| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
xandr
|
Posted: Thu Aug 02, 2012 4:04 pm Post subject: |
|
|
Лжевскрытие лучше тогда тоже запретить.
Ну может и можно это сыграть. Но я в принципе не люблю играть в ситуациях, когда ведущий - царь и бог и может увидеть в обычных словах нечто такое, за что нужно сделать ата-та-та.
Понятно что никто не будет орать открытым текстом роль.
Но вот скажем игрок говорит: "Да я как терминатор".
И у кого то обязательно мелькнет мысль что во второй вроде части терминатор был телохранителем. И что делать ведущему. Особенно если игрок и правда телохранитель. Ну в общем - это мои тараканы, играйте  |
|
| Back to top |
|
 |
JackPuffon

|
Posted: Fri Aug 03, 2012 1:11 am Post subject: |
|
|
| Лимон wrote: |
Ну я и говорю - обычный запрет на вскрытие всем кроме Комиссара и допустим Свидетеля.
Лжевскрытие разрешено.
За настоящее вскрытие допустим игрок получает +5 голосов на голосовании в день вскрытия (или на следующий день после вскрытия), таким образом спокойно может добиваться мафией практически без шанса на ровнение.
Или иначе - за вскрытие игрок будет лишен всех своих функций до конца игры. ВО! Так даже лучше, поэтому когда игрок вскрывается то он теряет роль и станосится обычным чижом)
Что скажете? |
Такооое. Очень легко доказать свою роль. Я вообще против запрета вскрытия. Если не удается нормальный баланс сделать, то запрет не вариант. Намекать все-равно будут. |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Fri Aug 03, 2012 3:02 am Post subject: |
|
|
Ну я и говорю - обычный запрет на вскрытие всем кроме Комиссара и допустим Свидетеля.
Лжевскрытие разрешено.
За настоящее вскрытие допустим игрок получает +5 голосов на голосовании в день вскрытия (или на следующий день после вскрытия), таким образом спокойно может добиваться мафией практически без шанса на ровнение.
Или иначе - за вскрытие игрок будет лишен всех своих функций до конца игры. ВО! Так даже лучше, поэтому когда игрок вскрывается то он теряет роль и станосится обычным чижом)
Что скажете? |
Будут двоякие намеки, которые невозможно будет Ведущему интерпритировать однозначно как вскрытие.
Будет куча писем ведущему - смотри-смотри - он тут вскрылся (ведущему не позавидуешь, потому что принять верное решение здесь НЕВОЗМОЖНО, так как - если это неверно понятно, или это не ком "вскрывался", то килять вообще не за что и надо отказывать, а остальные будут счиать это полным обелением - тоже хрень полная, а если ком, то не исключено, что он скажет "а я ничего такого в виду не имел! (и тоже фиг докажешь) Вобщем, бедный ведущий, мне его уже жалко.
Если ты так принципиально против дополнительного удара (хотя это реально работает против вскрытий - они или есть, и тогда мирные и мафия осознанно делают выбор в пользу риска лишней жертвы, либо их нет), то можно попробовать вариант "вскрывшийся лишается всех полномочий + лишается права голосовать в течение двух игровых дней" не важно - истинной ролью вскрылся или ложной. Будут и вскрытия и лжевскрытия в этом случае, но будет и сознательный выбор - надо это игроку или нет. Причем вскрытием засчитывается прямое указание на ночные статусные действия и прямое указание на свою спец роль, правда ведущему сложно будет отделять похожие намеки от прямого вскрытия, но тут уже ввести презумцию виновности. Если ведущий усмотрел - значит так оно и есть. И без споров и обид. За оспаривание действий ведущего в этом моменте - автокилл.
Тут есть заметные минусы -
