Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Предложение по правилам голосования - кандидат Никого
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил
View previous topic :: View next topic  
Author Message
R_O_K

PostPosted: Thu Feb 19, 2009 3:58 pm    Post subject: Reply with quote

Я против варианта с "не голосовать" и "никого" и всех аналогов сего.
В качестве возможности сокращения времени голосования вижу следующие варианты:
1) Ограничить время периода "Голосование" одними сутками с возможностью продления по просьбе кого-то из участников. Голоса непроголосовавших идут по умолчанию на самих себя. Если не ошибаюсь, так уже делалось. На мой взгляд неплохой вариант.
2) Я уже подимала эту тему и опять настаиваю на том, что делать переголосовку в случае, когда двое набрали равное бОльшее количество, а кто-то меньше - это лишняя трата времени.
Пример из последней партии: Коломбо, Порфирий - по 4 голоса, Калле - 2. Считаю, что в таких случаях можно сразу проводить голосование "оставить всех/никого", а не переголосовывать.
Back to top
View user's profile Send private message
Dushik

PostPosted: Thu Feb 19, 2009 5:41 pm    Post subject: Reply with quote

R_O_K wrote:
1) Ограничить время периода "Голосование" одними сутками с возможностью продления по просьбе кого-то из участников. Голоса непроголосовавших идут по умолчанию на самих себя. Если не ошибаюсь, так уже делалось. На мой взгляд неплохой вариант.
2) Я уже подимала эту тему и опять настаиваю на том, что делать переголосовку в случае, когда двое набрали равное бОльшее количество, а кто-то меньше - это лишняя трата времени.
Пример из последней партии: Коломбо, Порфирий - по 4 голоса, Калле - 2. Считаю, что в таких случаях можно сразу проводить голосование "оставить всех/никого", а не переголосовывать.

Что значит - голоса идут на самих себя? А если их нет на суде?
Back to top
MrStryde

PostPosted: Thu Feb 19, 2009 10:23 pm    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
MrStryde wrote:
Dushik wrote:
Кнопка не голосую таже не подходит к этому варианту мафии. Поскольку в этом случае автоматически убирается возможность посадить двоих. или наоборот, посадка двоих возможно при любом количестве народу

Вот это и сделает игру гибче. И надаёт кучу той самой информации, о которой ты так мечтаешь.

Quote:
И то и то не приемлемо. Точнее приемлемо, но это уже принципиально другие правила и другая мафия.

Продолжай свою политику - и снова придёшь к тому, что будешь искать игроков и плакаться, что никому-то форум не нужен, хотя ты так старался.

Во-первых, от этого отказались после 5 партии. Когда стало ясно, что посадка двоих в любое время фактически означает победу честных

Ась? В 5 партии было совсем всё по-другому.

Для начала, в 5 партии было столько же всех ролей и врач. С неограниченным лечением.

Quote:
Во-вторых, я не говорю, что все что ты пишешь плохо

А я говорю, что ты это говоришь?

Quote:
Я говорю, что эти правила менять не надо

Я и говорю, что ты это говоришь!!!

Проблема в том, что ты шоры надел и не видишь вопиющего дисбаланса.

Критический день максимальный (3), комиссар первыми двумя проверками попадает в мафию - и даже в таких вольготных условиях честные всё равно продули.

Давай тогда количество повертим. Я предлагал сделать 8(1)-3. Ты заявляешь, что больше одной ошибки расхолаживает честных, и они всё равно проигрывают, но по другой причине.

Хорошо, давай сделаем не три мафии, а две, что-нибудь типа 5(1)-2. Заодно и игры станут покороче и побыстрее.

Или напротив, добавим сержанта.

Quote:
Не менять то, что есть, а сделать другой вариант.

Да почему ты считаешь, что то, что есть, удачно? Потому что привык? А к нескончаемым победам мафии не привык?

Quote:
Сейчас при создании игры есть выбор - классика или три силы. Никто не мешает сделать еще варианты. К примеру, "классика чиж++" и играть по твоим предложениям

Естественно, при наличии новых продуманных стабильных вариантов правил мы так и будем поступать.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Thu Feb 19, 2009 10:29 pm    Post subject: Reply with quote

R_O_K wrote:

Катя, проблемы-то две. Затянутость - раз, дисбаланс - два. У честных семь голов, у каждой своё мнение, организовать командную игру очень трудно. А если ещё и правила так закручены, то тут никакой Марк Туллиевич не справится, хоть с пеной у рта. Чем больше пены, тем больше шансов, что самого оратора завалят.

