Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков
Регистрация
Автовход:

Колонизация острова
Goto page 1, 2, 3, 4, 5  Next 
 
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил
View previous topic :: View next topic  
Author Message
formula



Joined: 24 Jan 2011
Posts: 1329
Location: Харьков

PostPosted: Tue Nov 20, 2018 2:27 am    Post subject: Колонизация острова Reply with quote

Затравка будет потом, пока только персонажи.

1. Эта Тарилу. Шаманка племени Тари-Алу. Молодая девушка с боевым характером. Преданная своему народу. Умеет немного предсказывать будущее, но лучше разбирается в прошлом и настоящем. Способна призывать мелких духов и поручать им небольшие задачи, чаще всего разведку или отпугивать диких животных от поселения. Поддерживает хорошие отношения со всеми старшими духами, особенно с духами леса. Ее обязанность — поддерживать процветание племени.

Духи леса

2. Эпифит. Древесный дух. Рожденная в лесу. Обладает мягким характером, добра ко всему живому. Близка к птицам — они ее информаторы. Можно встретить слушающую пение птиц на солнечной полянке. Способности: превращаться в дерево, опутывать лианами, сбивать путников с пути. Влюблена в веселого болотного духа Машабоба. Дружит с духом природы Рикой. Несмотря на разные характеры, она является ее лучшей подругой. Часто болтает с девочкой-шаманкой о делах племени. Они ее мало заботят. Прежде всего ей интересны дела любовные — хочет почерпнуть опыт, как привлечь внимание Машабоба.

3. Машабоб. Дух болот. Ворчливый, беспокойный, впрочем беззлобный. Многие находят его смешным, однако сплетни его не волнуют — ему совсем нет до них дела. Обитает на болотах. Не любит излишнее внимание и всячески его избегает. Когда все порядком достанут — погружается глубоко в болото. Способность: выплывать из болота. Считает Эпифит чересчур суетливой. Никогда не забывает о дне рождении речного духа Клеры, хотя понятния не имеет, на сколько она его старше.

4. Рика. Дух природы. Полна сил и энергии. Законы природы зачастую жестоки, а за внешней привлекательной красивой оболочкой скрывается самое ядовитое и самое коварное. Охотники племени Тари-Алу поклоняются ей как богине охоты. Способность: превращаться в любое животное, как правило, хищное. Хищница по натуре, ассоциирует себя с большой кошкой. Искренне любит свою лучшую подругу Эпифит, но не понимает ее симпатий к Машабобу. Считает Машабоба слишком замкнутым и любит подшучивать над ним по этому поводу. Однажды она превратилась в лягушку и выманила Машабоба далеко от болот. Почти три часа Машабоб гнался за удивительно быстрой лягушкой, чтобы вернуть глупую в родное болото.

Духи воды

5. Океус. Дух океана. Обитает в океане, нередко можно найти в озере Далу, в гостях у духа озера Далуры. Тайна их отношений покрыта сплетнями и сказками, продолжительность которых не одно столетие. Обладает чрезвычайной силой. Добродушно относится к тем, кто ему поклоняется. Способности: приливы, отливы, смывать все ненужное или наоборот нужное ему в океан, выбрасывать волнами на берег всякий мусор и полезные племени Тари-Алу вещи. Ценит Клеру как оппонента в спорах о рыбах, обитателей рек и морских глубин.

6. Далуга. Дух озера Далу. Обитает в Озере Далу, нередко можно найти в прибрежных водах океана в гостях у океанского духа Океуса. Тайна их отношений покрыта сплетнями и сказками, продолжительность которых не одно столетие. Своенравна, горда, мстительна. Горе бедному путнику, который потревожит ее в гневе. Люди племени Тари-Алу помнят, что лучше рыбу в озере не ловить. К юной шаманке Тари-Алу относится с пренебрежением. Способности: превращаться в большую рыбу, превращать хвост в ноги, но предпочитает образ русалки. Недолюбливает Мезембриана и Рику. Первому она еще не успела отомстить, а вторая сует нос не в свое дело.

