Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Перейти к игре

Партия 60. Литературные негры
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий
View previous topic :: View next topic  
Author Message
MrStryde

PostPosted: Tue Oct 19, 2010 3:01 pm    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:
Лучший игрок:[/b]
В общем, как тут многие уже сказали, играли не игроки, а команды. Команда честных - хорошо. Команда мафии - не очень. Пушкалес, Булгаков, Бездарев, Корней, Изольда и я - играли командно и удачно. Выбрать кого-то одного трудно.
Так что пусть будет Кифирон. За нестандарт и из эгоистических соображений.

Кстати, за чижа у меня этого приза ещё никогда не было. =)
Back to top
View user's profile Send private message
mapbuh

PostPosted: Tue Oct 19, 2010 3:09 pm    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Я уверен, что Люба ушла вовсе не потому, что была обижена на весь мир, как, скажем в Новогодней елке ушла Тратата. Я убежден, что Люба уходила с одной целью - доказать свою чижевость. Но это внеигровуха и я считаю, что так делать было нельзя. Причем тут свое фи я даже выражу ведущему, который не должен был такое допускать, сославшись на правила выгонять тех, кто не голосовал.

Не надо выражать фи. К текущему регламенту пришли в ходе обсуждения темы "Планы на ближайшие игры". Там я держался мнения, что при этом регламенте самовынос - средство игровое, в партии был того же мнения, и здесь остаюсь при нем.
Comedy wrote:
Интересно, если бы день закончился миром, они также метили бы в некома?

Тоже. При мире нам грозила тройная посадка: проверенный маф, Борис и в лучшем случае Люба.
Comedy wrote:
Мой вопрос был немного в другом. Смотри, есть 2 плохосажаемых игрока. Из них один очень похож на кома, другой- наоборот. Вы предпочли второй вариант. Причина в том, что в первом случае опасно выходить до его последнего слова?

Да нет, с проверкой в самого убитого - безопасно. Но мы эту проверку обосновать не могли. То есть я мог, но не для себя, а для Быльбо, а Быльбо идею не подхватил.
MrStryde wrote:
Забыл сказать о побочном эффекте, который лично меня порадовал. В итоге реальной Цуг-атаки Агамемнон ни на кого не устроил. Я уже эфирное время занял. =)

В результате убил трех зайцев и одну Зайку))
MrStryde wrote:
А больше всех - Изольда. Ей и отдам голос, хотя результат он всё равно не изменит.

Я так понял, что там была задумана Хмелевская.. ну и куда она делась?((
Comedy wrote:
К тому же, мафом Любу рассматривали не саму по себе, а в паре с Бильбо. Только в этом случае был хоть какой-то смысл уходить.

Даже если без Быльбо. Окончательная дискредитация настоящего комиссара, если бы его удалось посадить - что, плохая цель для мафки (у которой, допустим, еще и форсмажор в реале)?
Back to top
mapbuh

PostPosted: Tue Oct 19, 2010 3:20 pm    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
В этот момент я увидел, что кифирон проголосовал ронина и мой голос ничего уже не решал. Проверять на истинность его голос? Мне и в голову не пришло.

Мне пришло. А зараза Кифирон еще и мою реакцию в онлайне снимал. Я успел поймать себя за язык и реакцию отредактировать, но он, кажется, все равно что-то понял.
Comedy wrote:
Люба сказала, что больше не будет тут играть, потому что в игре проскальзывало, что с ней не запишутся в одну партию.

