Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Партия 288. И снова Гритплейс: монархи в бегах
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Мистраль

PostPosted: Thu Nov 21, 2024 12:40 pm    Post subject: Reply with quote

Сан Саныч wrote:
Вообще не понял, во что мафия играла.
Нормальный первый день, а потом только самоубийственные ходы

Олав сам ничего не понял, но с радостью застрелился Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message
Тратата

PostPosted: Thu Nov 21, 2024 12:51 pm    Post subject: Reply with quote

Cwitka wrote:
Тратата wrote:
Я думаю, вскрывается можно было Ричарду с проверкой Гуги или Рикарду с любыми 2мя во второй день

Но в целом Олав сидел нормально, повлияло в том числе на его вскрытие то, что оба напарника вскрываться отказались.
Иными словами, плана на победу у мафии уже в 1ю ночь не было.

Вообще мафия выигрывает, когда она команда.
Здесь как вариант сливать надо было обоих напов и доживать.

Не нашли шерифа (что неудивительно, Йожка не палилась абсолютно), надо было убирать тех, кто больше всего мешает. И кого, если вдруг окажется комом, не переиграть

Это я уже прокрутила, вышли бы на тройку с Лаорин и Анегардой в лучшем случае.
Back to top
AgaTa

PostPosted: Thu Nov 21, 2024 12:57 pm    Post subject: Reply with quote

Мистраль wrote:
Сан Саныч wrote:
Вообще не понял, во что мафия играла.
Нормальный первый день, а потом только самоубийственные ходы

Олав сам ничего не понял, но с радостью застрелился Very Happy

Не слушай злых Дядей) главное, что нам было весело Smile
Back to top
AgaTa

PostPosted: Thu Nov 21, 2024 1:00 pm    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Насчет антуража. Запилился в игу не читая затравку. Когда собралась уже десятка сподобился почитать...
Оказалось - тема совсем не моя. Ну абсолютно никаких идей кого играть и как. И тут повезло - случайно наткнулся на фотку бедного Карла 2 испанского.
Появилось хоть за что зацепиться - за уродство. Потом всей семьей придумывали ему имя. Сначала было, конечно, Карл Красивый - но это как-то скучно.
Заставил дочь перечислять все синонимы к слову Красивый. Восхитительный подошло просто идеально. Жена на это сразу сказала - что тогда это не Карл никакой, а Гуга Smile

Так родился Гуга Восхитительный.

Аналогичная история. Я как затравку и тему посмотрела - все, говорю Алине, нафиг я вписалась, вообще не мое. Максимум на что я способна была, это «скушай деточка яйцо диетическое».
Back to top
MrStryde

PostPosted: Thu Nov 21, 2024 1:14 pm    Post subject: Reply with quote

Zybr wrote:
Всем спасибо за игру, город с победой!
Гильгамеш, отлично сработались Drinks
Да и в целом город сыграл более-менее слажено.

Мафы по ходам сильно себя подставляли, тут с Санычем согласен. В целом там понятно, что и выстрел в Инара ненужный абсолютно и лжек, и линия против Брунгильды.
Но даже не смотря на эти ошибки, шансы у вас как будто бы были сносные до второй ночи. Потому что Веселого часть города обелила. И конечно в такой ситуации стреляется только Тенериус\Гильгамеш, а на второго даётся ЧЧ. Тогда Олаф может заявлять игру в баланс, напирая, что снесли Ричарда, которого писали к нему и ловить руку Лаорин и возможно Анегарды. И далее вопрос кто будет убедительнее: Олаф или Тенериус\Гильгамеш. Так что тут оставались шансы на 2х2.
Ну а делать самострел, когда Олафу особо никто не верит и тем более давать проверку на Веселого - это город совсем за дураков считать. Город такое не любит, город посадил Веселого и победил.

А так в целом если бы сняли ночью того же Гуго или Гильгамеша вместо Инара, то могла получиться вполне равная игра. Перемудрили с планами и сильно недоиграли с их реализацией. Мою руку Олаф так вообще просто так выкинул, хотя при сомнениях я бы играл в баланс и выносил Гуго.

Были шансы, были. При правильно отыгранной второй ночи и лжепроверке. И да, я бы точно играл на максимальную ТБ. Но они этого не знали, конечно.

