Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Партия 305. Озеро ЛжеКомо
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Ры

PostPosted: Thu Aug 13, 2026 5:50 pm    Post subject: Reply with quote

Верочка wrote:

Водку до этого он никогда не пил, и решил, что зря.

Павел, как наработаешься - приходи к нам в общество анонимных трудоголиков. Для тебя всегда держим самое мягкое кресло у камина.

* в мафайпе я тебе писал свой ТГ @gyngery, хотел извиниться.
Back to top
View user's profile Send private message
Ры

PostPosted: Thu Aug 13, 2026 5:52 pm    Post subject: Reply with quote

Сан Саныч wrote:
Пока плохо понимаю играбельность истории, но мне нравится задумка. Люди со своими историями.

Выглядит красиво, но играбельность тоже не оч представляю.
Back to top
Тратата

PostPosted: Thu Aug 13, 2026 6:40 pm    Post subject: Reply with quote

Верочка wrote:
"Мэр, позёвывая и время от времени прикладываясь к небольшой оплетёной бутылке Кьянти, довёл Павлика до тюрьмы.
Охрана на месте отсутствовала,.
Мэр трижды крутанул ручку старинного механического звонка на тюремной двери с надписью "Прошу крутить" почему-то на русском языке.
Никто не отозвался... На работе никого не было, все отдыхали.
Мэр почесал в затылке, немножко подумал и решил:
– Вот что, парень, такое дело... видишь, все пока заняты, а мне некогда тебя устраивать ... гм... иди-ка ты домой, Кремлёвский мечтатель. И чтоб в Лжекомо я тебя больше не видел.

И, повернувшись к Павлу и тюрьме спиной, пошёл восвояси.

Павел был так расстроен, что сперва было решил утопиться. Но вспомнив про фрак от Дардье и княжну N., понял, что князю это будет некомильфо.
И, забыв сходить в гостиницу, чтобы забрать вещи, забыв и про существование такси в двадцать первом веке, побрёл вдоль берега озера по направлению из городка, бормоча себе под нос: "... пойду искать по свету, где оскорбленному есть чувству уголок... карету мне, карету..."
На другой стороне озера он набрёл на весёлую компанию из пяти человек вокруг костерка, над которым в котелке булькала, судя по всему, уха.
Рядом были постелены пледы, на которых была разложена газета "Комсомольская правда". А на газете - чищенная вобла, нарезанное брусками солёное сало с чесноком, Любительская колбаса в нарезке, свежая чиабата, одноразовые тарелки и ложки, гранёные стеклянные стопки и 2 литровые бутылки с водкой "Онегин".
Компания оживлённо говорила по-русски...
Павел почувствовал, что проголодался.
Он подошёл к соотечественникам и поздоровался.
Его приняли радушно и, глядя на его расстроенное лицо, стали расспрашивать, что случилось.
Но Павел пока не обрёл способность к связной речи и мог только выдавить из себя слово: "мафия"...
Компания сразу перестала смеяться, Павла усадили на низенький рыбацкий стульчик и налили ему рюмку водки...
– Ты, парень, успокойся, жив - и это главное. А мы тут празднуем поминки по нашему другану Бубликову. Мы тут отдыхаем, а он там, в Москве, представляешь, помер... Вот, провожаем его, по-нашему, по-русски. Как положено.
Выпей за помин его души.
Павел послушно выпил и закусил салом с чиабатой.
Водку до этого он никогда не пил, и решил, что зря.
После второй рюмки "за успешное избавление Павла от мафии", Павел повеселел и понял, что его положение, по сравнению с положением Бубликова, очень даже неплохо...
Утром, проснувшись в палатке, совершенно исцелившимся от скуки, Павел почувствовал прилив сил и желание не ехать к маман в Центральную Африку, а взяться за дело.
‐ С ЛжеКомо покончено, - сказал сам себе Павел. -
Пора домой.
И вызвал себе такси."

Отличная история))
Back to top
Тратата

PostPosted: Thu Aug 13, 2026 6:40 pm    Post subject: Reply with quote

Сан Саныч wrote:
А у меня есть Замечательная История

Придумалось прямо сейчас. Сырая версия. Если хотим такое сыграть, то вытащу в игровой формат. Пока на уровне просто придумалось, можно в игровую обертку завернуть...

