View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
xandr
|
Posted: Sun Jan 27, 2013 9:11 pm Post subject: |
|
|
Забавно конечно, что зная ответ до меня всё равно не доходит как до него можно догадаться |
|
Back to top |
|
|
Zak1
|
Posted: Sun Jan 27, 2013 9:20 pm Post subject: |
|
|
Территория - типа область, я так понимаю. Например, Маньчжурия - принадлежала когда-то России, теперь к Китаю относится. Или Аляска, например. |
|
Back to top |
|
|
Zak1
|
Posted: Sun Jan 27, 2013 9:23 pm Post subject: |
|
|
Крым, может быть? Хрущев Украине подарил - мб это Барабашка ребенком посчитала диверсией) |
|
Back to top |
|
|
Барабашка
|
Posted: Sun Jan 27, 2013 10:21 pm Post subject: |
|
|
Zak1 wrote: |
Территория - типа область, я так понимаю. Например, Маньчжурия - принадлежала когда-то России, теперь к Китаю относится. Или Аляска, например. |
Зак, вот тут один из твоих ответов - правильный. |
|
Back to top |
|
|
Zak1
|
Posted: Sun Jan 27, 2013 10:27 pm Post subject: |
|
|
Барабашка wrote: |
Аляска тогда. А ее продажа США - факт антигосударственной деятельности на твой взгляд ребенка) |
|
Back to top |
|
|
Барабашка
|
Posted: Sun Jan 27, 2013 10:36 pm Post subject: |
|
|
xandr wrote: |
Забавно конечно, что зная ответ до меня всё равно не доходит как до него можно догадаться |
)))))))))))) Ксандр, ты же понимаешь, что ход мыслей другого человека - потемки! ))))))))))) Вот и выложила его сюда, чтобы определиться можно догадаться или нет.
Как показала практика - сложно оказалось соединить вместе. А логика была простой:
1. По центру выставлено несколько картин. Стилистика картин такова, что нетрудно догадаться, что это очертания стран. - Догадались.
2. По кругу цифры с непонятным знаком ь. Цифрами обычно шифруют буквы. Буквы составляют алфавит. У меня только 7 цифр - 7 букв - 7 нот. Знак ь подсказка. - Догадались.
3. Дальше была загвоздка - я не могла оценить, узнаваем ли мотив? Песня общеизвестная, мотив всем знаком, я даже точками постаралась задать ритм. Поспрашивала знакомых, кто музыкой занимается, можно ли опознать песню. Ответили, что можно. - С трудом, но догадались же.
4. Ну а дальше слова песни. Ведь квест, это что? Загадка, где что-то спрятано, то есть отсутствует в наличии в явном виде. В песне есть очень подходящая фраза именно для этого квеста - "На этой выставке картин сюжет отсутствует один, где вы вдвоем, где вы со мной". - Не догадались. Но ведь могли же?
5. Ну и, конечно, я надеялась на то, что начав определять страны, кто-то увидит, что одна страна (абсолютно всем известная и абсолютно у всех на слуху) почему то разъединена и размещена на разных картинах. Вот тут и должна была помочь песня. |
|
Back to top |
|
|
Барабашка
|
Posted: Sun Jan 27, 2013 10:44 pm Post subject: |
|
|
Аляска тогда. А ее продажа США - факт антигосударственной деятельности на твой взгляд ребенка) |
Зак, я тебя обожаю! Я помню, я очень переживала за эту Аляску, и никак не могла понять, как можно так разбазариваться добром?!!! Особенно, когда узнала, что там есть месторождения алмазов! ))))))))))))))))))))))))))))))))
Лола, Эльза! Спасибо, что реанимировали отгадку этого бредового квеста! Я очень очень вам признательна! Какой бы ни был уродец, но все-таки мое детище, хоть и созданное в горячечном бреду.
Прошу у всех прощения за зеленых человечков! Но раз уж он у меня создался, то почему было не попробовать? Вдруг бы вам понравилось! |
|
Back to top |
|
|
Zak1
|
Posted: Sun Jan 27, 2013 11:02 pm Post subject: |
|
|
Прошу у всех прощения за зеленых человечков! Но раз уж он у меня создался, то почему было не попробовать? Вдруг бы вам понравилось! |
А, кстати, а название не играет роли в квесте? Я просто думал, что "зеленые человечки" - это типа важно и поможет раскрутить) |
|
Back to top |
|
|
xandr
|
Posted: Sun Jan 27, 2013 11:10 pm Post subject: |
|
|
5. Ну и, конечно, я надеялась на то, что начав определять страны |
Да вроде так и не начали... |
|
Back to top |
|
|
Барабашка
|
Posted: Sun Jan 27, 2013 11:56 pm Post subject: |
|
|
А, кстати, а название не играет роли в квесте? Я просто думал, что "зеленые человечки" - это типа важно и поможет раскрутить) |
Не, у квеста не было названия. Это я его так обозвала, потому что не могла без слез смотреть на это творчество из стран. )))) Агги правильно там сказал в начале - Баклажаны атакуют! |
|
Back to top |
|
|
Барабашка
|
Posted: Mon Jan 28, 2013 12:01 am Post subject: |
|
|
xandr wrote: |
5. Ну и, конечно, я надеялась на то, что начав определять страны |
Да вроде так и не начали... |
Как это? Еще как начали! Почитай конец первой и начало второй страницы.
Правда, я сильно напряглась, когда кто-то сказал, что очертания какой-то страны не совпадают. Ну, думаю, всё! Сейчас эту версию совсем забросят. А я так тщательно эти страны вырезала, чтобы границы не исказить!!!! ))))))))) |
|
Back to top |
|
|
Бонимир
|
Posted: Thu Nov 10, 2016 2:07 am Post subject: |
|
|
Сан Саныч wrote: |
Я почти год думал, что это мягкий знак. Ну раз vеждународная, то таки b |
Картинку-то нельзя восстановить? Интересно посмотреть чего это вы годами тут разгадывали ))) |
|
Back to top |
|
|
|