Только "если бы ночью сняли Гуга" - ты что-то другое, наверно, сказать хотел.. Гуга черный в их версии, эй)
MrStryde

PostPosted: Thu Nov 21, 2024 1:18 pm    Post subject: Reply with quote

Сан Саныч wrote:
Zybr wrote:

Мафы по ходам сильно себя подставляли, тут с Санычем согласен. В целом там понятно, что и выстрел в Инара ненужный абсолютно и лжек, и линия против Брунгильды.
Но даже не смотря на эти ошибки, шансы у вас как будто бы были сносные до второй ночи. Потому что Веселого часть города обелила. И конечно в такой ситуации стреляется только Тенериус\Гильгамеш, а на второго даётся ЧЧ. Тогда Олаф может заявлять игру в баланс, напирая, что снесли Ричарда, которого писали к нему и ловить руку Лаорин и возможно Анегарды. И далее вопрос кто будет убедительнее: Олаф или Тенериус\Гильгамеш. Так что тут оставались шансы на 2х2.
Ну а делать самострел, когда Олафу особо никто не верит и тем более давать проверку на Веселого - это город совсем за дураков считать. Город такое не любит, город посадил Веселого и победил.

А так в целом если бы сняли ночью того же Гуго или Гильгамеша вместо Инара, то могла получиться вполне равная игра. Перемудрили с планами и сильно недоиграли с их реализацией. Мою руку Олаф так вообще просто так выкинул, хотя при сомнениях я бы играл в баланс и выносил Гуго.

Они ещё и меня подставили этим выстрелом )
Давно у меня не было завещаний, где прям вообще всё мимо... Ну разве что Лаорин и Терениуса в мирные я всё же забрал...
Но представить, что именно такая бригада мафов станет в меня стрелять, представить не мог.
А вот выстрел от Гуги или Гильгамеша - легко.
Так что завещание у меня было в меньшей степени от впечатлений дня, там всё расплывчато было,. Оно от выстрела шло

Во, я так и сказал в игре, что ты от нетипичного выстрела думал.
Zybr

PostPosted: Thu Nov 21, 2024 1:18 pm    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Zybr wrote:

Были шансы, были. При правильно отыгранной второй ночи и лжепроверке. И да, я бы точно играл на максимальную ТБ. Но они этого не знали, конечно.

Только "если бы ночью сняли Гуга" - ты что-то другое, наверно, сказать хотел.. Гуга черный в их версии, эй)

Вместо Инара. Первая ночь
Back to top
MrStryde

PostPosted: Thu Nov 21, 2024 1:20 pm    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
На это и заточен автомат. А то, что мы привыкли, что ПЕРВЫЙ день обычно ВЕДУЩИЙ сам сокращает это до 1 голосование - так это просто наша договереннность. Поэтому ведущему и приходится извращаться и нажимать не кнопку "новый брейк" - которая работает согласно регламенту, а кнопку "Ночь", которая обходит этот регламент.

Мы уже лет 15 говорим, что все 'простонаши договоренности" надо прописать в письменных правилах. Так-то новые люди вообще -то постоянно приходят. Читать умеющие. И старые люди иногда лет по пять отдыхают.
MrStryde

PostPosted: Thu Nov 21, 2024 1:21 pm    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Тратата wrote:
Ммм)
А почему в регламенте написано равенство?)

Я же тебе прислал что в регламенте написано. После 1 круга - второе голосовангие. Если и там равенство - то ночь

Более того, я ей это в телеге обьяснял.
MrStryde

PostPosted: Thu Nov 21, 2024 1:24 pm    Post subject: Reply with quote

AgaTa wrote:
MrStryde wrote:
Кстати об Агате. Кросспол такой кросспол - я прям вздрогнул, когда у этого похотливого королишки слюни потекли.. а там не только в Лаорин не девочка сидела, но и в Ричарде не мальчик..

Жаль, что антуражить хватает нас теперь не надолго) раньше до конца бились

По меркам последних лет сейчас, можно сказать, до конца бились. Не съехали совсем уж окончательно на мафтермины и периодически подшучивать на тему своих островов тоже продолжали
Тратата

PostPosted: Thu Nov 21, 2024 1:45 pm    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Dushik wrote:
Тратата wrote:
Ммм)

Я же тебе прислал что в регламенте написано. После 1 круга - второе голосовангие. Если и там равенство - то ночь

Надо было прям цитатами
Back to top
MrStryde

PostPosted: Thu Nov 21, 2024 3:11 pm    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
И тут повезло - случайно наткнулся на фотку бедного Карла 2 испанского.