7. Клера. Речной дух. Нелюбопытна, чем заслуживает уважение у самого скандально-известного духа Далуги. Поддерживает дружеские отношения с Океусом, но старается не слишком сближаться, помня о ревнивом нраве его невесты(?). Имеет давние (родственные?) связи с Машабобом и никогда не забывает про его день рождения. Не является объектом сплетен, не сплетничает сама и осуждает любые сплетни. Умна, много знает всякого разного. И не только разного. И не только знает. Сколько ей лет не знает никто. Способности: превращать ноги в хвост и обратно по желанию. Возможно обладает и другими способностями, но он них ничего не известно.

Духи тьмы и кошмаров

8. Мезембриан. Дух ночи и первозданного страха. Считается проводником мертвых у племени Тари-Алу. Любит пугать людей. Поскольку имеется договор между племенем Тари-Алу, единственным племенем острова, не мог удовлетворять целиком свою потребность. Потому в некотором роде был рад колонистам, прибывшим покорять остров. Соперничает с Ледором в количестве испуганных душ. Часто жульничает и потому ведет счет. Хитрый. Способости: запугать не до смерти, запугать до смерти.

9. Анитра. Сестра Мезембриана. Дух ночи и лунного света. Характером похожа на брата, но более холодна и безразлична. Единственный, о ком она переживает – это ее собственный брат. Обеспокоена затянувшимся конфликтом между ним и духом озера Далугой. Не знает, что стало причиной вражды, но опасается мести. Любит пугать людей без всякого счета. Имеет давнее знакомство с Ледором и общие интересы. Благосклонна к тем, кто ее почитает, хотя не испытывает к людям симпатии вообще. По этой же причине к девочке-шаманке относится со скептицизмом и смотрит на нее свысока. Способость: запугать не до смерти.

10. Ледор. Дух ночных сновидений и кошмаров. Изобретательный мечтатель. Поскольку имеется договор между племенем Тари-Алу, редко позволяет себе проявлять талант во всей красе. По официальной версии. Причиной реальной являлась юная шаманка Эта Тарилу, личный кошмар Ледора. Ее молитвы, просьбы посылать прекрасные и исключительно радостные сны племени Тари-Алу действовали как зубная боль, хотя он понятие не имел что это такое. В некотором роде был рад колонистам, прибывшим покорять остров, поскольку можно развлекаться вдоволь, не ожидая докучливых молитв шаманки на следующее утро. Считает Мезембриана жуликом и шантажистом, но не упрекает. Способности: посылать сны людям, в том числе вещие (если вы, конечно, поймете, что означает гиганский след неведомого существа с отрезанной головой крысы, на нем лежащей), усыплять людей. Считает бывшего шамана Тари-Алу прекрасным собеседником.

11. Сита Тарибу. Бывший шаман племени Тари-Алу. Причиной смерти стал выход в астрал и продолжительное нахождение вне тела. Помогает советами молодой шаманке Тари-Алу. Знаток сплетен обо всех и обо всем. Делает вид, что знает больше, чем на самом деле. Слегка назойлив. Ходят слухи, что на самом деле его погубило чрезмерное любопытство к отношениям между духом океана Океусом и духом озера Далу. Можно встретить в компании духа сновидений Ледора. Способности: острый ум, умение держать интригу.

Дополнительные персонажи

12. Грустио. Грустный дух. Дух грусти. Его появление сулит грусть и тоску. Никто не знает кто он, ибо никто его об этом не спрашивал. Способность: навевать грусть, тоску, страдания, уныние.

13.
Фадетер. Дух крови. Обладает сильной магией. По натуре кровожадный отшельник. В целом никто не жаждал завести с ним теплые дружеские отношения. Даже духи тьмы и кошмаров обходили его стороной. Слегка безумен.

14.
Аторта. Дух пресмыкающихся и рептилий. Тихая, но порой жесткая. Любит сидеть у воды и плести венки.

15. Экфламенкус. Единственный старший дух огня на острове. Вспыльчивый. Сперва делает, а потом думает. Либо не думает, а просто делает, пока все думают. Придерживается стратегии: если есть проблема и можно ее уничтожить, именно так и следует поступить. Способность: все сжигать или взрывать.

