Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Перейти к игре

Партия 21. Разборки в Чижаго
Goto page 1, 2, 3, 4  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Dushik

PostPosted: Fri Dec 21, 2007 12:57 am    Post subject: Партия 21. Разборки в Чижаго Reply with quote

Как мы мафили

Во-первых хочу сказать, что эта игра - моя "партия номер 13". Те, кто не знаком с этой фразой - секрет раскрою позже. Те, кто в курсе, думаю согласятся.

Во-вторых, в данной игре для меня было проведено сразу 2 игры.

Сначала расскажу о первой. Она правда "на грани" правил. Но я очень старался, что бы она не вышла за эти грани.

Началась она совершенно неожиданно для меня. Чисто спонтанно. Рассказываю.
Фактически уже после моего второго поста, Хант стукнулся ко мне в аську и сказал, что он не ожидал, что я решусь играть такого персонажа, как Сиси. Я промолчал. Потом, не видя моей реакции, Хант решает, что я Анджело - тот сказал, что его второе имя - Анди - а это мой второй ник. Потом он делает вывод, что я Тимоти. Кроме того, он делится со мной впечатлением, что Скуперфильд - рок. Он ее поймал на филологическом каком-то прокольчике. Короче, мне надоело и я ради смеха сказал
- Я тебе сейчас открою тайну - я Скуперфильд - только тсссс. И хотел уже с ним посмеяться над этой шуткой. Но увидел его глаза, размером с тарелку и возглас
- Скуперфииииильд!!!??? - смех не удался. Удивление было настолько неподдельным, что я не стал его разуверять.
Спустя некоторое время началась 1 игровая ночь. Сиси попросила подарок на новый год. Мы похахалились над этой шуткой и я между делом сказал Ханту, что я бы подарил ей операцию по увеличению груди. Потом, придя домой я увидел в аське рок... и понял, что мне уже не удержаться. Я ей стукнул и попросил подарить Сиси эту операцию. Результат превысил все мои ожидания. Я ржал не переставая. Особенно смешно стало в тот момент, когда Смит хотел сажать Сиси за то, что она сажает Скуперфильда-Дюшика. Так я чуть не постарадал, что садил себя же Smile. После того, как Скуперфильд сел, мне показалось, что Смит уже передумал, что Скуперфильд-Дюшик мог сесть фактически без драки. Я спросил у Ханта, что мне написать в последнем слове. Он сказал, что напиши мол я маф с Сиси и Смитом. Сказно-сделано. Звонок рок - и вот фраза в чате. Смит, ты до каких пор верил, что я Скуперфильд? Smile

Теперь непосредственно о мафии.

Вообще играть мафом в форумке я не очень люблю. Очень сложно делать вид, что ты ищешь мафию среди честных. А как только я начинаю делать из честных мафов - это слишком бросается в глаза. Но тут сам формат мне помог - я реально искал мафию. А то, что не всю, а только половину - это не самое главное. Наверно именно поэтому мне удалось обмануть бдительность Шедоу Smile

Про начало игры говорить особо нечего. Все в чате - никаких особых мыслей и предпочтений пока нет. Единственный прикол - я забыл познакомить своих подельников друг с другом. И они узнали друг друга только в начале 1 ночи.

Ночь 1
Кого убивать этой ночью вопрос почти не стоял. Вот мои мысли на тот момент.

Сиси напарникам wrote:

Задача:
Надо найти 2 законников, врача и кома

Стелла - дезмейкер - сначала была очень сильно против плана, потом типа согласилась. Но дез всегда был противником всех планов и считал, что четным план - есть зло. Почему же он согласился. Есть подозрение, что он - законник, который понял, что такой план ему на руку.

Карлос - хонлог - все игры, играя чижем начинал вести себя вызывающе, частенько играя лжекома будучи честным. В данной игре он по-прежнему хамит всем и каждому, но при этом не пытается показать что он ком или врач. Есть предположение, что он реальный ком или врач. К тому же он не возражает против плана, но пишет прямо, что реальный ком и врач будут ходить как им вздумается и плевать им на планы.

Смит - хант - пишет крайне мало. Когда играл мафом играл более активно. Плохо умеет играть чижем, поскольку маловато опыта. Скорее всего простой честный человек. Хотя может быть и комом/врачем, поскольку для него сейчас это как просто честный человек.

Скуперфильд - рок. За мафию играет вяло, поскольку боится этой роли. В данной игре тоже начала игру очень вяло. Сейчас разыгралась, но все-таки боится делать лишние шаги. Возможно Законник. Маловероятно, что чижевая роль.

Джек - скиби. Будучи мафом не вел себя так нагло. Зато будучи чижем именно так нагло себя всегда и ведет. При этом не намекает, что он аля ком или аля врач - Скорее всего честный, но возможно что и честная роль.

Куини - страйд. С одной стороны играет не так активно, как обычно чижем. С другой стороны начал шантажировать всех насчет выставлений. Конечно, может быть законником. Мне пока видится больше честным челвоеком. Не вижу пока, что он ком.

Тимоти - шедоу. Играет в своей манере - побольше юмора. По ней вообще сложно сказать разницу игры за мафию или честного. Но у меня интуиция на ее счет несколько развита. Она мне подсказывает, что Тимоти не законник. Возможно есть честная роль - тут я всегда накалываюсь.

Чак - ры. Ответственный товарищ. То, что он спун говорит скорее всего, что он просто честный.

Вонг - максимка - полный фигзнает - возможна роль, поэтому он боится играть.

Итог моих измышлений.
Списки даны в порядке убывания вероятности

Возможные Законники:
Стелла
Скуперфильд
Куини
Вонг

Возможные комисы и врачи:
Карлос
Смит
Куини
Тимоти
Джек
Вонг

Что нам сейчас нужно?
Нам по идее надо поскорее избавиться от кома и хотя бы от одного законника.

Если ком - карлос, то он будет проверять или стеллу или меня или тимоти.
Таким образом, убив сейчас Карлоса, мы можем потерять меня или узнать роль стеллы/тимоти. Я был бы не против второго Smile Если он врач, то вряд ли он будет лечить себя - он писал, что врач будет лечить кома. То есть он, будучи врачем, считает, что знает кто тут ком.

То есть я предлагаю валить этой ночью Карлоса.

Так был вынесен Карлос.

