| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Скай

|
Posted: Sat Feb 25, 2012 5:18 pm Post subject: |
|
|
| xandr wrote: |
Маньяк превращает логичную игру в рулетку.
Допы просто всё портят.
Показ только неполного статуса делает победу мафов автоматической, если они убьют комиссара до его раскрытия.
Если не хочется много ролей - самое простое убрать врача да и всё. То есть играть аналог межфорумной партии 79 только без раздвоенных персонажей. |
Раскрытие полного - считаю ошибкой и перекосом в пользу мирных. Сильным. |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Sat Feb 25, 2012 5:21 pm Post subject: |
|
|
Доп.удары - бред, извращение игры в мафию, превращение ее в что-то иное. Усилить мафию можно другим способом чем давать им базуку в руки и смотреть - подозрвут они ролей или самих себя.
Маньяк вообще перекос в мирных, потому что маньяк играет против мафии.
Ну а по схеме "полной удачи мафии" нужно чтобы поголовно все мирные оказались неопытными нубами  |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Sat Feb 25, 2012 5:26 pm Post subject: |
|
|
|
Вот только что при полном перекосе мафии проиграли. А при неполном перекосе с маньяком - чижи всухую продули. И детей там не играло. |
|
| Back to top |
|
 |
Lola_Lou

|
Posted: Sat Feb 25, 2012 5:33 pm Post subject: |
|
|
| xandr wrote: |
Маньяк превращает логичную игру в рулетку.
Допы просто всё портят.
Показ только неполного статуса делает победу мафов автоматической, если они убьют комиссара до его раскрытия.
Если не хочется много ролей - самое простое убрать врача да и всё. То есть играть аналог межфорумной партии 79 только без раздвоенных персонажей. |
Ксандр, если ты помнишь, межфорумная была светлой со своими дополнительными ролями, - комиссаром и адвокатом, с возможностью ничьей только в первый день. Это другой тип игры.
Убирать врача я не хочу. |
|
| Back to top |
|
 |
Lola_Lou

|
Posted: Sat Feb 25, 2012 5:38 pm Post subject: |
|
|
| Лимон wrote: |
Доп.удары - бред, извращение игры в мафию, превращение ее в что-то иное. Усилить мафию можно другим способом чем давать им базуку в руки и смотреть - подозрвут они ролей или самих себя.
Маньяк вообще перекос в мирных, потому что маньяк играет против мафии.
Ну а по схеме "полной удачи мафии" нужно чтобы поголовно все мирные оказались неопытными нубами  |
Спасибо за мнение.
Мы все играем на разных ресурсах по очень разным правилам в одну и ту же игру.
Маньяк по общим правилам "мафии" играет только за себя и выигрывает оставшись в городе один.
В играх с допударами не вижу вообще ничего криминального))) |
|
| Back to top |
|
 |
Mirdaf

|
Posted: Sat Feb 25, 2012 9:08 pm Post subject: |
|
|
| Скай wrote: |
|
Если усложнять мирным лишний маф не поможет. |
Казнить нельзя помиловать?  |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Sat Feb 25, 2012 9:39 pm Post subject: |
|
|
|
Вот только что при полном перекосе мафии проиграли. А при неполном перекосе с маньяком - чижи всухую продули. И детей там не играло. |
В межфорумке не было никакого перекоса в сторону мафии. Это только кажется, на самом деле, в условиях когда один и тот же персонаж играется двумя - крайне сильно повышается общая неразбериха и межчижевые паранои. |
|
| Back to top |
|
 |
Lola_Lou