Вот да. Надо бы обсудить, игровое средство она применила или неигровое. Если игровое, то все обвинения в неэтичности отпадают?
Кстати, в партии я не верил, что там истерящий новичок, поэтому и чижом подозревал бы в ней мафку. "Эллементарно", "сиграть", пары вместо непар, но отсутствие запятых между подлежащим и сказуемым - я думал, что кто-то опытный притворяется ею.
Back to top
Esik

PostPosted: Tue Oct 19, 2010 3:20 pm    Post subject: Reply with quote

Comedy wrote:
Кстати, Last_User, Люба сказала, что больше не будет тут играть, потому что в игре проскальзывало, что с ней не запишутся в одну партию. Мне запомнилось, что это были твои слова. Она очень сильный и тактичный игрок, просто вернулась после долгого перерыва и немного отвыкла от здешних реалий. Давайте будем корректнее друг с другом.
Хорошо. Я признаю, что перегнул палку с этим выражением.
Я был под сильными эмоциями.
Во-первых, я не видел тех преимуществ, которые даёт именно такой уход Любы, если она честная. Для меня это был удар ножом в спину своей же команды.
Во-вторых, я не люблю внеигровуху, и когда дыры в правилах используются в тактических целях.
В-третьих, я был перед игрой и до сих пор нахожусь в сильном душевном волнении, когда меня начинают обвинять в наличии давления на игроков, в элементах, как я понимаю, "по местной фене" цуг-атаки.
Никакие мои аргументы, что я никому не запрещаю пользоваться их технологиями, и тактиками, никого не унижаю, не опускаюсь до оскорблений, какого-то там измерения интеллекта, не стою на позиции "я всегда прав", и всегда - за любую бучу от любого персонажа - не действуют. Людям проще и ... психологически комфортнее, что ли, вешать на других ответственность за свои неудачи и поражения.
У меня не было задачи достать Любу своими подозрениями.
Не было мысли, что она хлопнет дверью и уйдёт.
Я искренне не понимаю, как можно играть в мафию, с позиции презумпции невиновности. И воспринимаю подозрения в свой и чей-то любой адрес - как норму.
Мне очень тяжело играть в составе с тем человеком, который психологически ломается от действий моего персонажа.
И я искренне не понимаю, почему она воспринимает мои слова не как заботу о ней, её впечатления от игры, а как какое-то оскорбление.
Я-то вполне могу пропустить игру. Ничего страшного.
Но я просто не умею играть менее активно. Неужели мы, два разумных человека не найдём компромисса и не найдём способа уважать особенности взгляда друг друга на игу?

Вы сможете ей донести мою мысль?
Back to top
Сан Саныч

PostPosted: Tue Oct 19, 2010 3:43 pm    Post subject: Reply with quote

MrStryde wrote:

Забыл сказать о побочном эффекте, который лично меня порадовал. В итоге реальной Цуг-атаки Агамемнон ни на кого не устроил. Я уже эфирное время занял. =)

Да я и не собирался. В этой партии отыгрывал себя. В жизни я очень миролюбивый и спокойный. Smile Да и к тому же игра давалась. Цуг-атаки, они же то безынформативного пространства исходят, когда надо что-то расшевелить. А тут пошло и без искусственного повода. И вообще я собой доволен. Особенно анализом плагиаторских пар, который окончательно похоронил Ронина.
Что касается отыгрыша и юмора, то не особо хотелось. Хотя мог бы вступить в конкурс хреновых поэтов.
Да и переюморить "шелк сукна" не представлялось мне возможным Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Dushik

PostPosted: Tue Oct 19, 2010 3:49 pm    Post subject: Reply with quote

mapbuh wrote:
Dushik wrote:
Я уверен, что Люба ушла вовсе не потому, что была обижена на весь мир, как, скажем в Новогодней елке ушла Тратата. Я убежден, что Люба уходила с одной целью - доказать свою чижевость. Но это внеигровуха и я считаю, что так делать было нельзя. Причем тут свое фи я даже выражу ведущему, который не должен был такое допускать, сославшись на правила выгонять тех, кто не голосовал.

Не надо выражать фи. К текущему регламенту пришли в ходе обсуждения темы "Планы на ближайшие игры". Там я держался мнения, что при этом регламенте самовынос - средство игровое, в партии был того же мнения, и здесь остаюсь при нем.

Речь сейчас не о действии Любы в данной игре, а о будущих играх. Ты считаешь, что подобный самострел допустим?
Back to top
LVICA

PostPosted: Tue Oct 19, 2010 3:53 pm    Post subject: Reply with quote

Last_User wrote:

Вы сможете ей донести мою мысль?

