| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
MrStryde

|
Posted: Mon Apr 09, 2007 1:25 pm Post subject: Партия с маньяком-насильником |
|
|
Итак, обещанное предложение номер 2.
Сыграть форумную по тем правилам, по которым мы чаще всего последний год играем в реальной жизни. Сразу говорю: на интерес, примерное равенство шансов (кроме маньяка, которому чуть сложнее), отсутствие стопроцентно выигрышных стратегий и т.п. проверено на практике. Вариацией Ожидания считать нельзя, т.к. а) трупы не вскрываем, б) действия маньяка-одиночки хитрее и тоньше, здесь он скорее совмещён с боссом мафии улицы Ожидания.
Чаще всего мы играем всемером или ввосьмером. Этого вполне хватает для того, чтобы партии каждый раз получались интересные, индивидуальные и дающие простор тактике. Можно и больше, но у нас ведь как раз проблема спящих, так надо ли?
По сути, мы играем по двум вариантам правил: с доктором и без. Огромная просьба всем, у кого это слово по какой-то причине стало вызывать неадекватные реакции, попытаться сохранять объективность, забыть о предубеждениях и дочитать до конца. В любом случае, как уже сказал, оба варианта возможны.
Итак, правила.
1. В идеале - 7 игроков, если без доктора, или 8, если с доктором. (Ниже вы увидите, что наличие доктора здесь имеет для честных как плюсы, так и минусы, поэтому на шансы не влияет). 2 мафии, 1 маньяк, 1 комиссар, 3 честных.
2. Трупы не вскрываются.
3. Мафия, комиссар и честные делают то, что обычно делают. Цель мафии убить всех, кроме себя, цель честных и комиссара (и доктора, если он есть) посадить всю мафию и маньяка.
4. Маньяк-насильник (на самом деле, по логике, это скорее, "хулиган", но по понятным пикантным причинам народу нравится называть его сексуальным маньяком). Играет за себя. Его цель - остаться в городе одному. Действует а ля босс мафии с улицы Ожидания. По ночам насилует (или лупит по головам ) других игроков, что приводит к их заморозке на оставшуюся ночь и последующий день - отыметый игрок не может сделать свой ночной ход (если он был комиссаром или доктором или единственной оставшейся мафией; когда мафии две, вторая спокойно действует, и ход не пропадает), не может днём говорить и голосовать. Жертва маньяка оглашается. По истечении дня игрок имеет право очнуться.
В нашем варианте, где мафии разрешено общаться вне форума (в аське, по телефону, живьём), разумеется, внефорумное общение и под действие маньяка не подпадает.
Каждый, кто был по ходу игры изнасилован дважды, умирает. (Если игра идёт с доктором, и доктор вылечил изнасилованного, изнасилование не засчитывается).
Ход маньяка приоритетный, считается первым. То есть замороженная мафия-одиночка не может убить маньяка до заморозки, замороженный комиссар не может его проверить. (Замороженный доктор, если он есть, не может себя вылечить).
5. Убитый или посаженный имеет последнее слово, но только в том случае, если не был при этом замолчен. То есть если игрок был убит и изнасилован, либо донасилован до смерти (второй раз за игру), либо посажен "в бессознательном состоянии", он уже не сможет ничего сказать. И это даёт кучу вариантов: например, часто приходится допускать, что замолчавший навеки был комиссаром, и т.д.
6. Голосование с учётом того, что форумный вариант имеет свои особенности, пожалуй, лучше взять такое, к которому мы привыкли здесь. Единственное, что правило выноса двух я бы не стал ставить для малого числа участников. (Плюс наличие/отсутствие замороженного часто будет путать карты).
