Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков
Регистрация
Автовход:

Кулинарная тема
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next 
 
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Другое
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Скай



Joined: 06 Aug 2011
Posts: 12770
Location: Челябинск

PostPosted: Sun Oct 20, 2013 7:11 pm    Post subject: Reply with quote

Hayken wrote:
Я грибы не ем ващета! Мне:
-пелмени из рубленого мяса
-еврейская закуска на ломтиках помидорки
-свиные ребрышки печеные с ананасом, томатом и тонкой сырной корочкой
-и чай

хворост - ржака! это печку кормить зимой?


Хворост - это лакомство). Тонкие слои теста, они так выгибаются потом вверх, когда из запекаешь, вздуваются немного, становятся воздушными такими и посыпаются сахарном пудрой




Пельмени из рубленого мяса:

Фарш:
Если у тебя нет кабанятины, медвежатины, лосятины и т.п. тогда:

Берешь 500 гр. филе говядины, 200 гр. филе свинины, 300 гр свиного сала.
Особо вкусно когда
350 гр лосятины/медвежатины 350 гр свинины (феле), 300 гр сала (свиное или гусиное)

Вот это рубишь ножом, а не на мясорубке. Именно рубишь, именно руками, мелкими-мелкими кусочками.

В фарш добавляешь:
молоко, молотый черный перец, соль, разбиваешь туда яйцо, лук и чеснок - по вкусу.
Пробуешь. При пробе у тебя должно слегка защекотать в носу и вкус должен быть немного терпким, не острым от перца, а именно чуть кисловато-терпким что-ли на языке, и сочным.
Фарш готов.

Тесто пельменное - соль, вода, мука, яйца, больше ничего в тесте быть не должно. Замешиваешь до нужной кондиции.

Ну все) Лепишь пельмени. Опускаешь в кипящую воду. Они готовы, когда они всплыли и вода закипела - можно доставать.
Чем поливать - дело вкуса. Сметана, масло+ черный перец, уксус убивает вкус, на мой взгляд, но многие любят с уксусом.

Еврейская закуска на ломтиках помидорок:

сыр, чеснок, майонез в желательных для тебя пропорциях. Сыр натираешь на терке, давишь туда чеснок, замешиваешь это дело майонезом.
Режешь помидорки большими кольцами и сверху на колечко выкладываешь этот фарш. Можешь украсить петрушечкой)
Можно есть. Это закуска к водке, вообще-то хорошо. Вот так выглядит



Свиные ребрышки:

Берешь свиные ребрышки, рубишь порционно, по 3-4 в ряд, так чтобы были с мясом и несколько штучек. Вымачиваешь в чем-нить, что любишь. Лимонный, виноградый сок, вино красное, специи. 25-30 минут нормально.
Потом обмазываешь специями, которые любишь, но не сильно. Если любишь острое, можешь аджикой, если не любишь - не надо.
Выкладываешь на противень, в духовку на 20-25 минут, когда свинина начнет покрываться румяной корочкой, вот тогда сверху на каждый кусок укладываешь кружок консервированного ананаса.
Ждешь еще 10 минут, потом сверху по кружку помидорки и тонкий кусочек сыра на ананас сверху выложи. Потом ждешь, когда сыр и помидорка станут красивой корочкой - минут 10-15. И нормально)

Параллельно готовишь какой-нить гарнир. Картошка нормально, если любишь. Но кто против картошка+мясо, могут рис или пасту.


Last edited by Скай on Sun Oct 20, 2013 8:33 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Lola_Lou



Joined: 16 Apr 2011
Posts: 3343

PostPosted: Sun Oct 20, 2013 7:11 pm    Post subject: Reply with quote

Hayken wrote:
Я грибы не ем ващета! Мне:


А хочешь дам рецепт салата из сырых шампиньонов в средиземноморском стиле твоего салата "Ница"?
Back to top
View user's profile Send private message
Lola_Lou



Joined: 16 Apr 2011
Posts: 3343

PostPosted: Sun Oct 20, 2013 7:13 pm    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:

Если у тебя нет кабанятины, медвежатины, лосятины


Shocked
Back to top
View user's profile Send private message
Hayken



Joined: 21 Sep 2009
Posts: 1127

PostPosted: Sun Oct 20, 2013 7:13 pm    Post subject: Reply with quote

Lola_Lou wrote:
Hayken wrote:
Я грибы не ем ващета! Мне:


А хочешь дам рецепт салата из сырых шампиньонов в средиземноморском стиле твоего салата "Ница"?


Не ну ты русский-то понимаешь тащемта?)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Скай



Joined: 06 Aug 2011
Posts: 12770
Location: Челябинск

PostPosted: Sun Oct 20, 2013 7:14 pm    Post subject: Reply with quote

Hayken wrote:
Zak1 wrote:
Гайкен, а ты солянку умеешь готовить?

Ну только так капусту с овощами пожарить с мясным чем-то, а такую как в столовочке мммм не умею


От блин! В столовчке это 30% от соляночки.

