| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Ры

|
Posted: Thu Aug 13, 2026 5:50 pm Post subject: |
|
|
| Верочка wrote: |
Водку до этого он никогда не пил, и решил, что зря.
|
Павел, как наработаешься - приходи к нам в общество анонимных трудоголиков. Для тебя всегда держим самое мягкое кресло у камина.
* в мафайпе я тебе писал свой ТГ @gyngery, хотел извиниться. |
|
| Back to top |
|
 |
Ры

|
Posted: Thu Aug 13, 2026 5:52 pm Post subject: |
|
|
| Сан Саныч wrote: |
|
Пока плохо понимаю играбельность истории, но мне нравится задумка. Люди со своими историями. |
Выглядит красиво, но играбельность тоже не оч представляю. |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Thu Aug 13, 2026 6:40 pm Post subject: |
|
|
"Мэр, позёвывая и время от времени прикладываясь к небольшой оплетёной бутылке Кьянти, довёл Павлика до тюрьмы.
Охрана на месте отсутствовала,.
Мэр трижды крутанул ручку старинного механического звонка на тюремной двери с надписью "Прошу крутить" почему-то на русском языке.
Никто не отозвался... На работе никого не было, все отдыхали.
Мэр почесал в затылке, немножко подумал и решил:
– Вот что, парень, такое дело... видишь, все пока заняты, а мне некогда тебя устраивать ... гм... иди-ка ты домой, Кремлёвский мечтатель. И чтоб в Лжекомо я тебя больше не видел.
И, повернувшись к Павлу и тюрьме спиной, пошёл восвояси.
Павел был так расстроен, что сперва было решил утопиться. Но вспомнив про фрак от Дардье и княжну N., понял, что князю это будет некомильфо.
И, забыв сходить в гостиницу, чтобы забрать вещи, забыв и про существование такси в двадцать первом веке, побрёл вдоль берега озера по направлению из городка, бормоча себе под нос: "... пойду искать по свету, где оскорбленному есть чувству уголок... карету мне, карету..."
На другой стороне озера он набрёл на весёлую компанию из пяти человек вокруг костерка, над которым в котелке булькала, судя по всему, уха.
Рядом были постелены пледы, на которых была разложена газета "Комсомольская правда". А на газете - чищенная вобла, нарезанное брусками солёное сало с чесноком, Любительская колбаса в нарезке, свежая чиабата, одноразовые тарелки и ложки, гранёные стеклянные стопки и 2 литровые бутылки с водкой "Онегин".
Компания оживлённо говорила по-русски...
Павел почувствовал, что проголодался.
Он подошёл к соотечественникам и поздоровался.
Его приняли радушно и, глядя на его расстроенное лицо, стали расспрашивать, что случилось.
Но Павел пока не обрёл способность к связной речи и мог только выдавить из себя слово: "мафия"...
Компания сразу перестала смеяться, Павла усадили на низенький рыбацкий стульчик и налили ему рюмку водки...
– Ты, парень, успокойся, жив - и это главное. А мы тут празднуем поминки по нашему другану Бубликову. Мы тут отдыхаем, а он там, в Москве, представляешь, помер... Вот, провожаем его, по-нашему, по-русски. Как положено.
Выпей за помин его души.
Павел послушно выпил и закусил салом с чиабатой.
Водку до этого он никогда не пил, и решил, что зря.
После второй рюмки "за успешное избавление Павла от мафии", Павел повеселел и понял, что его положение, по сравнению с положением Бубликова, очень даже неплохо...
Утром, проснувшись в палатке, совершенно исцелившимся от скуки, Павел почувствовал прилив сил и желание не ехать к маман в Центральную Африку, а взяться за дело.
‐ С ЛжеКомо покончено, - сказал сам себе Павел. -
Пора домой.
И вызвал себе такси." |
Отличная история)) |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Thu Aug 13, 2026 6:40 pm Post subject: |
|
|
А у меня есть Замечательная История
Придумалось прямо сейчас. Сырая версия. Если хотим такое сыграть, то вытащу в игровой формат. Пока на уровне просто придумалось, можно в игровую обертку завернуть...
В осеннем кружении листопада есть что-то из детских снов. Молодой человек сидел, прислонившись к стволу клена, смотрел на падающие листья и придумывал историю. Не догадываясь, что в это время очень юная История придумывает его.
История взволнованно вслушивалась в юношеские мысли. Ну талантливо, - думала она. Но истории должен придумывать какой-то прям мудрый серьезный человек. История вспорхнула к дому загородной усадьбы, где седовласый бородатый мужчина старательно выводил свой многолетний исторический труд о полупроводниках и диэлектриков. История почувствовала себя несовременной, немного загрустила даже, но вдруг увидела рыжую девчонку с косичками, которая рассказывала своей кукле какую-то увлекательную историю про дурацкого мальчишку и тигриный хвост. Невдалеке бородатый мужчина что-то пояснял своему начальству по телефону, что вот типа такая история вышла, неприятная. Наша История от этой информации расстроилась и полетела дальше выяснять, хорошая она или плохая. Она посетила Исторический музей, исторические факультеты разных университетов, где на одном из экзаменов выяснила, что преподаватели принимают экзамены по истории всемирной литературы, а не выслушивают истории о том, как инопланетяне перекрыли проезд Шокальского и отобрали все конспекты. Вечером история неспешно летала вдоль набережной...
- Это была красивая история
- Это необыкновенная история
- Это самая замечательная история
Как вдруг...
- Ну такая себе история
- Плохая история, соглашусь
- Я бы не хотел впутаться в такую историю
А вы бы хотели?
Если да, то я этот чистый экспромт подгоню под игровой формат |
Прощен))
Я сыграю) |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Thu Aug 13, 2026 6:56 pm Post subject: |
|
|
| Ры wrote: |
|
Пока плохо понимаю играбельность истории, но мне нравится задумка. Люди со своими историями. |
Я уже приблизительно представляю... Там всё шире и интереснее будет, но на этой основе..
Персонажи свободные, у которых в жизни есть замечательная история. Есть мафы, для которых это история такая себе. Комиссар - критик.
Предполагаю из разных времён и измерений. Ну или как получится. Я всё поясню ) Главное понять, хотим ли мы красивую антуражную историю.
Там же можно развернуться прям сильно |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Fri Aug 14, 2026 7:49 am Post subject: |
|
|
|
Я уже приблизительно представляю... Там всё шире и интереснее будет, но на этой основе..
Персонажи свободные, у которых в жизни есть замечательная история. Есть мафы, для которых это история такая себе. Комиссар - критик.
Предполагаю из разных времён и измерений. Ну или как получится. Я всё поясню ) Главное понять, хотим ли мы красивую антуражную историю.
Ответ : хотим)) |
|
| Back to top |
|
 |
Zybr

