Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Предложения по улучшению интерфейса
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Другое
View previous topic :: View next topic  
Author Message
MrStryde

PostPosted: Mon Sep 04, 2023 2:12 pm    Post subject: Reply with quote

Дю, а несложно ведь наверняка сделать отдельно страницу, где будут выведены вообще все персонажи (по алфавиту либо по порядку игр) с указанием мгры и игрока? (можно с результатами, как в личной карточке игрока, можно без). Идеально - со ссылкой на игру.

Иногда хочется узнать, условно говоря, играл ли кто-то уже когда-нибудь Эйнштейна и сколько раз играли Винни-Пуха. Ну при выборе персонажей или вообще. А найти поиском это невозможно.

И ещё - глянь, пожалуйста, мафайп, я тебе там написал про один баг в таблице.
Тратата

PostPosted: Wed Oct 02, 2024 5:36 pm    Post subject: Reply with quote

От Бабки-Ежки:
А можно сделать так, чтобы размер страницы подгонялся под размер экрана телефона? В игровой теме нормально подгоняется, а по всему форуму страница не влезает в экран, приходится его сдвигать, чтобы прочитать.
Back to top
View user's profile Send private message
MrStryde

PostPosted: Thu Nov 21, 2024 3:27 pm    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Кстати, очень назрел вопрос кнопки подгрузки картинки на наш сервер. Во-первых, и в-главных, просто обидно, что через год-другой картинки теряются. Во-вторых, это и в процессе просто в принципе не очень удобно - делать сторонний урл и на него ссылаться (я программу джокси для этого использую, но с тех пор как все соцсетки стали давать возможность просто копипастом прикладывать картинки так же, как и текст, эту джокси только для форумной мафии и вспоминаю). Понимаю, что это далеко не единственное, что у нас тут устарело.. вообще форумный формат в 2024 так себе звучит) но это прямо актуальное.

MrStryde

PostPosted: Thu Nov 21, 2024 3:29 pm    Post subject: Reply with quote

И также к вышесказанному добавлю, что если будет прикручено хранение картинок на наш сервер, то будет просто чудесно, если Дюшик напишет разовый скрипт, который пробежится по всем старым играм и везде, где картинки со сторонних ссылок ещё живы, скачает их на сервер и поменяет ссылки. Чтобы уже картинки хранились у нас условно-вечно и умерли бы лишь вместе со всем форумом / со всей игрой.
MrStryde

PostPosted: Thu Nov 21, 2024 3:32 pm    Post subject: Reply with quote

И ещё одмн маленький довольно нелепый баг, но который портит посты в игре уже не первый год. Почему-то, когда хочешь выделить фрагмент, чтобы сделать для него болд или подчёркивание, а ещё важнее - цитату.. - и при этом выделяешь в обратную сторону - снизу вверх или справа налево (а мне так очень часто делать удобнее), то теги ставятся неправильно. Не с первого символа по тексту, а с того, с которого ты выделять начал. И это бесит просто.. опять же без превьюшки даже не поймаешь, что ошибка была, если не вспомнишь об этом баге.

Я бы записал видео и приложил, что хочу сказать, если не очень понятно.. да только.. у нас тут видео тоже так просто не приложишь) могу записать и прислать Дюшику в личку в телеграм, например.
Тратата

PostPosted: Thu Jan 09, 2025 9:26 am    Post subject: Reply with quote

Глючит переход по цитатам на Андроид (xiaomi например) с телефона в Яндекс-браузере.

Когда цитируемое сообщение на той же странице - не происходит прокрутка страницы выше (пример последняя партия, последнее сообщение на 65 странице)

Если цитируемое сообщение на другой странице, то переход и прокрутка происходит ( пример та же партия, 1е сообщение на 48 странице)
Back to top
View user's profile Send private message
MrStryde

PostPosted: Fri Jan 24, 2025 8:41 am    Post subject: Reply with quote

1.
Нередко хочется проверить наличие персонажей в старых играх по именам. Условно говоря, думаешь сыграть Винни-Пуха, или Пущкина, или Дюшика - и хочется глянуть предыдущий опыт, чтобы сравнить. Или наоборот, чтобы не повторяться (например, выбрать из Холмсов и Пуаро кого-то, кого играли реже). Или Саныч кидает какую-то сериальную траву из столохмадцать игр назад - и хочется глянуть, что хоть за Горси были. И т.д. и т.п.