День 1.
Игра для меня пока вяловата. Смит подхватил мою идею посадки Скуперфильда. Посадка пошла весело. Но тут до меня стало доходить, что я не знаю что делать дальше - кто ком не понятно. Смит после посадки Скуперфилда - сверхчестный. Короче я решил его немного приземлить. Так началась атака, что Смит "сделал" из Скуперфильда лжекома.

Ночь 2.
В эту ночь мы сделали вывод, что комиссар Тимоти и решили его убирать:
Сиси напарникам wrote:

Попробую сделать экскурс по оставшимся
Скуперфильд ушел скорее всего законником. Предлагаю считать именно так. Если он чиж - то это нам только на руку. Пусть будет законник. Не Ком и не Врач точно - а это главное.

Значит у нас осталось 1 законник 6 чижей, среди которых 1 ком и 1 врач

1. Вогау - на законника не тянет. Но если он законник даже, то пусть живет.
Однозначно не комиссар - его последние сообщения отрубают эту возможность. Врач? Да пофиг. Считаем простым чижем (1 чиж)

2. Куини. Очень похожа на законника. Есть несколько моментов, что Куини реально в паре со Скуперфильдом. Точно не ком и вряд ли врач. Можно подождать слегка и ее не трогать. (2 чиж)

3. Смит. Процентов на 90, что чиж. Точно не Ком - его реакция на лжекомство Скуперфильда не комская нифига. (3 чиж)

4. Стелла. Может быть Законником. Точно не Ком - ее реакция на лжекомство Скупера не комская. (4 чиж)

5. Чак. Чиж. Не ком однозначно. (5 чиж)

6. Джек. Чиж. В принципе может быть комом, но маловероятно. (5 чиж - 1 претендент на кома)

7. Тимоти. Вот главная моя кандидатура на кома. Хотя есть небольшие сомнения.

Таким образом у меня сложились следующие цели:

- Тимоти (50% что ком)
- Джек (30% что ком)
- Куини (20% что ком)

Вроде как никого их этой тройки защищать не будут.

Предлагаю мочкануть Тимоти

Теперь, что нам делать дальше?

Я дохулиганился до того, что проверить могут либо меня, либо Смита.

Но если комиссар - Тимоти, то проверять скорее всего будут ни того ни другого (она вроде кричала, что проверять надо

То есть - если мы убиваем кома, то лжекома выставлять уже не будем. Смысла нету. То есть, скорее всего, будет драка сиси и смита.

Если она не ком, то я думаю можно уже рисковать выходить лжекомом -> потому как проверят либо меня, либо Смита. Тут я могу крикнуть, что проверял в 1 ночь Джека, а во вторую Смита. И вот тут у меня 2 варианта - Джек чиж/Смит маф и Джек чиж/Смит чиж.

Первый вариант - все понятно. Но вот беда - многие могут не поверить мне как кому. И вам на его убийство придется тратить 2 ночи. То есть, скорее всего ком успеет проверить еще одного человека и город узнает 2 чижей.

Второй вариант - абсолютная неизвестность. Мне самому нравится именно второй вариант Smile

ЧАКУШКА (22:12:18 11/12/2007)
ну думаю тебя провериить могут)
потому надодумать заранее))
продумать когопроверял))

Andy (22:12:40 11/12/2007)
джека и смита однозначно
джек чиж

ЧАКУШКА (22:12:43 11/12/2007)
ты вроде писал уже слово для комиссара
но может чтото изменить?

Andy (22:12:53 11/12/2007)
А вот смит - пока думаю

ЧАКУШКА (22:13:07 11/12/2007)
может скажешь что проверил куини и она маф)

Andy (22:13:23 11/12/2007)
неее. Это не интересно - мне не поверят
тем паче я надеюсь как раз на куини
что она своей перестраховкой может мне помочь

ЧАКУШКА (22:14:07 11/12/2007)
хм ок)

Но потом я засомневался. Да и Смит сделал какое-то высказывание, которое резко подняло его в моих глазах как кома.
И я крепко задумался. Полез в чат.
Сиси напарникам wrote:

Andy (22:04:08 12/12/2007)
меня тут стали немного сомнения мучать, а Смит не может комом оказаться?

ЧАКУШКА (22:04:17 12/12/2007)
может
я кстатет тоже об єтом думала
ну не может так переть обычный чиж

Andy (22:04:46 12/12/2007)
может
пер его как раз меня не волнует

ЧАКУШКА (22:04:56 12/12/2007)
ты же гослвыоала за скупера?

Andy (22:05:06 12/12/2007)
да
он обмолвился как-то кое о чем, пойду найду

ЧАКУШКА (22:05:18 12/12/2007)
а я бы на твоё месте подзадумлааьс на счёт его пёра

Andy (22:05:28 12/12/2007)
да не - пер у него обычный
назвается саммаф
пойду смотреть его реакции

ЧАКУШКА (22:05:48 12/12/2007)
слушай смита бить нельзя

Andy (22:05:56 12/12/2007)
можно, почему

ЧАКУШКА (22:06:00 12/12/2007)
тебя могу за это посадить

Andy (22:06:05 12/12/2007)
не факт
какой мне смысл лаятся с ним, если я его убиваю
я на него качу такую бочку и ради чего? что бы тупо его убить?

ЧАКУШКА (22:06:16 12/12/2007)
не факт можно аппелировтаь что тебя подставляли

Andy (22:06:21 12/12/2007)
тут я отбрехаюсь

ЧАКУШКА (22:06:36 12/12/2007)
но тимоти тоже на комиссара похож и ты в его случае тоже прав тимоти с ролью
как стелла орошо замтеила тимоти только поддакивает
но в тоже время он слишком уверенн в себе

Andy (22:07:02 12/12/2007)
это человек такой

ЧАКУШКА (22:07:14 12/12/2007)
нет
это может быть и ком

ЧАКУШКА (22:07:35 12/12/2007)
ок убиваем смита он говорит я проверил сиси она маф)

Andy (22:07:59 12/12/2007)
если он так говорит я играю лжекома спокойно
ну посадят меня, фиг с ним
я постараюсь навести подозрения под кого-нить
но кого сажать я еще не знаю - пошел смита перечитывать

И тут мне в голову пришла первая суперидея - посадить Куини.