1) Если у мирных есть в запасе время, то такое вскрытие обелит мирного, и/или многие скажут "я не могу голосовать против того, у кого нет голоса" - таким образом этот игрок гарантированно обеленным попадает в критический день.
Если взять вариант вскрывшийся и лжевскрывшийся получает 5 голосов против себя.
+ он почти гарантированно уйдет на голосовании
- следом за ним уходит тот, кто его проголосовал. То есть, если вскрылся мирный, то мафы побоятся его сажать сами, если не получится сделать это руками мирных, а мирные не станут его голосовать из "этических" соображений, это как всегда будет воспринято как "не благородно".
Если вскрывшийся получает 5 голосов, а лжевскрывшийся не получает.
+ не вижну ни одного.
- вскрытия будут - потому что сажать его не станут, и вскрытия будут моментальные, до начала голосования.
- лжевскрытий не будет - потому что факт не получение этим игроком 5 голосов против себя (что будет видно по факту в результатах голосования) будет автоматической сдачей его статуса.
Если взять вариант вскрывшийся/лжевскрывшийся лишается права на все ночные действия
+ могут зажать в некритический, да
- наплюют на это в критический день и те и другие и вскрытия/лжевскрытия в критический день таки будут.
- если мирный статусник в некритический день на это решается, то он гарантированно обелен, потому что лишение мафа права убивать ночью до конца игры - это победа мирных. Достаточно просто не сажать его до критического дня и все, а сажать в стороне. В любом случае этот игрок выходит в критический день. Его туда принудительно выведут в обязательном порядке. При этом если маф останется один к тому моменту - то отсутствие ночного трупа автоматически спалит его статус, а если труп будет - то автоматически обелит его статус. Что есть не есть хорошо.
Если взять варинат "лишение права на все ночные действия и лишение права голосовать в критический день" -
+ такого мирного оставят на критический день, что может оправдать и живучесть мафа
+ возможно такого выгодно будет убрать на голосовании самим мирным, что в некритический день они и сделают ради вскрытия статуса, потому что ночных действий у него все равно не осталось, а проиграть за отстуствием нужного голоса тоже никому не хочется, так как его мафский статус станет очевиден только по прошествии ночи перед критическим днем если что, а вот поражение может наступить гораздо раньше и весьма внезапно. Таким образо, в некритический день его скорее всего сами и вынесут ради избежания внезапного поражения.
+ если дать возможность выноса двойки-тройки, то вообще хорошо. Если нет - по одному надо еще внимательно посмотреть, где может перекос случиться. На вскидку не вижу очевидных минусов, потому что для мирных это досрочное поражение в случае, если ему не поверят, а для мафов - гарантированное поражение, если его оставляют. Таким образом в некритический день либо будет битва кома/лжекома за досрочное завершение игры перносом баланса на текущий момент в свою пользу, либо их не будет. Тут еще надо бы запретить этого игрока лечить до конца игры, это спалит лжевскрывшегося (что предотвратит отчасти лжевскрытие) и даст гарантированный труп вскрывшегося (что даст мафам фору - если его не удается посадить, то и убивать его не надо - но завтра его скорее всего посадят, а права на ночные действия он итак лишен, кроме того, выйдет в критический день без голоса, а значит - досрочная победа мафии весьма реальна).
В этом варианте голосовать игрок должен, но голос его не будет засчитан.
Минусов в последнем варианте пока не вижу. Возможно потому что туплю где-то.
Last edited by Скай on Fri Aug 03, 2012 3:33 am; edited 3 times in total |
|
| Back to top |
|
 |
JackPuffon