16. Марфлек Тарибу. Дух молний. Является троюродным сводным братом матери его бабушки по отцовской линии бывшего шамана племени Тари-Алу Ситы Тарибу. Умер от удара молнии. Ныне занимает свое особое место среди всех духов острова.
Back to top
View user's profile Send private message
formula



Joined: 24 Jan 2011
Posts: 1329
Location: Харьков

PostPosted: Tue Nov 20, 2018 6:56 pm    Post subject: Reply with quote

Веками люди острова жили в изоляции. Они называли свою землю Тари, что значит «земля». Он не был мал, напротив. Здесь преимущественно хорошая погода, климат влажный и мягкий, притягивающие взор пейзажи, интересные растения и животные. Люди жили в мире и гармонии с духами, облюбовавших это место. Когда пришла беда с океана, племя людей взмолилось к духам. И духи откликнулись.

Чужаки прибыли на огромных плавающих лодках. Пораженные красотой острова, они захотели остаться. Вскоре остров стал наводняться чужаками. Словно чума: они вырубали деревья для постройки домов, вырезали животных, притесняли и уничтожали коренное население… Не оказывали почет и уважение духам острова, оскверняя их священные места обитания. Даже без мольб, духи не могли позволить этому продолжаться.

Немногие выжили. Немногие из них же остались в здравом уме. Но те, кому удалось вернуться домой и сохранить рассудок, сохранили в своем сердце как кошмар, так и трепет перед восхитительным и удивительнейшим местом, которое стало прекрасной фантазией и сказкой для потомков.

Люди острова вздохнули с облегчением, но спокойная жизнь продлилась недолго. Чуть более чем через пол века история повторилась. Однако в этот раз, имея опыт своих предков, чужаки поступили мудрее.

Прибыла вторая волна колонизаторов. Духи не ждали молитв племени, и, по негласной договоренности, стали «убеждать» их вернуться туда, откуда приплыли. К удивлению, новые чужаки не оскорбили их своим равнодушием и непочтением. Даже предложили им свои дары! Не смотря на это они, ничем не отличаясь от первых, губили, засоряли остров, притесняя племя Тари-Алу. И духи отказались. Доверие и расположение нельзя купить одними лишь дарами.

Вопреки разуму, вскоре духи обнаружили, что чужакам кто-то помогает. Кто-то из своих. Но кто из них мог поддаться искушению? Кто тот сумасшедший, который стал на их сторону?

Явилось ко всем старшим духам послание. И гласило оно: «Узнал прискорбную для нас всех весть. Потерявших себя трое, а не один, как мы предполагали. Попытаюсь узнать больше, но дело не терпит промедлений. Нужно решать вопрос сейчас же, пока не стало слишком поздно. Ваш шпион.».



Мирные — разумные духи
Комиссар — шпион
Мафия — потерявшие себя
Back to top
View user's profile Send private message
formula



Joined: 24 Jan 2011
Posts: 1329
Location: Харьков

PostPosted: Tue Nov 20, 2018 6:58 pm    Post subject: Reply with quote

Как-то так. Предположительно можно взять произвольного персонажа, если из списка никто не устраивает или хочется сыграть кем-то своим. Но чтобы вписывался в тему.
Back to top
View user's profile Send private message
Persefona



Joined: 16 Feb 2012
Posts: 4137
Location: Lviv

PostPosted: Wed Nov 21, 2018 8:55 pm    Post subject: Reply with quote

А еще раз две силі соберем?))))
Back to top
View user's profile Send private message
Харольская



Joined: 17 Mar 2013
Posts: 4852

PostPosted: Wed Nov 21, 2018 10:08 pm    Post subject: Reply with quote

Persefona wrote:
А еще раз две силі соберем?))))


С динамо это сложно )
_________________
- Какая странная у Вас шпага, сударь...
- Это арматура, сэр.
Back to top
View user's profile Send private message
Сан Саныч



Joined: 03 Sep 2008
Posts: 7412
Location: Мытищи

PostPosted: Wed Nov 21, 2018 11:43 pm    Post subject: Reply with quote

Persefona wrote:
А еще раз две силі соберем?))))