Сиси напарникам wrote:

Andy (00:09:55 13/12/2007)
Знаешь, конечно Смит не очень похож на кома, но все же либо он, либо тимоти
Других вариантов не вижу

Если смит комис, то проверял он скорее всего куинни, а значит куинни чиж, а не законник.

Если ком тимоти, то проверял куинн или джека. Причем Джека вряд ли, скорее куинни. А значит куини чиж таки

Поведение тимоти при ее драке со стеллой какие*то не комские нифига

Я задумался...
Смотри какая фишка
Смит- Сиси

Против Сиси будут голосовать - Смит-Куини-Джек-мисссмакароны
Против Смита - Сиси-Анджело-Стелла-Тимоти

Не понятно как будет голосовать Вогау и Чак

А теперь смотри что можно сделать - и тот и другой комиссар проверяли Куини. Так давай убьем самую высоковероятную проверку Smile

Тогда:
Против Сиси будут голосовать - Смит-Джек-мисссмакароны (3 голоса)
Против Смита - Сиси-Анджело-Стелла-Тимоти ( 4 голоса)
Не понятно как будет голосовать Вогау и Чак - 2 голоса неясных

Правда будет еще один замороженный, но у нас если что есть ты. Ну или будем меня топить.

Теперь. Смит и Тимоти остаются в игре
Смит не будет до последнего проверять тебя, так что будем мочить
Тимоти не будет до последнего проверять меня (Если я выиграю)

В общем, риск конечно, есть и очень большой, но я могу в любой момент лжекома попробовать отыграть и заретушировать кома настоящего. Как думаешь?

В общем как только я придумал эту идею, меня "понесло". В этот момент я понял, что игра меня захватила и я ее выиграю... даже если проиграю Smile

Я еще не разобрался кто тут настоящий ком. С другой стороны Смит стал все больше и больше подходить под эту роль. То есть драться с ним было бесперспективно. И я задумал попробовать играть чижа-лжекома в помощь Смиту. А для этого надо было с ним подружиться. Я начал шаги к сближению. Помните тот пост, когда я предлагаю ему меня не выставлять - у меня к нему типа есть предложение. Это была подготовка. Я ждал результатов проверки.

День 3
Миссспагетти заморожена - плохо. Куини убита - город в замешательстве - хорошо. После некоторых споров с Миссспагетти мы решаем половить законников на том факте, что они ждут реакции Спагетти на заморозку

Я готовлюсь быть помощником Смита. Но тут вылазит Тимоти и вовсю атакует Смита. Но я уже убедил себя, что Смит ком. И начинаю успокаивать Тимоти. Фиг там - атака идет по полной. Я понимаю, что Тимоти ком и Смит проверенный маф. Что же делать? И тут Тимоти просто толкает меня на то, что я уже думал - принять роль лжекома-чижа. Недолго думая я решаюсь на этот шаг.

Лог-договор о заморозке:
Сиси напарникам wrote:

Andy (21:54:37 13/12/2007)
Слушай, я понял зачем тебя заморозили

ЧАКУШКА (21:54:44 13/12/2007)
зачем?
я в этой игре нифига не понимаю что зачем и почему)

Andy (21:55:05 13/12/2007)
Вылазь когда хочешь, только не гогвори что тебя заморозили
Смотри, Смит получается законник
ты вроде как за него
он тебя морознул, что бы выехать в том плане, что он ни в коем случае не стал бы тебя морозить - ведь ты так была за него
Это его козырь
ты молчи, что бы ему нечем было крыть
скажешь в конце, когда тебя ждать будут Smile
или когда у смита нервы не выдержат

ЧАКУШКА (21:56:29 13/12/2007)
ок я тогда оптяь в спуна поиграю)

Andy (21:56:38 13/12/2007)
не, наоборт
играй
просто не голосуй и не говори что ты под морозом

ЧАКУШКА (21:56:57 13/12/2007)
хотя если никто не будет морозом вскрываться многие догадаются кто мороз)

Andy (21:57:00 13/12/2007)
наоборот, смит должен ждать что ты скажешь
а ты молчи
догадаются, но в конце дня
а это уже не важно

ЧАКУШКА (21:57:26 13/12/2007)
ок а потмо это не будет выглядить для законником как сигнал что я что-то скрываю?

Andy (21:57:46 13/12/2007)
тебя придется сдать на проверку тимоти
если мы ее не убьем этой ночью из-за врача нам не выгодно иметь лишнего чижа
а она пока доверяет только мне и анджело

ЧАКУШКА (21:58:25 13/12/2007)
кто доверяет? тимоти?

Andy (21:58:37 13/12/2007)
не понял вопроса

ЧАКУШКА (21:58:47 13/12/2007)
ты пишешь она доверяет
кто она?
тимоти баба?

Andy (21:58:53 13/12/2007)
шедоу

ЧАКУШКА (21:59:00 13/12/2007)
ааа шедоу это тимоти?
ясно)

ЧАКУШКА (21:59:24 13/12/2007)
ладно я тогда пока что посплю)

Andy (22:00:00 13/12/2007)
Да не, лучше будет как раз, что бы ты была на форуме
что бы смит ждал когда ты скажешь что ты в морозе.
на нервы ему подействуй Smile
может он тогда на тебя собак спускать будет и тимоти и тебе поверит Smile

ЧАКУШКА (22:00:26 13/12/2007)
ок значит наши действия такие мы меня сливаем тимоти как проверку ок?
ок а я сделаю вид потмо чтоттиап спецом не говорила что мороз?

Andy (22:00:48 13/12/2007)
если смит не будет нападать
просто не говорила, потому что зачем
скажешь честно
это типа мой топ сикрет был
что бы те, против кого ты хотела голосовать не знали, что у тебя голоса нет

ЧАКУШКА (22:01:44 13/12/2007)
ок типа я спецом не вскрывала чтоя мороз?
точно я могу на этом сиграть типа для наблюдения кто кк будет реагировать)

Andy (22:02:22 13/12/2007)
тем паче доказывая этим что ты не законник

ЧАКУШКА (22:02:30 13/12/2007)
ок)

ЧАКУШКА (22:03:00 13/12/2007)
ок кстати я могу переть на тимоти так как буду думать что мороз это его работа?
ок вобщем я играю на строне смита))
скажу что мои подпзреваемые ТИМОТИ Сиси Анджело

Andy (22:03:39 13/12/2007)
и еще у меня есть одна задумка, где нужно как раз твоя игра на стороне смита
ты никого не подозреваешь, ты просто веришь смиту
нафиг светиться

А вот наш разговор о моем втором суперходе в данной игре - о лжекомстве-чижом. Да. Если я выступаю чижем - кто мои проверки? Ну Тимоти - это понятно, а кто вторая? По идее Смит-Маф. Но это невозможно - я же в начале дня пытался с ним подружиться. Значит моя вторая проверка - Куини. Заодно пробью кома - угадал я проверку или нет.