|
Posted: Fri Aug 03, 2012 3:24 am Post subject: |
|
|
| Скай wrote: |
Лжевскрытие разрешено.
Что скажете? |
Будут двоякие намеки, которые невозможно будет Ведущему интерпритировать однозначно как вскрытие.
Будет куча писем ведущему - смотри-смотри - он тут вскрылся (ведущему не позавидуешь, потому что принять верное решение здесь НЕВОЗМОЖНО, так как - если это неверно понятно, или это не ком "вскрывался", то килять вообще не за что и надо отказывать, а остальные будут счиать это полным обелением - тоже хрень полная, а если ком, то не исключено, что он скажет "а я ничего такого в виду не имел! (и тоже фиг докажешь) Вобщем, бедный ведущий, мне его уже жалко.
Если ты так принципиально против дополнительного удара (хотя это реально работает против вскрытий - они или есть, и тогда мирные и мафия осознанно делают выбор в пользу риска лишней жертвы, либо их нет), то можно попробовать вариант "вскрывшийся лишается всех полномочий + лишается права голосовать в течение двух игровых дней" не важно - истинной ролью вскрылся или ложной. Будут и вскрытия и лжевскрытия в этом случае, но будет и сознательный выбор - надо это игроку или нет. Причем вскрытием засчитывается прямое указание на ночные статусные действия и прямое указание на свою спец роль, правда ведущему сложно будет отделять похожие намеки от прямого вскрытия, но тут уже ввести презумцию виновности. Если ведущий усмотрел - значит так оно и есть. И без споров и обид. За оспаривание действий ведущего в этом моменте - автокилл. |
А не лучше ли сделать нормальный баланс при которым вскрытие не будет дисбалансировать ситуацию? Сколько человек планируется на игру, не все ж 20. Значит какие-то роли нужно убирать, какие? |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Fri Aug 03, 2012 3:31 am Post subject: |
|
|
| JackPuffon wrote: |
|
А не лучше ли сделать нормальный баланс при которым вскрытие не будет дисбалансировать ситуацию? Сколько человек планируется на игру, не все ж 20. Значит какие-то роли нужно убирать, какие? |
Вскрытие при открытых ролях и отсутствии какого-либо ему противовеса в правилах всегда дисбалансирует ситуацию в пользу мирных. Причем очень сильно дисбалансирует. При любом количестве . Потмоу что при отсутствии противовеса в правилах, в некритический день делает вскрытие автоматически безальтернативным и не дает мафам шанса выйти лжеком.
Я там исправила пост - дописала много. |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Fri Aug 03, 2012 1:29 pm Post subject: |
|
|
Лжевскрытие разрешено.
Что скажете? |
Если ты так принципиально против дополнительного удара (хотя это реально работает против вскрытий - они или есть, и тогда мирные и мафия осознанно делают выбор в пользу риска лишней жертвы, либо их нет), то можно попробовать вариант "вскрывшийся лишается всех полномочий + лишается права голосовать в течение двух игровых дней" не важно - истинной ролью вскрылся или ложной. Будут и вскрытия и лжевскрытия в этом случае, но будет и сознательный выбор - надо это игроку или нет. Причем вскрытием засчитывается прямое указание на ночные статусные действия и прямое указание на свою спец роль, правда ведущему сложно будет отделять похожие намеки от прямого вскрытия, но тут уже ввести презумцию виновности. Если ведущий усмотрел - значит так оно и есть. И без споров и обид. За оспаривание действий ведущего в этом моменте - автокилл. |
В данном формате баланс настроить очень трудно. Но сколько мы уже сыграли за реальным столом так ни разу не было намеренных вскрытий роли. Только комиссар вскрывался.
Баланс на 13 человек играет следующий:
Вампир
Дон мафии
Оборотень - при проверке комиссаром видится как мирный
Путана
Адвокат
Киллер - самостоятельный стрелок клана мафии. Изначально не знаком с основным составом клана.
Комиссар
Врач
Маньяк
Клоун
Свидетель
Мэр
Телохранитель
При этом врача следует немного ослабить и разрешить лечить каждого игрока (в т.ч. и себя) лишь один раз за всю игру.
Мэр может использовать право "вето" только 1 раз за игру.
Комиссар узнает только командную принадлежность но не роль.
Баланс вполне уравновешенный. Вскрытые любой ролью не спасает потому что:
1. Вампир кусает - потерял все функции пока вампира не снесли
2. Путана блокирует и от блока врач НЕ спасает.
3. У мафии два ночных выстрела. Пока Киллер не знает свою мафию он может ее убить. Мирные вскрытия помогают Киллеру не попасть по своим.
4. Прикрыть ночью у мирных могут лишь Врач и Телохранитель. Вскрытие этими ролями в первые два дня - 100%ная смерть. Вскрытие малополезными ролями типа Мэра/Свидетеля/Клоуна только помогает мафии и Вампиру найти более полезные мирные роль, поэтому будет помогать мафии больше чем мирным. Получается что вскрыться с пользой могут только Маньяк и Комиссар. Но если в игре еще есть Вампир и/или Путана - они ночью скорее всего не смогут уже ничего сделать.
Но тут Путану нужно ослабить тоже и сделать так чтобы она не могла дважды подряд блокировать одного и того же.
Такой баланс подходит? Попробуем сыграть? _________________ Legend will never die |
|
| Back to top |
|
 |
Lola_Lou

