| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Lola_Lou

|
Posted: Mon May 07, 2012 1:20 pm Post subject: |
|
|
| Лимон wrote: |
| Lola_Lou wrote: |
Да как бы сама схема построена таким образом что если Босс доживает до критического дня то он либо Хакер-блокиратор либо дополнительный выстрел либо убийца девочек.
Мне вот что интересно - Босс стреляет за мафию если остается сам? Это важно |
Я уже писала про это.
Нет. Босс - спецроль, у него возможности спецроли, а не стрелков.
То есть возможности - проверить, лишить голоса или право выстрела ночью, когда он киллер. |
В таком случае Босс который остался сам будет 3 цикла ждать роли киллера чтобы выстрелить? Думаю когда он остается один надо либо присуждать победу мирным либо давать ему возможность стрелять и отнимать спецвозможность |
Спасибо за замечание.
Буду рассматривать и такие варианты тоже. |
|
| Back to top |
|
 |
Lola_Lou

|
Posted: Mon May 07, 2012 1:55 pm Post subject: |
|
|
Проект правил.
1) Игра светлая - с раскрытием роли после посадки или убийства. Игра без последнего слова севшего/убитого.
2) Партия проходит в наборе 15 игроков.
- 11 честных жителей, в состав которых входят 1 Комиссар и 1 Доктор со сменой специальных возможностей в каждом игровом периоде
- 4 мафиози, в состав которых входят 3 стрелка и Босс со сменой специальных возможностей в каждом игровом периоде
Честные жители (чж)– имеют право общаться только в теме игры и голосовать.
Мафия (маф) – имеют право общаться где угодно. Общаются в теме игры, голосуют. Побеждают, когда честных в игре остается столько же, сколько игроков мафии или меньше. Каждую ночь убивают одного честного жителя по своему усмотрению.
Стрелок (маф) – 3 игрока, имеют право ночного коллективного выстрела в чж.
Смена спецвозможностей у статусников осуществляется один раз в игровой период (день + ночь).
Если спецстатусник посажен или убит его статус не переходит ни к кому другому из игроков.
1 игровые сутки (4 или 5 игровые сутки ?)
Комиссар – чж, имеет право проверить любого игрока и получить ответ о его полной роли.
Доктор – чж, имеет право защитить любого игрока от ночного выстрела мафии. В случае, если выстрел мафии и лечение доктора попадают в одного и того же игрока, этот игрок остается жив. Может лечить себя. Не может две ночи подряд направлять свой ход на одного и того же игрока.
Босс мафии – маф, имеет право проверить любого чж и получить ответ о его полной роли.
1 ночь - ком проверяет, док лечит, босс проверяет, стрелки мафии стреляют в одного чж
14 игроков
баланс 10/4 точно
доктор лечит жертву ночи
баланс 11/4 точно
вариант 2
15 игроков - 1 день посадка одного на голосовании
1 ночь - ком проверяет, док лечит, босс проверяет или кто-то из них выбыл, стрелки мафии стреляют в одного чж
13 игроков или 14 игроков
баланс с вариантами
первый игровой период абсолютно понятен и логичен, оставляем его без изменений.
Все согласны? |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Mon May 07, 2012 5:23 pm Post subject: |
|
|
Наташа, Драконов помню хорошо и считаю её одной из лучших антуражных партий в которой я участвовала.
Но не суть.
Ошибка ведущего была в том, что драконовский палач был вечен.
Его не возможно было убить в принципе.
Если бы его можно было убить и он не мог бы воскреснуть или он был бы последним выбывшим мирным, как в межфорумной, проблем бы не было вообще.
В данном случае правил смертны все. И вероятность победы 50/50 чж/маф я буду учитывать до самого конца партии.
Пока мне не станет ясно, что вероятность победы у всех сторон одинакова и это не будет точно прописано в правилах партия не стартует. |
Нет. Было совершенно не так. Ты не помнишь, потому что критические дни не играла. Палача можно было убить. Но его роль другой получал и таким образом то, кто является последним мафом становилось просто более чем очевидно. .
Ладно. Не об этом сейчас. |
|
| Back to top |
|
 |
Lola_Lou

|
Posted: Tue May 08, 2012 12:36 pm Post subject: |
|
|
| Скай wrote: |
Наташа, Драконов помню хорошо и считаю её одной из лучших антуражных партий в которой я участвовала.
Но не суть.
Ошибка ведущего была в том, что драконовский палач был вечен.
Его не возможно было убить в принципе.
Если бы его можно было убить и он не мог бы воскреснуть или он был бы последним выбывшим мирным, как в межфорумной, проблем бы не было вообще.
В данном случае правил смертны все. И вероятность победы 50/50 чж/маф я буду учитывать до самого конца партии.
Пока мне не станет ясно, что вероятность победы у всех сторон одинакова и это не будет точно прописано в правилах партия не стартует. |
Нет. Было совершенно не так. Ты не помнишь, потому что критические дни не играла. Палача можно было убить. Но его роль другой получал и таким образом то, кто является последним мафом становилось просто более чем очевидно. .
Ладно. Не об этом сейчас. |
Наташа, залезла опять в Драконов, так как этот спор никак не закончится и мы друг друга не понимаем. Я имела в виду, что спецроль - палача не убивалась, а была переходящей, а не носитель роли не убивался. Мое мнение изменилось, партия была действительно сбалансирована.
У мафов была тактика, можно было убить палача перед критическим днем и оставшись на тройке вскрываться лжепалачом.
Ведущим была допущена другая ошибка, он указал объект неудачного допудара мафов, указав мирным на гарантированного мирного.
Тот палач был хорош.
Давай все отступления от темы обсуждать в скайпе, что ли?
Да, спасибо за Проект правил, получила и прочла))) |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Tue May 08, 2012 3:03 pm Post subject: |
|
|
Наташа, залезла опять в Драконов, так как этот спор никак не закончится и мы друг друга не понимаем... . |
Давай в скайпе. Потому что ты не права. Лжевсрытие как раз и делало последнего мафа очевидным. Убить и не вскрываться палачом - тоже очевидным. Просто и однозначно. Без всяких вариантов.
Или вообще не будем это обсуждать и останемся при своем мнении. |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Tue May 08, 2012 3:08 pm Post subject: |
|
|
Наташа, залезла опять в Драконов, так как этот спор никак не закончится и мы друг друга не понимаем. Я имела в виду, что спецроль - палача не убивалась, а была переходящей, а не носитель роли не убивался. Мое мнение изменилось, партия была действительно сбалансирована.
У мафов была тактика, можно было убить палача перед критическим днем и оставшись на тройке вскрываться лжепалачом.
|
Нельзя ))) Маф вскрывается палачом, палач вскрывается палачом. Между палачами делается ничья и угадай кого посадит настоящий палач?  |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Tue May 08, 2012 3:17 pm Post subject: |
|
|
Давайте прыгайте в набор что ли, а то так долго будем собираться) _________________ Legend will never die |
|
| Back to top |
|
 |
Lola_Lou

