View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
MrStryde

|
Posted: Tue Jun 05, 2007 5:23 pm Post subject: |
|
|
shadow wrote: |
http://www.black-dragon.org.ru/forum/viewtopic.php?p=17620#17620
приз в студию!
Куся обещала поцеловать меня!)
ЖДУ)))))))))) |
Ща, разбежались! Приз мой, и обе целуют меня!!
стр. 53
http://www.black-dragon.org.ru/forum/viewtopic.php?p=17345#17345
Страмбо-гениамбо wrote: |
Если это так, я желаю Маугли победы. За ТАКУЮ игру надо памятники ставить. В этом случае даже бороться не буду. Тем более что и не верю. Скорее поверю в то, что ведущая нас разыграла и дала двух независимых комиссаров. |
А Дюшу в асю я высказал такое предположение ещё раньше. Он ещё недоверчиво так спросил: "Ага, и разные проверки нам даёт?"
Подробные впечатления попозже, сейчас времени нет.
Хочу сказать, что Дюша сильнее комил.
А сажала я не Дюмбу только потому, что все на него накинулись) |
Хочу сказать, что мы были в неравных условиях - у Маугли верные проверки, а у меня одна липовая (и как следствие, один лишний враг априори).
Но и об этом подробнее потом.
Скиби wrote: |
Не. Моя версия интереснее. До сих пор угораю прикрыть напарника взяв честного в пару, и доказав невозможность тройки. Я талантище... Но блин... Такой трактат по Ханурику пропал зазря  |
Если уж говорить о версиях, я до сих пор считаю, что Маугли, Косточкина и Сипо мафы, а игра должна была закончиться их победой во время моей посадки. Под эту версию ложится абсолютно всё.
Не... Страйд просто очень вяло шаманил... Косточкину надо было есть... а он постеснялся... вообще шаманы попались: Косточкину не усадили - Сипо не усадили... Бардак))) |
Я не постеснялся!! Я не верил, что её реально посадить, при двух-то живых напарниках. |
|
Back to top |
|
 |
Skibi

|
Posted: Tue Jun 05, 2007 5:24 pm Post subject: |
|
|
Ну он начал на меня компромат собирать, да видать пальцы в мазоли стер... потому как гадостей я сделал много, а вот логично все это описывать чрезвычайно долго. |
|
Back to top |
|
 |
Skibi

|
Posted: Tue Jun 05, 2007 5:28 pm Post subject: |
|
|
Quote: |
Если уж говорить о версиях, я до сих пор считаю, что Маугли, Косточкина и Сипо мафы, а игра должна была закончиться их победой во время моей посадки. Smile Под эту версию ложится абсолютно всё. |
Твоя версия во второй день с дырочками. И скучная. Моя же выказывает уважение к твоему гению  |
|
Back to top |
|
 |
shadow

|
Posted: Tue Jun 05, 2007 5:32 pm Post subject: |
|
|
MrStryde1 wrote: |
Скорее поверю в то, что ведущая нас разыграла и дала двух независимых комиссаров. Дюшу в асю я высказал такое предположение ещё раньше. Он ещё недоверчиво так спросил: "Ага, и разные проверки нам даёт?" |
Ты не сказал, что мафов не было, это раз, у тебя было больше инфы это два, так как ты был ком, и что вы там обсуждали в асе - не знаю, я этого не могла по правилам, это три.)) |
|
Back to top |
|
 |
shadow

|
Posted: Tue Jun 05, 2007 5:35 pm Post subject: |
|
|
Я не постеснялся!! Я не верил, что её реально посадить, при двух-то живых напарниках. |
Ты даже не пытался, чтобы посмотреть кто поддержит, а кто нет) |
|
Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Tue Jun 05, 2007 10:45 pm Post subject: |
|
|
Если уж говорить о версиях, я до сих пор считаю, что Маугли, Косточкина и Сипо мафы, а игра должна была закончиться их победой во время моей посадки. Smile Под эту версию ложится абсолютно всё. |
Твоя версия во второй день с дырочками. И скучная. Моя же выказывает уважение к твоему гению  |
Покажи хоть одну дырочку!