Это по второй проблеме.

Ну а теперь то, что ты по первой предлагаешь.

Quote:

Да, делалось, и во многих местах делается. У нас не подходит, во-первых, как верно сказал Дюшик, из-за наличия касты выставленных. А во-вторых, будут штурмы, что только увеличит процент побед мафии.

Quote:

Поддерживаю.
Back to top
Dushik

PostPosted: Thu Feb 19, 2009 11:40 pm    Post subject: Reply with quote

Ладно. Бессмысленно ломать формат.
Хотите других правил - делайте другие правила.
Для делания других правил в другую ветку.
Back to top
R_O_K

PostPosted: Sun Feb 22, 2009 12:34 pm    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Катя, проблемы-то две. Затянутость - раз, дисбаланс - два. У честных семь голов, у каждой своё мнение, организовать командную игру очень трудно. А если ещё и правила так закручены, то тут никакой Марк Туллиевич не справится, хоть с пеной у рта. Чем больше пены, тем больше шансов, что самого оратора завалят.

Если честно, то я, например, вообще проблем не вижу. Затянутость? Все зависит от нас самих - как проголосуем или ход сделаем, так и движемся дальше. Единственно что, можно ввести какие-то мелочи технического характера, которые в свою очередь тоже ускоряют процесс.

Например, добавить кнопку "никого не выставляю", но только для периода выставления.

Что касается дисбаланса, то тут я вообще не пойму о чем речь? Хрен знает сколько времени играем по этим правилам, и вдруг оказывается, что балланса-то и нету. А вновь прибывающие новички, по-моему, вполне доходчиво показывают то, что не такие уж они и сложные, чтобы "с пеной у рта" и дальше по тексту.

Дюшик, ты же тоже был непротив упразднения процедуры голосования, вот такого:
Quote:
Я уже подимала эту тему и опять настаиваю на том, что делать переголосовку в случае, когда двое набрали равное бОльшее количество, а кто-то меньше - это лишняя трата времени.

Это меняет правила незначительно и не шибко ломает формат, но голосовалку сократит.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Sun Feb 22, 2009 3:15 pm    Post subject: Reply with quote

R_O_K wrote:
Что касается дисбаланса, то тут я вообще не пойму о чем речь? Хрен знает сколько времени играем по этим правилам, и вдруг оказывается, что балланса-то и нету

Не вдруг, а именно хрен знает сколько времени мы и спорим!

В том-то и дело, что до сих пор Дюшик доказывал и так, и сяк, и об косяк, что вот тут чижи сами дураки и что эта игра не считается, а вот тут все спали, а вот тут был слив и внеигровуха, а вот тут звёзды не сошлись.

Для того и играли хрен знает сколько времени, чтобы какая-то объективная статистика накопилась.

Потому и поставил вопрос ребром именно сейчас, после того как мы поимели ЧИСТЕЙШУЮ партию.

P.S.
Хотя в других играх я обычно болею за мафию, здесь на форумке последний год я всегда болел за честных (когда сам не мафил). Потому что очень хотел, чтобы всё-таки Дюшик оказался прав и чтобы баланс начал наконец сходиться. Иначе просто нет смысла играть за честных.

Сходиться он не начал. Смысл играть за честных в таком формате я видеть перестал.
Back to top
R_O_K

PostPosted: Sun Feb 22, 2009 3:36 pm    Post subject: Reply with quote

Это вы может и спорили, лично я просто играю и мне нравится.
Я считаю, что и у честных и у мафов изначально шансы примерно равны, а вот кто и как этими шансами распорядится, то этого в правилах все равно не пропишешь.
Что касается последней "чистейший" партии, то свое мнение я высказала в соседней теме. Это ваша победа, которая до последнего дня была под вопросом. Если бы вы оставили Гудвина на финальный день, то все могло сложится иначе. Если бы Калле и Вентура не поторопились, то все могло быть иначе. Конечно, можно говорить, что задним числом, со стороны, и т..д. виднее, но я считаю, что на протяжении всей игры честные могли выйграть, и то что они этого не сделали никак не связано с правилами.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Mon Feb 23, 2009 12:32 am    Post subject: Reply with quote

R_O_K wrote:
Это ваша победа, которая до последнего дня была под вопросом. Если бы вы оставили Гудвина на финальный день, то все могло сложится иначе

Потому и не оставили. Стенку читала?

Всерьёз мы опасались поражения только до утра 4-го дня (а именно его нам было важно пережить). Когда стали ясны чёткие антимейсоновские настроения, то дальше уже шансы были в нашу пользу, оставалось только играть по ситуации.