7. Никаких ОМОНов нет. В случае ничьей при голосовании никто не садится. Однако правило 50% по понятным причинам имеет смысл только тогда, когда осталось только две силы. Только в этих случаях ясно, как события будут развиваться дальше, и можно присуждать одной из сторон досрочную победу. (2 мафии и 2 честных, 1 мафия и 1 честный, 1 мафия и 1 маньяк - в последнем случае побеждает маньяк: после ничьей днём он морозит мафию ночью, убить она его не может, и назавтра он её, молчащую, сажает своим голосом). Во всех остальных игра продолжается.
Игра по этим правилам приводит к интереснейшим раскладам и стратегиям. Например, если в городе осталась 1 мафия, 1 маньяк и два честных (или, например, три, один из которых молчит), выиграть может любая сторона, причём шансы маньяка не хуже (а то и лучше), чем у мафии, т.к. его ход считается приоритетным, и если он морозит мафию, она не сможет его убить. А умерший маньяк, для которого игра окончена, может посмертным словом как хочет запутать всех по доброте душевной - ведь ему уже всё равно, кто выиграет. 
Last edited by MrStryde on Mon Apr 09, 2007 1:38 pm; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Mon Apr 09, 2007 1:26 pm Post subject: То же самое, но с доктором |
|
|
Теперь вариант с доктором. Мне он кажется интереснее, так как даёт больше тактических вариантов и простора для фантазии.
Итак, помимо предыдущих семи игроков, есть ещё восьмой - доктор.
8. Доктор играет за честных. Он лечит любого игрока от действий мафии и маньяка, отменяя эти действия. Доктор имеет такое же право лечить себя, как и кого угодно, но не имеет права лечить игроков две ночи подряд. (Считаются настоящие ночи подряд, а не, когда доктор ходил - т.е. в случае, если доктора замолчали на какую-то ночь, считается, что он просто никого не лечил).
9. Приоритеты ходов следующие. Первым считается ход маньяка, т.к. его заморозка сильнее любого другого хода, в т.ч. и хода доктора. Вторым считается ход доктора, т.к. в случае, если доктор вылечит игрока от маньяка, ночной ход этого игрока (убийство или проверка) не должен теряться. Затем уже ходят мафия и комиссар.
Несмотря на то, что доктор играет за честных, он может нечаянно помочь и своим врагам, вылечив их друг от друга. Кроме того, хотя наличие доктора - это дополнительная информация для честных, оно же - её маскировка. Допустим, утром не оказалось молчащих-изнасилованных. Вот и пусть честные (и сам доктор) теперь ломают голову: то ли маньяк уже убит/посажен, то ли доктор вылечил человека, которого он имел, то ли маньяк схитрил и поимел "воздух"... Та же неопределённость на поздних стадиях игры с отсутствием трупа и наличием мафии. А вот без доктора эти ситуации намного проще и дубовее.
Нелюбителям доктора добавлю вот ещё что. Шансы доктора договориться с комиссаром и лечить его здесь гораздо меньше, чем кажутся, во-первых, из-за маньяка, который может замолчать одного из них и этим расстроить как попытки днём договориться, так и попытки ночью следовать плану, во-вторых, из-за ограничения на 2 ночи подряд (чехарда, которая у нас была в партии 8 - это, по моему глубокому убеждению, счастливая для чижей случайность и некоторые ляпы, из-за которых мафия с самого начала оказалась в проигрышном положении). Наконец, как ни крути, не всегда просто 100% вычислить настоящего комиссара. (Это возражение и прошлых врачебных партий касается).
Впрочем, вам решать. На то и привёл два варианта. Мы по обоим играем.
Жду вопросов и комментариев. |
|
| Back to top |
|
 |
R_O_K

