Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

По циклу Булычёва об Алисе Селезнёвой
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил
View previous topic :: View next topic  
Author Message
MrStryde

PostPosted: Mon Mar 31, 2025 11:54 am    Post subject: По циклу Булычёва об Алисе Селезнёвой Reply with quote

Первый вариант:
----------------------------

- Гай-до, ты что-то не договариваешь, - огорчалась Алиса. - Допустим, что-то пошло не так, но почему ты настойчиво рекомендуешь вернуться?

Друг Алисы Селезнёвой, разумный космический корабль Гай-до вёз её на крошечный астероид "МФРМК-295" - где в честь её 13-летия десять её старых друзей готовили ей какой-то сюрприз. Алиса уже неделю гостила на соседней планете в ожидании этого праздника, а вот теперь кораблик уже на полпути прозрачно намекал, что стоит всё отменить и вообще улететь из этой системы на Землю от греха подальше. Даже ни с кем не поздоровавшись.

- Итак, что я поняла. Всем стало не до подготовки моего дня рождения, когда там нашли нечто, что прозвали "Кот Баюн" - то ли механизм, то ли живое существо, которое погружает в долгий анабиоз на несколько дней любого носителя разума. Вообще любого, даже находящегося на расстоянии сотни парсеков отсюда. Лишь бы этого пожелали те, кто находится на астероиде, и у этого желания было большинство, скажем так, голосов.

- Да. После двух раз, когда вдруг заснувшими оказались одноклассник одного гостя и тётя другого, мы провели осознанный эксперимент. Решили проверить на ком-то, кого не так жалко - на Весельчаке У. Как ты знаешь, он сейчас сидит в тюрьме. Отбывает свой очередное пожизненное. Результат потрясающий - Весельчак уже сутки в очарованном сне без задних ног, мы прочли об этом в галактических новостях.

- Если так, ты прав, - со вздохом сказала Алиса, сожалея об упущенном приключении. - И этим должны заниматься лучшие профессора вселенной. Но почему тогда ты просто не заберёшь моих друзей оттуда? Мы бы встретились у тебя на борту, а заодно и праздник бы провели. Ведь, наверно, уже через нескслько дней туда доберётся кто-то из специалистов.

Кораблик немного помолчал.

- Кое-кто привёз туда один из 26 существующих во вселенной миелофонов, - сказал он наконец. - Кристалл с астероида Власта, позволяющий читать мысли...

- Я очень хорошо знаю, что такое миелофон, - перебила Алиса.

- Но ты не знаешь, что этот кое-кто услышал три мысли на языке планеты Крокрыс.

- Не может быть! - ахнула Алиса. - Значит...

- Да. Трое из десятерых - не те, за кого себя выдают. Это коомические пираты, а точнее - три крокрыса, твои старые враги, принявшие обличье твоих старых друзей. Возможно, даже сам Крыс среди них. Они когда-то полностью уничтожили свою планету в междоусобных войнах, зато теперь горят жаждой взять реванш у всего мира.

Теперь Алиса понимала. Возможность на расстоянии усыпить любого во вселенной на неопределённый срок - да это же страшное оружие. Пираты просто захватят власть во всём космосе навсегда.

И для этого им достаточно оказаться в большинстве - остальное за них сделает "Кот Баюн".

- ...а значит, наши друзья не могут улететь оттуда, их голоса очень важны сейчас! И связаться ни с кем тоже не могут - энергетическое поле этого Баюна гасит любые известные нам волны в гиперпространстве (а обычным путём до ближайшей планеты сигнал будет лететь неделю). Я, конечно, уже передал все сведения на Землю, но мы не можем помочь им в расследовании.

- Так тем более надо туда лететь! - горячо воскликнула Алиса.

- Это слишком опасно! - возразил кораблик.

Алиса пропустила его замечание мимо ушей, у неё возникла новая мысль:

- Почему же они просто не вычислили крокрысов по их мыслям? Ведь это же так просто.

- Видишь ли... Этот Баюн и мыслительные волны тоже гасит. Мы успели узнать, что их трое - и это точно! - но дальше миелофон срабатывает только один раз в сутки - пока Баюн восстаналивает свои силы. И первый раз был случайно потрачен на меня, а второй, когда мы уже поняли закономерность, проверен был сам этот "Баюн". И он нам всё это сам объяснил в своих мыслях. Отсюда мы узнали и правило большинства голосов.