Она объясняла не только твой шёлковый откат, как только вскрылся Маугли. Она объясняла не только то, что Маугли, кидая во второй день подозрения на Косточкину и тебя, лихо перевёл стрелки на безвредного Сипо. Она объясняла даже то, что план вашего равнения выдала именно Косточкина! |
|
Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Tue Jun 05, 2007 10:46 pm Post subject: |
|
|
Скорее поверю в то, что ведущая нас разыграла и дала двух независимых комиссаров. Дюшу в асю я высказал такое предположение ещё раньше. Он ещё недоверчиво так спросил: "Ага, и разные проверки нам даёт?" |
Ты не сказал, что мафов не было, это раз, |
В аське сказал. =) Что кого убивать, решает сама ведущая. =)
что вы там обсуждали в асе - не знаю, я этого не могла по правилам, это три.)) |
А мы могли, потому что уже знали, что мы в разных командах. =) |
|
Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Tue Jun 05, 2007 10:49 pm Post subject: |
|
|
Ты даже не пытался, чтобы посмотреть кто поддержит, а кто нет) |
Я пытался. По всем моим рассуждениям выходило, что надо её сажать. Я даже чуть не прямым текстом сказал: ребята, ну раз стока народу её валит, ну неужели нет среди них комиссара?
Но Маугли упёрся, что не хочет, и я понял, что нереально, вне зависимости от того, честный он (как мне казалось) или её напарник. И Сипо не верил абсолютно, поэтому все его слова "Косточкиной не верю" казались исключительно словами. Я был уверен, что ну не дадут два напарника её посадить - и хорошо, если просто на честного переведут, а не на меня. |
|
Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Tue Jun 05, 2007 10:54 pm Post subject: |
|
|
stryde wrote: |
Хочу сказать, что мы были в неравных условиях - у Маугли верные проверки, а у меня одна липовая (и как следствие, один лишний враг априори). |
Тут не согласен АБСОЛЮТНО!
Да, против тебя была Косточкина. НО! У тебя не было команды. Когда у меня она была. Я имею ввиду, что даже я не мог составить приемлемую тройку мафов с тобой. Я, на самом деле, удивлен, что тебя посадили.
Далее. Я все-таки проверял Косточкину во вторую ночь . А назвал ее потом мафом что бы продолжить игру. Потому как, в ином случае, игра бы была закончена сразу - тупо убили бы мою честную проверку - скорее всего Дрыньбуцу. Днем посадили бы Ханурика, потом грохнули бы Сибо и посадили бы меня за то, что я до сих пор жив. А так - какие страсти . |
|
Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Wed Jun 06, 2007 12:55 am Post subject: |
|
|
Dushik wrote: |
stryde wrote: |
Хочу сказать, что мы были в неравных условиях - у Маугли верные проверки, а у меня одна липовая (и как следствие, один лишний враг априори). |
Тут не согласен АБСОЛЮТНО!
Да, против тебя была Косточкина. |
Во-первых, этого уже достаточно. Напомнить, с каким перевесом меня сварили?
НО! У тебя не было команды. Когда у меня она была. |
Именно!!!
А те, кто с тобой, с ОЧЕНЬ большой вероятностью против меня. Если один и не был настроен изначально, то я его сам восстановил - потому что ставил на 99% для меня вариант мафиозной тройки.
Впрочем, уже накатал отчёт - сейчас прочтёшь.
Я имею ввиду, что даже я не мог составить приемлемую тройку мафов с тобой. Я, на самом деле, удивлен, что тебя посадили. |
Это очевидно! Трое против меня как обвиняемые мной. Остаются ещё трое. При прочих равных (пусть 50 на 50 для каждого) шансов, что хоть один да выберет меня, а не тебя - 7/8, сам пересчитай.
Не ожидал от тебя просчётов в арифметике. Видимо, ты всё ещё не можешь посмотреть на партию моими глазами. Почитай следующие посты - посмотришь.
Далее. Я все-таки проверял Косточкину во вторую ночь . А назвал ее потом мафом что бы продолжить игру. |
Естессссно. Это тем паче очевидно. Не понял, как это доказывает, что мы были в равных условиях. Всё, что после моей посадки, уже откровенное измывательство и всерьёз рассматриваться не может - хотя бы потому, что одному из подопытных кроликов стало известно об опыте, а значит, чистота эксперимента нарушена.