Quote:
но я считаю, что на протяжении всей игры честные могли выйграть, и то что они этого не сделали никак не связано с правилами.

Разумеется, могли. Но не с 50%-ными шансами.
Back to top
Барабашка

PostPosted: Wed Feb 25, 2009 7:10 pm    Post subject: Reply with quote

Мое скромное мнение: перекос в сторону мафии есть. Однако, любое кардинальное решение может перекосить игру в сторону честных.
В последней игре чижи ошиблись трижды (проверка Коломбо, посадка Мейсона, непосадка Джеппа), а мафы один раз (проброс). Вот мафы и выиграли.
Из четырех посадок чижи посадили двух мафов, причем проверенных. То есть найти даже одного мафа чижи самостоятельно не смогли. При чем здесь дисбаланс?
С другой стороны, Страйд аппелирует к статистике. Если мафы выигрывают постоянно, то дисбаланс есть однозначно. И заключается он в том, на мой взгляд, что чижам для победы нужно объективно больше, чем возможность только одной ошибки. По ряду объективных же причин.

Давайте, и правда, уберем в первый день переголосовку по кандидатам-лидерам. Тем самым мы немного уменьшим вероятность посадки в первый день, чуть укоротим сам день, и, как следствие, дадим четным небольшую фору.
Back to top
nemarat

PostPosted: Thu Feb 26, 2009 11:56 am    Post subject: Reply with quote

Я не считаю, что есть дисбаланс в сторону мафии. Я пока Вентурил разговор про посадку в первый день заводил сознательно, пытаясь разговорить игроков, а вот сейчас, прочитав все вышенаписанное, постепенно начинаю думать, что "Никто не летит в Гондурас" - в сущности бесполезная мантра.

Признаю, что приводить частные примеры - моветон, однако, смотрите - сел бы в первый день Петрович, проверили бы Коломбо и у комиссара была бы + одна проверка.
А что это означает? Что даже, если проверили бы чижа, мафии все равно необходимо убирать комиссара - и проверенный чиж выступит на следующий день рупором - ну и так далее.

Да, посадка в первый день это риск вскрыть комиссара. Но это внесет в игру динамику и правил менять не надо )
При чем, я не говорю,ч то так надо делать всегда, но догма: "никто не летит в Гондурас" - не должна давать мафии ощущение безнаказанности при выставлении и голосовании в первый день.
nemarat

PostPosted: Thu Feb 26, 2009 11:57 am    Post subject: Reply with quote

Да, согласен с предложением кнопки: никого не выставляю. Если уж никто не летит в Гондурас, то пусть это делается быстрее)
MrStryde

PostPosted: Thu Feb 26, 2009 1:03 pm    Post subject: Reply with quote

Барабашка wrote:
Если мафы выигрывают постоянно, то дисбаланс есть однозначно. И заключается он в том, на мой взгляд, что чижам для победы нужно объективно больше, чем возможность только одной ошибки. По ряду объективных же причин

Вот.

Quote:
Давайте, и правда, уберем в первый день переголосовку по кандидатам-лидерам. Тем самым мы немного уменьшим вероятность посадки в первый день, чуть укоротим сам день, и, как следствие, дадим четным небольшую фору.

Не вижу причин, почему нужно делать какие-то отдельные правила именно для первого дня.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Thu Feb 26, 2009 1:06 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Признаю, что приводить частные примеры - моветон, однако, смотрите - сел бы в первый день Петрович, проверили бы Коломбо и у комиссара была бы + одна проверка

Laughing

"- А если открыть двери камер, может, преступники сами туда войдут?
- А может... они просто оттуда выйдут?"
(С)Альф

Знаешь про сослагательное наклонение?

Quote:
Да, посадка в первый день это риск вскрыть комиссара

Да не в этом дело. А в том, что посадка в первый день делает критическим уже второй.

Quote:
При чем, я не говорю,ч то так надо делать всегда, но догма: "никто не летит в Гондурас" - не должна давать мафии ощущение безнаказанности при выставлении и голосовании в первый день.

Она и не даёт. Смотри статистику, которую я тут привёл внизу 2й страницы.
Back to top
nemarat

PostPosted: Thu Feb 26, 2009 2:35 pm    Post subject: Reply with quote

Согласен про сослагательное наклонение, однако хотя история егои не терпит - сама история это повод подумать об ошибках в будущем)

Критический день раньше на один день - прекрасно Smile))
Будем активно думать )
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next 
Page 4 of 6

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.