- Ага, значит, это всё-таки разумное существо! - резонно заключила Алиса.

- Выходит, так. Или не так - ведь он строго выполняет эту команду, и у него напрочь отсутствует понятие о добре и зле.

- Видимо, это робот, которого изобрела древняя цивилизация и поместила на этот астероид! - догадалась Алиса.

- К счастью, - продолжал Гай-до, - этот не то механизм, не то организм, потратив свою силу, восстанавливается потом целые сутки. Иначе крокрысы бы уже не постеснялись себя выдать, перестрелять твоих друзей и высказать пожелания поусыплять всё галактическое правительство.

Корабль помолчал и печально добавил.

- И самое неприятное. Каждую ночь на астероиде есть час наибольших заморозков. Температура падает настолько, что никакой скафандр из имеющихся у наших не выдерживает. Зато...

- Я поняла. Зато негодяи, привычные к холодным подземельям планеты Крокрыс, в это время могут осуществить любой свой гнусный план и вывести кого-то из строя. Низкая температура для низких замыслов...

- Да.

- А почему же все не договорятся просто добровольно дать послушать свои мысли друг другу и этим определить пиратов? Ведь крокрысов меньшинство. Если они попытаются вступить в открытую схватку, наши победят.

- Видишь ли, во-первых, никто не знает, у кого миелофон, кроме его обладателя. А во-вторых, огранённый в маленький шарик миелофон... проглотили, перепутав с лежашим рядом драже.

- Что-о?! - Алиса решила, что ослышалась.

- Это шутка. Я просто вспомнил, как угощал конфетами маленькую Вандочку моей госпожи Ирии... - голос Гай-до оставался, по обыкновению, бесстрастным, но Алиса, которая успела на него слегка разозлиться за странный механический юмор, уловила трогательные нотки и быстро остыла. - Шутка эта недалека от правды. Миелофон вшит под кожу того, кто с ним пришёл, и не может быть передан от него никому другому.

- Да от кого же?

- Тебе я, конечно, скажу. Но вот гостям говорить не стоит. Ты сама понимаешь, почему - пираты тогда его просто устранят, а никто другой миелофон использовать уже не сумеет.

...

"Ты в опасности, девочка.. Тебе нельзя на астероид, Алисочка.." А она-то думала, этот старый жестяной летун её хорошо знает. Именно из-за неё семерым её друзьям грозит смертельная опасность! И он решил, она будет отсиживаться в стороне? Задраив скафандр, Алиса быстро нажала на кнопку открытия шлюза. Но разумный кораблик никогда не спал.

Конечно, было наивно с её стсроны надеяться, что он ничего не заметит...

...

- Ты будешь сидеть тут в рубке и вести переговоры, - мягко, но настойчиво сказал Гай-до, когда Алиса вытерла слёзы и немного успокоилась. - Мы будем сигналить им старым методом наших дедов и прадедов - световыми сигналами. Да, они будут получать от тебя сообщения только раз в сутки, но это лучше, чем ничего.

-------------------

Мирные – друзья Алисы, собравшиеся на астероиде первоначально с целью приготовить ей праздник на день рождения, а теперь вынужденные здесь оставаться - положительные персонажи из прежних приключений Алисы (можно брать и отрицательных, ничто не мешает сделать их перевоспитавшимися в нашем фанфике; можно придумать и своих авторских, вписав их во вселенную Булычёва)

Мафия - крокрысы (возможно, один из них сам Крыс или его мамаша, возможно, просто трое соплеменников) - жуткие насекомодобные существа с планеты Крокрыс, от природы умеющие то ли менять форму, то ли гипнозом убеждать в этом остальных - и принявшие облик друзей Алисы

Комиссар - участник, в кожу которого вшит миелофон, может один раз за сутки прицельно послушать мысли одного из собравшихся

Посадка - раз в сутки "Кот Баюн" погружает в долгий сон того, кого хочет большинство присутствующих (в этом и заключается его могущество)

Убийство - в самое холодное время суток крокрысы, которым не страшны низкие температуры, могут поступить с одним из участников как им заблагорассудится, убрав его из зоны видимости "Баюна" и вообще из участия в процессе

Last edited by MrStryde on Mon Mar 31, 2025 12:06 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Тратата

PostPosted: Mon Mar 31, 2025 12:05 pm    Post subject: Reply with quote

А зачем нам второй вариант, если есть первый?)
Играем)
Back to top
MrStryde

PostPosted: Mon Mar 31, 2025 12:08 pm    Post subject: Reply with quote

Тратата wrote:
А зачем нам второй вариант, если есть первый?)
Играем)

Да унылый он какой-то и длинный.

