View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
MrStryde

|
Posted: Mon Sep 04, 2023 2:12 pm Post subject: |
|
|
Дю, а несложно ведь наверняка сделать отдельно страницу, где будут выведены вообще все персонажи (по алфавиту либо по порядку игр) с указанием мгры и игрока? (можно с результатами, как в личной карточке игрока, можно без). Идеально - со ссылкой на игру.
Иногда хочется узнать, условно говоря, играл ли кто-то уже когда-нибудь Эйнштейна и сколько раз играли Винни-Пуха. Ну при выборе персонажей или вообще. А найти поиском это невозможно.
И ещё - глянь, пожалуйста, мафайп, я тебе там написал про один баг в таблице. _________________ Знаю 119 галактических языков, в том числе 37 мёртвых и 15 ещё не созданных |
|
Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Wed Oct 02, 2024 5:36 pm Post subject: |
|
|
От Бабки-Ежки:
А можно сделать так, чтобы размер страницы подгонялся под размер экрана телефона? В игровой теме нормально подгоняется, а по всему форуму страница не влезает в экран, приходится его сдвигать, чтобы прочитать. |
|
Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Thu Nov 21, 2024 3:27 pm Post subject: |
|
|
MrStryde wrote: |
Кстати, очень назрел вопрос кнопки подгрузки картинки на наш сервер. Во-первых, и в-главных, просто обидно, что через год-другой картинки теряются. Во-вторых, это и в процессе просто в принципе не очень удобно - делать сторонний урл и на него ссылаться (я программу джокси для этого использую, но с тех пор как все соцсетки стали давать возможность просто копипастом прикладывать картинки так же, как и текст, эту джокси только для форумной мафии и вспоминаю). Понимаю, что это далеко не единственное, что у нас тут устарело.. вообще форумный формат в 2024 так себе звучит) но это прямо актуальное. |
_________________ Знаю 119 галактических языков, в том числе 37 мёртвых и 15 ещё не созданных |
|
Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Thu Nov 21, 2024 3:29 pm Post subject: |
|
|
И также к вышесказанному добавлю, что если будет прикручено хранение картинок на наш сервер, то будет просто чудесно, если Дюшик напишет разовый скрипт, который пробежится по всем старым играм и везде, где картинки со сторонних ссылок ещё живы, скачает их на сервер и поменяет ссылки. Чтобы уже картинки хранились у нас условно-вечно и умерли бы лишь вместе со всем форумом / со всей игрой. _________________ Знаю 119 галактических языков, в том числе 37 мёртвых и 15 ещё не созданных |
|
Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Thu Nov 21, 2024 3:32 pm Post subject: |
|
|
И ещё одмн маленький довольно нелепый баг, но который портит посты в игре уже не первый год. Почему-то, когда хочешь выделить фрагмент, чтобы сделать для него болд или подчёркивание, а ещё важнее - цитату.. - и при этом выделяешь в обратную сторону - снизу вверх или справа налево (а мне так очень часто делать удобнее), то теги ставятся неправильно. Не с первого символа по тексту, а с того, с которого ты выделять начал. И это бесит просто.. опять же без превьюшки даже не поймаешь, что ошибка была, если не вспомнишь об этом баге.
Я бы записал видео и приложил, что хочу сказать, если не очень понятно.. да только.. у нас тут видео тоже так просто не приложишь) могу записать и прислать Дюшику в личку в телеграм, например. _________________ Знаю 119 галактических языков, в том числе 37 мёртвых и 15 ещё не созданных |
|
Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Thu Jan 09, 2025 9:26 am Post subject: |
|
|
Глючит переход по цитатам на Андроид (xiaomi например) с телефона в Яндекс-браузере.
Когда цитируемое сообщение на той же странице - не происходит прокрутка страницы выше (пример последняя партия, последнее сообщение на 65 странице)
Если цитируемое сообщение на другой странице, то переход и прокрутка происходит ( пример та же партия, 1е сообщение на 48 странице) |
|
Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Fri Jan 24, 2025 8:41 am Post subject: |
|
|
1.