|
Posted: Fri Aug 03, 2012 2:04 pm Post subject: |
|
|
Я не хочу.
Страшный перекос в мирную сторону. У чж есть 100% выигрышная стратегия - всем вскрыться в первый день, писала уже.
Вскрываться статусниками игрокам НИКТо запретить не вправе - во всех мафиях - это часть баланса.
Зачем тогда играть? |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Fri Aug 03, 2012 3:04 pm Post subject: |
|
|
А если сделать темную?!
Я правда еще не пробовал, но думаю будет вынос мозга. Хотя это однозначно предотвратит массовые вскрытия. _________________ Legend will never die |
|
| Back to top |
|
 |
JackPuffon

|
Posted: Fri Aug 03, 2012 3:09 pm Post subject: |
|
|
Лжевскрытие разрешено.
Что скажете? |
В данном формате баланс настроить очень трудно. Но сколько мы уже сыграли за реальным столом так ни разу не было намеренных вскрытий роли. Только комиссар вскрывался.
Баланс на 13 человек играет следующий:
Вампир
Дон мафии
Оборотень - при проверке комиссаром видится как мирный
Путана
Адвокат
Киллер - самостоятельный стрелок клана мафии. Изначально не знаком с основным составом клана.
Комиссар
Врач
Маньяк
Клоун
Свидетель
Мэр
Телохранитель
При этом врача следует немного ослабить и разрешить лечить каждого игрока (в т.ч. и себя) лишь один раз за всю игру.
Мэр может использовать право "вето" только 1 раз за игру.
Комиссар узнает только командную принадлежность но не роль.
Баланс вполне уравновешенный. Вскрытые любой ролью не спасает потому что:
1. Вампир кусает - потерял все функции пока вампира не снесли
2. Путана блокирует и от блока врач НЕ спасает.
3. У мафии два ночных выстрела. Пока Киллер не знает свою мафию он может ее убить. Мирные вскрытия помогают Киллеру не попасть по своим.
4. Прикрыть ночью у мирных могут лишь Врач и Телохранитель. Вскрытие этими ролями в первые два дня - 100%ная смерть. Вскрытие малополезными ролями типа Мэра/Свидетеля/Клоуна только помогает мафии и Вампиру найти более полезные мирные роль, поэтому будет помогать мафии больше чем мирным. Получается что вскрыться с пользой могут только Маньяк и Комиссар. Но если в игре еще есть Вампир и/или Путана - они ночью скорее всего не смогут уже ничего сделать.
Но тут Путану нужно ослабить тоже и сделать так чтобы она не могла дважды подряд блокировать одного и того же.
Такой баланс подходит? Попробуем сыграть? |
Мне честно говоря и ОР и Фул-Рол не нравятся. Слишком уж накручено, да и вообще я считаю, что ни один фильм не реален без актеров второго плана. Мясо всегда должно присуьствовать. |
|
| Back to top |
|
 |
Eva

|
Posted: Fri Aug 03, 2012 3:13 pm Post subject: |
|
|
|
Мне честно говоря и ОР и Фул-Рол не нравятся. Слишком уж накручено, да и вообще я считаю, что ни один фильм не реален без актеров второго плана. Мясо всегда должно присуьствовать. |
Трёхклановку надо, где у каждого мяса есть шансы стать боссом ) Но народа не хватит. |
|
| Back to top |
|
 |
JackPuffon

|
Posted: Fri Aug 03, 2012 3:22 pm Post subject: |
|
|
А насчет баланса, то трехклановка вот так может выглядеть.
Путана- блочит и стреляет если нет Дона.
Дон - стреляет и ищет Кома.
Сэнсей- Стреляет и ищет камикадзе.
Камикадзе- в любой момент игры может самоубится и забрать двух любых игроков. Не знает Сэнсея. Если Сэнсей мертв - стреляет.
Ком.
5 мирных. |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Fri Aug 03, 2012 3:47 pm Post subject: |
|
|
А насчет баланса, то трехклановка вот так может выглядеть.
Путана- блочит и стреляет если нет Дона.
Дон - стреляет и ищет Кома.
Сэнсей- Стреляет и ищет камикадзе.
Камикадзе- в любой момент игры может самоубится и забрать двух любых игроков. Не знает Сэнсея. Если Сэнсей мертв - стреляет.
Ком.
5 мирных. |
Это не баланс где в ночь может уйти сразу 4 мирных + Камикадзе и остаться 2-2-1 _________________ Legend will never die |
|
| Back to top |
|
 |
Lola_Lou

|
Posted: Fri Aug 03, 2012 4:01 pm Post subject: |
|
|
У Годивы есть хорошие правила на три изначально незнакомых клана с вербовками, если хочется драйва в полном балансе и равные условия для всех.
Очень рекомендую, играла по ним и вспоминаю эту партию с большим удовольствием. |
|
| Back to top |
|
 |
Lola_Lou

|
Posted: Fri Aug 03, 2012 4:20 pm Post subject: |
|
|
| Eva wrote: |
|
Трёхклановку надо, где у каждого мяса есть шансы стать боссом ) Но народа не хватит. |
Чего это не хватит?
Там можно играть от набора 9 игроков, мне кажется.
9-12-15-18 и т.д, главное, что б набор на число три делился.
Другое дело, что самые интересные партии от 15 игроков. |
|
| Back to top |
|
 |
Eva

|
Posted: Fri Aug 03, 2012 4:32 pm Post subject: |
|
|
| Lola_Lou wrote: |
|