| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Semak

|
Posted: Wed Apr 23, 2008 12:41 am Post subject: |
|
|
| Dushik wrote: |
| Крошка wrote: |
ммм..
законы округления вроде не успела еще забыть.
3,5*3=10,5 при округлении - 11. |
А я весь первый день и объяснял, что убивать никого не надо. Вот тебе и 11. Чижи сами себе балланс ухудшили. |
Ну, это лукавство.
Ведь если не убивать первым днем, то из 11 получатся целых 12?
К тому же мафия ночью убивает, так что в одном случае на второй день останется в лучшем случае 9 человек, а в другом - уже 10. Разница есть. А именно, разница в количестве возможных ошибок. В варианте 10-3 можно допустить лишь одну ошибку, посадив чижа. Дальше - критический день. В 11-3 можно допустить целых 2 ошибки. Очень существенная разница. Еще интересный момент, что при 11-3 нет смысла заканчивать первый день мирно, так как при этом мы придем к первоначальному формату и "потеряем" возможность совершения лишней ошибки. Вот такие пироги получились. ИМХО, надо попробовать. Хуже быть не должно. А лучше может и получиться. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Wed Apr 23, 2008 1:20 am Post subject: |
|
|
Какое лукавство?
10 человек именно сбалансированная игра, если играть нормально, а не выносить в 1 день просто так.
У чижей и не должно быть больше 1 ошибки.
Не фиг. Пусть дорожат каждым ходом, а не раскидываются. |
|
| Back to top |
|
 |
Крошка
|
Posted: Wed Apr 23, 2008 6:50 am Post subject: |
|
|
Какое лукавство?
10 человек именно сбалансированная игра, если играть нормально, а не выносить в 1 день просто так.
а может тогда вообще технически убрать возможность посадки в нольдень?
а то ситуация полуабсурдная получается - и вроде по правилам можно сажать, но балланс это вроде как и не позволяет ^^.
потому как выставление на суд и последующее голосование с целью в итоге никого не посадить - профанация чистой воды.
Потому как связки вычисляются - тот того подозревает, этого толкает на посадку, этого отмазывает. А если в итоге знать ,что никто так и не сядет, смысл всего этого? |
|
| Back to top |
|
 |
Semak

|
Posted: Wed Apr 23, 2008 9:08 am Post subject: |
|
|
|
Какое лукавство? |
Под лукавством я имел в виду утверждение, что 11 человек - это то же самое, что 10 без посадки в первый день. Не то же самое.
По поводу сбалансированности спорить не буду. Не очень пока понятно, как подсчитать эту самую сбалансированность. Интуитивно кажется, что игра за мафа проще. Ну, а насчет чижей согласен - дорожить голосом и крепко думать обязательно надо. Ээээ... Либо крепко чувствовать.  |
|
| Back to top |
|
 |
Semak