|
Posted: Tue May 08, 2012 4:29 pm Post subject: |
|
|
| Агамемнон wrote: |
|
Нельзя ))) Маф вскрывается палачом, палач вскрывается палачом. Между палачами делается ничья и угадай кого посадит настоящий палач?  |
Привет)
Как, вот скажи мне КАК можно сделать ничью между палачами на тройке?
Голосовать против себя нельзя, второй мирный ВЫНУЖДЕН голосовать в того, кто был менее убедительным для него.
Палач - 1 голос
Лжепалач - 1 голос
Мирный решает, кто из вас палач а кто лжепалач. В кого он проголосует, тот и проиграл. 50/50
О драконах ни слова! |
|
| Back to top |
|
 |
Lola_Lou

|
Posted: Tue May 08, 2012 4:30 pm Post subject: |
|
|
|
Давайте прыгайте в набор что ли, а то так долго будем собираться) |
Я пока играть не смогу к сожалению, а так хотелось((( |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Tue May 08, 2012 4:38 pm Post subject: |
|
|
Привет)
Голосовать против себя нельзя, второй мирный ВЫНУЖДЕН голосовать в того, кто был менее убедительным для него.
Палач - 1 голос
Лжепалач - 1 голос
Мирный решает, кто из вас палач а кто лжепалач. В кого он проголосует, тот и проиграл. 50/50
|
Чего сложного-то? Есть Палач и Лжепалач. Третий по определению - мирный. Будем считать, что это я. Предлагаю сначала одному из палачей голосовать против второго. А затем второму голосовать против меня. А я уже делаю ничью. Исход дня решает Палач, добивающий лжепалача. Никаких сложностей
А исход, действительно, 50 на 50. Только вот Палача трогать нельзя )) А уж вскрываться палачом = самоубийству.
Last edited by Сан Саныч on Tue May 08, 2012 4:47 pm; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
Lola_Lou

|
Posted: Tue May 08, 2012 4:43 pm Post subject: |
|
|
Привет)
Палач - 1 голос
Лжепалач - 1 голос
|
Чего сложного-то? Есть Палач и Лжепалач. Третий по определению - мирный. Будем считать, что это я. Предлагаю сначала одному из палачей голосовать против второго. А затем второму голосовать против меня. А я уже делаю ничью. Исход дня решает Палач, добивающий лжепалача. Никаких сложностей  |
Это да.
Мафу нужно дождаться голоса палача в мафа, голосовать против палача и обработать мирного и ждать его решения.
У мафа есть выбор - делать ничью из троих или нет. |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Tue May 08, 2012 4:48 pm Post subject: |
|
|
Это да.
Мафу нужно дождаться голоса палача в мафа, голосовать против палача и обработать мирного и ждать его решения.
Посажу того, кто пошел против плана, который приносит мирным однозначную победу. У мафа нет выбора. |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Tue May 08, 2012 5:56 pm Post subject: |
|
|
|
Очень просто сделать. При лжевскрытии от палача поступает предложение круговой. Первый - он или маф, которого он знает. Второй - маф. Третий мирный поддерживает этот план, потому что для него он абсолютно без риска и мирные побеждают. Единственный шанс - не вскрываться и орать, что ты второй мирный. И палача не убивать перед этим. Именно этот шанс мы и использовали. Но шансов у нас все равно не было. |
|
| Back to top |
|
 |
Lola_Lou

|
Posted: Tue May 08, 2012 8:20 pm Post subject: |
|
|
Это да.
Посажу того, кто пошел против плана, который приносит мирным однозначную победу. У мафа нет выбора. |
Хорошо, согласна. Тут у мирных есть победная тактика.
Вывод: палач, как и любой другой счж, должен быть смертен или бессмертным палачом должен быть последний выбывший чж. |
|
| Back to top |
|
 |
Lola_Lou

|
Posted: Tue May 08, 2012 8:21 pm Post subject: |
|
|
| Скай wrote: |
|
Очень просто сделать. При лжевскрытии от палача поступает предложение круговой. Первый - он или маф, которого он знает. Второй - маф. Третий мирный поддерживает этот план, потому что для него он абсолютно без риска и мирные побеждают. Единственный шанс - не вскрываться и орать, что ты второй мирный. И палача не убивать перед этим. Именно этот шанс мы и использовали. Но шансов у нас все равно не было. |
Ага, уже ответила выше)) |
|
| Back to top |
|
 |
|