Сиси напарникам wrote:

А задумка такая
Я попробую сыграть лжекома чижа
Смотри
сейчас тимоти выставит смита, а смит тимоти
начинается борьба
надо что бы создавалось впечатление, что тимоти могут посадить

ЧАКУШКА (22:05:10 13/12/2007)
ті хочешь чтоб он вскрілся?

Andy (22:05:12 13/12/2007)
Нет!
В этот момент Я заору на оставшихся, что я комиссар!
Проверял куини и тимоти - он чиж
типа проверку садим
добьем смита и вечером я, что бы уйти от проверки признаюсь, что я лжеком, но двусмысленно
просто намекну врачу что бы лечил тимоти
и скажу что тебя буду проверять
я постараюсь, что бы тимоти подумала, что я ее спасаю
она в принципе уже засветилась как ком

ЧАКУШКА (22:06:51 13/12/2007)
я блондинка для этого ))

Andy (22:06:58 13/12/2007)
попробуем
если увижу, что не получается, откажусь

ЧАКУШКА (22:07:10 13/12/2007)
можно я тогда на тебя и на тимоти буду наезжать ну я как чиж которого морознули должна кого-то поподзревать

Andy (22:07:37 13/12/2007)
не, наезжай только на тимоти
а то мы и так в связке - еще не поверят мне Smile
переиграть тоже плохо

ЧАКУШКА (22:08:07 13/12/2007)
а вы с тимоти в связке?)

Andy (22:08:14 13/12/2007)
а ты посмотри по игре

ЧАКУШКА (22:08:29 13/12/2007)
ну это я видела что смит с тебя на тимоти перекинулся

Andy (22:08:57 13/12/2007)
блин. никак не ожидал такого оборота

ЧАКУШКА (22:09:08 13/12/2007)
?

Andy (22:09:19 13/12/2007)
да все было в тучах и тут ясно стало Smile
есть еще вариант, что куини и смит законники, а тимоти проверила в 1 ночь стеллу кстати
то есть возможно, что последнего законника мочим

ЧАКУШКА (22:10:25 13/12/2007)
тоже враиант

В общем выход лжекомом был очень красивый - я лично себе за это поставил 5 баллов Smile. Что делать дальше? Понятно, что Тимоти уже не посадить - была надежда, что Смит выступит лжекомом и тогда можно было бы попытаться посадить мою "проверку" Тимоти. Но Смит не рискнул. Пришлось играть дальше. А дальше все было очень сложно и интересно. Во-первых мне надо было играть честного лжекома. То есть спасать настоящего. То есть пытаться заставить врача лечить Тимоти. Как раз то, что мне как мафу делать не хотелось. Я сделал это. Я очень вовремя предложил врачу лечить не меня, а либо меня-либо тимоти. Тимоти, видимо это ждала, чем я подтвердил свою честность в ее глазах и... отказалась. Думаю, если бы врач до этого не лечил меня - мы бы положили Тимоти сразу. Но мы разрабатывали план на случай, что Тимоти проживет 2 ночи. И по этому плану нам кровь из носу не нужно было иметь 2 честные проверки. И мы стали подставлять под проверку Миссспагетти. И... переборщили. Мы добились того, что ее надо посадить без проверки Smile. Самый жесткий вариант. Smile Пришлось менять тактику и делать из Миссспагетти честного человека не достойного простой посадки.

Ночь 3.
Стреляли, естественно, в Тимоти. И, в принципе, не должны были промазать.

День 4.
Все плохо. Тимоти жив. Я морожен. Найден чиж - что резко сокращает наши шансы. По хорошему у нас только 2 варианта - найти и посадить законника (100% победа) или заставить законника морозить ближайшей ночью тимоти, что бы не было еще одного чижа. Определиться с возможным законником много времени не понадобилось - либо Вогау, либо Стелла. Джек и Чак были не вариант. Но если даже кто-то из них - большая вероятность, что его нашел Тимоти. Ждем проверки.
И вот - намек - Чак чиж. Орать? Какое там - я же в морозе. Я не мог никого проверять! Ладно. Сделаю финт ушами - еще одна суперидея - проверен кто-то из пары Джек-Чак. Найден чиж. Садим либо Вогау, либо Стеллу. Причем Стеллу предпочтительнее. (Особенно для мафии Smile ). Я, пока рыл на нее материал, сам себе доказал, что она второй законник. Кроме того решил поиграться со своей заморозкой. В общем Стелла попалась. Ура - законник найден.

Концовку игры рассказывать не интересно. Единственное, хотел бы поругать ведущего за то, что рок вышла на замену. В результате Чак 100% знал, что Скуперфильд был чиж, а мы всю атаку строили на том, что он скорее маф, чем чиж. В общем, я предлагаю вписать в правила запрет на замену из выбывших участников игры.

Ну и, наконец, ВСЕМ СПАСИБО за игру Smile

Last edited by Dushik on Sun Apr 20, 2008 3:19 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
NemeZz

PostPosted: Fri Dec 21, 2007 2:20 am    Post subject: Reply with quote

Подпишусь под каждым словом Smile
А еще с моих слов записано верно Smile
Из дополнений хотелось бы сказать - так как моих тайных записей почти не было - то.
1. Первую ночь хотел грохнуть Тима. За то что сильно больно поверил Джеку, признаться подумал, что Джек проверен.
2. То, что мы с Спагетти не знали друг друга так долго - это хорошо, реально помогло, что мы наезжали на всех, я даже не знал, где Дюшик и Спагетти - всё было максимально правдоподобно в день 1. (минус, что его почти никто не принимал во внимание)
А так было очень весело. Спасибо всем за игру.
Deathmaker

PostPosted: Fri Dec 21, 2007 2:43 am    Post subject: Reply with quote

Я отвечу после того как скажет мой партнёр и скопирует чат. )
Мафия молодцы )
Back to top
Maksimka