То есть концы в итоге связал неплохо, а вот авторский юмор и лаконизм тут почти потерял.

Плюс я старался как можно абстрактнее, чтобы не отсекать количество персонажей (хотя всё равно пару-тройку отсёк). В итоге слишком абстрактно, а можно было бы вкуснее привязать к авторской конкретике.
Тратата

PostPosted: Mon Mar 31, 2025 1:21 pm    Post subject: Reply with quote

По мне нормально, главное, что кто мы и где мы, понятно)
Как решишься, что готов, выкладывай в затравки, и можем неспешно набираться)
Back to top
MrStryde

PostPosted: Mon Mar 31, 2025 4:39 pm    Post subject: Reply with quote

Тратата wrote:

Если Саныч не одобрит, то не считается.
MrStryde

PostPosted: Mon Mar 31, 2025 9:04 pm    Post subject: Reply with quote

Давайте так.

При желании Весельчака или Крыса (перевоспитавшихся или делающих вид) тоже можно. Вместо Весельчака тогда просто в тексте напишу абстрактного пирата. А Крыс может открещиваться от своих соплеменников (тем более они и ненавидят сородичей как раз).

И даже саму Алису при очень большом желании можно. Сделаем, что она сбежала таки и присоединилась к остальным (девяти тогда будет, а не десяти). В этом случае ведущим будет Гай-до или вообще сам "Баюн". А мафство Алисы объяснится тем же, что и у остальных - поддельная Алиса.
Тратата

PostPosted: Mon Mar 31, 2025 9:12 pm    Post subject: Reply with quote

Ну у меня и без них уже персонаж есть Smile
Back to top
MrStryde

PostPosted: Mon Mar 31, 2025 9:15 pm    Post subject: Reply with quote

Тратата wrote:

Так и запишем: Алиса и Весельчак - не Тратата, можно не стрелять.
Тратата

PostPosted: Mon Mar 31, 2025 9:36 pm    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Тратата wrote:

Алису наверное и правда приятнее будет игрокам сыграть, если что))
Да и Весельчака тоже.

Блин, пока писала, у меня уже 2 перса.
Беда Smile
Back to top
Сан Саныч

PostPosted: Wed Apr 02, 2025 3:15 pm    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Тратата wrote:

Да заряжайте уже. Всё равно люди выберут тех, кого знают...
А моё одобрение здесь вообще не нужно. Тема не очень моя, у меня кино "Гостья из Будущего" и мультфильм "Тайна Третьей планеты". Книжная Алиса прошла мимо меня, там по мелочам если только...
Булычев у меня - это Река Хронос и Великий Гусляр )))

Я даже не в курсе, что это за Гай-до такое, да и играть в ближайшее время не собираюсь
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
MrStryde

PostPosted: Wed Apr 02, 2025 5:11 pm    Post subject: Reply with quote

Сан Саныч wrote:
MrStryde wrote:
Тратата wrote:

Да заряжайте уже. Всё равно люди выберут тех, кого знают...
А моё одобрение здесь вообще не нужно. Тема не очень моя, у меня кино "Гостья из Будущего" и мультфильм "Тайна Третьей планеты". Книжная Алиса прошла мимо меня, там по мелочам если только...
Булычев у меня - это Река Хронос и Великий Гусляр )))

Я даже не в курсе, что это за Гай-до такое, да и играть в ближайшее время не собираюсь

Ну стоп, у меня все ходы записаны.

Сан Саныч wrote:
Вернуть меня может только затравка от Страйда. Он обещал траву по Булычеву с Алисой нарисовать.

(Да, это нагло вырвано из контекста, и всё, что позволяет альтернативную трактовку, обрезано, а что ты мне сделаешь.)
Сан Саныч

PostPosted: Fri Apr 04, 2025 10:52 am    Post subject: Reply with quote

Вы её загрузите в набор для начала )
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Тратата

PostPosted: Fri Apr 04, 2025 1:01 pm    Post subject: Reply with quote

Подвесили)

Аватарки для ленивых, как всегда можно свои)

Тайна третьей планеты.