Потому как, в ином случае, игра бы была закончена сразу - тупо убили бы мою честную проверку - скорее всего Дрыньбуцу. Днем посадили бы Ханурика, потом грохнули бы Сибо и посадили бы меня за то, что я до сих пор жив. А так - какие страсти . |
Last edited by MrStryde on Wed Jun 06, 2007 1:30 am; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Wed Jun 06, 2007 1:02 am Post subject: |
|
|
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
"Вот что я понял, к своему ужасу. В этой лечебнице все врачи безумны, а все пациенты - нормальные люди..."
(С) "Тигриная алгебра", сборник логических задачек
Итак, практика подтвердила общее давнее предположение: в принципе, для игры в мафию наличие собственно мафии не требуется, честные и сами вполне в состоянии себя как запутать, так и пересажать...
Теперь серьёзно.
О плюсах особо говорить почти нет смысла - их все знают. Понятно, что вся эта буря в стакане воды выглядела уморительно для сторонних наблюдателей, а уж как должны ухохатываться над собой сами участники, вспоминая, что всё делали на полном серьёзе...
И ведь смешные перепалки происходили не только на форуме, в видимой части айсберга. Как известно, мы с Дюшем любим абстрактно потрепаться о мафии вообще и о текущей партии в частности вне форума, в icq, не раскрывая ролей и ничего не засвечивая. (Ну можем мы себе это позволить, процесс под контролем). И когда стало ясно, что мы в разных партиях, очевидно, что скрывать по поводу себя друг от друга уже нечего - так вот тут ну крайне потешны были наши диалоги: оба отпускали комплименты гениальному мафству соперника, ныли, что проиграют, и сердились, что оппонент зачем-то валяет дурака и изображает комиссара в приватном разговоре, когда это уже абсолютно не нужно - кому тут-то мозги пудрить?
Понятно, что все порадовались, что купились, посмеялись над собой , поогорчались, что зря столько времени ломали голову, но зато отлично натренировали мозги-логику-психологию-короче-всё-что-мы-понимаем-под-умением-хорошо-играть-в-мафию. Это всё достаточно понятно.
Поэтому о минусах. С небес на землю.
Первая ложка дёгтя.
Розыгрыш было решено провести не в самом удачном составе игроков, т.к. было много новичков.
Новичков, во-первых, волюнтаристски повыкидывали на ранних стадиях. (Привет всем от Чуда-юда, которое на своей шкуре знает, как обидно так рано вылетать в первой же игре). Это логично, ведь целью розыгрыша были именно давно и хорошо знаемые "старички", но жутко несправедливо.
А во-вторых, и в главных, увидев с первой же игры такое несерьёзное отношение (особенно в сравнении с количеством затраченного времени и усилий), новички теперь могут заработать стойкую аллергия на форумные партии. И не думаю, что Кусикс с Полем оказали этим Движению большую услугу.
Правда, частичной компенсацией за вылет можно считать удовольствие наблюдать затем за мапет-шоу среди тех, кто продолжает, не зная правды, в отличие от тебя. (Собственно, в живых партиях, где всё у трупов на глазах, так и происходит - даже без розыгрышей бывает смешно, а ведь там тоже частенько дурачат игроков, скажем, город давно выиграл, а игру продолжают ). Но не уверен, что кукам-буханам рассказали.
Вторая ложка.
Смех смехом, а были игроки, которые реально переживали. За всех отвечать не могу, но я несколько дней бился как рыба об лёд, пытаясь доказать свою правоту, жил партией, не мог нормально работать и, проиграв, целый вечер очень расстраивался из-за своего никчёмного комиссарства.
Третья ложка.
До сих пор мы знали: да, верить нельзя никому, да, обманывать могут все, да, нет ничего, что в игре можно было бы считать за истину (даже трупы остаются загадкой), НО: есть непогрешимый человек - ВЕДУЩИЙ. Ведущему можно верить. Это единственный островок истины в океане лжи.
Теперь мы навсегда утратили веру. Мы не можем быть уверены ни в чём. Хорошо это или плохо, каждый решает сам. Мне кажется, что плохо.