PostPosted: Fri Dec 21, 2007 9:52 am    Post subject: Reply with quote

Во-первых, мафия молодцы!!! особенно меня поразила Сиси Very Happy
Теперь по поводу самой игры. Сама идея была очень интересная, чего к сожалению не могу сказать о своей игре. Сейчас объясню почему.
Я был очень сильно загружен работой. Конец года, надо закрывать проекты и подчищать хвосты. Поэтому больше половины партии я практически не играл. Ходы просмативал через раз, поэтому ничего не мог анализировать и делать выводы по игре было сложно. Более менее освободился только перед последней ночью.
Натупил много, признаюсь честно. Несколько поторопился сделать ход, чтобы посадить Стеллу. Хотя, я думаю, все равно ее посадили бы. Слишком уж Сиси была честная Smile
Но концовка все равно меня поразила.
Laughing Laughing Laughing
Back to top
shadow

PostPosted: Fri Dec 21, 2007 10:48 am    Post subject: Reply with quote

Что было у меня:
Первый день
Джек ведет себя как настоящий чиж. Одобряю план, дорабатываю план на следующий день - Дже становится в штыки (понимаю, что один голос честного на будущее против меня уже есть, то есть нужна защита и мне нужно найти честного человека.) Таким образом я гипотетически знать буду не 1, а 2 чижей.
Ночь 1
Кого проверять? Проверять команду, которая находится под прикрытием врача. С ней Смит, с которого я не уверена, что могу легко убедить, да и агрессивен он по-мафски. Сиси - темная лошадка, малоактивна как для честного Дюши. Куинн (Страйд) - вот, убита не должна быть, могу убедить ее в случае необходимости, отреклась от комства и должна прожить более 2 ночей (по моим расчетам).
Проверка Куинн-чиж.

День второй
Стрелочка от Скуперфильда и молчок. Жду. Вылазит Смит и прикрывает Скупера как кома. Жду. Выходит Сиси и обращает всеобщее внимание на поступок Смита. Имею - Сиси и Смит не пара. Дальнейшие события - это война Смита и Анджело. Появляется наконец-то Скупер и доходчиво чижово. Анджело голосует против Смита. А Скупер (о, ужас!) против Чака. Развожу руками, голосую против Смита. Спагетти добивает Скупера.
Потерян. Перечитываю Скупера –чиж, по ходу против Чака (или лопух или маф, который подумал, что проверен или спалился и теперь заметает следы).
Ход Скупера –первая ступенька к моему «затыку»-ошибке.
Ночь 2
Проверка Смита. Нужно подтверждение, что он маф, чтобы не ошибиться в сильном игроке. Смит-маф.

День третий
Куинн труп. Ёпрст. Поддержки нет. Надеюсь, что не врач.
Решаю поприжимать Смита и посмотреть, кто поддакнет. Потому как понятно, что на мой наезд Смит выставит меня. И тут отлично появляется Сиси. Смит посажен. Только ее «проверки» в меня как честного меня склоняют к мысли, что она либао маф, либо телохранитель =)
Ночь 3
Собираюсь проверять Чака. Мне не понятно, почему его не выкинули по тайму, а все ждали появления. Я думала, что нашли замену РЫ в лице Семака. Надеялась, что не выбывшая РОК. Но тут при обсуждении «затыков» с Чаком, я слышу, что его затык в том, что он знает больше, чем я. То есть понимаю буквально: «Я знаю роль Скупера». Следовательно, Чак-РОК. У меня психоз =) Не может быть. Значит Чак не должен быть честным! А только мафией, которая заменила напарника. Проверять Чака нет пока смысла. Меняю заявку на Джека.

День 4
Отчет: проверен чиж. В рабочей кутерьме я забыла, что сменила проверку. И в спешке выдаю Сиси «Ставлю, что Чак чиж» =) А Сиси к тому же не дает проверок =) Разбираюсь, кого-же мне назвал Мэркус. Меняю ставку. Сиси не понимает. Думаю –
на руку пока мне. Тут Стела палится по полной программе. Понимаю, что мне как комиссару нужно убирать законника. К тому же не могу допустить мысли, что РОК заменила честного, не укладывается в голове. Значит Скупер был таки мафом. То есть ход не критический. Появляются 2 дока. Еще лучше. Подталкиваю Джека голосовать.
Улетаю по рабочим вопросам – прихожу – КАПЕЦ))

Партия мне жутко понравилась! Дюша зи бест. Анджело-милашка молодчинка. Смит и Стела – боролись до последнего, уважаю.

А вот с заменами нужно прекращать. Либо новый игрок, либо таймаут. Не иначе. =)

РОК, ну ты знаешь =)))))))))) обожаю твой юмор!

Всем огромное сСПАСИБО за игру.
Back to top
NemeZz

PostPosted: Fri Dec 21, 2007 11:00 am    Post subject: Reply with quote

Еще раз спасибо моим напарничкам, вы просто молодцы!!!
Спасибо всем кто играл, скрасил мои и без того веселые будни... Ваш юмор во век не забуду, особенно "композиция завалится" и вообще всё было супер! РОК - беспредельщица Smile Laughing
Talestris

PostPosted: Fri Dec 21, 2007 11:18 am    Post subject: Reply with quote

Ребята, огромное спасибо за игру!!!!) Я успела наплакаться, насмеяться, нанервничаться, войти и выйти из ступора Laughing

Дюшик!! ну ты и интригант! Very Happy

Начну с самого начала. Так как вела форумку в первый раз - было куча нервов, эмоций, страха..а еще куча бокОв!) Думаю все заметили мои ляпы...особенно в начале игры Laughing
Во первых Дюш открыл для меня отдельную ветку, где и обьяснял всё, что связано с игрой. Пока я всех зарегистрировала прошло аж двое суток! мало того что у меня вис инет, так еще и действительно конец года и немеряно работы) Честно сказать - у меня тряслись руки ,когда я открывала нулевой, а потом первый день! Очень боялась что либо сделать не так или испортить игру.

