Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Идеальное преступление
Goto page 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Хикки

PostPosted: Wed Jun 10, 2015 10:14 pm    Post subject: Идеальное преступление Reply with quote

Затравка.
Потом будет еще описание утра (для первого дня), там же описание как антуражно будет проходить посадка и убийство.

Лоствэлли - вилла сэра Грэгори Опоссума выходила прямо на берег океана. С трёх сторон её окружали скалы, скрывая этот живописный уголок от посторонних глаз. Добраться сюда можно было только с воздуха или вплавь. Желание поселиться в таком труднодоступном месте была не главной причудой Опоссума. Немалую часть своего солидного состояния он тратил на содержание приюта для бездомных хомячков, поддержку движения за смертную казнь путём колесования и популязацию микологии. Но главной страстью миллионера оставались преступления. Он был просто помешан на биографиях известных преступников и великих сыщиков, знал всё о громких делах и процессах современности, равно как и давно минувших дней, хранил на вилле коллекцию улик, за большие деньги выкупленных из полицейских участков и судебных музеев. Заветной мечтой фанатика было собрать у себя всех знаменитых детективов. И однажды мечта Грэгори осуществилась. Стоило это немалую сумму, но сооблазнённые летним отдыхом в уединённом райском уголке планеты, за который Опоссум ещё был готов им же и заплатить, детективы съехались, а точнее слетелись в Лоствэлли. Что может быть лучше полного безделья, когда целый день валяешься на пляже, плаваешь в океане или бассейне, прерываясь только для того, чтобы отобедать, отужинать или утолить жажду бутылкой коллекционного вина, урожая 1812 года? Что может быть приятнее, чем, входя утром в гостиную, лицезреть огромное панно на всю стену, где цветной мозаикой выложен твой портрет в окружении не таких (естественно) великих, но тоже переспективных коллег, и раскрытой книгой с надписью «гении сыска» в нижнем углу, где положено быть подписи художника? Если только вид полок в библиотеке, на которых, инкрустированные драгоценными камнями, в ряд стоят тома, описывающие твоих подвиги. Этот тираж существовал в единственном экземпляре и был издан по специальному заказу Опоссума. Сколько они стоили, страшно было даже представить. А может быть для полного счастья не хватает восхищенных взгляд хозяина, когда вечером на терассе ты рассказываешь о своих победах? Но человек, тем более такой великий человек, как ты, конечно, найдет на что пожаловаться. Солнце светит слишком ярко, вода в океане слишком солёная, а ужин слишком плотный, вино слишком кислое, портрет этого выскочки N на панно художник поместил выше твоего, истории о твоих подвигах написаны бездарным языком, а хозяин, раскрыв рот, слушает выскочку N, который понимает в сыске столько, сколько свинья в апельсинах. Нет, вы только послушайте, какой пафос:
- Чтобы поймать преступника, сыщик должен перевоплотиться в него. Он должен думать, как преступник, чувствовать, как преступник, действовать, как преступник. И тогда он легко поймёт, кто преступник.
- Но разве преступники так предсказуемы?
- Увы, мой друг. Большинство преступников — мясники, ремесленники. Не нужно сильно напрягаться, чтобы постигнуть страсти, которые терзают их жалкие умишки. Не нужно быть гением, чтобы постичь их помыслы. Они примитивы, рабочие муравьи. Настоящие художники, мастера своего дело — редкость.
- Но идеальное преступление...
- Идеальных преступлений не существует, дорогой сэр Грэгори. Не родился ещё преступник, который смог бы обмануть такого великого сыщика, как я.
- А вы бы смогли совершить идеальное преступление? - спрашивает миллионер, отхлёбывая из бокала. И тут нахал задумывается. И ты тоже задумываешься. И на террасе повисает напряженная тишина. Посвятившие свою жизнь раскрытию самых изощрённых преступлений, разве они не смогли бы спланировать и совершить идеальное преступление? Настоящий шедевр криминального искусства. Конечно, им это по силу. И такое преступление никогда не будет раскрыто. Что? Выскочка N утверждает, что... Да он банку варенья из буфета не сопрёт незамеченным. Тебе ничего не стоит просчитать все его ходы на два шага вперёд. Что? Он говорит.... И тут началась ссора. Как и многие профессиональные споры, она должна была закончиться доброй, хорошей дракой, с последующим примирением и братанием, но проклятый миллионер вмешался. Ему в голову пришла мысль (изредка с Грэгори это случалось, и тогда обязательно страдали окружающие). Мысль была чрезвычайно проста: для полного счастья на его вилле не хватает идеального преступления. Он сам назначит преступников среди детективов. И если сумеют его совершить, получат в награду этот не самый худший уголок нашей планеты с приятным привесом в виде банковского счета с большим количеством нулей после единице. А если остальные великие сыщики смогут раскрыть такое преступление, то приз ждёт их. Скрепив соглашение тостом, гости разошлись спать, а ровно в полночь миллионер постучал в двери комнат троих из них и новоиспеченные преступники, протирая глаза пошли за хозяином в гостиную. Усмехнувшись, Грэгори нажал прямо на книжку в левом нижнем углу панно, и неожиданно стена отошла в сторону. Открывшаяся их виду комната, заставила гостей охнуть от неожиданности. Чего тут только не было: ножи, револьверы, стрихнин, набор отмычек, моток верёвки, станок для чеканки монет, волынка и... в общем, все возможные и невозможные орудия всех мыслимых и немыслимых преступлений были собраны тут.
- Здесь вас никто не найдет, - сообщил хозяин — приступайте, у вас ровно одна ночь на идеальное преступление и, оставив ошарашенных гостей осматриваться, он вернулся в холл и постучался еще в одну дверь, осенённый внезапно новой идеей, что к идеальному преступлению и великим сыщикам ему для счастья не хватает на вилле идеального комиссара...

