Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Перейти к игре

Партия 25. Киотская мистерия
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Dushik

PostPosted: Fri Apr 18, 2008 11:11 pm    Post subject: Партия 25. Киотская мистерия Reply with quote

Обсуждение тут.

Last edited by Dushik on Sun Apr 20, 2008 2:11 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Semak

PostPosted: Fri Apr 18, 2008 11:32 pm    Post subject: Reply with quote

Ну что сказать.
Поздравляю Тайра с победой. Smile

Хотя я до последнего верил в Ронина.
Уж больно все было как по нотам.
Йоджимбо, внезапное осенение Стараваты, истерики Аясуки...
Я боялся только одного. Что Йоджимбо передумает вылезать лжекомом. Тогда концовка была бы вообще мутная. Но он решил подыграть мне до конца. И этим, как я думал, похоронил себя и надежды на выигрыш. Но нет. Ронину не поверили. Smile Думаю, тут сыграл свою роль его "авторитет". В сильных игроках часто видят хитрости там, где их нет.

Йоджимбо переиграл. Слишком лестно мне подпевал, было уже перебором. Но писать в последнем слове про подозрения в его адрес я уже не мог - он бы мог просто не выйти Самураем, а объяснить намеки по-другому. Аясука прокололась на моменте, что я на всех "клал", ничего не сделал для партии, всех извела вопросами "почему вы еще верите Масе" и т.п. Внимание к моей персоне было странным. Я не тормозил игру, не делал ничего, что мешало бы процессу поиска Тайра, не затягивал голосований, был в курсе всех событий. В общем, излишняя активность выглядела странной. А тут еще уверенность в своей неуязвимости...

В общем очень-очень жаль, что не выиграли Фудзивара. Smile Но в то же время я рад за Тайри. Ребятки сыграли достойно. И ролевки хорошие.

Алике могу сказать, что моя лжепроверка - это ни в коей мере не попытка оценить тебя как игрока и твое умение бороться. Я и так примерно представляю кто ты и что ты, а также класс твоей игры. Это был обычный блеф против сильного и непробиваемого обычной логикой игрока. Блеф сработал, ты прокололась. Отбрыкивалась бы от меня словами, что я - Тайра, тупо сажала бы меня на голосовании, не закатывала бы дешевыых истерик - я бы может быть тебе и поверил, и написал бы акростих раньше. И вскрылся бы раньше, объяснив что не самурай. Другое дело, что тогда вероятней всего посадили бы Йоджимбу, но зато не посадили бы тебя... В общем, зря ты затеяла всю эту бодягу.

И напоследок ложка дегтя. А именно момент с уходом Митинаги. Насколько я понял, вы пообщались по асе, ты объяснила ему, что я блефую, не могу быть Самураем, а выставляю тебя бог знает за что (из вредности, не иначе Smile ), вот Митинага психанул и вышел из игры. Я считаю это вопиющим нарушение правил и по хорошему за эту плюху надо вообще лишить Тайра победы.

Посудите сами: после своей истерики и прокола с последующей посадкой Тайра вынуждает по сути покинуть игру честного Фудзивару, причем НЕИГРОВЫМИ МЕТОДАМИ. Я очень зол на Алику за это действие. Запретил бы ей пользоваться аськой на ближайшую пятилетку. Просто так, чтобы неповадно было. Smile При всем моем к ней уважении и хорошем, в общем-то, отношении.

В остальном можете меня пинать. Маса слил всем игру.
Back to top
LVICA

PostPosted: Fri Apr 18, 2008 11:37 pm    Post subject: Reply with quote

Была первым Манабу. Игра не понравилась, так как видать тема была не моя. А вот вторых все эти наезды Алики просто достали.

Особенно сейчас воротит, вспоминая, как она обвиняла админа что он мог заменить спецом запалившегося мафа Манабу. Имхо это было низко учитывая то , что сама Алика была мафом и аппелировала этим. Разве это игра мафа?

всем спасибо, удачи
Back to top
LVICA

PostPosted: Fri Apr 18, 2008 11:43 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Запретил бы ей пользоваться аськой на ближайшую пятилетку.

Насмешил)))Алика без аськи?))) быстрее начнется новый всемирный потоп
Back to top
Semak

PostPosted: Fri Apr 18, 2008 11:44 pm    Post subject: Reply with quote

Ну насчет замен тут вопрос деликатный...
Маф должен играть так, чтобы никто не заподозрил, что он маф.
Алика, будущая чижом, играла бы так, как она играла за мафа. В этом все чисто. Хоть само предположение и обидное, конечно.

Но вот переписки с игроками по аське во время игры - я не знаю как с этим бороться. И скорее всего больше не буду садиться с ней играть в одной песочнице. Хотя как игрок она мне очень даже нравится.
Back to top
Алика

PostPosted: Fri Apr 18, 2008 11:47 pm    Post subject: Reply with quote

Да пошли вы все... Монте-кристы

Last edited by Алика on Sat Apr 19, 2008 12:01 am; edited 2 times in total
Back to top
Алика

PostPosted: Fri Apr 18, 2008 11:49 pm    Post subject: Reply with quote

.....