|
Posted: Wed Apr 23, 2008 9:17 am Post subject: |
|
|
|
а может тогда вообще технически убрать возможность посадки в нольдень? |
Плохо, ведь для мафии как раз наоборот, выгодно добиться посадки чижа в нуль-день. И по активности людей, которые стремятся кого-то посадить, можно делать соответствующие выводы. Вот вспомните, кто настаивал на посадке в первый день и кто из них в финале оказался мафом. Когда человек совсем новичок, то может прокатить отмазка, что "он не знал" или он "не в курсе формата", дальше же становится очевидным, что все эти "незнания" могут быть срежиссированы, а человек напротив, четко знает свою цель и уверенно к ней идет, притворяясь тумбочкой.
Справедливости ради нужно сказать, что и чижи могут угадать и казнить мафа в нуль-день. Редко, но бывает, что кто-то прокалывается настолько, что большинством решают рискнуть и добить. И если угадали - у чижей появляется шанс на доп.ошибку, что хорошо.
Если убрать возможность посадки в нуль-день технически, то можно вообще не играть этот самый день. А сразу переходить к ночи. Так как кроме пустого флуда в этот день никто ничего не скажет. А если кто и "спалится", то только чижи, но уж никак не мафы. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Wed Apr 23, 2008 9:31 am Post subject: |
|
|
Какое лукавство?
Я ему это почти год долблю. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Wed Apr 23, 2008 9:35 am Post subject: |
|
|
| Semak wrote: |
|
Справедливости ради нужно сказать, что и чижи могут угадать и казнить мафа в нуль-день. Редко, но бывает, что кто-то прокалывается настолько, что большинством решают рискнуть и добить |
А вот и не редко. У меня всегда наготове статистика.
Вот список севших в первый день (в тех партиях, где дни и ночи шли последовательно, а не параллельно):
13. Офис - Эдуард
16. Революция - Ульянов
19. Бункер - Злыднев
20. Вендетта - Боб
23. Курятник - Петух (не считается, выход по неигровухе)
24. Вирусы - Спайдер
25. Киото - Манабу
Трижды мафия и трижды честный. 50 на 50, однако!
| Quote: |
|
Если убрать возможность посадки в нуль-день технически, то можно вообще не играть этот самый день. А сразу переходить к ночи |
ДА!!! |
|
| Back to top |
|
 |
Крошка
|
Posted: Wed Apr 23, 2008 9:35 am Post subject: |
|
|
|
Плохо, ведь для мафии как раз наоборот, выгодно добиться посадки чижа в нуль-день. И по активности людей, которые стремятся кого-то посадить, можно делать соответствующие выводы. Вот вспомните, кто настаивал на посадке в первый день и кто из них в финале оказался мафом. Когда человек совсем новичок, то может прокатить отмазка, что "он не знал" или он "не в курсе формата", дальше же становится очевидным, что все эти "незнания" могут быть срежиссированы, а человек напротив, четко знает свою цель и уверенно к ней идет, притворяясь тумбочкой.
Справедливости ради нужно сказать, что и чижи могут угадать и казнить мафа в нуль-день. Редко, но бывает, что кто-то прокалывается настолько, что большинством решают рискнуть и добить. И если угадали - у чижей появляется шанс на доп.ошибку, что хорошо.
Если убрать возможность посадки в нуль-день технически, то можно вообще не играть этот самый день. А сразу переходить к ночи. Так как кроме пустого флуда в этот день никто ничего не скажет. А если кто и "спалится", то только чижи, но уж никак не мафы. |
собственно, ты повторил мою мысль, только другими словами.
если принять как факт то, что в нольдень садить никого не надо, (чижам не выгодно по баллансу, мафам удобно раствориться в такой толпе) то начало игры - это просто флуд. И на основании чего мафам ставить выстрелы, а комми - проверку? типа ткнуть пальцем в небо?
а учитывая трехсуточные знакомство-выставление на суд-голосование (в лучшем случае) интерес к игре быстро угасает. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Wed Apr 23, 2008 9:53 am Post subject: |
|
|
| MrStryde wrote: |
Какое лукавство?
А я год против
Вспомним посадки в ноль день
Офис -> Маф спалился и сел. Чижи выигрывали
Революция -> Чиж сыграл отвратительно, объявил городу, что он ком. ему не поверили. Убили. Мафы выиграли.
Бункер -> Посадили мафа (меня). Видимо спалился . Мафы выиграли. Но там комис был - лошадь
Вирусы -> Посадили мафа. Мафы выиграли, но там тоже комис был -> суперлошадь
Япония -> Посадили чижа. Мафы выиграли.
Так что в 1 день мафы садятся не реже, чем чижи. При этом в впервых партиях садили осознанно. В последних двух не осознанно (с моей точки зрения ). |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Wed Apr 23, 2008 9:57 am Post subject: |
|
|
Начинать с ночи
- это лишать чижей огромного блока информации - главный минус
- это лишать мафию огромного блока информации в поиске комов - огромный минус
- это лишать честных такой тактики, как посадка двух (сейчас они могут решать как им играть - убивать в 1 день или не убивать) - обеднение игры
- это не дать как минимум 1 человеку играть в принципе - вошел/умер |
|
| Back to top |
|
 |
Крошка
|
Posted: Wed Apr 23, 2008 10:03 am Post subject: |
|
|
| MrStryde wrote: |
Какое лукавство?
это стеб был. предположение от противного %))).
Игра без посадки в нольдень не имеет смысла. |
|
| Back to top |
|
 |
Semak