Во время партии у меня так и чесались руки влезть в обсуждения и разговоры Laughing Так хотелось тоже высказать свою точку зрения!)
Меня просто поразил Дюшик -СиСи (беспредельщик), как играл он! прям святая невинность чижа!) Было только одно "но", как вы все не заметили? ну НЕ ТАК он играл как обычно играет чижем) Обычно у него больше математики, больше просчетов, больше "простыней" с киллометровым текстом Laughing Но самое яркое было на последнем голосовании! он ведь был морожен! и ему нельзя было голосовать) зато уговорить других голосовать - ему удалось!) Поставлю Дюше - 10 баллов!

Еще мне очень понравился Анджело Бруно (Nemezz беспредельщик). Сказать по правде не ожидала такой прыти! И картинки повставлял! и анализ ситуации! просто супер)

Куинн Бруно Дулитл (Страйд чиж) после смерти выложил мне в личку полный анализ игры! Расписал кто есть кто, кто беспредельщик, кто ком, законник, врач и т.д. Но было уже, к сожалению поздно.

МиСССпагетти (Чакушка (беспредельщик)) - очень достойно отыграла! мне понравилось!

Максимилиан фон Вогау (Максимка врач-охранник) - жаль, что не смог играть на полную! но в решающий момент разгадал кто ком и спас его)))))

Тимоти Свиндлер (Шедоу - ком) - ох как не легко ей пришлось! Искать сразу 2 мафиозные группы! и при этом так сохранить баланс, чтобы у честных был шанс на победу. Жаль ,что в конце всё таки не удалось этот балан сохранить. Мне очень понравилась игра за кома. Долго оставалась в тени, убедила посадить мафа фактически не вскрываясь. просто супер)

Стелла Разфьюфыр ( Дезмейкер законник) - играл по моему мнению очень не плохо! но в конце несколько раз так прокололся, что тебя нельзя было НЕ посадитьSmile

Смит (Хант законник) - до последнего боролся с Шед, при чем не совсем приятными методами. Честно ,Хант, твои методы игры - давление на мозг противника, оскорбления, напор - это своеобразная тактика, и я её понимаю. Но, мало того что ты ею выделяешся среди всех, так что тебя всегда узнаЮт из толпы, мало того, чтоты сам себя выдаешь такими действиями, мало того, что после потока слов "да ты дурак! иди мозг поищи" тебя еще больше хочется посадить...ты еще и действительно можешь обидеть таким образом человека...просто подумай над этим..

Есть у нас еще одна героиня - РОК))))))) она успела сыграть аж за 2-х!) за обоих чижей - Скуперфильда и Чака Нориса) - за что огромный респект!) Спасибо огромное за игру!)

Джек Весельчак - (Скиби честный) образ получился не очень веселый, аватара очень напоминает картину из моих детских кошмаров Laughing

Карлос машинист (Хонлог честный) - жаль, что выбыл первым(((( Очень хотелось бы, чтобы ты сыграл! я знаю, что ты активный игрок...и образ бы интересный вышел..)

В общем по игре могу сказать. Чижи очень спешили, бежали впереди паравоза Карлоса Laughing Заслуженная победа Беспредельщиков!) Cool
shadow

PostPosted: Fri Dec 21, 2007 11:28 am    Post subject: Reply with quote

Тала, С ПОЧИНОМ ТЕБЯ!))))))))))))))
Back to top
shadow

PostPosted: Fri Dec 21, 2007 11:31 am    Post subject: Reply with quote

Куинн (Страйд) - анализ ведущему в личку -это здорово, но я была бы рада, если бы ты в предсмертной записке попытался сделать анализ, о котором я тебя просила ))) Оно то понятно, что мог не верить мне, но если просят -и это твой последний шанс сказать что-то, то стоит удовлетворять просьбы)
Back to top
MrStryde

PostPosted: Fri Dec 21, 2007 12:56 pm    Post subject: Reply with quote

Буду писать много неприятного.

Вина за поражение почти полностью на совести Тимоти. Именно он знал больше остальных, но держал всех честных в заблуждении аккурат до непоправимого. Конечно, честные тоже виноваты, что почти не уделили внимания худшему случаю с тремя беспредельщиками, но что им оставалось - для каждого из них было на два честных больше: Сиси и он сам. Чак пытался что-то такое рассмотреть, но, во-первых, остановился на полдороги, во-вторых, знал лишнее - что, в общем-то, отдельное фи.

И уж кто-кто, а Тимоти - последний, кто имел право плясать от того, что "пятёрка мафий не набирается".

В тот момент, когда в Стелле не осталось никаких сомнений, Тимоти надо было сделать одно из двух:

1) составить оптимальный план на все случаи жизни (а не ставить слепо на один из вариантов - вообще поражаюсь, совсем не в духе Тимоти, настолько обычно "закрывает все дырки", и сам же страшно недоволен, когда другие так ставят).
2) (гораздо предпочтительнее) прекращать балаган, чтобы все честные получили ясную картину и командно подумали, что мы имеем и что делать дальше. Можно было составить план (см. ниже), оставляющий шансы на победу во всех случаях.

Хоть убей, не понимаю, зачем надо было тянуть. Даже если знать на 100%, что беспредельщиков только двое - чем помогает против них дальнейшая игра в прятки?? Всё равно суть не в том, кто комиссар, а в том, кого прошлой ночью они били и кого охранял Крыша. Если кого Тимоти этим и запутывал (даже при условии честной Сиси) - то только честных.

И главное - всё равно ведь вскрылся.

Я смотрел и бесился в бессилии.

БЕССИЛся.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Fri Dec 21, 2007 1:05 pm    Post subject: Reply with quote

Ну а вот обещанные анализ и план.

Написано было позавчера вечером, когда Стелла сдала себя с потрохами, а Спагетти ещё не назвала себя вторым доктором.

Да, сам я давно знал, что настоящий ищейка - Тимоти. Поэтому мне, конечно, было легче. Но и сам Тимоти это знал - раз, все бы это узнали, если бы он вовремя открылся - два. Таким образом, если самому Тимоти провести эти рассуждения было не по плечу, то при его вскрытии кто-нибудь другой мог бы это сделать и составить какой-нибудь схожий план. Тот же Джек.

ИТАК..

Что мы имели на момент окончательного уличения Стеллы, если считать, что Тимоти вскрылся? (Или же - что имел на руках сам Тимоти).

Тимоти комиссар

Куинн и Джек проверенные честные.

Смит и Стелла законники - это было понятно ещё в прошлый день, а сегодня стало непреложной истиной.

Карлос - честный, доказано.