Алиса Селезнева

Профессор Селезнев

Громозека

Механик Зеленый

Доктор Верховцев

Говорун

Капитан Ким

Капитан Буран

Весельчак У

Глот (вариация Крыса)

Гостья из будущего
Крыс

Юлька Грибкова

Коля Наумов (Герасимов)

Фима

Вертер

Книжные
Друзья Алисы, работники и обитатели биостанции

Пашка Гераскин

Аркаша Сапожков

Джавад

Маша и Наташа Белые

Бабушка Лукреция

Питекантроп Геракл

Профессор Рррр - известный археолог, житель планеты Брастак,
крупнейший в Галактике специалист по расшифровке языков.
С большой вероятностью, если наши животные говорят, способен понимать и их. Похож на зеленого бесхвостого котенка с сиреневым глазом.
Друг Алисы, сопровождал ее во время путешествия на машине времени на планете Колеиде, которая погибла сто лет назад от космической чумы.
Вернувшись в день прибытия на Колеиду первого космического корабля, Алиса распылила на космонавтов вакцину, и планета была спасена.

Однажды пригласил Алису на планету Брастак отведать скрррулей, но увы, планету захватили пираты во главе с Пиратской мамашей.
Сопротивлялся пиратам, предупредил своих друзей о том, что планета захвачена, не перешел на сторону пиратов и сохранил свой цвет глаза (у честных брастаков глаз зеленый, голубой или сиреневый, у нечестных - желтый и даже оранжевый).

Книги: День рождения Алисы, Шкатулка пиратской мамаши.

Герои цикла про Гай-до:

Ирия Гай

Тадеуш Сокол

Криняне, выдававшие себя за атлантов:

Гермес

Посейдон

Афродита

Агенты Интергалактической полиции

Комиссар Милодар

Кора Орват

Жители эпохи легенд:

Змей Гордыныч

Иван Иваныч Царевич

Герасик

Прочие
Пиратская мамаша

Высокая очень красивая женщина средних лет, с длинными волосами и приятным тембром голоса. Необыкновенно обаятельная и умеющая произвести впечатление.

Называет себя королевой Серой туманности, однако, известно лишь, что она долго заправляла бандой разбойников на одной из планет в этой туманности. Впоследствии совместно с пиратом Крысом совершила несколько пиратских рейдов, захватывая корабли и планеты (например, Брастак). Считается безусловным авторитетом в пиратской среде. Ей подчиняются даже самые злейшие и суровые пираты.

Пиратская королева отличается от своих «коллег» по преступному промыслу особой проницательностью, умом, умением управлять людьми и твердой воле, что и дало ей возможность возглавить крупное пиратское формирование. Вместе с этим она глубоко цинична, коварна и ни в грош не ставит человеческую жизнь, в том числе и жизнь своих соратников. Ее необыкновенная жадность выражается в собирательстве по всей Галактике драгоценных камней, в основном, путем разбоя и грабежа.

Книги: Шкатулка пиратской мамаши

Last edited by Тратата on Tue Apr 08, 2025 11:03 pm; edited 21 times in total
Back to top
Тратата

PostPosted: Fri Apr 04, 2025 2:58 pm    Post subject: Reply with quote

По книжным еще покидаю аватарок и м. б. пояснений, а в целом кто их не знает, просто возьмет других персонажей.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Sat Apr 05, 2025 7:46 pm    Post subject: Reply with quote

Тратата wrote:
MrStryde wrote:
Тратата wrote:

Алису наверное и правда приятнее будет игрокам сыграть, если что))
Да и Весельчака тоже.

Я думаю, надо сделать так: если Алису возьмёт игрок, пусть ведущий будет корабль Гай-До.

Если никто не возьмёт, пусть ведущий Алиса с его борта, потому что без Алисы - это нонсенс (мне кажется, нет ни одного произведения в этой вселенной без её участия).

В обоих случаях - как написал тогда, раз в сутки прилетает сообщение (если потрребуется или захочется внеочередное, ведущий без проблем оправдает сюжетно, думаю).

Ну что гиперпространственные сверхзвуковые волны гасятся "Баюном", и Алиса (или Гай-до( шлют сообщения обычным ньютоно-эйнштейновским способом - радио/световыми сигналами, летящими с обычной световой скоростью, а находятся всё же не у самой планеты - ну и, соответственноо, сообщение летит несколько часов.
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next 
Page 1 of 6

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru
2007-2018 © КЛФМ. Все права защищены.