В осеннем кружении листопада есть что-то из детских снов. Молодой человек сидел, прислонившись к стволу клена, смотрел на падающие листья и придумывал историю. Не догадываясь, что в это время очень юная История придумывает его.
История взволнованно вслушивалась в юношеские мысли. Ну талантливо, - думала она. Но истории должен придумывать какой-то прям мудрый серьезный человек. История вспорхнула к дому загородной усадьбы, где седовласый бородатый мужчина старательно выводил свой многолетний исторический труд о полупроводниках и диэлектриков. История почувствовала себя несовременной, немного загрустила даже, но вдруг увидела рыжую девчонку с косичками, которая рассказывала своей кукле какую-то увлекательную историю про дурацкого мальчишку и тигриный хвост. Невдалеке бородатый мужчина что-то пояснял своему начальству по телефону, что вот типа такая история вышла, неприятная. Наша История от этой информации расстроилась и полетела дальше выяснять, хорошая она или плохая. Она посетила Исторический музей, исторические факультеты разных университетов, где на одном из экзаменов выяснила, что преподаватели принимают экзамены по истории всемирной литературы, а не выслушивают истории о том, как инопланетяне перекрыли проезд Шокальского и отобрали все конспекты. Вечером история неспешно летала вдоль набережной...
- Это была красивая история
- Это необыкновенная история
- Это самая замечательная история

Как вдруг...
- Ну такая себе история
- Плохая история, соглашусь
- Я бы не хотел впутаться в такую историю

А вы бы хотели?

Если да, то я этот чистый экспромт подгоню под игровой формат

Прощен))
Я сыграю)
Back to top
Сан Саныч

PostPosted: Thu Aug 13, 2026 6:56 pm    Post subject: Reply with quote

Ры wrote:
Сан Саныч wrote:
Пока плохо понимаю играбельность истории, но мне нравится задумка. Люди со своими историями.

Я уже приблизительно представляю... Там всё шире и интереснее будет, но на этой основе..

Персонажи свободные, у которых в жизни есть замечательная история. Есть мафы, для которых это история такая себе. Комиссар - критик.

Предполагаю из разных времён и измерений. Ну или как получится. Я всё поясню ) Главное понять, хотим ли мы красивую антуражную историю.

Там же можно развернуться прям сильно
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Тратата

PostPosted: Fri Aug 14, 2026 7:49 am    Post subject: Reply with quote

Сан Саныч wrote:
Ры wrote:
Сан Саныч wrote:

Я уже приблизительно представляю... Там всё шире и интереснее будет, но на этой основе..

Персонажи свободные, у которых в жизни есть замечательная история. Есть мафы, для которых это история такая себе. Комиссар - критик.

Предполагаю из разных времён и измерений. Ну или как получится. Я всё поясню ) Главное понять, хотим ли мы красивую антуражную историю.

Ответ : хотим))
Back to top
Zybr

PostPosted: Fri Aug 14, 2026 8:03 am    Post subject: Reply with quote

Сан Саныч wrote:
Ры wrote:
Сан Саныч wrote:

На Меланхолию похоже по структуре)
Back to top
Верочка

PostPosted: Fri Aug 14, 2026 10:15 am    Post subject: Reply with quote

В "оценках партий" Несси написала: "Когда место называется «Лжекомо», честный отдых там был обречён с самого начала.
".
А ведь, и правда! Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт.
Надо было "ТруКомо" называть. Эх, прям хоть переигрывай, чесслово... Cray2
Back to top
kels

PostPosted: Fri Aug 14, 2026 10:24 am    Post subject: Reply with quote

Верочка wrote:
В "оценках партий" Несси написала: "Когда место называется «Лжекомо», честный отдых там был обречён с самого начала.
".

Я считаю, что поиск мафиози это тоже работа, а раз честные это бездельники, то само собой проиграли, вот если бы выиграли, то это вошло бы в противоречие с концепцией игры.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ры

PostPosted: Fri Aug 14, 2026 10:44 am    Post subject: Reply with quote

Верочка, у меня все никак не выходят из головы слова Павла про предательство.