Вогау доктор. Других в тот момент не было. (См. в конце поправку на случай, если бы беспредельщики в итоге выдвинули бы второго, как они это сделали на самом деле).

Запомним важный момент: если живых беспредельщика три, то посадка законника Стеллы приводит к победе беспредельщиков (объяснять это уже не надо - на практике все имели счастье убедиться). И сажать надо беспредельщика.

Теперь рассмотрим ключевых персонажей: непроверенная, взявшая на себя комство Сиси и подозрительно ушедший Скуперфильд.

Случай А.
Сиси беспредельщик

Дальше два подварианта: Скуперфильд честный и Скуперфильд беспредельщик.

Если Скуперфильд был честный, это означает, что осталось 3 беспредельщика, садится Стелла, ночью убивают (ударя второй раз в вылеченного), утром остаётся 3 беспредельщика на 3 честных, на голосовании ничья, дальше труп (в крайнем случае, с двух ночей, если доктор угадает) - и всё, досрочная победа.

Может ли Скуперфильд быть беспредельщиком?

Сиси всячески пытается избежать прямого разговора об этом и размазывает рассуждения, давя на посадку Стеллы. Если бы Скуперфильд был беспредельщиком, Сиси, которая прекрасно отдаёт себе отчёт, что шила в мешке не утаишь, не стала бы этим заниматься - это не в её характере, а напротив, первая бы всё это изложила. С её умом это гораздо выгоднее и правдоподобнее.

Только одно могло заставить её рискнуть и делать вид, что она глупее, чем есть - близость досрочной победы.

Во-вторых, было бы крайне рискованно вылезать лжекомиссаром, уже потеряв одного своего, при двух живых законниках и пять честных, вместе с настоящим комиссаром и доктором. А вот втроём - почему бы нет?

В-третьих - но это уже так, в довесок, было бы странно, если бы Скуперфильд с таким разгромным счётом сел, имея двух живых товарищей - Хотя, конечно, и такое бывает.

Отсюда живых беспредельщиков трое, и Скуперфильд честный.

Чак первым обратил внимание на то, о чём пыталась умолчать Сиси: если Скуперфильд не беспредельщик, то честные в попе. Отсюда её товарищем-беспредельщиком Чак быть не может никак. Абсурд.

Путём исключения получаем: Анджело и Спагетти беспредельщики. Попытка Сиси схитрить и предложить равнение Стеллы (которого не было бы, т.к. Сиси запугана и не могла бы сходить) именно на Спагетти это только подтверждает. Равно как и вообще бочки, которые Сиси аккуратно-безопасно катит на Спагетти всю игру.

Итак, тройка беспредельщиков в этом случае однозначная:
Сиси, Анджело, Спагетти.

В крайнем случае Сиси-Анджело-Чак или Сиси-Спагетти-Чак, но Сиси с Чаком - почти невероятно.

Случай Б.
Сиси честная, которая раскусила комиссара и решила его прикрыть (то самое взаимопонимание, о котором так мечтал Тимоти).

Правда, непонятно, почему она закрывает глаза на худший вариант, когда сейчас три беспредельщика, а посадка Стеллы - приговор честным. Ну, это можно объяснить железной убеждённостью в том, что Скуперфильд был беспредельщик, и ставкой на это с некоторым риском.

Остаются Скуперфильд, Чак, Анджело, Спагетти - здесь три беспредельщика и один честный.

Допустим, Скуперфильд был честный. Тогда живых беспредельщика три, и они почти победили. И тогда абсолютно невероятно, чтобы Чак вылезал об этом предупреждать и спорить с Сиси, которая закрывает на это глаза.

Поэтому получается, что Скуперфильд беспредельщик, которого проницательно раскусили честные и законники и которого не спасли товарищи. То, что беспредельщики не решились оспорить комиссарство Сиси, только подтверждает версию, что их было уже двое.

Значит, живых беспредельщиков осталось двое, и день не критический - это уже радует. И уже по одному этому сейчас НАДО рассматривать вариант 1 - когда тройка Сиси+Анджело+Спагетти - который критический.

Ну а если Скуперфильд беспредельщик, то кто с ним в тройке?

Анджело предложил его равнять, но равнял его не на Чака, а на Смита.

Странный ход... если только тройка не Скуперфильд-Анджело-Чак.

Спагетти после перерыва появилась и тут же добила Скуперфильда. Странно, если она его товарищ - ведь была возможность его спасти. Алиби?

Чак - вполне может быть.

ИТАК, какие варианты раскладов мы имеем.

1а. Сиси+Анджело+Спагетти

Очень вероятный, три беспредельщика, критический день, надо сажать кого-то из этой тройки.

1б. Сиси-Анджело-Чак

1в. Сиси-Спагетти-Чак

Крайне маловероятные. Критический день, надо сажать кого-то из этой тройки.

2а. Чак+Анджело+Спагетти
Не очень вероятный. Критический день, надо сажать кого-то из этой тройки.

2б. Скуперфильд+Чак+Спагетти (Анджело честный)

2в. Скуперфильд+Чак+Анджело (Спагетти честная)

Весьма вероятные. Однако день не критический, не приводят к проигрышу, даже если посадить честного.

2г. Скуперфильд+Спагетти+Анджел] (Чак честный)

Крайне маловероятный. И день не критический.

Вывод.

Сажать надо Спагетти или Анджело. Это будет почти 100% беспредельщик, если у нас случаи 1а и 2а (в которых ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сажать беспредельщика - день критический), более 50% беспредельщик, если случаи 2б-2г (в которых можно и ошибиться), и только один из маловероятных случаев 1б-1в приведёт к поражению (второй даст 100% беспредельщика).

Второго в этой паре, если он будет жив, обязательно сажать завтра.

Допустим, для определённости, посажен Анджело. Дальше могут быть два худших случая.

Худший случай 1.
Перед ночью Тимоти, Вогау, Джек, Стелла, Сиси, Чак, Спагетти.
Ночью законник Стелла добьёт доктора Вогау, а беспредельщики убьют комиссара Тимоти. Но комиссару удастся сделать проверку. Тогда останется 5 человек, из них максимум 2 беспредельщика, 1 законник (который вынужден помогать честным, потому что велик шанс, что беспредельщиков действительно двое и что он им проиграет, если посадит честного) и 2 честных. Таким образом, посадить Спагетти удастся, даже если она беспредельщик.