|
Posted: Sat Feb 25, 2012 10:00 pm Post subject: |
|
|
Так, если ничего не делать, никогда не узнаешь как лучше.
Может еще и игроков на темат по "Волшебнику Изумрудного города" не наберется, он достаточно сложный для отыгрыша.
Играем классическую классику на 12 с 3 мафами и комми с доком.
У мирных право на две ошибки, третий день критический.
Дока хочу оставить все-таки))
Если светлые понравятся, тогда будем постепенно усложнять. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Sat Feb 25, 2012 10:19 pm Post subject: |
|
|
|
Давайте 10 игроков для начала. |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Sun Feb 26, 2012 10:46 am Post subject: |
|
|
| Dushik wrote: |
|
В межфорумке не было никакого перекоса в сторону мафии. Это только кажется, на самом деле, в условиях когда один и тот же персонаж играется двумя - крайне сильно повышается общая неразбериха и межчижевые паранои. |
Это разве не сполна компенсировано было наличием у чижа доверенного собеседника, а у мафов было *2 возможность запалиться. Ну, я со своей колокольни. До сих пор в себя прийти не могу после того кок первые день+ночь были аж 6 календарных дней в ролях. Ужас-ужас. Как нас всех тогда же не вычислили - ума не приложу. |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Sun Feb 26, 2012 10:47 am Post subject: |
|
|
|
А 10 не усложить жизнь мафии? Сликом тесно не будет? |
|
| Back to top |
|
 |
Amena
|
Posted: Sun Feb 26, 2012 3:12 pm Post subject: |
|
|
| Lola_Lou wrote: |
| Amena wrote: |
|
Вам не кажется, что после игры по правилам темной мафии, с одним комиссаром, светлая и с доктором будет слишком элементарной для города? |
Да, кажется и именно эту классическую светлую игру с которой начинают большинство новичков хотелось бы и сделать первой на Мафорумке. В ней все предельно ясно и понятно)))
Думаю, к ней допудар все таки добавить можно.
Кстати, Амена, может предложишь еще какой нибудь вариант светлой, более сложный и интересный?
|
Такая мафия да - для совсем новичков. Которые даже толком представления не имеют, как искать мафию на форуме.
Лично я сторонник темных раскладов. Но, если нужен светлый, тогда надо усилять мафию, о чему тут и говорится вовсю)
Мой опыт составления раскладов подсказывает такое усиление для мафии в предложенном как блокер. Возможно, еще с доном, адвокатом, или как кто его где называет... в общем - мафиозного проверяльщика. Тогда городским ролям придется палиться как можно меньше, а действовать максимально эффективно.
В принципе, такой расклад сгодится и на 10, и на 11 человек. Хотя для 11 все-таки уже есть какой-то дисбаланс в пользу города просто потому, что мафии для чистой победы нужно продержаться в полном составе три голосования. А с учетом опытности игроков это становится маловероятным. |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Sun Feb 26, 2012 6:30 pm Post subject: |
|
|
| Lola_Lou wrote: |
|
Вам не кажется, что после игры по правилам темной мафии, с одним комиссаром, светлая и с доктором будет слишком элементарной для города? |
Да, кажется и именно эту классическую светлую игру с которой начинают большинство новичков хотелось бы и сделать первой на Мафорумке. В ней все предельно ясно и понятно)))
Думаю, к ней допудар все таки добавить можно.
Кстати, Амена, может предложишь еще какой нибудь вариант светлой, более сложный и интересный?
|
Такая мафия да - для совсем новичков. Которые даже толком представления не имеют, как искать мафию на форуме.
Лично я сторонник темных раскладов. Но, если нужен светлый, тогда надо усилять мафию, о чему тут и говорится вовсю)
Мой опыт составления раскладов подсказывает такое усиление для мафии в предложенном как блокер. Возможно, еще с доном, адвокатом, или как кто его где называет... в общем - мафиозного проверяльщика. Тогда городским ролям придется палиться как можно меньше, а действовать максимально эффективно.
В принципе, такой расклад сгодится и на 10, и на 11 человек. Хотя для 11 все-таки уже есть какой-то дисбаланс в пользу города просто потому, что мафии для чистой победы нужно продержаться в полном составе три голосования. А с учетом опытности игроков это становится маловероятным. |
И опять же, это не правда. Вы забываете про отсутствие многоуровневого голосования. Где из одного дня нельзя взять столько информации, сколько в темной. |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Sun Feb 26, 2012 6:31 pm Post subject: |
|
|
|