| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Идиот

|
Posted: Mon Sep 15, 2014 7:09 pm Post subject: |
|
|
Я не знаю куда написать, но это.
Насколько я знаю, в темной классике есть возможность выноса всех игроков и ничья. В играх с морозом есть возможность выноса всех кроме одного. Я предлагаю убрать эту возможность или, если это сложно сделать технически, написать условный запрет. Например так: нельзя вынести за одно голосование более половины игроков.
Потому что:
Темная классика. В первую ночь мафия убивает комиссара. Насколько я слышал, в играх, где в первую ночь убивают комиссара, мирные ещё не выигрывали.
Если есть возможность выноса всех, то мирные могут следующим образом (если комиссар безальтернативный) свести игру либо к ничье, либо к тройке, где оба ушедших мафа известные (при этом хотя бы один из них был самым белым из всех непроверенных игроков):
Если проверка кома черная. Вынос черной проверки, ситуация 5-2. Назовем игроков 1, 2, ..., 7. Чем больше номер - тем большее доверие к игроку.
План голосования - 1 в 2, 2 в 3, ..., 7 в 1.
Если собирается - массовый вынос и ничья.
Если срывщика два, то даже если они делают добив, то мирные выиграли.
Если срывщик один, то либо он делает добив (и тогда это 7, самый доверенный чиж), либо просто срывает сбор и уходит. Если это 7, то на пятерке выносится он и игра доходит до тройки, где оба ушедших мафа известны. Если это не 7, то он же и выносится на семерке и игра переходит на пятерку 4-1, где оба ушедших мафа известны, и у мирных шансов в средней в такой ситуации наверное больше.
Если проверка белая, опять нумеруем по белизне (9 - проверка), план голосования такой же по циклу.
Если срывщик один, то добить он не может и уходит сам, переходим к ситуации 7-2 (см. выше).
Если срывщика 3, то победа мирных.
Если срывщика 2, то добить они могут, только если это 7 и 8 - два самых доверенных из непроверенных. В этом случае выносятся после они и игра переходит на тройку, где все ушедшие мафы известны.
Т.е. таким образом мирные сводят к ничье или к ситуации, где у них уже шансов вроде как в среднем не меньше, чем у мафии, ситуацию, где у мафов должны быть преимущество.
В играх с морозом есть возможность на второй день вскрыться замороженному и доктору и сделать сбор всех, кроме доктора, на выход. Негативам придется либо выставлять лжемороза, либо лжедоктора, либо палиться срывом и уходить, либо палить своего сверхзакопанного и добивать им.
Ну и вообще, я так понимаю, что в двух силах ситуаций, когда сбор всех кроме одного проверенного может привести к победе мирных, много. |
|
| Back to top |
|
 |
Идиот

|
Posted: Mon Sep 15, 2014 11:23 pm Post subject: |
|
|
| Лимон wrote: |
| Идиот wrote: |
|
Для меня ничья это не результат, я на такое мирным не соглашусь. Играть чтобы выдать план о сведении к ничье массовым выносом никто не будет. Это то что портит удовольствие и антуражникам и стратегам. |
Это блин рационально, если ситуация выглядит такой, где у мирных шансов меньше 50%.
Сама возможность свести игру к ничье, если мафия убивает в первую ночь кома, т.е. делает ход, который должен увеличить ее шансы на победу, не должна существовать.
А пока она есть, я не могу не агитировать за нее в ситуации, в которой на мой взгляд оно будет надо.
Аналогично по-поводу выноса всех кроме одного в играх с морозом. Или в этом ничего читерского нет? Я не уверен, что есть. |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Tue Sep 16, 2014 12:02 am Post subject: |
|
|
Чем сложнее испытание тем больше почестей при победе. Играй нормально, а не прячься за ничью при первой сложности. _________________ Legend will never die |
|
| Back to top |
|
 |
Идиот

|
Posted: Tue Sep 16, 2014 12:08 am Post subject: |
|
|
|
Чем сложнее испытание тем больше почестей при победе. Играй нормально, а не прячься за ничью при первой сложности. |
О боже. Почему тяжелая наркомания такая тяжелая?
Если всем так не нравится такая возможность, может логичнее ее убрать? |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Tue Sep 16, 2014 12:50 am Post subject: |
|
|
Мне не нравится неигровуха и узнавайки, может за них сразу автокилить? _________________ Legend will never die |
|
| Back to top |
|
 |
Идиот

