| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Тратата

|
Posted: Mon Jun 10, 2024 6:09 pm Post subject: |
|
|
Ищем-ищем участников)
И Ведущего)
 |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Tue Jun 11, 2024 2:50 pm Post subject: |
|
|
Всё-таки чем дальше, тем больше убеждаюсь, насколько этот сеттинг идеален для партии.
Абсолютно в любой выбрнной паре персонажей по ходу пьесы есть и моменты дружбы-доверия-союза, и моменты подозрений (баланс разный, конечно, где-то 95-5, но всё равно есть, всё чётко как в мафии). Вплоть до отношений второстепенных Базиля, Антонио и Фаншетты с главной четвёркой (да и со вторым эшелоном в виде Керубино, доктора и Марселины тоже...).
Тут прямо структура мафкоманд и миркоманд, имеющих каркасы, но зыбкие, трепыхающиеся. Когда вроде бы есть уже кулак Фигаро-Сюзанна-Графиня-Керубино против стенки граф-доктор-Марселина, Базиль"перемётная сума, двоедушный певун", а садовник Антонио - пьяное потеряшко. И в любой момент Марселина может переобуться и вписаться за команду Фигаро-графиня-Сюзанна, а потом и вообще ситуативно это может превратиться в команду Фигаро-доктор-Базиль с изобличением коварно разбежавшихся графа и Сюзанны, и тут же вернуться к ситуации первого дня, когда Фигаро верит Сюзанне, но кулак уже расширен доктором и Марселиной.
Исключение - пара антагонистов граф-Фигаро, которые ни в один момент не дружат, только дипломатично притворяются - но у них-то как раз есть предыстория в виде "Цирюльника", где они были главными союзниками против доктора. Так что и это легко разворачивается одним щелчком.
И развороты-твисты чисто мафиозные.
Всё, ты выиграл дело, граф нам поможет, я его одурачила! - Ах вы нахалы, спалились, хрен вам теперь, а не выигранное дело!
(5 страниц была убедительна, а потом одна реплика всё перечеркнула).
Или - сын сыном, а из женской солидарности пойду помогу Сюзанне!
(мало ли кто там её спалил, хоть даже мой комиссар, это мой опорный мирный, и всё тут)
Или - раз уж все спалили замысел и хотят, чтобы я признался, придётся и мне захотеть признаться.
Или вот это можно вообще девизом ставить - Это физиономия моя лжёт, а я честный человек, я лучше своей репутации. _________________ Мейерхольдыч, взяв на грудь, пьесу вывел как-нибудь. Ну так что же, что в болото? Цели нет, есть только путь! |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Tue Jun 11, 2024 3:33 pm Post subject: |
|
|
| Тратата wrote: |
Ищем-ищем участников)
И Ведущего)
 |
Ведущим могу побыть
Играть сейчас никак |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Wed Jun 12, 2024 9:22 am Post subject: |
|
|
| Dushik wrote: |
Ищем-ищем участников)
И Ведущего)
 |
Ведущим могу побыть
Играть сейчас никак |
Так залезай)) |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Thu Jun 13, 2024 2:44 am Post subject: |
|
|
| Dushik wrote: |
Ищем-ищем участников)
И Ведущего)
 |
Ведущим могу побыть
Играть сейчас никак |
Так залезай)) |
Где твой обещанный нагон? _________________ Мейерхольдыч, взяв на грудь, пьесу вывел как-нибудь. Ну так что же, что в болото? Цели нет, есть только путь! |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Sat Jun 15, 2024 3:48 pm Post subject: |
|
|
Чего, ничего не будет, что ли? Поеду на охоту.
 _________________ Мейерхольдыч, взяв на грудь, пьесу вывел как-нибудь. Ну так что же, что в болото? Цели нет, есть только путь! |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Sat Jun 15, 2024 10:52 pm Post subject: |
|
|
А может на четверых регламент соорудить...
Трое мирных с доктором, один маф...
Экспресс-игра |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Sat Jun 15, 2024 11:39 pm Post subject: |
|
|
| Сан Саныч wrote: |
А может на четверых регламент соорудить...
Трое мирных с доктором, один маф...
Экспресс-игра |
А разбегаться как?
(Не, я в курсе, конечно, что тут тоже есть логика - типа ему единственному всё равно кого сажать.)
Но это точно не в сюжете "ФИгаро _________________ Мейерхольдыч, взяв на грудь, пьесу вывел как-нибудь. Ну так что же, что в болото? Цели нет, есть только путь! |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Sun Jun 16, 2024 7:45 pm Post subject: |
|
|
| MrStryde wrote: |
Всё-таки чем дальше, тем больше убеждаюсь, насколько этот сеттинг идеален для партии.
|
Тупо людей не хватает |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Sun Jun 16, 2024 7:51 pm Post subject: |
|
|
Давайте уже смиримся с историей, что Мафорумка понемногу сливается...
Дюш в своё время мог собрать партию запросто, у меня хороший плей-лист был, Скай, Лола - делали игры... В последнее время Тратата хозяйка всего вот этого вот
Понемногу теряемся. Это не хорошо, не плохо, это просто изменение приоритетов |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Sun Jun 16, 2024 8:07 pm Post subject: |
|
|
Всё хорошо)
ну может не эта, но тема точно наберётся)) |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Sun Jun 16, 2024 8:09 pm Post subject: |
|
|
|
Тут может даже и я виновата, звала только тех, кому кажется могла бы быть интересна тема, а надо бы наверное всех)) |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Sun Jun 16, 2024 8:14 pm Post subject: |
|
|
|
Короче дайте мне ещё пару дней, и поймем |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Mon Jun 17, 2024 2:58 pm Post subject: |
|
|
| Сан Саныч wrote: |
Давайте уже смиримся с историей, что Мафорумка понемногу сливается...
Дюш в своё время мог собрать партию запросто, у меня хороший плей-лист был, Скай, Лола - делали игры... В последнее время Тратата хозяйка всего вот этого вот
Понемногу теряемся. Это не хорошо, не плохо, это просто изменение приоритетов |
Понемногу-то да.
Но инерции ещё на наш век хватит) _________________ Мейерхольдыч, взяв на грудь, пьесу вывел как-нибудь. Ну так что же, что в болото? Цели нет, есть только путь! |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Mon Jun 17, 2024 3:02 pm Post subject: |
|
|
|
Тут может даже и я виновата, звала только тех, кому кажется могла бы быть интересна тема, а надо бы наверное всех)) |
Есть проблема в том, что категории "люди, которых можно заманить на какую-то тему" и "люди, которых оттолкнёт какая-то тема" - не то чтобы совсем взаимоисключающие, конечно (хоть на первый взгляд и совсем). Но определённо плохо сочетающиеся.
В переводе на русский: если будет тема попроще или анонсировано лёгкое отношение к теме, это поможет проще зазвать людей, которых иначе бы это отпугнуло. Но одновременно и усложнит возможность зазвать меня тех, кого привлекала именно атмосферность темы.
Суммарно-то собрать 10 (и уж по меньшей мере восемь) реально почти всегда, просто вопрос, насколько им будет вместе комфортно. Довольно часто это у нас заканчивалось ситуацией лебедь-рак-щука. _________________ Мейерхольдыч, взяв на грудь, пьесу вывел как-нибудь. Ну так что же, что в болото? Цели нет, есть только путь! |
|
| Back to top |
|
 |
|