Я никак не могу уразуметь, в чем же оно было. Игра игрой, но я стараюсь такого не допускать и хотел бы понять, чем так задел.
Back to top
Тратата

PostPosted: Fri Aug 14, 2026 11:10 am    Post subject: Reply with quote

Верочка wrote:
".

Я сначала Костю Комо Ностра назвала, потом решила хоть чуть-чуть поскромничать)))
Back to top
Верочка

PostPosted: Fri Aug 14, 2026 11:57 am    Post subject: Reply with quote

Ры wrote:

Я никак не могу уразуметь, в чем же оно было. Игра игрой, но я стараюсь такого не допускать и хотел бы понять, чем так задел.

Не бери в голову. )) Всё это было в игре. А не всерьёз.
Моя беда, что я отношусь к игре как к жизни, всерьёз. Это неправильно. И это я была неправа, а не ты.
Ты ни в чём не виноват и просить прощения тебе совершенно не за что.
Думаю, я постепенно пойму стиль игры каждого игрока и буду это учитывать в своей игре. Твой стиль я уже, кажется, поняла.))
Back to top
Ры

PostPosted: Fri Aug 14, 2026 4:50 pm    Post subject: Reply with quote

Верочка wrote:
Ры wrote:

Не бери в голову. )) Всё это было в игре. А не всерьёз.
Моя беда, что я отношусь к игре как к жизни, всерьёз. Это неправильно. И это я была неправа, а не ты.
Ты ни в чём не виноват и просить прощения тебе совершенно не за что.
Думаю, я постепенно пойму стиль игры каждого игрока и буду это учитывать в своей игре. Твой стиль я уже, кажется, поняла.))

Я все же буду брать в голову.
Я стараюсь играть так, что мне было интересно мне, но и не в ущерб удовольствию других игроков. И если кому-то в игре кажется, что его "использовали и предали" - значит я сыграл неудачно. Мне это важнее, чем выиграть партию или придумать неожиданный игровой ход.
Back to top
MrStryde

PostPosted: Sun Aug 16, 2026 12:44 am    Post subject: Reply with quote

Сан Саныч wrote:
А Ведущим будет Леонид Каневский
Игра закончена. Победила Мафия, но это уже совсем другая история

Чо опять мафия-то..
MrStryde

PostPosted: Sun Aug 16, 2026 12:47 am    Post subject: Reply with quote

Сан Саныч wrote:
А у меня есть Замечательная История

Придумалось прямо сейчас. Сырая версия. Если хотим такое сыграть, то вытащу в игровой формат. Пока на уровне просто придумалось, можно в игровую обертку завернуть...

В осеннем кружении листопада есть что-то из детских снов. Молодой человек сидел, прислонившись к стволу клена, смотрел на падающие листья и придумывал историю. Не догадываясь, что в это время очень юная История придумывает его.
История взволнованно вслушивалась в юношеские мысли. Ну талантливо, - думала она. Но истории должен придумывать какой-то прям мудрый серьезный человек. История вспорхнула к дому загородной усадьбы, где седовласый бородатый мужчина старательно выводил свой многолетний исторический труд о полупроводниках и диэлектриков. История почувствовала себя несовременной, немного загрустила даже, но вдруг увидела рыжую девчонку с косичками, которая рассказывала своей кукле какую-то увлекательную историю про дурацкого мальчишку и тигриный хвост. Невдалеке бородатый мужчина что-то пояснял своему начальству по телефону, что вот типа такая история вышла, неприятная. Наша История от этой информации расстроилась и полетела дальше выяснять, хорошая она или плохая. Она посетила Исторический музей, исторические факультеты разных университетов, где на одном из экзаменов выяснила, что преподаватели принимают экзамены по истории всемирной литературы, а не выслушивают истории о том, как инопланетяне перекрыли проезд Шокальского и отобрали все конспекты. Вечером история неспешно летала вдоль набережной...
- Это была красивая история
- Это необыкновенная история
- Это самая замечательная история

Как вдруг...
- Ну такая себе история
- Плохая история, соглашусь
- Я бы не хотел впутаться в такую историю

А вы бы хотели?

Если да, то я этот чистый экспромт подгоню под игровой формат

История, написанная победителями. И не знающая сослагательного наклонения.

Дарю имя на набор кому-нибудь - История Геродотовна.
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Next 
Page 10 of 11

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.