|
Posted: Tue Sep 16, 2014 9:41 am Post subject: |
|
|
Какое отношение то, что говоришь ты, имеет к моему предложению?
Раз разрешено правилами, при том, что это можно легко запретить правилами без какого-либо ущерба, то это игровой момент. Который читерский для мирных. Значит его надо убрать, технически или хотя бы словами написать в регламентах. |
|
| Back to top |
|
 |
Идиот

|
Posted: Tue Sep 16, 2014 2:07 pm Post subject: |
|
|
|
Мне не нравится неигровуха и узнавайки, может за них сразу автокилить? |
А это, к чему бы оно ни было сказано, говорит человек, который в последней РПГ обелял напарника и очернял мирного на неигровухе.
Ну т.е. в ситуации, где мирный обелился на неигровухе, ответную неигровуху от мафа понять можно. А там и мирный, и маф обелились, и твои манипуляции с этой неигровухой были не компенсационной неигровухой, а просто неигровухой.
Я просто не понимаю твои принципы, мне интересно.
Правда если бы единственной причиной, почему я об этом спрашиваю, был бы интерес, я спрашивал бы в личке. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Thu Sep 18, 2014 7:26 pm Post subject: |
|
|
|
Для меня ничья это не результат, я на такое мирным не соглашусь. Играть чтобы выдать план о сведении к ничье массовым выносом никто не будет. Это то что портит удовольствие и антуражникам и стратегам. |
Это блин рационально, если ситуация выглядит такой, где у мирных шансов меньше 50%.
Сама возможность свести игру к ничье, если мафия убивает в первую ночь кома, т.е. делает ход, который должен увеличить ее шансы на победу, не должна существовать.
А пока она есть, я не могу не агитировать за нее в ситуации, в которой на мой взгляд оно будет надо.
Аналогично по-поводу выноса всех кроме одного в играх с морозом. Или в этом ничего читерского нет? Я не уверен, что есть. |
Пятерых же уже как-то вынесли в первый день - а ведь это по сути тоже самое - вынос пятерки в первый день возможен только при условии того, что 2! мирных пошли на суицид. Это огромный ФИ, конечно, но прецендент был. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Thu Sep 18, 2014 7:28 pm Post subject: |
|
|
Какое отношение то, что говоришь ты, имеет к моему предложению?
Раз разрешено правилами, при том, что это можно легко запретить правилами без какого-либо ущерба, то это игровой момент. Который читерский для мирных. Значит его надо убрать, технически или хотя бы словами написать в регламентах. |
К сожалению твое предложение не совсем логично. Почему пару, тройку или четрверку можно сажать, а пятерку иди десятку - нет |
|
| Back to top |
|
 |
Идиот

|
Posted: Thu Sep 18, 2014 9:16 pm Post subject: |
|
|
Сажать в темной классике всех - читерство, потому что с помощью этого мирные могут свести в ничью партию, в которой мафы убили в первую ночь комиссара, т.е. должны были получить преимущество. Выше расписал:
Темная классика. В первую ночь мафия убивает комиссара. Насколько я слышал, в играх, где в первую ночь убивают комиссара, мирные ещё не выигрывали.
Если есть возможность выноса всех, то мирные могут следующим образом (если комиссар безальтернативный) свести игру либо к ничье, либо к тройке, где оба ушедших мафа известные (при этом хотя бы один из них был самым белым из всех непроверенных игроков):
Если проверка кома черная. Вынос черной проверки, ситуация 5-2. Назовем игроков 1, 2, ..., 7. Чем больше номер - тем большее доверие к игроку.
План голосования - 1 в 2, 2 в 3, ..., 7 в 1.
Если срывщика два, то даже если они делают добив, то мирные выиграли.
Если срывщик один, то либо он делает добив (и тогда это 7, самый доверенный чиж), либо просто срывает сбор и уходит. Если это 7, то на пятерке выносится он и игра доходит до тройки, где оба ушедших мафа известны. Если это не 7, то он же и выносится на семерке и игра переходит на пятерку 4-1, где оба ушедших мафа известны, и у мирных шансов в средней в такой ситуации наверное больше.
Если проверка белая, опять нумеруем по белизне (9 - проверка), план голосования такой же по циклу.
Если срывщик один, то добить он не может и уходит сам, переходим к ситуации 7-2 (см. выше).
Если срывщика 3, то победа мирных.
Если срывщика 2, то добить они могут, только если это 7 и 8 - два самых доверенных из непроверенных. В этом случае выносятся после они и игра переходит на тройку, где все ушедшие мафы известны.
Т.е. таким образом мирные сводят к ничье или к ситуации, где у них уже шансов вроде как в среднем не меньше, чем у мафии, ситуацию, где у мафов должны быть преимущество. |
Сажать в играх с морозом всех кроме одного скорее всего читерство тоже.
Посадка же пятерки если и дисбалансная, то не явно. Т.е. например я не могу утверждать, что она дисбалансная.
Если запрета не будет, я буду за такое агитировать в ситуациях, где оно на мой взгляд надо, и не принимать отказов с аргументами вроде "это бред, потому что бред". И закончится это печально. Так что надо ввести запрет на посадку более половины игроков за один раз. А можно на посадку половины или более - тогда и пятерок на десятке, и четверок на восьмерке сажать нельзя будет. Но тут дело вкуса, а то, о чем говорю я - баланса.
Last edited by Идиот on Thu Sep 18, 2014 9:30 pm; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
Идиот

