| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Honlog

|
Posted: Wed Feb 13, 2008 7:57 pm Post subject: |
|
|
|
тогда уж сразу поплачемся в жилетку))) |
|
| Back to top |
|
 |
NemeZz

|
Posted: Thu Feb 14, 2008 2:48 am Post subject: |
|
|
Где там жилетка? вам еще не надоело? Я тогда еще намочу плечико у нее  _________________ Всё познаётся в сравнении...
Ваш человек с пол-пинка NemeZz |
|
| Back to top |
|
 |
Хант
|
Posted: Thu Feb 14, 2008 4:57 pm Post subject: |
|
|
Поясню о том эпизоде, который обернулся сливом. Дело было так, от Рок я узнал о том, что произошло с Цицероном. Первый порыв – не допустить его вылета, но это было невозможно, меня это здорово расстроило. На следующий день с Дю возникло обсуждение правильности или неправильности шага Цицерона, которое спонтанно перешел к тому, что это, по мнению Дюшика, является доказательством честности Фурия. Я же мягко постарался объяснить, что есть и другие варианты и из этого ничего не следует. Но буквально за 15 секунд вырисовалась следующая картина, абсолютно логичная:
1.Из-за ложной информации отпустить игрока не могли. Значит, она истинная.
2.Имя настоящего кома Цицерон узнал от Лонгина.
3.Лонгин(Домино) мог получить эту информацию от кома.
4.Из двух претендентов на звание комиссара Домино мог говорить только с Рок.
5.Рок – Герпес, Герпес – комиссар, Фурий – лжеком.
Этого я совсем не хотел. Понятно, что получить волнореза-Плута в список своих сторонников – это победа. Но это же было на внеигровом моменте – так нельзя, после 5 минут раздумий стал его переубеждать в том же ракурсе, что возможны любые варианты. Однако его невосприимчивость в стиле «тогда это слив» заставляла давить меня все сильнее, в результате он понял, что я и Герпес – мафия. Что делать? Остановить партию – это первая мысль. Нет, все же доиграем.
Теперь поставьте себя на его место. Из четырех сильных честных – двое выбыли, а один верит лжекому. Плут знает, что ближайшей ночью умрет. Что думают и способны ли понять Красс и Аполлон неизвестно, Натиус и Волеро бьются за Герпеса. Никаких шансов, он видит, что Дио, последняя надежда, никак не хочет размышлять и Плут начинает убеждать, причем кроме Герпеса касается и остальной мафии. Понятно, что он делал это на будущее, чтобы дать честным хоть какой-то шанс. Но в один миг все перевернулось на 180 градусов, Дио не верит Герпесу, а теории Плута становятся аксиомами. И в решающий день они звучали в том же качестве, да и при голосе Аполлона поставившем точку был упомянут Плут. Таким образом, знание и уверенность Плута, невозможность его переубедить, необходимость тратить на него ночной ход фактически похоронили мафию.
В заключении, если бы Плут взял замену, то начался бы полный бардак, похлеще чем с Цицероном. |
|
| Back to top |
|
 |
Semak

|
Posted: Thu Feb 14, 2008 5:43 pm Post subject: |
|
|
Почитал... Что могу сказать?
Одна устойчивая мысль: хорошо, что я не играл!
Страйду про аську я уже задолбался говорить. Про то, что можно выдать неигровуху, даже не подозревая и не желая того. А он надувал щеки и все время доказывал, что уж в диалоге с ним-то... С мэтром мафии... Да никогда. Тьфу.
Зеленые сообщения и ссылки на предыдущие партии меня тоже раздражают, если не сказать бесят. Агрументация Страйда - "а что делать, если я знаю прецедент, когда это уже было" критики не выдерживает. Знаешь - просто скажи, что жизнь так многообразна, что случиться может ВСЕ. И все. Даже если прецедента не было, он может случиться именно в этой партии. Нет нужды доказывать, ссылаясь на прошлые партии. И нет нужды убеждать, что конкретный человек, которого вы узнали в этой партии, сейчас играет ТОЧНО ТАК ЖЕ, как играл в прошлой. И тем более не нужно строить на этом глубокомысленные доказательства своих теорий.