Правильный рецепт - 3 вида мяса (вареная говядина, ветчина и вареная (обжарены)), 3 вида грибов (свежие, соленые рыжики и маринованые опята (обжарены)) + томатная паста, лук, соленые огурцы, (обжарено все) + картошечка мб по желанию Smile, в конце готовки за 2-3 минуты резаные оливки. И все это со сметанкой и обязательно ломтик лимона Smile


Last edited by Скай on Sun Oct 20, 2013 7:21 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Скай



Joined: 06 Aug 2011
Posts: 12770
Location: Челябинск

PostPosted: Sun Oct 20, 2013 7:20 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Потом ждешь, когда сыр и помидорка станут красивой корочкой - минут 10-15. И нормально)


Можешь с майонезом тертый сыр тут смешать и смесью уже помазать. Будет нежнее). Зависит от того. как ты любишь - чисто сыр- значит чисто сыр. Если любишь, чтобы соус бы сверху и нежнее - лучше с майонезом смешать, или со сметаной. Потому что если с майонезом передержать, он в кусочки свернутся может. Майонез длительной термической обработки не любит - он на ингридиенты распадается.
Back to top
View user's profile Send private message
Скай



Joined: 06 Aug 2011
Posts: 12770
Location: Челябинск

PostPosted: Sun Oct 20, 2013 7:30 pm    Post subject: Reply with quote

Баранину, кстати, просто после хорошего вымачивания в выбраных по вкусу спциях и лимонном соке, можно в фальгу зактатать порционными большими кусками (если шея - поперек на 2-3 см толщиной) и в фльгу и на 1 час в духовку.
Back to top
View user's profile Send private message
Hayken



Joined: 21 Sep 2009
Posts: 1127

PostPosted: Sun Oct 20, 2013 7:32 pm    Post subject: Reply with quote

Ну помидоры с чесноком это боян, я люблю их.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Hayken



Joined: 21 Sep 2009
Posts: 1127

PostPosted: Sun Oct 20, 2013 7:34 pm    Post subject: Reply with quote

ребрышки фигня, тесто ваще непонятно, а вот пельмени збс прям захотелось
я бы еще хинкали сделал тут недалево есть одна хинкальная беру там оч вкусно обосаца можно
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Hayken



Joined: 21 Sep 2009
Posts: 1127

PostPosted: Sun Oct 20, 2013 7:48 pm    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:
Hayken wrote:
Zak1 wrote:
Гайкен, а ты солянку умеешь готовить?

Ну только так капусту с овощами пожарить с мясным чем-то, а такую как в столовочке мммм не умею


От блин! В столовчке это 30% от соляночки.

Правильный рецепт - 3 вида мяса (вареная говядина, ветчина и вареная (обжарены)), 3 вида грибов (свежие, соленые рыжики и маринованые опята (обжарены)) + томатная паста, лук, соленые огурцы, (обжарено все) + картошечка мб по желанию Smile, в конце готовки за 2-3 минуты резаные оливки. И все это со сметанкой и обязательно ломтик лимона Smile


без грибов мб и норм
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Скай



Joined: 06 Aug 2011
Posts: 12770
Location: Челябинск

PostPosted: Sun Oct 20, 2013 7:52 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
ребрышки фигня, тесто ваще непонятно,
\

Ну они стандартные, как-бы).
Тесто на пельмени чем непонятное? Да обычное пельменное.
Back to top
View user's profile Send private message
Скай



Joined: 06 Aug 2011
Posts: 12770
Location: Челябинск

PostPosted: Sun Oct 20, 2013 7:53 pm    Post subject: Reply with quote

Hayken wrote:
Ну помидоры с чесноком это боян, я люблю их.


так а ты че хотел? Very Happy тебе сказали - еврейская на помидорках))) Все понятно

если один чеснок - не то. С сыром и майонезом смешай
Back to top
View user's profile Send private message
Скай



Joined: 06 Aug 2011
Posts: 12770
Location: Челябинск

PostPosted: Sun Oct 20, 2013 7:55 pm    Post subject: Reply with quote

Hayken wrote:
Скай wrote:
Hayken wrote:
Zak1 wrote:
Гайкен, а ты солянку умеешь готовить?

Ну только так капусту с овощами пожарить с мясным чем-то, а такую как в столовочке мммм не умею


От блин! В столовчке это 30% от соляночки.

Правильный рецепт - 3 вида мяса (вареная говядина, ветчина и вареная (обжарены)), 3 вида грибов (свежие, соленые рыжики и маринованые опята (обжарены)) + томатная паста, лук, соленые огурцы, (обжарено все) + картошечка мб по желанию Smile, в конце готовки за 2-3 минуты резаные оливки. И все это со сметанкой и обязательно ломтик лимона Smile


без грибов мб и норм


Нормально. Но лучше когда еще и грибочки.
Back to top
View user's profile Send private message
Hayken



Joined: 21 Sep 2009
Posts: 1127

PostPosted: Sun Oct 20, 2013 7:57 pm    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:
Quote:
ребрышки фигня, тесто ваще непонятно,
\

Ну они стандартные, как-бы).
Тесто на пельмени чем непонятное? Да обычное пельменное.


Я про растопку. Пельменное-то понятно
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Hayken



Joined: 21 Sep 2009
Posts: 1127

PostPosted: Sun Oct 20, 2013 7:58 pm    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:
Hayken wrote:
Ну помидоры с чесноком это боян, я люблю их.


так а ты че хотел? Very Happy тебе сказали - еврейская на помидорках))) Все понятно

если один чеснок - не то. С сыром и майонезом смешай


Йаа знаааю
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Другое All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next 
Page 3 of 5

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.