| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
MrStryde

|
Posted: Fri Feb 21, 2025 4:34 pm Post subject: |
|
|
Я пока не очень понял альтернативу - у тебя (и Саныча) предложение вообще в сокращённом формате никогда не делать возможность второго тура, любая ничья = сразу мир? _________________ Мейерхольдыч, взяв на грудь, пьесу вывел как-нибудь. Ну так что же, что в болото? Цели нет, есть только путь! |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Fri Feb 21, 2025 4:36 pm Post subject: |
|
|
| MrStryde wrote: |
|
Я пока не очень понял альтернативу - у тебя (и Саныча) предложение вообще в сокращённом формате никогда не делать возможность второго тура, любая ничья = сразу мир? |
Т.е. в последней игре по таким правилам если бы я вместо мэтра дал голос в любого другого из трёх уже открытых на голосование, то никогда бы сам не сел вообще?
Ну т.е. даже в худшем случае имел бы 2-2 с тем, в кого проголосовал бы. Для мафа он, кстати, не худший, а лучший - город сливает право на ошибку и сразу прилетает в мутную четвёрку (для которой посадка пары по урезанным правилам невозможна, и четвёрка намного хуже тройки, тупо на одного больше шанс ошибиться.. а 2-2 опять же делать вообще нельзя).
(И получается, в этой ситуации мой голос в мэтра вообще был бы техническим обелением - это мирный ищет, а последнему мафу как раз первая задача сделать так, чтобы пережить пятёрку) _________________ Мейерхольдыч, взяв на грудь, пьесу вывел как-нибудь. Ну так что же, что в болото? Цели нет, есть только путь! |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Fri Feb 21, 2025 4:42 pm Post subject: |
|
|
Ну т.е. даже в худшем случае имел бы 2-2 с тем, в кого проголосовал бы. Для мафа он, кстати, не худший, а лучший - город сливает право на ошибку и сразу прилетает в мутную четвёрку (для которой посадка пары по урезанным правилам невозможна, и четвёрка намного хуже тройки, тупо на одного больше шанс ошибиться.. а 2-2 опять же делать вообще нельзя).
(И получается, в этой ситуации мой голос в мэтра вообще был бы техническим обелением - это мирный ищет, а последнему мафу как раз первая задача сделать так, чтобы пережить пятёрку) |
Так-то я и при 2 туре вряд ли садился бы (о чём писал), и при текущих правилах это тоже был для последнего мафа максимально ненужный ход (о чём писал), так что до сих пор хренею с последовавших действий мирных.
Но при новых правилах это вообще математическое обеление было бы. Примерно сродни отказу от штурма и победы примерно (после которых в уважаемых компаниях мафство не рассматривают как бессмысленное). _________________ Мейерхольдыч, взяв на грудь, пьесу вывел как-нибудь. Ну так что же, что в болото? Цели нет, есть только путь! |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Fri Feb 21, 2025 4:44 pm Post subject: |
|
|
В целом, конечно, отказ от вторых туров - это сильно в пользу мафии перекос. И не из-за сокращения времени игры, а из-за того, что быстрее будет теряться возможность вытащить кого-то, на кого уже мало голосов пошло (никто же в здравом уме не будет допускать на пятёрке и тем более четвёрке ничью, если после неё сразу ночь). _________________ Мейерхольдыч, взяв на грудь, пьесу вывел как-нибудь. Ну так что же, что в болото? Цели нет, есть только путь! |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Fri Feb 21, 2025 5:16 pm Post subject: |
|
|
|
Я пока не очень понял альтернативу - у тебя (и Саныча) предложение вообще в сокращённом формате никогда не делать возможность второго тура, любая ничья = сразу мир? |
Да нет. Я как раз за то, что любое равенство в любых пропорциях дает 1 (ОДИН) день голосвания
Час этого переголосования - да на здоровье. Только я думаю это надо отдать на откуп ведущему - он же по идее знает кто в игре и какое у кого расписание и может сам устанавливать сроки. Я против прописывания этих сроков в регламенте. Максимум сутки - а так, как ведущий решит |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Fri Feb 21, 2025 5:35 pm Post subject: |
|
|
| Dushik wrote: |
|
Да нет. Я как раз за то, что любое равенство в любых пропорциях дает 1 (ОДИН) день голосвания |
Понял тебя теперь. Ну мне странновато выглядит.
И в целом, конечно, возможности многовыгона инструмент правильный. Даже странно, что "урезанная" партия, по сути, удлинённая получается, когда таким механизмом невозможно воспользоваться.
| Quote: |
|
Максимум сутки - а так, как ведущий решит |
Тогда и минимум надо. А то я ведущим скажу - у вас 5 минут, а все не отдавшие голос улетают по тайму. _________________ Мейерхольдыч, взяв на грудь, пьесу вывел как-нибудь. Ну так что же, что в болото? Цели нет, есть только путь! |
|
| Back to top |
|
 |
Cortes