Немцу могу лишь посочувствовать. Как я понял, он опять мафил (как и со мной в "месте прощания"), и опять неудачно. По поводу ROK и того, что ее "стабильно сажают" - не нужно тут искать предубеждения именно к Кате, как к игроку. Во-первых, никто заранее (за исключением разве что Дюша, который всех прописывает в игру) на 100% не знает, кто за какой маской скрывается, как бы ни был человек "похож". Во-вторых, состав участников и квалификация такова, что я с трудом могу представить себе ситуацию, когда кого-то сажают не потому, что подозревают, а просто из мести, личной неприязни или еще по какой глупости. То есть личные амбиции ставят выше командных. Пока я ни разу не замечал подобного, поэтому убежден, что этого нет. Как только замечу - скорее всего навсегда уйду с этого ресурса. Потому как играть интересно с умными и взрослыми людьми, а не с мстительными детишками, которые не могут совладать с эмоциями.
Если ROK стабильно "сажают в первый день" - значит нужно кое-что подправить в консерватории. Значит, ее линия игры вызывает подозрение. И каким бы искрометным ни был ее юмор, это не может служить аргументом вроде "этого игрока сажать нельзя, так как он нам атмосферу создает". Игрок прежде всего сам должен думать, как себя вести, чтобы его не посадили сразу. Если выбранная линия приводит к посадке - нужно менять или корректировать ее. Иначе будут сажать и дальше. Ничего личного, business only.
Ну и насчет достоверности "лжекомов". В "месте прощания" лжекомство Немца было очень неудачным. Он так хотел выиграть, что просто переиграл. И если со стороны обычным чижам это бывает заметно - не нужно пенять на предвзятость. Нужно просто учиться играть.
А обижаться и уходить, хлопнув дверью, - это самое простое.
Не стоит так делать, тем более что нас и так не очень много осталось.
Любителей, блин, форумной мафии...  |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Fri Feb 15, 2008 1:03 am Post subject: |
|
|
| Хант wrote: |
Этого я совсем не хотел. Понятно, что получить волнореза-Плута в список своих сторонников – это победа. Но это же было на внеигровом моменте – так нельзя, после 5 минут раздумий стал его переубеждать в том же ракурсе, что возможны любые варианты. Однако его невосприимчивость в стиле «тогда это слив» заставляла давить меня все сильнее, в результате он понял, что я и Герпес – мафия. Что делать? Остановить партию – это первая мысль. Нет, все же доиграем.
Теперь поставьте себя на его место. Из четырех сильных честных – двое выбыли, а один верит лжекому. Плут знает, что ближайшей ночью умрет. Что думают и способны ли понять Красс и Аполлон неизвестно, Натиус и Волеро бьются за Герпеса. Никаких шансов, он видит, что Дио, последняя надежда, никак не хочет размышлять и Плут начинает убеждать, причем кроме Герпеса касается и остальной мафии. Понятно, что он делал это на будущее, чтобы дать честным хоть какой-то шанс. Но в один миг все перевернулось на 180 градусов, Дио не верит Герпесу, а теории Плута становятся аксиомами. И в решающий день они звучали в том же качестве, да и при голосе Аполлона поставившем точку был упомянут Плут. Таким образом, знание и уверенность Плута, невозможность его переубедить, необходимость тратить на него ночной ход фактически похоронили мафию.
В заключении, если бы Плут взял замену, то начался бы полный бардак, похлеще чем с Цицероном. |
Что и требовалось доказать - ничья, и никак иначе. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Fri Feb 15, 2008 1:08 am Post subject: |
|
|
| Semak wrote: |
|
Страйду про аську я уже задолбался говорить. Про то, что можно выдать неигровуху, даже не подозревая и не желая того. А он надувал щеки и все время доказывал, что уж в диалоге с ним-то... С мэтром мафии... Да никогда. Тьфу. |
Я не так говорил. Я говорил, что когда двое опытных игроков общаются, то вероятность реальной засветки крайне мала. Здесь же абсолютно неправ, сказал же с самого начала.