Тогда к следующей ночи останется четверо:
честный Джек,
законник Стелла,
Сиси и Чак - в этой паре ПРИ ВСЕХ раскладах не больше одного

беспредельщика, а второй честный. А возможно, и вовсе беспредельщиков не осталось.

Таким образом, перед ночью есть 1 законник, 1 беспредельщик и 2 честных - или даже (в маловероятном случае 4) 1 законник и 3 честных.

Шансы у честных остаются! Тем более что у них есть ещё и последняя проверка комиссара!

Худший случай 2
Перед ночью Тимоти, Вогау, Джек, Стелла, Сиси, Чак, Спагетти.
Стелла ночью напугает комиссара Тимоти, беспредельщики Тимоти убьют, а доктор Вогау (который его второй раз подряд лечить не может), вылечит кого-то другого, хуже всего - себя, т.к. не сможет уберечься на следующую ночь.

Таким образом, останется не 5 человек, а 6 - но без проверки комиссара. Тут то же самое, законник всё равно вынужден сотрудничать с честными (если сядет честный, два беспредельщика грохнут его ночью, чтобы утром быть вдвоём против двух честных и победить). Таким образом, посадить Спагетти удастся, даже если она беспредельщик.

Тогда к следующей ночи останется пятеро:
доктор Вогау
честный Джек,
законник Стелла,
Сиси и Чак - в этой паре ПРИ ВСЕХ раскладах не больше одного

беспредельщика, а второй честный. А возможно, и вовсе беспредельщиков не осталось.

Нет проверки комиссара, зато есть лишний честный - и ещё какой - доктор. И даже при том, что его могут с большой вероятностью грохнуть, перед ночью есть 1 законник, 1 беспредельщик и 3 чижа, считая доктора - или даже (в маловероятном случае 4) 1 законник и 4 чижа, считая доктора.

Шансы у честных остаются!

В остальных случаях всё ещё приятнее.

Вот такой план почти дословно я отправил Талестрис позавчера. После этого произошло одно изменение - вскрылся второй доктор Спагетти. Не знаю, выставили бы беспредельщики своего доктора (и кого именно?), если бы кто-то успел выступить с похожим планом.

Ну допустим. Так они этим только помогли бы, так как сузили бы группы. В паре Вогау+Спагетти получался железно один беспредельщик, и можно было бы, скажем, поменять план поочерёдной посадки Анджело+Спагетти на посадку Вогау+Спагетти...

Письмо заканчивалось словами:

"Сюда, правда, не входит фактор под названием "Стелла блондинка и сделает всем назло". Но всё равно этот план гораздо лучше, чем то, как сейчас тупо проиграют.

Ааааааааааааааааа!!!!!!!!!! Почему я не могу писать на форум?!!!

P.S. Да, Тимоти ещё не вскрылся, но из моего анализа видно, что это его крупная ошибка."
Back to top
MrStryde

PostPosted: Fri Dec 21, 2007 1:07 pm    Post subject: Reply with quote

Игровая оценка партии: 9
(до сих пор рука не поднимается ставить десятки партиям, в которых борьба шла не до последнего дня и в которых одна из сторон имела явное преимущество)

Атмосферный колорит партии: 7

Лучший игрок: Сиси

(А больше никто и не заслужил; понравился обновлённый Чак, но, как оказалось, он знал больше остальных).

Лучший отыгрыш: Скуперфильд

Хотелось бы, кстати, посмотреть на цифры, которые насчитали каждому за отыгрыш. И сумму/среднее значение на страницу тоже сравнить с предыдущими партиями.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Fri Dec 21, 2007 1:09 pm    Post subject: Reply with quote

Вообще же партия - почти повторение "Открытых ролей" с Мишей-преследователем и Кириллом-занудой. Мафия поставила на доверие главного честного, и на этом выехала, победив всухую. Но Тимоти виноват больше, чем Кирилл: тот не искажал картину остальным честным, и те, кто был не согласен, имели возможность его переубеждать; к тому же, там не надо было допускать вероятность того, что день критический - трупы открывались, и все знали, что выбор решающий. Однако оба увлеклись, приняли желаемое за действительное и привели честных к поражению.

Ну, теперь Дюшик наконец перестанет говорить мне, что ему никогда не сыграть, как Преследователь. Уже сыграл. Smile
Back to top
Skibi

PostPosted: Fri Dec 21, 2007 1:24 pm    Post subject: Reply with quote

Здорово... Дико понравилось - признание Тимоти расставило все на места. Плохо только, что это выяснилось когда Стеллу упекли уже. Плохо.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Fri Dec 21, 2007 2:10 pm    Post subject: Reply with quote

Talestris wrote:
Было только одно "но", как вы все не заметили? ну НЕ ТАК он играл как обычно играет чижем) Обычно у него больше математики, больше просчетов, больше "простыней" с киллометровым текстом

Так его и подозревали до тех пор, пока он не стал единственным комиссаром. А дальше сомневаться в нём могла (и обязана была) только Шедоу.

Quote:
Laughing Но самое яркое было на последнем голосовании! он ведь был морожен! и ему нельзя было голосовать)

Так ведь он ВНАЧАЛЕ предлодил хитрый план с равенством, а уже потом признался, что морожен. И это отлично сработало как ловушка для Стеллы.

Quote:
Смит (Хант законник) - до последнего боролся с Шед, при чем не совсем приятными методами. Честно ,Хант, твои методы игры - давление на мозг противника, оскорбления, напор - это своеобразная тактика, и я её понимаю. Но, мало того что ты ею выделяешся среди всех, так что тебя всегда узнаЮт из толпы, мало того, чтоты сам себя выдаешь такими действиями, мало того, что после потока слов "да ты дурак! иди мозг поищи" тебя еще больше хочется посадить...ты еще и действительно можешь обидеть таким образом человека...просто подумай над этим..

Ты неправа, это не методы, он всё это искренне писал.

Quote:
Есть у нас еще одна героиня - РОК))))))) она успела сыграть аж за 2-х!) за обоих чижей - Скуперфильда и Чака Нориса) - за что огромный респект!)

По шее вам обеим. Как это вообще в голову могло прийти?
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4  Next 
Page 1 of 4

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru
2007-2018 © КЛФМ. Все права защищены.