Last edited by Алика on Sat Apr 19, 2008 12:01 am; edited 1 time in total
Back to top
Dushik

PostPosted: Fri Apr 18, 2008 11:52 pm    Post subject: Reply with quote

Во-первых словах, хочу сказать, что не смотри ни на что, игра понравилась. В процессе игры было все. И разочарование людьми и избиение стола, вместо "безголовых" чижей и радость "просветвления" и куча выкладок и радость от локальных побед и радость от красивой победы мафии.

Удивительно, но наверно впервые я хотел, что бы мафия выиграла. Когда меня осенило, мне показалось, что это настолько очевидно, что сейчас мафия сдуется и даже была мысль попалиться как-то Smile

Теперь по игре.
Сама игра, лично меня вывернула наизнанку. Шед, спасибо конечно, но реально тяжело бороться против всех.

В самый интересный момент, когда ком-Катсуро уже был убит, а Маса вышел вторым комом, я реально был в полном коллапсе.
Посудите сами:
- На тот момент я не сомневался в мафстве Йоджимбо
- На тот момент я, впервые за многие игры, серьезно верил Катсуре (что он ком)
- Я не видел в Масе лжекома.

Этот треугольник я никак не мог раскрутить. Маса не мог быть лжекомом-Тайрой.
Но, сдругой стороны он допустил один СУПЕР-ЛЯП. В одном его сообщении было черным по белому написано, что он не представляет себе как ночью играет комиссар. В нем же четко сквозило, что Маса не представляет себе как ходят ночью мафы. Я был в полном ауте. И продвигал единственно возмножную на тот момент посадку - Йоджимбо.
И только в тот момент, когда Маса сказал что он чиж, я, наконец все понял. Почти.

Но мозги я сломал конкретно Smile

Йоджимбо мне не понравился. Начиная с его второго пришествия у меня не было сомнений, что он маф. Нужно было только понять с какой стороны.

Старовата порадовала. Тем, что убила не меня. Но играла она не по своему. Я, дурак, сделал скидку на то, что я сам играл не по своему и типа она этого не понимает.

Аясука. Я с облегчением воспринял, что ты была мафом. Потому что если бы ты была чижем, я вряд ли бы стал еще играть с тобой Smile. Тут уж извини.

Нидзе. Сказать по совести, до того момента, пока ты не решила сажать Аясуку, был о тебе крайне невысокого мнения. После того момента, понял, что с тобой играть можно. Не пропадай. Играешь ты приятно и удобно. Боялся я только одного, что ты играешь "попой". А это не тот формат. Последние дни показали, что играть головой тоже умеешь. А опыт придет.

Митинага. Тоже самое. Был крайне раздражен твоим упрямством и нежелаение играть до волшебного слова "Стоп....". Собственно именно с этого слова и началась ИГРА. Smile Жаль, что ты ушел. Останься ты в игре, у чижей был шанс. Я мог сесть-таки с Йоджимбо.

Тото. Слегка разочарован твоей последней поспешностью. Могли бы еще пообсуждать. До понедельника времени много. В целом игра нормальная. Но у меня на тебе сходилась куча версий, поэтому всегда тебя подозревал до убийства Масы.

Катсуро. Впервые за долгое время верил тебе. Ну это я уже писал. На чем ты спалился как ком, я так и не понял.

Барабашка. С почином тебя. Надеюсь еще поиграть. Не пропадай. И это, будь поактивней Smile

МАСА.
Не смотря на то, что игру ты фактически добил (В принципе даже слил, но на самом деле у мафии и так было больше шансов), я считаю тебя в этой игре лучшим Smile Да, сейчас будут говорить, что ты сделал все как нельзя, поставил себя выше города, бла-бла-бла. Все упреки будут верными. Но ты сделал главное в мафии. Ты сломал мозг Smile. Причем ты умудрился сломать мозг как чижам, так и мафии. Про себя я уже писал. Но я так и вижу себе картину, как счастливые мафы, убив кома начинают отмазывать друг друга, и вдруг какой-то маса на этом делает лжекомство. У Алики точно крышу снесло. Я уверен, что они не собирались делать такого и это выло им ужасом Smile.
Как для меня был взрыв мозга, когда ты сказал, что ты чиж.

Собственно вот.
Спасибо всем за игру.
Теперь точно отдых.
После майских играем открытые роли по хоббитам.
Back to top
LVICA

PostPosted: Fri Apr 18, 2008 11:52 pm    Post subject: Reply with quote

написать то я могу))) я то тебя на много лучше знаю и понимаю почему многие из наших просто отказались играть с тобой в одних партиях.
Но ЧД это не касается.
Back to top
Vandal

PostPosted: Sat Apr 19, 2008 12:11 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
Слегка разочарован твоей последней поспешностью.