При этом поиск по словам и подстрокам у нас на форуме не работает и никогда не заработает явно (а он бы и в партиях был бы невероятно удобен).

Можно ли в таком случае просто сделать страницу (не обязательно на неё прикладывать ссылку на главной или в форуме, достаточно, чтобы просто был такой урл) - где будут выведены вообще ВСЕ персонажи всех игр?

Ну вот в отдельной партии список всех персонажей партии, а на странице статистики игрока - список всех персонажей игрока. А вот чтоб весь список был объединённый на одной странице табличкой.

Ну голым текстом, потому что список будет огромный, и с картинками страница никогда не догрузится (а делить на постраничные порции - лишает смысла идею).

Вот так:

Делейн Лалири ] Dushik ] игра 289
Денис Орловский ] Сан Саныч ] игра 291
Мария Портакалос ] Тратата ] игра 287
и т.д.

(в идеале кликабельными ссылками номер игры и ник игрока, ведущие на соответствующие страницы)

Отсортировать можно по алфавиту или дать возможность кликать компонующие сортировки по играм, по игрокам.. или не давать вовсе. В конце концов, если будет единая догруженная до конца страница, можно и по контрол-ф смотреть.
MrStryde

PostPosted: Fri Jan 24, 2025 8:44 am    Post subject: Reply with quote

2.
Также повторю пожелание сделать кнопку загрузки файла картинки в пост вместо (или вместе) с опцией прикладывать её сторонней ссылкой

MrStryde wrote:
MrStryde wrote:
Кстати, очень назрел вопрос кнопки подгрузки картинки на наш сервер. Во-первых, и в-главных, просто обидно, что через год-другой картинки теряются. Во-вторых, это и в процессе просто в принципе не очень удобно - делать сторонний урл и на него ссылаться (я программу джокси для этого использую, но с тех пор как все соцсетки стали давать возможность просто копипастом прикладывать картинки так же, как и текст, эту джокси только для форумной мафии и вспоминаю). Понимаю, что это далеко не единственное, что у нас тут устарело.. вообще форумный формат в 2024 так себе звучит) но это прямо актуальное.

3.
...и пожелание пока ещё доступные картинки в партиях каким-то скриптом перезалить на наш сервер и ссылку поменять (т.е. чтобы картинки не умерли, когда умрёт ведущая на них ссылка, а были нашими вечными).

MrStryde wrote:
И также к вышесказанному добавлю, что если будет прикручено хранение картинок на наш сервер, то будет просто чудесно, если Дюшик напишет разовый скрипт, который пробежится по всем старым играм и везде, где картинки со сторонних ссылок ещё живы, скачает их на сервер и поменяет ссылки. Чтобы уже картинки хранились у нас условно-вечно и умерли бы лишь вместе со всем форумом / со всей игрой.

4.
И также добавлю пожелание разово выгрузить в файлы все сыгранные партии (или сделать кнопку, которая даёт возможность выгрузить любую партию пожеланию). Например, в пдф или док. Ну в какой-то формат, который можно читать и который является статическим файлом.

Причины те же - уже почти два десятка лет боязно, что огромная часть нашей совместной творческой жизни может теоретически в любой момент накрыться медным тазом, если что-то случится с этим сервером. Даже две безвозвратно утерянные №27 и №28 до сих пор жалко.

А ведь это не только память о наших баталиях и о нашем творчестве, но и память о тех, кого с нами уже нет.
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Другое All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 
Page 13 of 13

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru
2007-2018 © КЛФМ. Все права защищены.