| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Dushik

|
Posted: Fri Apr 18, 2008 11:11 pm Post subject: Партия 25. Киотская мистерия |
|
|
Обсуждение тут.
Last edited by Dushik on Sun Apr 20, 2008 2:11 pm; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
Semak

|
Posted: Fri Apr 18, 2008 11:32 pm Post subject: |
|
|
Ну что сказать.
Поздравляю Тайра с победой.
Хотя я до последнего верил в Ронина.
Уж больно все было как по нотам.
Йоджимбо, внезапное осенение Стараваты, истерики Аясуки...
Я боялся только одного. Что Йоджимбо передумает вылезать лжекомом. Тогда концовка была бы вообще мутная. Но он решил подыграть мне до конца. И этим, как я думал, похоронил себя и надежды на выигрыш. Но нет. Ронину не поверили. Думаю, тут сыграл свою роль его "авторитет". В сильных игроках часто видят хитрости там, где их нет.
Йоджимбо переиграл. Слишком лестно мне подпевал, было уже перебором. Но писать в последнем слове про подозрения в его адрес я уже не мог - он бы мог просто не выйти Самураем, а объяснить намеки по-другому. Аясука прокололась на моменте, что я на всех "клал", ничего не сделал для партии, всех извела вопросами "почему вы еще верите Масе" и т.п. Внимание к моей персоне было странным. Я не тормозил игру, не делал ничего, что мешало бы процессу поиска Тайра, не затягивал голосований, был в курсе всех событий. В общем, излишняя активность выглядела странной. А тут еще уверенность в своей неуязвимости...
В общем очень-очень жаль, что не выиграли Фудзивара. Но в то же время я рад за Тайри. Ребятки сыграли достойно. И ролевки хорошие.
Алике могу сказать, что моя лжепроверка - это ни в коей мере не попытка оценить тебя как игрока и твое умение бороться. Я и так примерно представляю кто ты и что ты, а также класс твоей игры. Это был обычный блеф против сильного и непробиваемого обычной логикой игрока. Блеф сработал, ты прокололась. Отбрыкивалась бы от меня словами, что я - Тайра, тупо сажала бы меня на голосовании, не закатывала бы дешевыых истерик - я бы может быть тебе и поверил, и написал бы акростих раньше. И вскрылся бы раньше, объяснив что не самурай. Другое дело, что тогда вероятней всего посадили бы Йоджимбу, но зато не посадили бы тебя... В общем, зря ты затеяла всю эту бодягу.
И напоследок ложка дегтя. А именно момент с уходом Митинаги. Насколько я понял, вы пообщались по асе, ты объяснила ему, что я блефую, не могу быть Самураем, а выставляю тебя бог знает за что (из вредности, не иначе ), вот Митинага психанул и вышел из игры. Я считаю это вопиющим нарушение правил и по хорошему за эту плюху надо вообще лишить Тайра победы.
Посудите сами: после своей истерики и прокола с последующей посадкой Тайра вынуждает по сути покинуть игру честного Фудзивару, причем НЕИГРОВЫМИ МЕТОДАМИ. Я очень зол на Алику за это действие. Запретил бы ей пользоваться аськой на ближайшую пятилетку. Просто так, чтобы неповадно было. При всем моем к ней уважении и хорошем, в общем-то, отношении.
В остальном можете меня пинать. Маса слил всем игру. |
|
| Back to top |
|
 |
LVICA

|
Posted: Fri Apr 18, 2008 11:37 pm Post subject: |
|
|
Была первым Манабу. Игра не понравилась, так как видать тема была не моя. А вот вторых все эти наезды Алики просто достали.
Особенно сейчас воротит, вспоминая, как она обвиняла админа что он мог заменить спецом запалившегося мафа Манабу. Имхо это было низко учитывая то , что сама Алика была мафом и аппелировала этим. Разве это игра мафа?
всем спасибо, удачи |
|
| Back to top |
|
 |
LVICA

|
Posted: Fri Apr 18, 2008 11:43 pm Post subject: |
|
|
| Quote: |
|
Запретил бы ей пользоваться аськой на ближайшую пятилетку. |
Насмешил)))Алика без аськи?))) быстрее начнется новый всемирный потоп |
|
| Back to top |
|
 |
Semak