Да уже просто вырыв мозга. Испугался продолжения наверно. Ну и добили меня слова Масы в последнем слове, что Йоджибко самурай. Тут он переиграл.

И то что ты уперто сводил свои версии на меня и вообще не реагировал на мои предложения искать мафов в другом месте.
Предложенную мной пару Старавата-Йоджимбо даж рассматривать не захотели, а может мои посты никто и не читал. Раз я редко появляюсь, то и ничего типа сказать нормального не могу.

В целом понравилось.
Не понравился выход Митинаги.
Back to top
Semak

PostPosted: Sat Apr 19, 2008 12:21 am    Post subject: Reply with quote

Кстати, чтобы не плодить слухов, спрошу у самого Домино.
Почему ты решил уйти? Что нужно ТАКОГО узнать в процессе игры, чтобы плюнуть на всех и бросить ее?

Я действительно не понимаю. Что стряслось?
Back to top
Semak

PostPosted: Sat Apr 19, 2008 12:34 am    Post subject: Reply with quote

Хочу отмтить, что эти слова были брошены в сердцах, хотя могут быть обидными:
Semak wrote:
Но вот переписки с игроками по аське во время игры - я не знаю как с этим бороться. И скорее всего больше не буду садиться с ней играть в одной песочнице. Хотя как игрок она мне очень даже нравится.

Сам привел, а теперь сам же и чмырит... Некрасиво в общем.
Злиться плохо, это факт. Не буду злиться. Постараюсь по крайней мере.

Обидеть Алику я не хотел, поэтому за эти слова прошу у нее прощения.
Back to top
Semak

PostPosted: Sat Apr 19, 2008 12:39 am    Post subject: Reply with quote

По хорошему, победа Тайра честная и совершенно заслуженная.
Вычислить и грохнуть кома на первом же ходу - это дорогого стоит.
То, что потом появился шанс продлить игру - я считаю это чудом.
Если бы игра пришла к финальной тройке - это было бы еще одно чудо. А победа Фудзивара была бы уже третьим чудом по счету.

Это было бы действительно несправедливо.
А так и справедливость торжествует, и колорит партии сохранился.
Грех жаловаться, в общем.
Back to top
Semak

PostPosted: Sat Apr 19, 2008 12:43 am    Post subject: Reply with quote

Vandal wrote:
Да уже просто вырыв мозга. Испугался продолжения наверно. Ну и добили меня слова Масы в последнем слове, что Йоджибко самурай. Тут он переиграл.

Да я сначала честно в него верил.
Напрягся лишь в конце, когда он зачастил с похвалами в мой адрес.
Ну и "ждем Масу, он должен сказать что-то важное" добило. В этот момент по идее уже было ясно, что это лже. Но если бы его обвинил - он бы не стал открываться Самураем, просто повертел бы пальцем у виска, сказал бы что верил Масе, как Ронин и всего-то делов. И страстно ждал от меня проверки ночью. Не дождался - ну что же поделать, какая жалость, поехали на угадайку...
Back to top
Хант

PostPosted: Sat Apr 19, 2008 12:55 am    Post subject: Reply with quote

Я отыграл 7 партий с закрытыми ролями, в 6 из них я был мафом. Это напрягает.

В первый день бросился в глаза Манабу, он и стал нашей целью и был в итоге посажен. Имея соответствующую репутацию, мне надо было что-то менять в манере поведения и я постарался выглядеть менее прилизанным, но перестарался и навлек на себя подозрения. Лжекомить я собрался сразу.

Ночь. Я хотел лжекомить и убить Нидзе или Фудзираву. Но в результате выстрел с подачи Алики был сделан по Юмико, в группу потенциальных комов, где кроме него был еще Тото за молчаливый ход против Манабу. У нас с ним был разговор о лжекомстве.

После устранения кома, победа уже была у мафии за счет Алики и всеобщего доверия к ней. В игре были представлены два типа игроков и я видел в этой партии противостояние не только мафии и чижей, мне было обидно, что эмоции побеждают разум. Хотелось увеличить роль логиков. Лжекомить мне не разрешили, но я так настраивался и поступил в общем-то так как поступил. То что случилось дальше, это не удача, хотя без везения не обошлось, расчет был, я надеялся, что так случится и сделал для этого все заготовки и в первом слове того дня переделанном из выхода лжекома и в последующих.

Далее все понятно. Честные всегда выбирают более очевидный вариант и это правильно. Ровно как и по математике не играют.

К Масе никаких претензий быть не может, это не Тимоти, у него было столько же информации, но Ронин просто не обратил внимание, хотя все было очевидно и говорил я ему много раз.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next 
Page 1 of 6

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru
2007-2018 © КЛФМ. Все права защищены.