А как ещё сказать что-то вне партии? По принципу "я сейчас в домике, забыли про игру"?
| Quote: |
и ссылки на предыдущие партии меня тоже раздражают, если не сказать бесят. Агрументация Страйда - "а что делать, если я знаю прецедент, когда это уже было" критики не выдерживает. Знаешь - просто скажи, что жизнь так многообразна, что случиться может ВСЕ. И все. Даже если прецедента не было, он может случиться именно в этой партии |
Естественно. Но что-то случается чаще, а что-то реже.
И если исходить из того, что с равной вероятностью случиться может всё, сыграть вообще невозможно. =)
|
И нет нужды убеждать, что конкретный человек, которого вы узнали в этой партии, сейчас играет ТОЧНО ТАК ЖЕ, как играл в прошлой |
Разумеется. Но характер конкретных игроков - один из ключевых моментов в раскрутке вариантов.
|
Если ROK стабильно "сажают в первый день" - значит нужно кое-что подправить в консерватории. Значит, ее линия игры вызывает подозрение. И каким бы искрометным ни был ее юмор, это не может служить аргументом вроде "этого игрока сажать нельзя, так как он нам атмосферу создает". Игрок прежде всего сам должен думать, как себя вести, чтобы его не посадили сразу. Если выбранная линия приводит к посадке - нужно менять или корректировать ее. Иначе будут сажать и дальше. Ничего личного, business only |
А ты знаешь, что два других самых "мафоподобных" чижа из регулярных игрунов - мы с тобой? =)
Ты-то нас не бросаешь? Вернёшься ещё? |
|
| Back to top |
|
 |
NemeZz

|
Posted: Fri Feb 15, 2008 12:54 pm Post subject: |
|
|
Почитал... Что могу сказать?
Одна устойчивая мысль: хорошо, что я не играл!
|
Может если бы играл все по другому бы получилось
Страйду про аську я уже задолбался говорить. Про то, что можно выдать неигровуху, даже не подозревая и не желая того. А он надувал щеки и все время доказывал, что уж в диалоге с ним-то... С мэтром мафии... Да никогда. Тьфу.
|
Согласен. Домино не хотел выдать никого, не надо было спашивать вообще ничего.
Зеленые сообщения и ссылки на предыдущие партии меня тоже раздражают, если не сказать бесят. Агрументация Страйда - "а что делать, если я знаю прецедент, когда это уже было" критики не выдерживает. Знаешь - просто скажи, что жизнь так многообразна, что случиться может ВСЕ. И все. Даже если прецедента не было, он может случиться именно в этой партии. Нет нужды доказывать, ссылаясь на прошлые партии. И нет нужды убеждать, что конкретный человек, которого вы узнали в этой партии, сейчас играет ТОЧНО ТАК ЖЕ, как играл в прошлой. И тем более не нужно строить на этом глубокомысленные доказательства своих теорий. |
ППКС. Сто процентов. Это только гробит игру. Атмосфера такая не нравится. Как бы не пряталось оно, все равно не красиво. А можно и без зеленых каракуль - ХАНТ без них обошелся, хотя и нездоровилось и дел было не впроворот. Учитесь!
Немцу могу лишь посочувствовать. Как я понял, он опять мафил (как и со мной в "месте прощания"), и опять неудачно.  |
Тока что партию выирал. Правда там победа Дюшика а не моя
|
По поводу ROK и того, что ее "стабильно сажают" - не нужно тут искать предубеждения именно к Кате, как к игроку. Во-первых, никто заранее (за исключением разве что Дюша, который всех прописывает в игру) на 100% не знает, кто за какой маской скрывается, как бы ни был человек "похож". Во-вторых, состав участников и квалификация такова, что я с трудом могу представить себе ситуацию, когда кого-то сажают не потому, что подозревают, а просто из мести, личной неприязни или еще по какой глупости. То есть личные амбиции ставят выше командных. Пока я ни разу не замечал подобного, поэтому убежден, что этого нет. Как только замечу - скорее всего навсегда уйду с этого ресурса. Потому как играть интересно с умными и взрослыми людьми, а не с мстительными детишками, которые не могут совладать с эмоциями. |
Мейби ю а рили сей тру... Наверно так, но просто ты не читал 21 партию. РОК играла один в один как там. Там её посадили чижа, тут она мало отличалась, а так же на нее налетели, что она спалена на 100%. Может действительно имеет смысл поменять стратегию поведения. Коренным образом.
