| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
xandr
|
Posted: Sun Feb 26, 2012 10:56 pm Post subject: |
|
|
| Скай wrote: |
|
Вы забываете про отсутствие многоуровневого голосования. Где из одного дня нельзя взять столько информации, сколько в темной. |
Не поверишь, но и в случае много-много уровневого голосования и обилия информации у мафии получается выигрывать (если что - то у меня не получалось). Выигрывать потому, что они играют лучше, а не потому что чижам не хватило времени. На мой взгляд именно к такой игре и нужно стремиться. Не пытаться искусственно ускорить темп игры, чтобы все куда-то потыкали и в итоге в 50% случаев выиграли честные, а в 50% мафы. А пытаться дать возможность каждому игроку сделать полностью осмысленный вывод.
Поэтому меня очень сильно смущает аргументация, которую вы с Лолой приводите в этой теме. Я её понимаю вот так: "Ускоряем игру, бах-бах, кто в кого ткнёт, так тому и быть. Баланс 50 на 50 соблюдён, Ура!"
Я в чём-то не прав? |
|
| Back to top |
|
 |
Lola_Lou

|
Posted: Sun Feb 26, 2012 11:52 pm Post subject: |
|
|
| xandr wrote: |
Поэтому меня очень сильно смущает аргументация, которую вы с Лолой приводите в этой теме. Я её понимаю вот так: "Ускоряем игру, бах-бах, кто в кого ткнёт, так тому и быть. Баланс 50 на 50 соблюдён, Ура!"
Я в чём-то не прав? |
Я не спешу)
Сознательно хотела светлую игру приближенную максимально к классике.
Это плохо? |
|
| Back to top |
|
 |
xandr
|
Posted: Mon Feb 27, 2012 10:15 am Post subject: |
|
|
Нет, дело в том, что у всех разные представления о том, что такое "классика". У Дюшика - то, что на мафорумке.
Для меня "классика" - это когда каждый день в тюрьму сажается ровно 1 человек (не 0, не 2 а именно 1). Если для этого нужно многокруговое недельное голосование значит должно быть многокруговое недельное голосование.
По поводу ночи для меня тоже всё однозначно. Мафы должны иметь возможность убить одного того, кого они считают нужным. Не двоих (как с доп. ударами), и не убиться самим (как в случае неудачного допа).
Если у кого-то другое определение "классики", то я не против.
Я против того, что интерес к игре пытаются поднять выравниваем баланса за счет большей случайности выбора и уменьшения возможности сделать логичный выбор. |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Mon Feb 27, 2012 10:48 am Post subject: |
|
|
Нет, дело в том, что у всех разные представления о том, что такое "классика". У Дюшика - то, что на мафорумке.
Для меня "классика" - это когда каждый день в тюрьму сажается ровно 1 человек (не 0, не 2 а именно 1). Если для этого нужно многокруговое недельное голосование значит должно быть многокруговое недельное голосование.
По поводу ночи для меня тоже всё однозначно. Мафы должны иметь возможность убить одного того, кого они считают нужным. Не двоих (как с доп. ударами), и не убиться самим (как в случае неудачного допа).
Я против того, что интерес к игре пытаются поднять выравниваем баланса за счет большей случайности выбора и уменьшения возможности сделать логичный выбор. |
Согласен
Почему в музыке словом классика все обозначают одни и те же произвидения, а в мафии это слово почему-то приобретает разные смысловые нагрузки?!
"Классика — в широком смысле «образцовый, показательный, характерный, представительный, типичный». Возникший в таком виде." (Википедия)
Изначально мафия возникла в таком виде что:
1. Было по 1 посадке днем и 1 убийству ночью
2. Не было комиссара и других дополнительных ролей, толкьо мафия и мирные
3. Все игры были открытыми
Вот если кто хочет играть в классику то вот такая она эта классика. То что после - уже ее модификации. |
|
| Back to top |
|
 |
Lola_Lou

|
Posted: Mon Feb 27, 2012 11:50 am Post subject: |
|
|
| Лимон wrote: |
Вот если кто хочет играть в классику то вот такая она эта классика. То что после - уже ее модификации. |
Спасибо)
Ксандр, Лимон да просто не играйте, раз вам не нравится светлая с дополнительными ролями.
Воспринимайте предложение такой игры, как маркетинговое предложение, изучение спроса на такой тип игры.
Такая светлая отыгрывалась не один десяток раз и некоторые игроки её любят, в частности я.
Никто никого не заставит играть насильно, верно?
Захотят игроки этого ресурса - будут играть, не захотят - не будут.
Все просто))) |
|
| Back to top |
|
 |
Лимон

|
Posted: Mon Feb 27, 2012 3:01 pm Post subject: |
|
|
| Lola_Lou wrote: |
| Лимон wrote: |
Спасибо)
Ксандр, Лимон да просто не играйте, раз вам не нравится светлая с дополнительными ролями.
Воспринимайте предложение такой игры, как маркетинговое предложение, изучение спроса на такой тип игры.
Такая светлая отыгрывалась не один десяток раз и некоторые игроки её любят, в частности я.
Никто никого не заставит играть насильно, верно?
Захотят игроки этого ресурса - будут играть, не захотят - не будут.
Все просто))) |
Уже присоеденился) |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Tue Feb 28, 2012 4:45 am Post subject: |
|
|
| Скай wrote: |
|
Вы забываете про отсутствие многоуровневого голосования. Где из одного дня нельзя взять столько информации, сколько в темной. |
Не поверишь, но и в случае много-много уровневого голосования и обилия информации у мафии получается выигрывать (если что - то у меня не получалось). Выигрывать потому, что они играют лучше, а не потому что чижам не хватило времени. На мой взгляд именно к такой игре и нужно стремиться. Не пытаться искусственно ускорить темп игры, чтобы все куда-то потыкали и в итоге в 50% случаев выиграли честные, а в 50% мафы. А пытаться дать возможность каждому игроку сделать полностью осмысленный вывод.
Я в чём-то не прав? |
На мой взгляд неправ в следующем - сутки на раздумие - совсем не мало. Нормально. Это не темп. Это норма и голосования от балды потыкать не бывает. Каждый делает свой выбор осознанно. В темной недостаток информации о выбывшем - это компенсируется большей информацией о голосовании. В светлой ситуация другая - есть иформация о роли выбывшего. Многоуровневое в этой ситуации даст непростительный перевест миру. |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Tue Feb 28, 2012 4:49 am Post subject: |
|
|
Кстати - ничья тоже тактика и тоже информация о тех кто ее хочет и зачем.
Я вообще противник каких-либо тактических запретов или ограничений для команд, ибо внутри игры каждый должен быть свободен в выборе тактики. К этим вещам отношу
ничью
отказ от ночного хода
убийство мафами своего
голосование против себя
Это свобода выбора. Не понимаю, почему ее ограничивают. Я противник таких ограничений, но меня мало в этом слушают.  |
|
| Back to top |
|
 |
|