|
Posted: Fri Aug 14, 2026 8:03 am Post subject: |
|
|
|
На Меланхолию похоже по структуре) |
|
| Back to top |
|
 |
Верочка

|
Posted: Fri Aug 14, 2026 10:15 am Post subject: |
|
|
В "оценках партий" Несси написала: "Когда место называется «Лжекомо», честный отдых там был обречён с самого начала.
".
А ведь, и правда! Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт.
Надо было "ТруКомо" называть. Эх, прям хоть переигрывай, чесслово...  |
|
| Back to top |
|
 |
kels
|
Posted: Fri Aug 14, 2026 10:24 am Post subject: |
|
|
В "оценках партий" Несси написала: "Когда место называется «Лжекомо», честный отдых там был обречён с самого начала.
".
Я считаю, что поиск мафиози это тоже работа, а раз честные это бездельники, то само собой проиграли, вот если бы выиграли, то это вошло бы в противоречие с концепцией игры. |
|
| Back to top |
|
 |
Ры

|
Posted: Fri Aug 14, 2026 10:44 am Post subject: |
|
|
Верочка, у меня все никак не выходят из головы слова Павла про предательство.
Я никак не могу уразуметь, в чем же оно было. Игра игрой, но я стараюсь такого не допускать и хотел бы понять, чем так задел. |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Fri Aug 14, 2026 11:10 am Post subject: |
|
|
".
Я сначала Костю Комо Ностра назвала, потом решила хоть чуть-чуть поскромничать))) |
|
| Back to top |
|
 |
Верочка