Если ROK стабильно "сажают в первый день" - значит нужно кое-что подправить в консерватории. Значит, ее линия игры вызывает подозрение. И каким бы искрометным ни был ее юмор, это не может служить аргументом вроде "этого игрока сажать нельзя, так как он нам атмосферу создает". Игрок прежде всего сам должен думать, как себя вести, чтобы его не посадили сразу. Если выбранная линия приводит к посадке - нужно менять или корректировать ее. Иначе будут сажать и дальше. Ничего личного, business only. |
Может быть. Просто тут надо было видеть предыдущую партию. Хотя я становлюсь, как Страйд, оперируя теми тремя партиями, в которых играл
Ну и насчет достоверности "лжекомов". В "месте прощания" лжекомство Немца было очень неудачным. Он так хотел выиграть, что просто переиграл. И если со стороны обычным чижам это бывает заметно - не нужно пенять на предвзятость. Нужно просто учиться играть.  |
А ничего, что выходить комом должен был ты? А мне пришлось несмотря на свою занятость и оперируя тем "мне некогда" зеленым цветом доказывать, что Буратина - бандит? Тогда времени не было на подумать толком, надо было действовать, раз тебя не было.
Я переигрываю? Может быть. Скорее всего так. Приму во внимание.
Она взяла отпуск... За свой счет) _________________ Всё познаётся в сравнении...
Ваш человек с пол-пинка NemeZz |
|
| Back to top |
|
 |
Semak

|
Posted: Fri Feb 15, 2008 2:49 pm Post subject: |
|
|
| MrStryde wrote: |
А как ещё сказать что-то вне партии? По принципу "я сейчас в домике, забыли про игру"? |
Я бы предложил два варианта:
1) Сказать под истинным ником в форуме обсуждения игр, но никак не в своей игре.
2) Терпеть до конца партии и не говорить ничего.
Вообще, с трудом представляю, что может быть ТАКОГО вне партии, что так хочется сказать, что прям-таки распирает, и человек берется за зеленый фломастер? Последний аргумент? Вроде как "я тебя узнал, раскусил, поэтому прошу для доказательства моей правоты в соседнюю партию"? Так что ли?
|
Естественно. Но что-то случается чаще, а что-то реже. |
Правильно. Но практика показывает, что игроки далеко не всегда идут по самому вероятному варианту. Это моя беда и игровая особенность - выбрать "наиболее вероятное" развитие событий и уперто придерживаться его до последнего. Однако практически в каждой партии возникает "изюминка", которая заставляет сказать: "ОГО!", а потом, уже в последующих партиях, появляются поводы "сослаться на прецедент".
|
И если исходить из того, что с равной вероятностью случиться может всё, сыграть вообще невозможно. =) |
Можно. Все мы живые человеки, поэтому ошибаемся. Равная вероятность почти никогда, на самом деле, случиться не может. Но даже если случилась - 50% не так плохо для победы, не так ли?
|
Разумеется. Но характер конкретных игроков - один из ключевых моментов в раскрутке вариантов. |
Вот тут у нас разные подходы. Я напротив стараюсь абстрагироваться от игроков и концентрировать внимание на персонажах. На отыгрыше роли, на акцентах, на действиях. Мало ли, кто сейчас за этой ролью. Да и что мне даст это знание, если я убежден, что КЛАССНЫЙ игрок будет стараться одинаково себя вести как будучи мафом, так и чижом, и комом. Кроме того у одних и тех же людей бывают разные настрои на партию, разные возможности по времени - вот и выходит, что в одной партии человек "выложился весь" и раскрылся во всей красе, а в другой играл вяло, если не сказать "спустя рукава".
|
А ты знаешь, что два других самых "мафоподобных" чижа из регулярных игрунов - мы с тобой? =) |
Ну, меня по крайней мере в первый день сажают крайне редко. А то, что постоянно подозревают во мне мафа - действительно повод задуматься. Значит, выбранная линия поведения неоптимальна. Будем учиться.
|
Ты-то нас не бросаешь? Вернёшься ещё? |
Да я и не уходил никуда вроде. Был период, когда просто устал от форумок, были периоды с завалами по работе. Но это все проходяще, еще обязательно поиграем! |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Fri Feb 15, 2008 2:59 pm Post subject: |
|
|
Я бы предложил два варианта:
1) Сказать под истинным ником в форуме обсуждения игр, но никак не в своей игре.