Это о минусах.
Ну и самый интересный для меня момент. Самый интересный момент - это пресловутая "битва титанов". Состоялась она всё-таки или нет? |
|
Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Wed Jun 06, 2007 1:34 am Post subject: |
|
|
О "БИТВЕ ТИТАНОВ"
Так уж вышло, что MrStryde играл под именем, начинающимся с "Дю...", а Дюшик - под именем, начинающимся с "М...". Поэтому, чтобы наконец устранить возможную путаницу, буду называть своего героя вторым именем - Страмбо.
Итак, в начале третьего дня, когда буквально по мановению ока мы с Дюшиком из союзников превратились в соперников, традиционно становясь лидерами команд и ключевыми персонажами - в этот момент по раскладу и предыдущему ходу игры (уже крайне интересному) всё шло к тому, что партии предстоит стать лучшей из всех сыгранных. Более того, это могло бы и должно было стать этаким неофициальным решающим матчем за звание первой ракетки форума в сезоне 2006-2007. (Кто же всё-таки круче: покемоны или телепузики? ) То, что роли нетрадиционные (в моей картине мира я впервые был комиссаром, а Дюшик - всего второй раз мафом), только подогревало интерес. И меня это очень радовало.
И наибольше всего огорчило, когда узнал правду, именно это: игра, которая выглядела ЛУЧШЕЙ, оказалась не игрой вообще. (((((((
...
Да, ожидания суперпартии вновь откладываются до лучших времён.
Но я задумался: а нельзя ли считать, что если не суперпартия, то супердуэль всё же состоялась? Разумеется, до того, как мне позвонили и сказали правду, я считал, что состоялся и что победил, как всегда, сильнейший (хотя очень смущало загадочное поведение Маугли, продолжающего валять дурака, как мне казалось - что совершенно не в привычках Дюшика). А теперь? Нельзя ли считать, что битва титанов прошла даже в условиях ненастоящей партии?
Судите сами. Оба имели одинаковую (важную!) роль и при этом были соперниками, при этом одного из них должны были посадить, при этом игроков было нечётное число - все условия для равной борьбы. Больше того, изначально нас, судя по всему, и готовили к этой самой схватке, когда выбрали двумя комиссарами.
НО - и вот тут важное НО. То, что могло стать честным сражением в равных условиях, увы, таким не стало, и финал не состоялся. По одной простой причине - об этом никто заранее не подумал. Подумали о другом: как можно хитрее завертеть интригу и стравить народ между собой.
Ну Кусиксу точно в организаторы реалити-шоу идти! Полагаю, она нарочно назвала мне первую проверку мафской, рассчитывая, что я тут же вскроюсь (и подначивала меня на это в аське! "день начался, можешь рваться в бой", "косточкина маф, ты помнишь, да?" - или что-то в этом духе; меня несколько удивило, что ведущий даёт советы комиссару, к тому же опытному игроку, пусть и впервые комящему в форумке), что тут же возникнет суперинтрига с шаманом Страмбо, обвинённой Косточкиной и как-бы-шаманом Сипо при ещё одном настоящем шамане Маугли. Но Стамбо её ожиданий не оправдал, поставив на "дальнобойную" стратегию, тупой размен в его планы не входил.
Понятно, что при всём желании назвать Косточкину мафом и второму шаману она уже никак не могла.
Вот и вышло, что шаманы оказались в заведомо неравном положении. У одного из них все проверки были истинные, а у другого одна ложная. Если учесть, что половина проверок трупы, то у Маугли единственная его проверка была истинной, а у Страмбо единственная же его проверка по тому же игроку - ложной. А это значило: 1) симпатии Косточкиной автоматически переходят на сторону Маугли - вот он, тот самый лишний честный игрок, обеспечивший перевес, 2) картина Страмбо по мафии в силу этих обстоятельств была более полной, поэтому он с большей долей уверенности "нашёл" и третьего мафа, чем Маугли не то, что третьего, а хотя бы второго. Таким образом я лишился ещё одного голоса.
Маугли получил преимущество именно тем, что всех мог подозревать, но никого, кроме Страмбо, не мог реально обвинять. Каждый, кто считает себя честным - а честными считали себя, напомню, все - физически не может видеть в другом игроке комиссара, если тот со 100% вероятностью его обвиняет, и рано или поздно перестанет верить в такого комиссара, если с вероятностью 99%.