|
Posted: Fri Apr 18, 2008 11:44 pm Post subject: |
|
|
Ну насчет замен тут вопрос деликатный...
Маф должен играть так, чтобы никто не заподозрил, что он маф.
Алика, будущая чижом, играла бы так, как она играла за мафа. В этом все чисто. Хоть само предположение и обидное, конечно.
Но вот переписки с игроками по аське во время игры - я не знаю как с этим бороться. И скорее всего больше не буду садиться с ней играть в одной песочнице. Хотя как игрок она мне очень даже нравится. |
|
| Back to top |
|
 |
Алика
|
Posted: Fri Apr 18, 2008 11:47 pm Post subject: |
|
|
Да пошли вы все... Монте-кристы
Last edited by Алика on Sat Apr 19, 2008 12:01 am; edited 2 times in total |
|
| Back to top |
|
 |
Алика
|
Posted: Fri Apr 18, 2008 11:49 pm Post subject: |
|
|
.....
Last edited by Алика on Sat Apr 19, 2008 12:01 am; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Fri Apr 18, 2008 11:52 pm Post subject: |
|
|
Во-первых словах, хочу сказать, что не смотри ни на что, игра понравилась. В процессе игры было все. И разочарование людьми и избиение стола, вместо "безголовых" чижей и радость "просветвления" и куча выкладок и радость от локальных побед и радость от красивой победы мафии.
Удивительно, но наверно впервые я хотел, что бы мафия выиграла. Когда меня осенило, мне показалось, что это настолько очевидно, что сейчас мафия сдуется и даже была мысль попалиться как-то
Теперь по игре.
Сама игра, лично меня вывернула наизнанку. Шед, спасибо конечно, но реально тяжело бороться против всех.
В самый интересный момент, когда ком-Катсуро уже был убит, а Маса вышел вторым комом, я реально был в полном коллапсе.
Посудите сами:
- На тот момент я не сомневался в мафстве Йоджимбо
- На тот момент я, впервые за многие игры, серьезно верил Катсуре (что он ком)
- Я не видел в Масе лжекома.
Этот треугольник я никак не мог раскрутить. Маса не мог быть лжекомом-Тайрой.
Но, сдругой стороны он допустил один СУПЕР-ЛЯП. В одном его сообщении было черным по белому написано, что он не представляет себе как ночью играет комиссар. В нем же четко сквозило, что Маса не представляет себе как ходят ночью мафы. Я был в полном ауте. И продвигал единственно возмножную на тот момент посадку - Йоджимбо.
И только в тот момент, когда Маса сказал что он чиж, я, наконец все понял. Почти.
Но мозги я сломал конкретно
Йоджимбо мне не понравился. Начиная с его второго пришествия у меня не было сомнений, что он маф. Нужно было только понять с какой стороны.
Старовата порадовала. Тем, что убила не меня. Но играла она не по своему. Я, дурак, сделал скидку на то, что я сам играл не по своему и типа она этого не понимает.
Аясука. Я с облегчением воспринял, что ты была мафом. Потому что если бы ты была чижем, я вряд ли бы стал еще играть с тобой . Тут уж извини.
Нидзе. Сказать по совести, до того момента, пока ты не решила сажать Аясуку, был о тебе крайне невысокого мнения. После того момента, понял, что с тобой играть можно. Не пропадай. Играешь ты приятно и удобно. Боялся я только одного, что ты играешь "попой". А это не тот формат. Последние дни показали, что играть головой тоже умеешь. А опыт придет.
Митинага. Тоже самое. Был крайне раздражен твоим упрямством и нежелаение играть до волшебного слова "Стоп....". Собственно именно с этого слова и началась ИГРА. Жаль, что ты ушел. Останься ты в игре, у чижей был шанс. Я мог сесть-таки с Йоджимбо.
Тото. Слегка разочарован твоей последней поспешностью. Могли бы еще пообсуждать. До понедельника времени много. В целом игра нормальная. Но у меня на тебе сходилась куча версий, поэтому всегда тебя подозревал до убийства Масы.
Катсуро. Впервые за долгое время верил тебе. Ну это я уже писал. На чем ты спалился как ком, я так и не понял.
Барабашка. С почином тебя. Надеюсь еще поиграть. Не пропадай. И это, будь поактивней
МАСА.
Не смотря на то, что игру ты фактически добил (В принципе даже слил, но на самом деле у мафии и так было больше шансов), я считаю тебя в этой игре лучшим Да, сейчас будут говорить, что ты сделал все как нельзя, поставил себя выше города, бла-бла-бла. Все упреки будут верными. Но ты сделал главное в мафии. Ты сломал мозг . Причем ты умудрился сломать мозг как чижам, так и мафии. Про себя я уже писал. Но я так и вижу себе картину, как счастливые мафы, убив кома начинают отмазывать друг друга, и вдруг какой-то маса на этом делает лжекомство. У Алики точно крышу снесло. Я уверен, что они не собирались делать такого и это выло им ужасом .
Как для меня был взрыв мозга, когда ты сказал, что ты чиж.
Собственно вот.
Спасибо всем за игру.
Теперь точно отдых.
После майских играем открытые роли по хоббитам. |
|
| Back to top |
|
 |
LVICA

