Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Перейти к игре

Партия 53. Лыжная экспедиция
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий
View previous topic :: View next topic  
Author Message
MrStryde

PostPosted: Mon May 03, 2010 1:17 pm    Post subject: Reply with quote

nemarat wrote:
Ура, Марвин спустился с Олимпа!!!!

Потому что вопрос с Олимпа должен звучать так:

какую партию оценить выше

9-9

Или

8-8-8-10-10-10

Smile

Ведь есл ипервую оценили только двое, это тоже что-то да и значит Smile

Дельное замечание. 9-9-9 должно быть чуть лучше, чем 9-9. Для подобных отражений в спорте тоже существует формула со знаменателем и корнем, где результат всегда чуть меньше среднего арифметического (если быть точным, стремится к нему при бесконечном возрастании количества оценок). Можно использовать её.
Back to top
View user's profile Send private message
Skibi

PostPosted: Mon May 03, 2010 1:53 pm    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Что означает - так, как хотят? Выкинуть из рассмотрения два крайних значения, чтобы снизить фактор индивидуально замыленного глаза, разумно - так работают и многие системы жюри на спортивных соревнованиях. (Ты ведь не предлагаешь добавлять к десяткам чью-нибудь "минус тыщу" и получать среднее "-200"?). В остальном более хороший набор оценок ВСЕГДА соответствует более высокой средней оценке.

Что касается лучших игроков - здесь, надеюсь, претензий нет? Очень со многими не согласен Дюшик, очень со многими не согласен я, но в таблицу идут те, кто набрал максимум.

И последнее. Поначалу такие оценки вообще давали крайне неохотно (хотя и признавали, что это имеет смысл), и приходилось оценивать субъективно. Так было лучше, что ли?

Лучше оценки ставит кто то один, чем так. Потому как если кто то самый умный оценивает партию в 10 - это одно, но когда все поставили 9 и им впаривают, что на самом деле они все поставили объективно десятку - это другое.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Mon May 03, 2010 2:09 pm    Post subject: Reply with quote

Лучше придумай, как всё учесть, чем хаять.
Back to top
Mirdaf

PostPosted: Mon May 03, 2010 2:13 pm    Post subject: Reply with quote

Агамемнон wrote:
Mirdaf wrote:

Я не думаю, что мне будет трудно с Ленукой играть Very Happy

Я не думал, что сложные варианты предлагаю...

Агамемнон wrote:
Кверти и Ксандр - вот это любопытно))) Натали с Гостьей, Ленука с Мирдаф...
Трудно, но любопытно.

Razz
Back to top
Skibi

PostPosted: Mon May 03, 2010 4:53 pm    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Лучше придумай, как всё учесть, чем хаять.

Нафига? Хаять куда веселее! Laughing По мне так если какой то оценки больше - то её и ставить. Или все оценки указывать в статистике.
Back to top
nemarat

PostPosted: Mon May 03, 2010 5:23 pm    Post subject: Reply with quote

Идеальную формулу никто не придумывает.
Просто тут уже вступает в силу не математика. Не одна математика.
Например, при изучении влияния пресловутого "человеческого фактора", чаще всего упоминающегося при объявлении причин авиакатастроф, задним числов выясняют, что у пилота была, скажем, обострение психического расстройства, либо крайняя степень переутомления, либо еще какая-нибудь фигня.
Почему же этого не выявили тесты, которые пилоты регулярно проходят? Да, потому что пилот авиалайнера не пятиклассник и его интеллект позволяет _обмануть_ станлартные тесты, давая неискренние ответы и обходя ловушки, которые эту неискреннесть пытаются выявить.

Вот и сейчас. Оценки после партий будут ставить не ка краньше - от души, а пытаясь обойти "формулу Страйда" Smile И ждет нас титаническая работа мысли не только во время, но и после партии Smile))

Я, повторюсь, в идеальную формулу не верю.

Шестигранные кости и судьи в фигурном катании - сравнимы лишь отдаленно
Лил Мегаманка

PostPosted: Mon May 03, 2010 9:09 pm    Post subject: Reply with quote

xandr wrote:
Ленука wrote:
кстати, тут кто-то говорил в обсуждении, что с какого-то момента у чижей не получается сделать чижбанду и потому выиграть.