2) Терпеть до конца партии и не говорить ничего. |
Согласен. Спасибо.
Единственное, что по 1 варианту может так выйти, что ты однозначно дашь понять, кого играешь.
|
Вообще, с трудом представляю, что может быть ТАКОГО вне партии, что так хочется сказать, что прям-таки распирает, и человек берется за зеленый фломастер? |
Например, то самое пресловутое: "Ну что вы насели на человека, может, у того реальные жизненные обстоятельства, иначе бы давно ответил".
|
Разумеется. Но характер конкретных игроков - один из ключевых моментов в раскрутке вариантов. |
Вот тут у нас разные подходы. Я напротив стараюсь абстрагироваться от игроков и концентрировать внимание на персонажах. На отыгрыше роли, на акцентах, на действиях. Мало ли, кто сейчас за этой ролью. Да и что мне даст это знание, если я убежден, что КЛАССНЫЙ игрок будет стараться одинаково себя вести как будучи мафом, так и чижом, и комом. Кроме того у одних и тех же людей бывают разные настрои на партию, разные возможности по времени - вот и выходит, что в одной партии человек "выложился весь" и раскрылся во всей красе, а в другой играл вяло, если не сказать "спустя рукава". |
А твоя тирада моей не противоречит. Конкретный игрок - это не обязательно Дюшик или Дефмейкер. Плут Архип - это тоже конкретный игрок. Просто нужно ещё время его узнать. В первый день, к сожалению, особенности игроков ещё неясны.
|
А ты знаешь, что два других самых "мафоподобных" чижа из регулярных игрунов - мы с тобой? =) |
Ну, меня по крайней мере в первый день сажают крайне редко.  |
В форумках ЧД вообще в первый день (с тех пор, как он стал проходить отдельно от ночи) сажали только трижды. Два раза мафию и один раз честного. Причём Дюшик это на себе испытал, а мы с тобой и РОК - нет. =) |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Fri Feb 15, 2008 3:05 pm Post subject: |
|
|
|
А твоя тирада моей не противоречит. Конкретный игрок - это не обязательно Дюшик или Дефмейкер. Плут Архип - это тоже конкретный игрок. Просто нужно ещё время его узнать. В первый день, к сожалению, особенности игроков ещё неясны |
Я, кстати, как раз не согласен, что сильно этим злоупотребляю. Ссылками на прецеденты - да, несомненно, и, боюсь, от этой особенности избавиться при всём желании не смог бы. А насчёт "масок" - ну, Дюшика, конечно, чаще всего быстро узнаю, ещё ряд постоянных игроков рано или поздно - тоже, но обычно почти до конца партии около трети участников не знаю. И пытаюсь узнать не столько для того, чтобы это помогало, сколько потому, что балдею от самого процесса угадывания.
(А вот то, что сейчас в новой партии Долорес творит, только и аргументируя тем, что "вот это твоё поведение, а вот это не твоё" - учитывая, что нет никаких гарантий, что с "истинным лицом" персонажа она угадала - это тихий ужас). |
|
| Back to top |
|
 |
Semak

|
Posted: Fri Feb 15, 2008 3:07 pm Post subject: |
|
|
| NemeZz wrote: |
|
Мейби ю а рили сей тру... Наверно так, но просто ты не читал 21 партию. |
Ты знаешь, 21 действительно не читал. Пока. Посмотрел обсуждение темки, где вы задачки на ночные ходы обсуждали и уже истек слюнями, что я в это не играл. Правда. Так что партию обязательно почитаю, она должна быть уникальна в своем роде. Два клана мафии, но один - не стреляющий. Очень захватывающе. В конец забегать не буду, хотя сразу скажу, при беглом взгляде на правила мне показалось, что Законникам (которых двое и которые не стреляют, а запугивают) будет тяжелее всего победить. А самая простая игра, как мне кажется - у обычной стреляющей мафии. На нее бы поставил, наверное. Потом - на чижей.