Нередко хочется проверить наличие персонажей в старых играх по именам. Условно говоря, думаешь сыграть Винни-Пуха, или Пущкина, или Дюшика - и хочется глянуть предыдущий опыт, чтобы сравнить. Или наоборот, чтобы не повторяться (например, выбрать из Холмсов и Пуаро кого-то, кого играли реже). Или Саныч кидает какую-то сериальную траву из столохмадцать игр назад - и хочется глянуть, что хоть за Горси были. И т.д. и т.п.
При этом поиск по словам и подстрокам у нас на форуме не работает и никогда не заработает явно (а он бы и в партиях был бы невероятно удобен).
Можно ли в таком случае просто сделать страницу (не обязательно на неё прикладывать ссылку на главной или в форуме, достаточно, чтобы просто был такой урл) - где будут выведены вообще ВСЕ персонажи всех игр?
Ну вот в отдельной партии список всех персонажей партии, а на странице статистики игрока - список всех персонажей игрока. А вот чтоб весь список был объединённый на одной странице табличкой.
Ну голым текстом, потому что список будет огромный, и с картинками страница никогда не догрузится (а делить на постраничные порции - лишает смысла идею).
Вот так:
Делейн Лалири ] Dushik ] игра 289
Денис Орловский ] Сан Саныч ] игра 291
Мария Портакалос ] Тратата ] игра 287
и т.д.
(в идеале кликабельными ссылками номер игры и ник игрока, ведущие на соответствующие страницы)
Отсортировать можно по алфавиту или дать возможность кликать компонующие сортировки по играм, по игрокам.. или не давать вовсе. В конце концов, если будет единая догруженная до конца страница, можно и по контрол-ф смотреть. _________________ Знаю 119 галактических языков, в том числе 37 мёртвых и 15 ещё не созданных |
|
Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Fri Jan 24, 2025 8:44 am Post subject: |
|
|
2.
Также повторю пожелание сделать кнопку загрузки файла картинки в пост вместо (или вместе) с опцией прикладывать её сторонней ссылкой
Кстати, очень назрел вопрос кнопки подгрузки картинки на наш сервер. Во-первых, и в-главных, просто обидно, что через год-другой картинки теряются. Во-вторых, это и в процессе просто в принципе не очень удобно - делать сторонний урл и на него ссылаться (я программу джокси для этого использую, но с тех пор как все соцсетки стали давать возможность просто копипастом прикладывать картинки так же, как и текст, эту джокси только для форумной мафии и вспоминаю). Понимаю, что это далеко не единственное, что у нас тут устарело.. вообще форумный формат в 2024 так себе звучит) но это прямо актуальное. |
|
3.
...и пожелание пока ещё доступные картинки в партиях каким-то скриптом перезалить на наш сервер и ссылку поменять (т.е. чтобы картинки не умерли, когда умрёт ведущая на них ссылка, а были нашими вечными).
И также к вышесказанному добавлю, что если будет прикручено хранение картинок на наш сервер, то будет просто чудесно, если Дюшик напишет разовый скрипт, который пробежится по всем старым играм и везде, где картинки со сторонних ссылок ещё живы, скачает их на сервер и поменяет ссылки. Чтобы уже картинки хранились у нас условно-вечно и умерли бы лишь вместе со всем форумом / со всей игрой. |
4.
И также добавлю пожелание разово выгрузить в файлы все сыгранные партии (или сделать кнопку, которая даёт возможность выгрузить любую партию пожеланию). Например, в пдф или док. Ну в какой-то формат, который можно читать и который является статическим файлом.
Причины те же - уже почти два десятка лет боязно, что огромная часть нашей совместной творческой жизни может теоретически в любой момент накрыться медным тазом, если что-то случится с этим сервером. Даже две безвозвратно утерянные №27 и №28 до сих пор жалко.
А ведь это не только память о наших баталиях и о нашем творчестве, но и память о тех, кого с нами уже нет. _________________ Знаю 119 галактических языков, в том числе 37 мёртвых и 15 ещё не созданных |
|
Back to top |
|
 |
|