Я, кстати, не очень понимаю, чем интересен этот формат. По технологии - возможно. Но в итоге все решают какие-то случайности, а одна из сторон всегда остается статистом.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Хикки



Joined: 12 Oct 2012
Posts: 9256

PostPosted: Thu Nov 22, 2018 7:20 am    Post subject: Reply with quote

Меня в нем привлекает, что нужно не просто найти мафию/спрятаться, а пытаться перехитрить соперников и использовать чужие ресурсы. Не дать на себе ездить, но проехаться на манах/мафах/мирных. Короч, заставить чужаков таскать каштаны из огня. Вообще, игру надо бы назвать три силы. Мирные чё не сила? А не нравится, что бывают ситуации, когда итог игры зависит чисто от выбора проигравшего. Пресловутые 1-1-1. Но то в мини.
_________________
Смотрю кругом — какие рожи! Встряхнусь — зато какие души... (с.)
Back to top
View user's profile Send private message
Esik



Joined: 08 Sep 2010
Posts: 2173
Location: Дзержинск

PostPosted: Thu Nov 22, 2018 9:34 am    Post subject: Reply with quote

Он самый мозголомный по раскладам из предложенных регламентов. Причём для всех сторон.
А то, что любая случайность может повлиять на результат - только добавляет непредсказуемости и адреналина.
Back to top
View user's profile Send private message
Dushik



Joined: 11 Oct 2005
Posts: 6106
Location: Мытищи

PostPosted: Thu Nov 22, 2018 10:29 am    Post subject: Reply with quote

Запустил.

Поставил классику, но ведущий заменит на то, во что играть будем в конце концов
Back to top
View user's profile Send private message
Харольская



Joined: 17 Mar 2013
Posts: 4852

PostPosted: Thu Nov 22, 2018 10:40 am    Post subject: Reply with quote

Ниче такая классика, светлая с шерифом и на 16 тел )
_________________
- Какая странная у Вас шпага, сударь...
- Это арматура, сэр.
Back to top
View user's profile Send private message
Persefona



Joined: 16 Feb 2012
Posts: 4137
Location: Lviv

PostPosted: Thu Nov 22, 2018 10:48 am    Post subject: Reply with quote

Формула, а ниче, что там баланс чижовый?

По поводу двух сил. Лично я просто наигралась, мне неинтересно просто играть в мафию. Скучно мафить, скучно чижевать, все скучно. А в двух силах хоть чуть, но задачи осложняются, и чуток интересней. Я бы вообще какую-нибудь наркоманию поиграла, но у нас выбор форматов ограничен, так что.
Back to top
View user's profile Send private message
Persefona



Joined: 16 Feb 2012
Posts: 4137
Location: Lviv

PostPosted: Thu Nov 22, 2018 10:56 am    Post subject: Reply with quote

это же тот формат, где полное завещание и адвокаты не стреляют, я ниче не путаю?
Back to top
View user's profile Send private message
Saya



Joined: 26 Sep 2014
Posts: 896

PostPosted: Thu Nov 22, 2018 11:08 am    Post subject: Reply with quote

можно полноролевку под новый год сделать
каждому дать что-то, чтобы нескучно было)
Back to top
View user's profile Send private message
formula



Joined: 24 Jan 2011
Posts: 1329
Location: Харьков

PostPosted: Thu Nov 22, 2018 11:37 am    Post subject: Reply with quote

Persefona wrote:
Формула, а ниче, что там баланс чижовый?

По поводу двух сил. Лично я просто наигралась, мне неинтересно просто играть в мафию. Скучно мафить, скучно чижевать, все скучно. А в двух силах хоть чуть, но задачи осложняются, и чуток интересней. Я бы вообще какую-нибудь наркоманию поиграла, но у нас выбор форматов ограничен, так что.

У меня план примерно следующий.

Если наберется 11 - светлая без ночи.
12-14 - какая-то светлая, с врачами/адвокатами/блокером опционально (день в день, ночь в ночь)
15-16 - светлая с шерифом и блокером. Хочу еще добавить мафии адвоката. Чтобы они могли по выбору использовать либо адвоката, либо блокера, но не одновременно оба хода в одну ночь. Этот формат отмечен как тот, в котором есть завещание. Можно добавить, чтобы заблокированный и убитый в одну и ту же ночь был без завещания.

Две силы 2 раза подряд, мне кажется, не зайдет.

Если кто-то предложит еще какой-то формат, ничего не имею против.
Back to top
View user's profile Send private message
formula



Joined: 24 Jan 2011
Posts: 1329
Location: Харьков

PostPosted: Thu Nov 22, 2018 11:41 am    Post subject: Reply with quote

Saya wrote:
можно полноролевку под новый год сделать
каждому дать что-то, чтобы нескучно было)

Из таких только открытые роли есть, но формат непопулярный...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4, 5  Next 
Page 1 of 5

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.