и его впихнуть сюда. Наверно будет чересчур.
На Тривиуме по-моему была похожая партия, когда каждый игрок бвл статусником - "Интерны", похоже? http://www.3vium.ru/forums/index.php?showtopic=5354 |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Sat Mar 24, 2012 7:21 pm Post subject: |
|
|
На самом деле это проекция реальной игры на форумную. Я себе сделал авторскую колоду карт для игры в мафию с 31й ролью, а потом их прописал под возможную форумку.
Доп.удары тут лишние. Это приведет к тому что все начнут вскрываться кем угодно но не своей ролью. А потом в общем хаосе орать "какой я молодец обманул доп.ударника".
У мафии есть Путана которая блокирует а от блока не спасает ни врач ни телохранитель, у якудзы есть камикадзе, у нейтралов вампир. От них спасти не сможет никто так что вскрытие само по себе не поможет. Изначально баланс в игре 12-8, попасть по мирным проще чем по остальным командам. _________________ Legend will never die |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Sun Mar 25, 2012 2:17 am Post subject: |
|
|
| mapbuh wrote: |
|
Возникает вопрос, в какую историю антуражно оформить 20 ролей. Как версия ответа, возникает воспоминание об идее Агамемнона играть обычную мафию необычными игроками. Хорошо, что эта идея не истратилась на обычную 7+3 партию и долежала до партии трудно оформляемой. |
Я сам не вспомнил бы никогда))) Надо же... Спасибо. |
|
| Back to top |
|
 |
Amena
|
Posted: Sun Mar 25, 2012 3:24 pm Post subject: |
|
|
|
В играх в реале мы называем такой расклад "Мясо". Потому что интеллекта для победы здесь нужно вкладывать поменьше, а быть обаяшкой и счастливчиком побольше. Причем для каждого конкретно городского самая верная тактика "выживи сам, убей остальных". Кооперация нужна только в концовке на 4, не раньше. |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Thu Aug 02, 2012 2:40 pm Post subject: |
|
|
Возможно сейчас самое время опробовать данный формат? _________________ Legend will never die |
|
| Back to top |
|
 |
xandr
|
Posted: Thu Aug 02, 2012 3:08 pm Post subject: |
|
|
ну а что там со вскрытиями, то решил?
я действительно полагаю что мирному при минимальной угрозе посадки надо орать свою роль.
а лучше и правда всем вскрыться да и всё.
"Наказание от ведущего и запрет на вскрытие" - это полная хрень. |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Thu Aug 02, 2012 3:12 pm Post subject: |
|
|
Ну допы точно не метод. Что сам то думаешь по этому поводу? _________________ Legend will never die |
|
| Back to top |
|
 |
xandr
|
Posted: Thu Aug 02, 2012 3:13 pm Post subject: |
|
|
|
Ну допы точно не метод. Что сам то думаешь по этому поводу? |
думаю что лучше открытые роли играть.
я врача то с комиссаром не перевариваю. а 8 честных ролей - это ужас. |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Thu Aug 02, 2012 3:31 pm Post subject: |
|
|
Ну допы точно не метод. Что сам то думаешь по этому поводу? _________________ Legend will never die |
|
| Back to top |
|
 |
Persefona

|
Posted: Thu Aug 02, 2012 3:45 pm Post subject: |
|
|
Формат не новый.
Я уже играла. )
Расклад сил был такой - 2 клана мирных по 6 человек + предатель (замещает первого выбывшего мафа или маньяка)
Маньяк
Два клана мафии по 3 человека.
Ролевые все.
С запретом на вскрытия, кроме комиссаров (у каждого клана мирных был свой ком)
Без запретов сразу говорю - не вариант, мафии ловить нечего
Даже с запретами возникает сложность, потому что как мирным не запрещай, намекать все равно будут. Ведущему не позавидуешь. Случился один килл от ведущего (один из мирных не удержался таки и вскрылся )
Баланс норм, игра закончилась победой сил греческих полисов (играли в Грецию). Вроде бы в последний день двое мирных из разных мирных кланов посадили последнего мафа, точно не помню, но вроде так |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Thu Aug 02, 2012 3:57 pm Post subject: |
|
|
Ну я и говорю - обычный запрет на вскрытие всем кроме Комиссара и допустим Свидетеля.
Лжевскрытие разрешено.
За настоящее вскрытие допустим игрок получает +5 голосов на голосовании в день вскрытия (или на следующий день после вскрытия), таким образом спокойно может добиваться мафией практически без шанса на ровнение.
Или иначе - за вскрытие игрок будет лишен всех своих функций до конца игры. ВО! Так даже лучше, поэтому когда игрок вскрывается то он теряет роль и станосится обычным чижом)
Что скажете? _________________ Legend will never die |
|
| Back to top |
|
 |
|