|
Posted: Fri Aug 14, 2026 11:57 am Post subject: |
|
|
Я никак не могу уразуметь, в чем же оно было. Игра игрой, но я стараюсь такого не допускать и хотел бы понять, чем так задел. |
Не бери в голову. )) Всё это было в игре. А не всерьёз.
Моя беда, что я отношусь к игре как к жизни, всерьёз. Это неправильно. И это я была неправа, а не ты.
Ты ни в чём не виноват и просить прощения тебе совершенно не за что.
Думаю, я постепенно пойму стиль игры каждого игрока и буду это учитывать в своей игре. Твой стиль я уже, кажется, поняла.)) |
|
| Back to top |
|
 |
Ры

|
Posted: Fri Aug 14, 2026 4:50 pm Post subject: |
|
|
Не бери в голову. )) Всё это было в игре. А не всерьёз.
Моя беда, что я отношусь к игре как к жизни, всерьёз. Это неправильно. И это я была неправа, а не ты.
Ты ни в чём не виноват и просить прощения тебе совершенно не за что.
Думаю, я постепенно пойму стиль игры каждого игрока и буду это учитывать в своей игре. Твой стиль я уже, кажется, поняла.)) |
Я все же буду брать в голову.
Я стараюсь играть так, что мне было интересно мне, но и не в ущерб удовольствию других игроков. И если кому-то в игре кажется, что его "использовали и предали" - значит я сыграл неудачно. Мне это важнее, чем выиграть партию или придумать неожиданный игровой ход. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Sun Aug 16, 2026 12:44 am Post subject: |
|
|
А Ведущим будет Леонид Каневский
Игра закончена. Победила Мафия, но это уже совсем другая история |
Чо опять мафия-то.. _________________ Мейерхольдыч, взяв на грудь, пьесу вывел как-нибудь. Ну так что же, что в болото? Цели нет, есть только путь! |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Sun Aug 16, 2026 12:47 am Post subject: |
|
|
А у меня есть Замечательная История
Придумалось прямо сейчас. Сырая версия. Если хотим такое сыграть, то вытащу в игровой формат. Пока на уровне просто придумалось, можно в игровую обертку завернуть...
В осеннем кружении листопада есть что-то из детских снов. Молодой человек сидел, прислонившись к стволу клена, смотрел на падающие листья и придумывал историю. Не догадываясь, что в это время очень юная История придумывает его.
История взволнованно вслушивалась в юношеские мысли. Ну талантливо, - думала она. Но истории должен придумывать какой-то прям мудрый серьезный человек. История вспорхнула к дому загородной усадьбы, где седовласый бородатый мужчина старательно выводил свой многолетний исторический труд о полупроводниках и диэлектриков. История почувствовала себя несовременной, немного загрустила даже, но вдруг увидела рыжую девчонку с косичками, которая рассказывала своей кукле какую-то увлекательную историю про дурацкого мальчишку и тигриный хвост. Невдалеке бородатый мужчина что-то пояснял своему начальству по телефону, что вот типа такая история вышла, неприятная. Наша История от этой информации расстроилась и полетела дальше выяснять, хорошая она или плохая. Она посетила Исторический музей, исторические факультеты разных университетов, где на одном из экзаменов выяснила, что преподаватели принимают экзамены по истории всемирной литературы, а не выслушивают истории о том, как инопланетяне перекрыли проезд Шокальского и отобрали все конспекты. Вечером история неспешно летала вдоль набережной...
- Это была красивая история
- Это необыкновенная история
- Это самая замечательная история
Как вдруг...
- Ну такая себе история
- Плохая история, соглашусь
- Я бы не хотел впутаться в такую историю
А вы бы хотели?
Если да, то я этот чистый экспромт подгоню под игровой формат |
История, написанная победителями. И не знающая сослагательного наклонения.
Дарю имя на набор кому-нибудь - История Геродотовна. _________________ Мейерхольдыч, взяв на грудь, пьесу вывел как-нибудь. Ну так что же, что в болото? Цели нет, есть только путь! |
|
| Back to top |
|
 |
|