| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Тратата

|
Posted: Tue Feb 11, 2025 10:52 pm Post subject: Ищите женщину |
|
|
Пока пишется затравка, вспоминаем, выбираем персонажа, вроде ровно 10.
Ведущего лучше выбрать из не появлявшихся в кадре, можем комиссара какого-нибудь ввести.
Героев не обязательно из фильма, лишь бы они работали или пришли посетителями в нотариальную контору метра Роше или были связаны как-то с выбранными героями из фильма.
Алиса Пости́к — секретарь-телефонистка в нотариальной конторе мэтра Роше. Дама за сорок, тщательно скрывающая свой возраст. Не умеет держать язык за зубами. Дочь портнихи Маргариты Постик. Родилась в мае, на бульваре Сен-Мишель в доме № 7 на 3-м этаже. Впоследствии переехала на улицe Мартир на Монмартре. Не замужем. В юности её звали «Лили», она имела длинные русые волосы и дружила с Анри («Рири») Грандэном, с которым не виделась уже двадцать лет. В конторе служит 19 лет и застала ещё предшественника мэтра Роше — старого мэтра Галифора, но не вышла за него замуж, о чём не жалеет. Любит детективы, большую часть рабочего дня болтает по телефону с подругой Жоржеттой. Уже 12 лет живёт на первом этаже в том же доме, в котором находится нотариальная контора. Дом также принадлежит мэтру Роше. Поэтому каждый раз, когда мэтр Роше увеличивает ей жалование, домовладелец (он же) увеличивает квартирную плату.
Инспектор Грандэн — в юности его звали «Рири» (уменьшительное от Анри), жил на улице Мартир на Монмартре и был соседом юной Алисы Постик. Работает инспектором криминальной полиции, раскрывал резонансные преступления, носит прозвище «Железный лоб» за свой железный характер и крепкие нервы. Не женат, но говорит, что у него жена и пять выданных замуж дочерей, потому что считает, что в его возрасте быть холостяком уже стыдно. Недавно получил орден за арест фальшивомонетчика на набережной Сены и, оказавшись во время схватки в воде, подхватил бронхит. Безоговорочный авторитет для подчинённых.
Мэтр Роше — нотариус, владелец нотариальной конторы и дома, в котором она расположена. В его вкусе — цыпочки вроде машинистки мадемуазель Ренуар. Сдаёт квартиры внаём. Человек дела, не склонный к сантиментам. Груб, но не глуп, увлечён работой. Женат на аристократке Кларе много лет и находится с ней в прохладных отношениях. Отношения окончательно испортились после того, как мэтр, прибегнув к слежке, уличил её в супружеской измене. По утверждению жены, имеет много врагов, поскольку всегда был ко всем воинственно настроен, требователен и придирчив.
Клара Роше — жена мэтра Роше, томная красавица и богатая аристократка, которой стало скучно в «золотой клетке». Имела любовника — Жюльена Налестро, с которым тайно встречалась в квартире клерка Робера де Шаранса.
Робер де Шаранс — клерк конторы, работает в ней уже два с половиной года. Пришёл в контору в день св. Алисы и с тех пор каждый год в этот день дарит мадемуазель Алисе цветы. Влюблён в мадам Роше. Имеет хобби — ходить по антикварным магазинам и лавкам. Живёт на улице Гобелен. Если присмотреться к портретам на стенах его кабинета, то видно, что он большой поклонник Наполеона.
Сюзанна Бриссар — личная секретарша мэтра Роше. Работает в конторе уже пять лет. Без взаимности платонически влюблена в мэтра Роше. Говорит, что страдает сердечным заболеванием (что могло и не быть правдой), угрюма и пуглива, живёт на набережной Гренель. На работу всегда ходит пешком. Свой последний отпуск провела в Голландии.
Виржиния Ренуар — машинистка конторы, полгода назад принятая на работу. «Цыпочка», модница и рыжая кокетка. Одевается по последнему писку парижской моды, что составляет основу её интересов. Постоянно делает ошибки в документах. Не замужем. Любит пофлиртовать с молодыми мужчинами.