Это не пародийная картинка-то?)

Quote:
Появилось хоть за что зацепиться - за уродство. Потом всей семьей придумывали ему имя. Сначала было, конечно, Карл Красивый - но это как-то скучно.
Заставил дочь перечислять все синонимы к слову Красивый. Восхитительный подошло просто идеально.

Отжеж. Думал, я тут самый многопластовый и чгкшный, а эту иронию не считал. Ну т.е. что восхительность - это над внешностью насмешка. Я думал, так просто повыпендриваться, ну королям же льстивые прозвища давали всё же чаще, чем Хромой или Толстый (эти тоже были, но там за глаза и потомки скорее уже).

Я вообще в этой картинке с подбородком уродства не увидел)
MrStryde

PostPosted: Thu Nov 21, 2024 3:14 pm    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Потом всей семьей придумывали ему имя. Сначала было, конечно, Карл Красивый - но это как-то скучно.
Заставил дочь перечислять все синонимы к слову Красивый. Восхитительный подошло просто идеально. Жена на это сразу сказала - что тогда это не Карл никакой, а Гуга Smile

Тратата wrote:
А у меня дочь всю дорогу со мной картинки выбирала, ну и традиционно вступления дней почитывала)

Я тут один от семьи шифруюсь, да?)

Хотя Эльф тоже постоянно на маф-турниры из дома сбегает.. но там всё-таки концентрация в одном месте в одно время, а форумка - это 24 часа нонстоп. Ну и представил себе, если она одну только вводную по количеству букв увидит.. будут вопросы, почему я посты в наши соцсети об аргетинской жизни не могу чаще и больше писать тогда)

Last edited by MrStryde on Thu Nov 21, 2024 3:18 pm; edited 1 time in total
Back to top
MrStryde

PostPosted: Thu Nov 21, 2024 3:18 pm    Post subject: Reply with quote

Тратата wrote:
MrStryde wrote:
Dushik wrote:
Тратата wrote:
Ммм)

Надо было прям цитатами

1) Я ж 30 раз сказал, что у меня максимально неудобный момент был. Только за цитатами регламента лазить ещё для полного счастья.
2) Когда тут всё время не по букве, а по понятиям, толку-то от цитат. Я помню, что всегда играем при полной версии полное разравнивание и далее ВСЕХ/НИКОГО (ну тут всё в точности, как в клубных официальных). Значит, в урезанной урезается вот это всех-никого.. или вообще всё урезается.. поди пойми, когда по понятиям, а не по написанному.
MrStryde

PostPosted: Thu Nov 21, 2024 3:24 pm    Post subject: Reply with quote

Сан Саныч wrote:
ЛА - Лаорин (при игре с телефона все эти картинки очень сильно бесят, но за старание и желание)

Я хотел максимально удобно всем сделать и подбирал размер, даже тестил перед игрой в ветке, но проблема в том, что..
1) движок у игры отдельно затюненный Дюшем и отличается от форумного - тут только живьём проверить можно, превьюшка тоже не помогает понять
2) как я ни старался, оказлось, что у Дюша дыра, и при цитировании поста с картинкой все её настройки размеров тегами слетают - просто полный размер файла берётся.. тут уж от меня не зависело. Два варианта - или всем запомнить, что при цитировании надо стирать картинки руками, или - что предпочтительнее - заставить Дюшика починить дырку.

Кстати, очень назрел вопрос кнопки подгрузки картинки на наш сервер. Во-первых, и в-главных, просто обидно, что через год-другой картинки теряются. Во-вторых, это и в процессе просто в принципе не очень удобно - делать сторонний урл и на него ссылаться (я программу джокси для этого использую, но с тех пор как все соцсетки стали давать возможность просто копипастом прикладывать картинки так же, как и текст, эту джокси только для форумной мафии и вспоминаю). Понимаю, что это далеко не единственное, что у нас тут устарело.. вообще форумный формат в 2024 так себе звучит) но это прямо актуальное.
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next 
Page 6 of 8

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru
2007-2018 © КЛФМ. Все права защищены.