|
РОК играла один в один как там. Там её посадили чижа, тут она мало отличалась, а так же на нее налетели, что она спалена на 100%. |
Не буду спорить, не зная материала, но сразу бросилась в глаза твоя фраза про "один в один". За себя скажу, что еще ни разу не видел абсолютно одинакового поведения одного человека в разных партиях. Всегда есть какие-то ошибки, которые хочется исправить. Всегда находишь для себя какие-то ходы, которые хочется протестировать, испробовать. Но даже если и случится так, что игрок сыграет абсолютно одинаково - я не поручусь, что в обоих случаях у него непременно одна роль. Скорее наоборот. Представлю, что человек смог одинаково достоверно сыграть и хорошего, и злодея. И мысленно ему поаплодирую...
...а если потом окажется, что я как обычно ошибся... Что же, се ля ви.
Ну и насчет достоверности "лжекомов". В "месте прощания" лжекомство Немца было очень неудачным. Он так хотел выиграть, что просто переиграл. И если со стороны обычным чижам это бывает заметно - не нужно пенять на предвзятость. Нужно просто учиться играть.  |
А ничего, что выходить комом должен был ты? А мне пришлось несмотря на свою занятость и оперируя тем "мне некогда" зеленым цветом доказывать, что Буратина - бандит? Тогда времени не было на подумать толком, надо было действовать, раз тебя не было. |
О да. То была партия... И я действительно собирался "вылезать лжекомом". И даже прикидывал линию поведения... Я бы никому ничего не доказывал. Ни перед кем не оправдывался. Просто сухо огласил бы проверки и стойко ждал бы, куда качнутся весы... Ты меня просто опередил тогда. Почему-то непременно хотел выползти ПЕРВЫМ. И выполз, едва на город упал первый луч света. Но что сейчас ворошить былое? Та партия вообще была для меня особенной, так как была первой форумкой на этом ресурсе. Твой отъезд был некстати, связи по аське не было, в личку я тебе что-то писал, но не было уверенности, что ты это читал. В итоге вместо скоординированной игры получилось... что получилось. А со временем у меня тоже были перебои. Но это перебои обычно порядка нескольких часов и практически никогда - "несколько дней".
Эх, а хороший был шквал эмоций, раз до сих пор вспоминается! Не сердись на меня, пожалуйста. Обидеть тебя я никоим образом не хотел. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Fri Feb 15, 2008 3:18 pm Post subject: |
|
|
|
Мейби ю а рили сей тру... Наверно так, но просто ты не читал 21 партию. |
Ты знаешь, 21 действительно не читал. Пока. Посмотрел обсуждение темки, где вы задачки на ночные ходы обсуждали и уже истек слюнями, что я в это не играл. Правда. Так что партию обязательно почитаю, она должна быть уникальна в своем роде. Два клана мафии, но один - не стреляющий. Очень захватывающе. |
Пока уникальна, но надеюсь, что ещё не раз пройдёт. Формат оказался удачен, сбалансирован, понравился. (Собственно, первая пристрелка к этому формату была в партии 14, а теперь недостатки "альфа-версии"=) убраны, и получился действительно триллер). И были пожелания играть по этим правилам ещё.
|
В конец забегать не буду, хотя сразу скажу, при беглом взгляде на правила мне показалось, что Законникам (которых двое и которые не стреляют, а запугивают) будет тяжелее всего победить |
Видишь ли, один законник мощнее одного беспредельщика - и ощутимо мощнее. То бишь когда беспредельщик остаётся один, большие шансы по-любому у законников.