Эрго: считать, что лучшим комиссаром в этой игре оказался тот, кто привлёк на свою сторону больше голосов, невозможно.
Схватка не состоялась!
С другой стороны, можно встать на сторону каждого - то есть по очереди принять одну правду и другую - и посмотреть с этой точки зрения.
Комиссар Страмбо, безусловно, проиграл свою личную войну с мафами Маугли и Косточкиной. Среди Сипо и Мододо был минимум один честный, и этого честного убедить не удалось. Мафы (а я до сих пор уверен, что третьим был именно Сипо ) посадили комиссара Страмбо. С помощью одного из честных (упёртого Мододо, конечно же).
Но и комиссар Маугли никак не обыграл мафов во главе со Страмбо. Понятно, что тройка Страмбо-Ханурик-Дрыньбуцо в этой партии - абсурд. Я бы не записывал в тройку мафов честного и умного Сипо, распинаясь только перед непредсказуемым Мододо (разумеется, и на самом деле я взывал именно к разуму честной Шедоу). Мы бы не пёрли вдвоём с Дрыньбуцо на Косточкину во второй день. Ханурик так тупо не стоял бы за меня горой. И прочая, и прочая... Значит, как и предполагал Маугли, минимум один в паре Сипо/Мододо был засланцем и в нужный момент поставил бы голос за кого надо. И счёт 4-3 оказался бы не в его пользу, а в пользу Страмбо. Честная Дрынь к моменту голосования практически поверила Страмбо, не думаю, что она резко поменяла бы мнение, если бы кто-то из этих проголосовал против Косточкиной, и судьба шаманов в итоге зависела бы от неё.
Поменяла бы или нет - этого мы уже никогда не узнаем. Потому и формулировка - "не обыграл". Нельзя сказать - проиграл, но нельзя сказать и - выиграл.
Таким образом, свою мафию не смог одолеть ни тот, ни другой. И вот это, на мой взгляд, самое грустное, что произошло в этой партии, если не считать несправедливости с новичками.
Мааааленькое утешение для горе-комиссара Страмбо. Пусть я настоящий ком, а Маугли маф - тогда локальную битву в своей войне я всё же выиграл. Выиграл голос наиболее разумного и активного честного из тех, за которые боролся. И вполне возможно, что посадили бы Маугли, если бы удалось убедить остальных честных (камень кое в чей огород) в элементарной алгебраической логике: если неправильный выбор хотя бы одного честного приводит к поражению, то ну нельзя двум честным голосовать по-разному, это самоубийство!
Маленькое, но утешение.
Закончу лирикой.
В конце концов, не буду скрывать, что именно этот конкретный голос (чудесный голос, замечательный голос, ангельский голос ) получить было приятнее, чем любой другой. Даже когда большинство уже подписало Страмбо смертный приговор.
И вот это я считаю своей главной победой в партии 15. |
|
Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Wed Jun 06, 2007 2:38 am Post subject: |
|
|
P.S. Предлагаю переправить заголовок партии с "Диких игр людоедов" на "Десять негритят", а с "Жёсткого розыгрыша" - на "Необычное поражение чижей". Во-первых, неинтересно светить всё с самого начала (а я знаю, что кроме меня, существуют в мире и другие маньяки, готовые читать 70 страниц чужих партий), а во-вторых, издеваться - так уж до конца . |
|
Back to top |
|
 |
Honlog

|
Posted: Wed Jun 06, 2007 8:25 am Post subject: |
|
|
Ханурик не пофигист. У меня просто мало опыта((( |
|
Back to top |
|
 |
shadow

|
Posted: Wed Jun 06, 2007 10:55 am Post subject: |
|
|
Во-первых, этого уже достаточно. Напомнить, с каким перевесом меня сварили?
|
Я тебе объясняла почему перевес, из-за излишней "осторожности" при посадке Косточкиной. И я тебя уверяю, что это лихо подорвало тебя как комиссара. И будь Дюша мафом - он бы заслуженно переиграл тебя. |
|
Back to top |
|
 |
|