|
Posted: Thu Sep 18, 2014 9:24 pm Post subject: |
|
|
|
Но тут дело вкуса, а то, о чем говорю я - баланса. |
Ну или тоже баланса, но не так явно. Если сейчас в темной классике баланс (не считая возможности посадки всех), то запрет на посадку половины игроков сильно ударит по мирным по-идее. Посадка одного игрока в первый день станет для них ещё нежелательнее. |
|
| Back to top |
|
 |
shalifar

|
Posted: Fri Sep 19, 2014 12:33 am Post subject: |
|
|
|
Ну или тоже баланса, но не так явно. Если сейчас в темной классике баланс (не считая возможности посадки всех), то запрет на посадку половины игроков сильно ударит по мирным по-идее. Посадка одного игрока в первый день станет для них ещё нежелательнее. |
Половину нельзя. А больше половины почему бы и нет, да. Больше половины же = всех, если я ничего не путаю. Просто запретить выносить всех. _________________ Этому герою нужен новый город |
|
| Back to top |
|
 |
Идиот

|
Posted: Fri Sep 19, 2014 7:31 am Post subject: |
|
|
| shalifar wrote: |
|
Половину нельзя. А больше половины почему бы и нет, да. Больше половины же = всех, если я ничего не путаю. Просто запретить выносить всех. |
Ещё "больше половины" - всех кроме одного в играх с морозом. |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Fri Sep 19, 2014 8:28 pm Post subject: |
|
|
|
Искатель, так это никогда никто не делал, если и предлагали, то в шутку и когда в игре много игроков, никому ничья не нужна. Зачем игрокам ничья, когда они только начали эту игру? Ничью можно расписать на тройке-четверке при определнной морально-этической проблемной ситуации, и то, это просиходит крайне редко. По сути мы обсуждаем то, на что никто никогда не пойдет и без этого. Даже если ты будешь агитировать, мне, как игроку, в первый игровой день и во второй никакая ничья не нужна в принципе. Я или проиграю, или выиграю. Нахрена мне ничья? Я только играть начала. |
|
| Back to top |
|
 |
Идиот

|
Posted: Fri Sep 19, 2014 8:39 pm Post subject: |
|
|
| Скай wrote: |
|
Искатель, так это никогда никто не делал, если и предлагали, то в шутку и когда в игре много игроков, никому ничья не нужна. Зачем игрокам ничья, когда они только начали эту игру? Ничью можно расписать на тройке-четверке при определнной морально-этической проблемной ситуации, и то, это просиходит крайне редко. По сути мы обсуждаем то, на что никто никогда не пойдет и без этого. Даже если ты будешь агитировать, мне, как игроку, в первый игровой день и во второй никакая ничья не нужна в принципе. Я или проиграю, или выиграю. Нахрена мне ничья? Я только играть начала. |
Я не знаю что ещё добавить.
Мирные должны иметь возможность сделать ничью, если мафия убивает в первую ночь кома, у которого мирная проверка? Нет. Ну и всё.
Аналогично - в двух силах, если я например буду доктором, которого заморозят, то вскроюсь и скажу выносить всех кроме меня. Негативам придется выставлять лже кого-то, иначе проиграют. Эта и аналогичные ей ситуации думаю дисбалансные тоже. |
|
| Back to top |
|
 |
|