|
Posted: Fri Feb 21, 2025 11:13 pm Post subject: |
|
|
| Dushik wrote: |
|
Да нет. Я как раз за то, что любое равенство в любых пропорциях дает 1 (ОДИН) день голосвания
Час этого переголосования - да на здоровье. Только я думаю это надо отдать на откуп ведущему - он же по идее знает кто в игре и какое у кого расписание и может сам устанавливать сроки. Я против прописывания этих сроков в регламенте. Максимум сутки - а так, как ведущий решит |
Это лучший вариант думаю. |
|
| Back to top |
|
 |
Мистраль

|
Posted: Sat Feb 22, 2025 10:12 am Post subject: |
|
|
Город с победой) _________________ Быть настоящим человеком очень нелегко. © Е. Шварц |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Sat Feb 22, 2025 12:51 pm Post subject: |
|
|
|
Я так считаю правильным в этой версии |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Sat Feb 22, 2025 12:54 pm Post subject: |
|
|
|
А я за гибрид - если разравняли не по 1 голосу на всех, переголосование в сокращенном круге, а если по 1 - то ночь |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Sat Feb 22, 2025 10:34 pm Post subject: |
|
|
| Тратата wrote: |
|
А я за гибрид - если разравняли не по 1 голосу на всех, переголосование в сокращенном круге, а если по 1 - то ночь |
Ты предлагаешь под такой экзотический случай, который у нас потенциально случился сейчас раз на пять лет, специальное условие прописывать? _________________ Мейерхольдыч, взяв на грудь, пьесу вывел как-нибудь. Ну так что же, что в болото? Цели нет, есть только путь! |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Sat Feb 22, 2025 10:46 pm Post subject: |
|
|
|
Ты предлагаешь под такой экзотический случай, который у нас потенциально случился сейчас раз на пять лет, специальное условие прописывать? |
Ага  |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Sat Feb 22, 2025 11:33 pm Post subject: |
|
|
|
Ты предлагаешь под такой экзотический случай, который у нас потенциально случился сейчас раз на пять лет, специальное условие прописывать? |
Ага  |
Я думал, лохмадцать лет игр в мафию (ладно, не будем о возрасте) тебя научили реалистически смотреть на вещи в обращении с дюшиками) _________________ Мейерхольдыч, взяв на грудь, пьесу вывел как-нибудь. Ну так что же, что в болото? Цели нет, есть только путь! |
|
| Back to top |
|
 |
Cortes

|
Posted: Sun Feb 23, 2025 1:19 am Post subject: |
|
|
|
Какая разница, как распределились голоса? Равнение в любой другой день, кроме первого, это потеря городом права на ошибку, это перекос баланса в пользу мафии. |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Sun Feb 23, 2025 1:27 am Post subject: |
|
|
| Cortes wrote: |
|
Какая разница, как распределились голоса? Равнение в любой другой день, кроме первого, это потеря городом права на ошибку, это перекос баланса в пользу мафии. |
На нас в целом не похоже, но я бы не хотела, чтобы на 5 мирные сказали : нам надо еще подумать, давайте 1-1-1-1-1 разравняем, авось там 2й круг. |
|
| Back to top |
|
 |
|