Максимэн — полицейский криминальной полиции 16-го округа Парижа, помощник инспектора Грандэна. Обладает «железной хваткой» — лучше всего у него получается драться. Всё время забывает сроки задержания за мелкие правонарушения и носит в форменной фуражке шпаргалку с подсказками. Доброжелательный, но несколько рассеянный молодой человек: теряет ключи от мотоцикла своего соседа Жака Нуарэ. На службе практически не пьёт алкоголь, «ну если только по капельке». Не прочь пофлиртовать с симпатичными молодыми девушками.
Жак-Пьер Антуан — клиент нотариальной конторы, последнее время очень занят своим завещанием и собственными предстоящими похоронами. Желает, чтобы на его похоронах играла музыка, лёгкая и воздушная. Очень любит свою собаку Нико.
Мадам Ташар — клиентка нотариальной конторы, сдаёт квартиру внаём. Мэтр Роше лично занимается её делом в надежде, что она больше не появится в конторе
Last edited by Тратата on Wed Feb 12, 2025 1:40 pm; edited 9 times in total |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Wed Feb 12, 2025 11:30 am Post subject: |
|
|
Посмотрите, покритикуйте, и айда
Комиссар криминальной полиции 16 округа Парижа, Фабрис Жюбер, хмурился, слушая отчет дежурного по управлению Годара.
- Вчера, 11 февраля 1982 года, ровно в 18.55 поступил звонок из нотариальной конторы мэтра Роше, расположенной на авеню Анри Мартена. Записано со слов звонившей, цитирую:
«Кинжал! Мертвец в конторе, ма-ма».
На место происшествия выехал сотрудник полиции Макмимэн, в 19.05 он доложил, что вызвал на место инспектора Грандэна.
От них получено известие о том, что в нотариальной конторе обнаружена пребывавшая в обмороке сотрудница конторы Алиса Постик, которая с ее слов видела труп мэтра Роше с кинжалом в спине.
К ее чрезвычайному удивлению, труп таинственным образом исчез к прибытию полиции.
-Что нам известно о конторе?
- Находится в респектабельном месте, но публика случается всякая, занимается составлением договоров, оформлением завещаний, тяжбами по делам наследства и другими делами.
Позднее поступил еще один звонок из той же конторы. Лицо, пожелавшее остаться неизвестным, сообщило, что никому не доверяет и будет разговаривать только с Вами, комиссар. Имеет улики, говорящие о том, что в деле замешано трое. Обнаруженные в конторе улики – перламутровая пуговица, брелок с инициалами G.N. и 3 недокуренные папиросы редкой марки.
- В каком деле, если, как Вы рапортуете, в конторе труп ее хозяина обнаружен не был?
- Это еще не все, господин капитан! На Лебяжьем острове, в 10 минутах ходьбы от нотариальной конторы был найден заколотый в спину труп, одетый в пиджак с перламутровыми пуговицами, и одной пуговицы не достает!
Документов, удостоверяющих личность, и вещей, позволяющих определить личность убитого, при нем не обнаружено, зато пуговица по описанию совпадает с найденной в нотариальной конторе!
- Похоже, убитый был там в день убийства или ранее. А почему этот анонимный информатор хочет разговаривать только со мной? Не могут же Грандэн и Максимэн тоже быть замешаны в убийстве?
- Возможно, он или она не доверяет их способу ведения расследования, а возможно, это дело более личное, чем можно предположить на первый взгляд.
Видите ли, Грандэн был ранее знаком с полуобморочной свидетельницей, а Максимэн имеет массу знакомств в самых разнообразных кругах Парижа…
- Пусть информатор остается на месте и сообщает нам о всех найденных уликах. Если он будет убедителен, мы произведем по его наводке обыск, и не один.
И все же, сколько в этом деле заколотых в спину трупов, один или два? Вот только не говорите, что один из них исчез, а второй вышел из конторы мэтра Роше и добрался до острова самостоятельно,
после чего благополучно скончался уже там!
Годар посмотрел из окна управления вниз на залитую солнцем набережную Сены. При свете дня такое вряд ли могло бы прийти в голову, но кто знает, что могло произойти в парижских сумерках...
Мафия - убийцы и их сообщники (возможно невольно покрывают убийц).
Комиссар – информатор комиссариата, сообщает комиссару Жюберу о найденных уликах, в результате чего полиция обыскивает дом подозреваемого и сообщает информатору итог обыска.
Мирные – сотрудники, посетители нотариальной конторы мэтра Роше.
Ведущий – комиссар Жюбер или дежурный Годар, выбирайте.