Та не надо ничего доносить, тут дело было не только в одном Пушкине.

Маша, конешно после игры предположила, что я могла так воспринять обвинение, так как давно не играла. Но я параллельно отиграла две форумки и как-то без изъянов. А тут... Всем изестно я не люблю отигрывать и писать красиво не умею. К игре сразу душа не лежала, потому что касалось писателей. Но потом решилась. После когда я читала Ронина, Пушкина я поняла, что не тяну и во многом не могу их понять. Я попросила замены. Замены не вышло, сама искать замену - где искать? Далее пошли обвинения в мой адресс, что я не информативна и тд. Было дело - злилась очень, потом начала понимать, что своим недопониманием я выгляжу сама полностью непонятно. Ну, а остальное я уже писала, если мишаешь - лучше отойти.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Tue Oct 19, 2010 3:53 pm    Post subject: Reply with quote

mapbuh wrote:
Dushik wrote:
В этот момент я увидел, что кифирон проголосовал ронина и мой голос ничего уже не решал. Проверять на истинность его голос? Мне и в голову не пришло.

Мне пришло. А зараза Кифирон еще и мою реакцию в онлайне снимал.

Ничего я не снимал. Всё, что сказал - ты села. И Булгаков к тому времени уже свой голос сделал.
Back to top
mapbuh

PostPosted: Tue Oct 19, 2010 3:54 pm    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Речь сейчас не о действии Любы в данной игре, а о будущих играх. Ты считаешь, что подобный самострел допустим?

С имитацией истерики - да. С имитацией физического опоздания - нет, потому что она запрещена правилами в явном виде.
Back to top
Dushik

PostPosted: Tue Oct 19, 2010 4:01 pm    Post subject: Reply with quote

mapbuh wrote:
Dushik wrote:

С имитацией истерики - да. С имитацией физического опоздания - нет, потому что она запрещена правилами в явном виде.

Любая истерика зло. А имитация истерики - зло вдвойне. Потому что:
а) Дает истерикам право на жизнь
б) Портит игру оставшимся
в) Ломает баланс
Back to top
Esik

PostPosted: Tue Oct 19, 2010 4:03 pm    Post subject: Reply with quote

LVICA wrote:
После когда я читала Ронина, Пушкина я поняла, что не ... могу их понять.
Smile Тогда, если обиды нет, скажите, почему вы начали говорить с Пушкалесом заранее с позиции того, что не найдёте с ним общего языка?
Я был так удивлён! Задал вопрос в игре, но ответа не помню.
Back to top
mapbuh

PostPosted: Tue Oct 19, 2010 4:11 pm    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Любая истерика зло. А имитация истерики - зло вдвойне.

Зло, но не преступление: нельзя называть преступлением то, что не прописано в законе. Прописать требования к поведению чижа невозможно. А если чиж имеет право на поведение, невыгодное для его команды, то и маф должен иметь право изображать такого чижа.
Back to top
Hayken

PostPosted: Tue Oct 19, 2010 4:21 pm    Post subject: Reply with quote

Comedy wrote:
Умеешь же чижевать (вспомни Макриди).

Трудно защищаться, когда все пинают Surprised
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Dushik

PostPosted: Tue Oct 19, 2010 4:29 pm    Post subject: Reply with quote

mapbuh wrote:
Dushik wrote:
Любая истерика зло. А имитация истерики - зло вдвойне.

Зло, но не преступление: нельзя называть преступлением то, что не прописано в законе. Прописать требования к поведению чижа невозможно. А если чиж имеет право на поведение, невыгодное для его команды, то и маф должен иметь право изображать такого чижа.

Ты не понимаешь, что если не закрыть эту брешь, то такие выходы станут правилом?
Back to top
Dushik

PostPosted: Tue Oct 19, 2010 4:30 pm    Post subject: Reply with quote

И да! Я по прежнему уверен в том, о чем ты сейчас говоришь - не все то, что позволено чижу позволено мафу.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next 
Page 5 of 7

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru
2007-2018 © КЛФМ. Все права защищены.