|
Posted: Wed Apr 23, 2008 10:14 am Post subject: |
|
|
Начинать с ночи
- это лишать чижей огромного блока информации - главный минус
- это лишать мафию огромного блока информации в поиске комов - огромный минус
- это лишать честных такой тактики, как посадка двух (сейчас они могут решать как им играть - убивать в 1 день или не убивать) - обеднение игры
- это не дать как минимум 1 человеку играть в принципе - вошел/умер |
Согласен по всем пунктам.
Особенно по поводу последнего. Не дело это. Хотя и остальные не менее важными кажутся. |
|
| Back to top |
|
 |
Semak

|
Posted: Wed Apr 23, 2008 10:15 am Post subject: |
|
|
Не так. Игра с технически заблокированной посадкой в нуль-день не имеет смысла. Так соглашусь. А сажать или не сажать - должны решать сами игроки. По ситуации. |
|
| Back to top |
|
 |
Крошка
|
Posted: Wed Apr 23, 2008 10:46 am Post subject: |
|
|
Не так. Игра с технически заблокированной посадкой в нуль-день не имеет смысла. Так соглашусь. А сажать или не сажать - должны решать сами игроки. По ситуации. |
я все-таки настою на своей формулировке.
потому как итоговое голосование за непосадку лично у меня оставило было ощущение впустую потраченного времени. Игра должна быть динамичной. И баланс таким, чтобы позволять в нольдень одиночную посадку. |
|
| Back to top |
|
 |
Domino
|
Posted: Wed Apr 23, 2008 11:21 am Post subject: |
|
|
Всем привет, постараюсь ответить на все сразу. ) Если получится.
1) На момент выхода я знал на 100% три вещи: Аясука - маф, Маса - чиж, Такаси - ком. Именно на 100%.
С учетом того, что в моей чижовости публично там не сомневались даже мафы [это я про тебя, Хант, про твое "Митинага - ты не прав" ], этого знания с головой хватило бы не только для вычисления остальных тайроминамот, но и для их посадок.
Напомню, что Цицерон в Риме выходил, зная (точнее, не зная, но не суть) гораздо меньше.
2) По партии. Shadow и Хант сыграли слабее своего уровня, на мой взгляд. ) Нимнога ушла с радара во многом потому, что я не знал, кто играет под этим чаром. ) Йоджыг - тот вообще в какой-то момент просто начал отчаянно стебаться над чижами. )) Странно, что этого не заметили Нидзе и Тосе.
Алику оценивать не буду по ряду причин. )
Дюшик. То ли был слишком занят, то ли еще что, но в первый день тратил (на мой взгляд) слишком много усилий, доказывая что-то вроде "Волга впадает в Каспийское море" (это про Манабу - чижа)
Во второй, когда там после нескольких замечательных фраз я было начал склоняться к тому, что ты - чиж, ты сделал поспешный ход по Тосе, который больше был похож на мафскую попытку забрать с собой чижа. )
Но и после этого там все было непросто, поэтому и переходил ты у меня из мафов в чижи в течение одного дня по несколько раз. ) Но в любом случае, с обвинениями в последний день я переборщил. Извини.
Страйд/Хоркрукс - не было возможности развернуться, хотя первый день отыграли неплохо как раз. ) Ночной прокол ни при чем, на мой взгляд, били вас методом исключения скорее: ни Нидзе, ни Маса, ни Тосе на комов не были похожи, а я... я там вообще не был комом ни разу. )
Нидзе/Тосе - без комментариев. Не потому, что плохо сыграли, просто... пассивно как-то. ) На мой взгляд.
Семак. Сложно оценить. В конкретных условиях партии выход, получается, был оправдан, если ему как кому вдруг поверили чижи. ) Хотя для меня ты не был комом, повторюсь, причем не только потому, что Страйд ушел ну совершенно по-комовски. )
С учетом этого, чтобы адекватно оценить твой ход, надо было _твердо_ записать тебя в чижи, что на тот момент я сделать не мог. ) Потому и. |
|
| Back to top |
|
 |
|