Моё мнение - сложнее всего честным. Мне вообще кажется, что их количество надо на два увеличить. |
|
| Back to top |
|
 |
Semak

|
Posted: Fri Feb 15, 2008 3:18 pm Post subject: |
|
|
|
Единственное, что по 1 варианту может так выйти, что ты однозначно дашь понять, кого играешь. |
Совершенно верно. Но:
а) обычно мы и так знаем, кто кого играет... процентов на 99,9%
б) это нормальная плата за отступление от правил, то есть если очень распирает - говори, но плати потерей конспирации
|
Например, то самое пресловутое: "Ну что вы насели на человека, может, у того реальные жизненные обстоятельства, иначе бы давно ответил". |
Ну это обычно и так понятно. Исключение составляют случаи, когда человека постоянно видят в других местах - либо на других ресурсах, либо в аське, либо в списке персонажей, просматривающих тему игры, а самого персонажа в игре нет как нет. Вот это уже повод задуматься, хотя это опять-таки уже НЕИГРОВАЯ информация. По умолчанию молчание (уж прости за тавтологию) всегда нужно принимать как ты сказал: человек занят и не может ответить. Только так. И никак иначе.
|
А твоя тирада моей не противоречит. Конкретный игрок - это не обязательно Дюшик или Дефмейкер. Плут Архип - это тоже конкретный игрок. Просто нужно ещё время его узнать. В первый день, к сожалению, особенности игроков ещё неясны. |
Да сложно с тобой спорить, Серег. Сам точно так же думаю. Я про другое хотел сказать. Я никогда не буду сажать Дюшика только ЗА ТО, что он - Дюшик. То есть заранее ожидать от него пакости, подлости и хитрости. Это то, что я называю предубеждением. В 2/3 случаях тот же Дюшик будет играть на стороне честных. Кроме того, он сможет принести людям пользу в виде анализов и своих фирменных "подстав". Так какого ляда его сажать? Даже мафы его не всегда посадят, чтобы игра интересней была.  |
|
| Back to top |
|
 |
Semak

|
Posted: Fri Feb 15, 2008 3:21 pm Post subject: |
|
|
|
А насчёт "масок" - ну, Дюшика, конечно, чаще всего быстро узнаю, ещё ряд постоянных игроков рано или поздно - тоже, но обычно почти до конца партии около трети участников не знаю. И пытаюсь узнать не столько для того, чтобы это помогало, сколько потому, что балдею от самого процесса угадывания. |
Я тоже балдею. Но не всегда пытаюсь угадывать. Так как опасаюсь, что знание человека, кто за маской, даст дополнительную - неигровую - информацию. Поэтому не ставлю перед собой цели непременно угадать человека. Другими словами, стили написания под микроскопом не сверяю.
...хотя твой стиль обычно с первых же постов светится. Кроме тебя практически никто не подчеркивает свои важные мысли.  |
|
| Back to top |
|
 |
Semak

|
Posted: Fri Feb 15, 2008 3:38 pm Post subject: |
|
|
Кстати, обсуждение 21 партии может вынести в отдельную тему? Тут они вроде ни к селу, ни к городу, а потрепаться хочется.
|
Пока уникальна, но надеюсь, что ещё не раз пройдёт. Формат оказался удачен, сбалансирован, понравился. (Собственно, первая пристрелка к этому формату была в партии 14, а теперь недостатки "альфа-версии"=) убраны, и получился действительно триллер). И были пожелания играть по этим правилам ещё. |
Отлично, было бы очень здорово. А про пристрелку - ты ничего не путаешь? 14 партия - это стройка коттеджа, какая там ролевка? Вот 11 партия - да (первая ролевая тут), еще была 18 (сон Танчега)... Обе были захватывающими.
|
Видишь ли, один законник мощнее одного беспредельщика - и ощутимо мощнее. То бишь когда беспредельщик остаётся один, большие шансы по-любому у законников. |
А почему мощнее? Да еще ощутимее?
Беспредельщику достаточно одного выстрела для убийства. Законнику - два. По приоритету ходов - да, приоритет Законника выше. Чижам по барабану, кого сажать, - для них оба одинаково злы. Поэтому на первый взгляд сильнее всего драться между собой будут Законники и Беспредельщики, стремясь как можно скорее расправиться с конкурентами. А чижи могут наблюдать за процессом и склонять чашу весов туда или сюда.
|
Моё мнение - сложнее всего честным. Мне вообще кажется, что их количество надо на два увеличить. |
По идее чижи в разные моменты партии играют сообща то с одним кланом мафии, то с другим. Наверное, в реальной игре так не получилось. |
|
| Back to top |
|
 |
|