|
Posted: Mon Apr 09, 2007 7:55 pm Post subject: |
|
|
Kogda igraem?  |
|
| Back to top |
|
 |
shadow

|
Posted: Tue Apr 10, 2007 8:52 am Post subject: |
|
|
| R_O_K wrote: |
Kogda igraem?  |
OOOOOOOOOOOOOO! Mammmmmmma mia)) ROK s nami?
Ti gde bila, propazha?)))))))))
Ya v partrii s dokom vtorim nomerom posle ROK =))) |
|
| Back to top |
|
 |
Pol Dure

|
Posted: Tue Apr 10, 2007 10:00 am Post subject: |
|
|
2 ROK
Здравствуйте, девушка  |
|
| Back to top |
|
 |
Talestris

|
Posted: Tue Apr 10, 2007 11:03 am Post subject: |
|
|
Ааа!)))) Привет) играем когда решим всё таки с правилами ) _________________ Я не злая, я справедливая (с) |
|
| Back to top |
|
 |
R_O_K

|
Posted: Tue Apr 10, 2007 11:23 am Post subject: |
|
|
2 Shadow
Da menya MrStryde nashel i napomnil o veselix den'kax, kogda ya v vandexe russkoj klavoj posti nabirala Vot, dumau, povtorit' eti chudnie mgnoveniya)))
2 Pol Dure
| Quote: |
|
Здравствуйте, девушка |
I eto vse, nesmotrya na to, chto mezhdu nami bilo???????
P.S. Zdravstvujte, molodoj chelovek
2 Talestris
I tebe privet Xotelos bi pobistree))) |
|
| Back to top |
|
 |
shadow

|
Posted: Tue Apr 10, 2007 11:35 am Post subject: Re: Партия с маньяком-насильником |
|
|
| MrStryde1 wrote: |
Итак, обещанное предложение номер 2.
Сыграть форумную по тем правилам, по которым мы чаще всего последний год играем в реальной жизни. |
Ты поведешь? |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Tue Apr 10, 2007 2:00 pm Post subject: |
|
|
Я могу быть ведущим. Потому как играть с манькой и врачем не хочу  |
|
| Back to top |
|
 |
Talestris

|
Posted: Tue Apr 10, 2007 2:24 pm Post subject: |
|
|
|
Я могу быть ведущим. Потому как играть с манькой и врачем не хочу |
А как ты хочешь?) по старому?  _________________ Я не злая, я справедливая (с) |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Tue Apr 10, 2007 2:28 pm Post subject: |
|
|
У меня на меньку и врача рвотный рефлекс выработался  |
|
| Back to top |
|
 |
R_O_K

|
Posted: Tue Apr 10, 2007 3:22 pm Post subject: |
|
|
Ya tut pochitala, no mozhet ne zametila prosto...
1. Esli manya morozit 1 mafa, a doktor ego ne vilechivaet, mozhet li 2oj maf v odinochku sovershit ubijstvo?
2. Mozhet li doktor voobwe vilechit mafa ot mani? |
|
| Back to top |
|
 |
shadow

|
Posted: Tue Apr 10, 2007 3:25 pm Post subject: |
|
|
1. Esli manya morozit 1 mafa, a doktor ego ne vilechivaet, mozhet li 2oj maf v odinochku sovershit ubijstvo?
первое да!
второе не знаю) |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Tue Apr 10, 2007 3:37 pm Post subject: |
|
|
О, вот таких вопросов я и хотел - они показывают, что народ понемногу проникается правилами.
1. Esli manya morozit 1 mafa, a doktor ego ne vilechivaet, mozhet li 2oj maf v odinochku sovershit ubijstvo? |
Да.
4. ...
отыметый игрок не может сделать свой ночной ход (если он был комиссаром или доктором или единственной оставшейся мафией; когда мафии две, вторая спокойно действует, и ход не пропадает),
...
|
Да.
8. ...
Он лечит любого игрока от действий мафии и маньяка, отменяя эти действия
...
...
Несмотря на то, что доктор играет за честных, он может нечаянно помочь и своим врагам, вылечив их друг от друга.
... |
|
| Back to top |
|
 |
AgaTa

|
Posted: Tue Apr 10, 2007 5:00 pm Post subject: |
|
|
|
Играю. Вроде работы с понедельника поменьше |