в последний раз настоящая и достаточно сильная чижбанда таки была в Обломовке-Калиновке (партия №45). анюта-акулина-обломов-коробочка-олимпиада - это уже половина. Афоню (чаку-львицу) убили в первую ночь, остаётся четверо, среди которых три мафа.
в танатонавтах так и не было банды... а дальше одна победа мафий.

Не совсем так.
С чиж-банды Пьющенко-Пипцова-Овечкин я до сих пор в шоке Laughing

А ты играл или смотрел? мафы вот кто с нее реально в шоке был(
Back to top
Лил Мегаманка

PostPosted: Mon May 03, 2010 10:16 pm    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Aquarius wrote:
мало того, Мак здулся уже на моменте посадки Фомы. Он только и делал, что смеялся. никого не искал, а просто махнул уже на все рукой.

А Уизерс нет, что ли?

Ну вот ты конечно, авторитет и все такое) но блин! как можно было не увидеть тут у Уизерса чижовство, ведь маф обязательно бы старался что то изображать, не упирался бы в одного, вообщем как Мак вел бы себя как раз)
Back to top
Лил Мегаманка

PostPosted: Mon May 03, 2010 10:19 pm    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Лил Мегаманка wrote:
ну блин(( открываю вчера ящик, а там от Страйда написано, мы проиграли. А ведь я говорила что Уизерс не может быть мафом! надо было мну не выпадать из хода событий, тогда бы мы могли посадить Макриди и победить(

Не могли. Уизерс бы всё равно по нам быстро сходил, и на этом усё.

Quote:
Жаль американский флаг на полюсе, а ведь мы старались! надо было сразу догадаться, у кого самая американская фамилия тех и сажать в первую очередь)) тогда и Наденьку бы сохранили и Матвея, явных чижей.

И русских Фому с Андреем. Laughing

Ну а чего) всех бы америкосов пересажали, за русских принялись бы) По УИзерсу согласна, его похоже, не развернуть уже было(
Back to top
Лил Мегаманка

PostPosted: Mon May 03, 2010 10:20 pm    Post subject: Reply with quote

Про оценки, люди, по моему, вы слишком серьезно ко всему этому относитесь) Лишь бы интересно было, а что уж там потом поставят, не все ли равно?
Back to top
Сан Саныч

PostPosted: Mon May 03, 2010 11:34 pm    Post subject: Reply with quote

Лил Мегаманка wrote:
Про оценки, люди, по моему, вы слишком серьезно ко всему этому относитесь) Лишь бы интересно было, а что уж там потом поставят, не все ли равно?

Попробую объяснить...
Приходят новые люди, видят комнату игр, смотрят лучшие...
Есть Обломов, есть Лыжники - обе 10.
Партии качественно разные. В Обломове была игра. Была мощная и качественная игра Мафии, была серьёзная и качественная игра чижей, была борьба, была битва. Было всё.
В Лыжниках была игра. Хорошая. И команда чижей была сколочена, и маф-Фома сумел её разбить. Действия заслуживают высокой оценки, но меньшей, чем работа мафии в старинном городе, и гораздо меньше, чем работа чижей в том же самом городе.
Хорошая игра. но не больше девяти...
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
xandr

PostPosted: Wed May 05, 2010 9:26 pm    Post subject: Reply with quote

Лил Мегаманка wrote:
xandr wrote:
Ленука wrote:
кстати, тут кто-то говорил в обсуждении, что с какого-то момента у чижей не получается сделать чижбанду и потому выиграть.

в последний раз настоящая и достаточно сильная чижбанда таки была в Обломовке-Калиновке (партия №45). анюта-акулина-обломов-коробочка-олимпиада - это уже половина. Афоню (чаку-львицу) убили в первую ночь, остаётся четверо, среди которых три мафа.
в танатонавтах так и не было банды... а дальше одна победа мафий.