Чижи — Великие сыщики
Мафы — Преступники
Комиссар — Комиссар
Посадка — Посадка под замок
Убийство — Удалить гостя в секретную комнату
Скай

PostPosted: Wed Jun 10, 2015 10:25 pm    Post subject: Reply with quote

Обалдеть)
Back to top
View user's profile Send private message
idiot

PostPosted: Wed Jun 10, 2015 10:26 pm    Post subject: Reply with quote

Какого рода преступление должны совершить сыщики?
Back to top
Скай

PostPosted: Wed Jun 10, 2015 10:27 pm    Post subject: Reply with quote

idiot wrote:

Она напишет утром

Quote:
Потом будет еще описание утра (для первого дня), там же описание как антуражно будет проходить посадка и убийство.
Back to top
Хикки

PostPosted: Wed Jun 10, 2015 10:29 pm    Post subject: Reply with quote

idiot wrote:

Книжки же переделают. Я чуть позже опишу.
А потом можно что-то и еще каждый день, как Тратата хотела.
idiot

PostPosted: Wed Jun 10, 2015 10:53 pm    Post subject: Reply with quote

Каждый день и я могу писать, только у меня будет кратко и по-наркомански, что может испортить общий антураж, так что если тебе не влом, пиши ты.
Back to top
Хикки

PostPosted: Wed Jun 10, 2015 10:55 pm    Post subject: Reply with quote

idiot wrote:
Каждый день и я могу писать, только у меня будет кратко и по-наркомански, что может испортить общий антураж, так что если тебе не влом, пиши ты.

Не влом. Я просто заранее напишу перед игрой один раз, когда буду уже знать, какие персы, для каждого и тебе кину. А ты там переделаешь, что тебе не нравится будет и будешь вставлять те, что нужны будут, смотря кого мафы будут убирать.
idiot

PostPosted: Wed Jun 10, 2015 10:59 pm    Post subject: Reply with quote

Хикки wrote:
idiot wrote:

Не влом. Я просто заранее напишу перед игрой один раз, когда буду уже знать, какие персы, для каждого и тебе кину. А ты там переделаешь, что тебе не нравится будет и будешь вставлять те, что нужны будут, смотря кого мафы будут убирать.

Не, я тогда всё оставлю, как у тебя.
Back to top
Сан Саныч

PostPosted: Thu Jun 11, 2015 8:45 am    Post subject: Re: Идеальное преступление Reply with quote

- Чтобы поймать Wi-Fi, надо думать, как Wi-Fi (с)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Тратата

PostPosted: Thu Jun 11, 2015 12:05 pm    Post subject: Reply with quote

Красота Smile Особенно мне нравится "преступный набор"Smile
Back to top
idiot

PostPosted: Thu Jun 11, 2015 1:17 pm    Post subject: Reply with quote

Ещё раз, формат какой?
Back to top
Скай

PostPosted: Thu Jun 11, 2015 1:20 pm    Post subject: Reply with quote

idiot wrote:
Ещё раз, формат какой?

Как решишь, я за светлый. У Шали узнавала, он в темную совсем не хочет. В светлую не знаю, мб придет.
Back to top
Тратата

PostPosted: Thu Jun 11, 2015 1:59 pm    Post subject: Reply with quote

Скай wrote:
idiot wrote:
Ещё раз, формат какой?

Как решишь, я за светлый. У Шали узнавала, он в темную совсем не хочет. В светлую не знаю, мб придет.

Давайте светлую.
Back to top
idiot

PostPosted: Thu Jun 11, 2015 2:01 pm    Post subject: Reply with quote

Какую именно светлую?
Back to top
Скай

PostPosted: Thu Jun 11, 2015 2:13 pm    Post subject: Reply with quote

idiot wrote:
Какую именно светлую?

11

Ну или восьмерку. Сколько народу наберем. Лучше 11. Дюшик обещал формат доделать
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Next 
Page 1 of 13

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.