Last edited by Тратата on Wed Feb 12, 2025 2:08 pm; edited 6 times in total |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Wed Feb 12, 2025 1:41 pm Post subject: |
|
|
Аватарки из фильма для ориентира + тем, кто не смотрел.
Если нравятся из фильма другие, берите. |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
|
| Back to top |
|
 |
Ры

|
Posted: Wed Feb 12, 2025 6:11 pm Post subject: |
|
|
|
Мне будет нужен ликбез по текущим "базовым тактикам". Как сейчас принято играть темную классику? |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Wed Feb 12, 2025 6:15 pm Post subject: |
|
|
| Ры wrote: |
|
Мне будет нужен ликбез по текущим "базовым тактикам". Как сейчас принято играть темную классику? |
О
Страйд, Саныч, Дюшик, что называется, ждем  |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Wed Feb 12, 2025 6:24 pm Post subject: |
|
|
За прошедшие столетия ничего не поменялось  |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Wed Feb 12, 2025 11:13 pm Post subject: |
|
|
До 22 успеем доиграть, в воскресенье 16.02, я думаю, стартуем
Ведущий есть, ждем)
И +2 по идее тоже есть
А еще +1 отыщем) |
|
| Back to top |
|
 |
Ры

|
Posted: Wed Feb 12, 2025 11:49 pm Post subject: |
|
|
| Dushik wrote: |
Когда я был в прошлый раз - правила были другие. Вы никого не сажали в первый день, а потом пытались посадить тройку.
Теперь это кажется не работает |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Thu Feb 13, 2025 12:52 am Post subject: |
|
|
Когда я был в прошлый раз - правила были другие. Вы никого не сажали в первый день, а потом пытались посадить тройку.
В первый день никого не сажаем - да.
Множественные посадки отменены, дабы дать мафам шансов побольше и уменьшить количество дней переголосования. |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Thu Feb 13, 2025 12:52 am Post subject: |
|
|
Верно.
В первый день по-прежнему никого не сажают, а вот посадить 2 х и более больше нельзя одновременно.
Если равенство, то в первый день сразу начинается ночь, в прочие переголосование между теми, на ком разравняли.
В целом ничьи кроме 1го дня стараемся не делать. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Thu Feb 13, 2025 12:53 am Post subject: |
|
|
Но может ты чего нового привнесешь Зачем же сразу в "узду" |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Thu Feb 13, 2025 12:54 am Post subject: |
|
|
Я вот думаю, про то, что у нас теперь иногда из двух комиссаров сажают, не дожидаясь следующего дня, и что чижи тоже лжекомят иногда, надо ли говорить.
Кажется, в 2012 лжекомов было на порядок больше.
Last edited by Тратата on Thu Feb 13, 2025 12:55 am; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Thu Feb 13, 2025 12:55 am Post subject: |
|
|
|
Дюш, ты вести залезай)) |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Thu Feb 13, 2025 2:48 am Post subject: |
|
|
Но может ты чего нового привнесешь Зачем же сразу в "узду" |
Всё правильно делает человек, чтобы не идти поперёк течения.
Но от себя добвалю другой момент.
Мы по-прежнему очень ценим невыход из образов по возможности! У Ры эта составляющая когда-то получалась здорово!
(Однако при этом без ущерба для непосредственно игры в мафию, поиск за город должен быть поиском, игра за мафию не должна быть во вред мафкоманде только из-за того, что "я не могу её сажать, она моя невеста". В шутку антуражные финты допустимы и приветствуются в любой момент. Всеррьёз - вот подобное "я его ненавижу, он мне детство загубил" должно коррелировать с реальными игровыми мыслями и действиями. Пример. У меня в одной игре была принцесса, которая вначале предлагала брачный союз одному персонажу, графу, а затем сказала, что герцог перспективнее: в первый пост это была реакция на один какой-то пост и антуражная ирония, от которой у меня была возможность отказаться, но дальше игрок реально показался мне гораздо более мирным, и в этот будущий брак упаковался более чем игровой союз мирных игроков.)
Ну да тут тоже за сто лет мало что поменялось, да. Просто на всякий случай проговорил подробнее. Для неофитов тоже. _________________ Мейерхольдыч, взяв на грудь, пьесу вывел как-нибудь. Ну так что же, что в болото? Цели нет, есть только путь! |
|
| Back to top |
|
 |
|