Не совсем так.
С чиж-банды Пьющенко-Пипцова-Овечкин я до сих пор в шоке Laughing

А ты играл или смотрел? мафы вот кто с нее реально в шоке был(

я вашим комиссаром был Laughing
Back to top
Semak

PostPosted: Thu May 06, 2010 8:35 pm    Post subject: Reply with quote

Skibi wrote:
mapbuh wrote:
MrStryde wrote:
mapbuh wrote:
А может, и правда придумать сюжет для партии-беспредела? Куда записались бы только любители дуэлей на шайзеверферах, представляющие друг для друга законную цель.

Где все друг друга обязаны поливать отборной руганью? Мне Кушаковой понравилось пар спускать, я бы поддержал.

Нет, где каждый обязуется курощать обидчика собственными силами, не взывая к модератору. Ведь искусство флейма - это тоже искусство. Оно плохо не само по себе, а лишь тогда, когда флеймят по безоружному населению, не готовому поддерживать такой градус общения.
Что до сюжета, то, мне кажется, рок-клуб бы подошел. В "темах, которых мы хотим" Агамемнон приводил примеры музыкантских реплик.. видимо, эти люди не слишком заботились о том, чтобы не наступать грязным сапогом на тонкие нервы коллеги. Тем более подозреваемого в стукачестве)
Разумеется, записываться в такую партию стоит только тем, кто уверен в своей толстокожести.

Не наберется толковый состав, хоть мысль и интересная.

Я бы даже поучаствовал в этой вакханалии. Smile

За партией не следил, почитал обсуждение после того, как Дюш кинул ссылку на ветку (ясен пень, скромняга-парень захотел похвастать гениальным мафством Smile ). Так как за партией не следил, то оценить красоту ходов не смогу, но судя по обширному обсуждению после игры, игра была хороша. Так что завидую по-белому.

P.S. Еще понравился Дмитрий по взвешенным постам. Побольше бы таких новичков.

P.P.S. xandr, хочу с тобой почижевать. Очень уж одинаково мыслим.

P.P.P.S. Поймал себя на мысли, что соскучился по Скиби. И по остальной компашке с мафорумки.
Back to top
Semak

PostPosted: Thu May 06, 2010 8:39 pm    Post subject: Reply with quote

mapbuh wrote:
Дмитрий wrote:
Я очень не люблю такие вот постигровые обсуждения и махания кулаками после драки. Стараюсь никогда в них не участвовать.

А если расценить их не как запоздалое самоутверждение, а как разбор полетов с целью самоусовершенствования? Не появится стимул участвовать?
Дмитрий wrote:

Господа, о каком гениальном мафе вы все здесь говорите?
Если бы выиграли честные, то об этом факте говорили бы не иначе "Фома спалился".

Не угадали. Не о палеве бы говорили, а об интересной спецоперации мафов, которая, ура-ура, не удалась. Это я как незаинтересованный зритель говорю.

Обожаю Марвин. Почему-то у меня никогда не возникает проблем с пониманием, что же она хотела сказать своей той или иной фразой. Даже не понимаю, почему эти самые фразы общество считает "витиеватыми" и "непонятными". На мой взгляд у этого человека гениальный талант высказывать свои мысли предельно четко, ясно и лаконично. Читаю иногда и завидую, как коротко и емко сформулировано.

P.S. Кстати, Марвин для меня тут "Мапбух".
P.P.S. ...так же как Страйд - "Струдель". Smile
Back to top
Semak

PostPosted: Thu May 06, 2010 8:43 pm    Post subject: Reply with quote

mapbuh wrote:
Мне в этом эксперименте было бы интересно не "спустить пар", а проверить, как скажется на вежливости осознание того факта, что оппонент не ограничен в средствах словесного отпора вообще ничем.

Более чем уверен, что "грандиозной ругани" не получится.
Это как с законопроектом, предлагающим выдать огнестрельное оружие всем желающим. Всегда будут сопли и вопли, что это плохо, так как "все сразу перестреляют друг дружку". А на деле - очень многие 10 раз подумают, прежде чем сделать очередную гадость. Потому что даже у самой слабой на вид жертвы под курткой может оказаться заряженный ствол. Smile
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  Next 
Page 22 of 23

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru
2007-2018 © КЛФМ. Все права защищены.