|
Posted: Fri Apr 18, 2008 11:52 pm Post subject: |
|
|
написать то я могу))) я то тебя на много лучше знаю и понимаю почему многие из наших просто отказались играть с тобой в одних партиях.
Но ЧД это не касается. |
|
| Back to top |
|
 |
Vandal
|
Posted: Sat Apr 19, 2008 12:11 am Post subject: |
|
|
| Quote: |
|
Слегка разочарован твоей последней поспешностью. |
Да уже просто вырыв мозга. Испугался продолжения наверно. Ну и добили меня слова Масы в последнем слове, что Йоджибко самурай. Тут он переиграл.
И то что ты уперто сводил свои версии на меня и вообще не реагировал на мои предложения искать мафов в другом месте.
Предложенную мной пару Старавата-Йоджимбо даж рассматривать не захотели, а может мои посты никто и не читал. Раз я редко появляюсь, то и ничего типа сказать нормального не могу.
В целом понравилось.
Не понравился выход Митинаги. |
|
| Back to top |
|
 |
Semak

|
Posted: Sat Apr 19, 2008 12:21 am Post subject: |
|
|
Кстати, чтобы не плодить слухов, спрошу у самого Домино.
Почему ты решил уйти? Что нужно ТАКОГО узнать в процессе игры, чтобы плюнуть на всех и бросить ее?
Я действительно не понимаю. Что стряслось? |
|
| Back to top |
|
 |
Semak

|
Posted: Sat Apr 19, 2008 12:34 am Post subject: |
|
|
Хочу отмтить, что эти слова были брошены в сердцах, хотя могут быть обидными:
| Semak wrote: |
|
Но вот переписки с игроками по аське во время игры - я не знаю как с этим бороться. И скорее всего больше не буду садиться с ней играть в одной песочнице. Хотя как игрок она мне очень даже нравится. |
Сам привел, а теперь сам же и чмырит... Некрасиво в общем.
Злиться плохо, это факт. Не буду злиться. Постараюсь по крайней мере.
Обидеть Алику я не хотел, поэтому за эти слова прошу у нее прощения. |
|
| Back to top |
|
 |
Semak

|
Posted: Sat Apr 19, 2008 12:39 am Post subject: |
|
|
По хорошему, победа Тайра честная и совершенно заслуженная.
Вычислить и грохнуть кома на первом же ходу - это дорогого стоит.
То, что потом появился шанс продлить игру - я считаю это чудом.
Если бы игра пришла к финальной тройке - это было бы еще одно чудо. А победа Фудзивара была бы уже третьим чудом по счету.
Это было бы действительно несправедливо.
А так и справедливость торжествует, и колорит партии сохранился.
Грех жаловаться, в общем. |
|
| Back to top |
|
 |
Semak

|
Posted: Sat Apr 19, 2008 12:43 am Post subject: |
|
|
| Vandal wrote: |
|
Да уже просто вырыв мозга. Испугался продолжения наверно. Ну и добили меня слова Масы в последнем слове, что Йоджибко самурай. Тут он переиграл. |
Да я сначала честно в него верил.
Напрягся лишь в конце, когда он зачастил с похвалами в мой адрес.
Ну и "ждем Масу, он должен сказать что-то важное" добило. В этот момент по идее уже было ясно, что это лже. Но если бы его обвинил - он бы не стал открываться Самураем, просто повертел бы пальцем у виска, сказал бы что верил Масе, как Ронин и всего-то делов. И страстно ждал от меня проверки ночью. Не дождался - ну что же поделать, какая жалость, поехали на угадайку... |
|
| Back to top |
|
 |
Хант
|
Posted: Sat Apr 19, 2008 12:55 am Post subject: |
|
|
Я отыграл 7 партий с закрытыми ролями, в 6 из них я был мафом. Это напрягает.
В первый день бросился в глаза Манабу, он и стал нашей целью и был в итоге посажен. Имея соответствующую репутацию, мне надо было что-то менять в манере поведения и я постарался выглядеть менее прилизанным, но перестарался и навлек на себя подозрения. Лжекомить я собрался сразу.
Ночь. Я хотел лжекомить и убить Нидзе или Фудзираву. Но в результате выстрел с подачи Алики был сделан по Юмико, в группу потенциальных комов, где кроме него был еще Тото за молчаливый ход против Манабу. У нас с ним был разговор о лжекомстве.
После устранения кома, победа уже была у мафии за счет Алики и всеобщего доверия к ней. В игре были представлены два типа игроков и я видел в этой партии противостояние не только мафии и чижей, мне было обидно, что эмоции побеждают разум. Хотелось увеличить роль логиков. Лжекомить мне не разрешили, но я так настраивался и поступил в общем-то так как поступил. То что случилось дальше, это не удача, хотя без везения не обошлось, расчет был, я надеялся, что так случится и сделал для этого все заготовки и в первом слове того дня переделанном из выхода лжекома и в последующих.
Далее все понятно. Честные всегда выбирают более очевидный вариант и это правильно. Ровно как и по математике не играют.
К Масе никаких претензий быть не может, это не Тимоти, у него было столько же информации, но Ронин просто не обратил внимание, хотя все было очевидно и говорил я ему много раз. |
|
| Back to top |
|
 |
|