Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Негро120, геометрической прогрессии продолжаться!
Goto page 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил
View previous topic :: View next topic  

Какой сюжет вам больше нравится
Америка, 19 век, плантация, верные рабы / рабы-бунтовщики
13%
 13%  [ 3 ]
Россия Петра, придворные арапы / крашеные карьеристы
21%
 21%  [ 5 ]
Харольские фантазии про Вупи и Обаму
17%
 17%  [ 4 ]
Ещё какой-то свой вариант (в комментарии)
21%
 21%  [ 5 ]
Нравится всё, играть хочу любое из предложенного
21%
 21%  [ 5 ]
Сам концепт бред, не хочу категорически (либо играть в январе всё равно не планирую)
4%
 4%  [ 1 ]
Total Votes : 23

Author Message
MrStryde

PostPosted: Wed Dec 18, 2013 12:22 pm    Post subject: Негро120, геометрической прогрессии продолжаться! Reply with quote

Ещё раз напоминаю концепт.

Партия 15 - остров негров-людоедов
Партия 30 - "Десять Негритят@ Агаты Кристи
Партия 60 - литературные "негры"
Партия 120 - ?

Игра, судя по всему, получается с 9-10 января (после "каникул"). Думаю провести.

(В декабре 119 под чутким руководством Харольской, коя уже что-то начала строчить.)

Last edited by MrStryde on Wed Dec 18, 2013 12:27 pm; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
MrStryde

PostPosted: Wed Dec 18, 2013 12:23 pm    Post subject: Reply with quote

Вариант 1

Агамемнон wrote:
Опять негры? Юг США 1860 год. Поместье крупного плантатора. Хорошие рабы, верные хозяину и плохие рабы - борцы за свободу )))

Вариант 2

Утя Ыц wrote:
Quote:
Одной из самых экзотических должностей при Императорском дворе была должность придворного арапа. Традиция включение арапов в число дворцовой челяди европейских монархических дворов восходит ко временам Крестовых походов. Именно с того времени, мощные темнокожие телохранители в роскошных одеждах стали неотъемлемым атрибутом торжественных дворцовых приемов. В России при царском дворе арапы, видимо, появились еще во второй половине XVII в. К началу XVIII в. их присутствие при Дворе стало уже традицией. «Арапов» дарили русским царям восточные владыки, их вывозили из Европы русские вельможи.

В «Толковом словаре живого великорусского языка» В.И. Даля указывается, что арап – это «по природе, по племени чернокожий, чернотелый человек жарких стран, особенно Африки», и подчеркивалось, что «арапа нельзя смешивать с арабом». Одновременно В.И. Даль приводил второе значение этого термина: «При дворе – это должность, занимаемая иногда и белым служителем; придверник, припорожник». Это очень примечательное уточнение. Дело в том, что содержание дворцовых арапов было весьма высоким и поэтому многие белые придворнослужители стремились стать «черными» и занять должность арапа. Вероятно, в этом случае вопрос решался с помощью банальной сажи или каких-либо красителей. Весьма примечательным и то, что при Петре I для толковых арапов открывались и карьерные возможности. Всем известна судьба «арапа Петра Великого» – Ганибалла, тот стал генерал-аншефом, инженером и дворянином.

Мирные - настоящие арапы, мафы - карьеристы, которые вымазались сажей, чтобы занять хлебную должность при дворе Петра Великого. Комиссар - Ганибалл.

Не обязательно только арапы. Может за кого-то хлопотать о должности арапа приехали какие-нибудь покровители/поклонницы/влюбленные девицы.

Вариант 3

Харольская wrote:
Берем просто "Привидение". Герои - знаменитые черные, которых уже нет на этом свете.

Пусть это будет фантазийный вариант, что то вроде спиритического сеанса от Вупи Голдберг, которая собрала своих собратьев по цвету кожи для того, чтобы узнать будущее Абамы))) Абама за кадром, но сидит и ждет вердикта, потому что никак не может решить - кинуть ему бомбочку или не стоит.
Но на сеанс приперлись трое замаскированных белых (привидения же, кто их там разберет настоящий черный или нет), которым Абама сильно поперек горла и они против бомбочки.

Мирные - черные
Мафы - Белые

Посадка - макнуть в белизну
Убийство - закрыть портал

Persefona

PostPosted: Wed Dec 18, 2013 12:36 pm    Post subject: Reply with quote

Голосовать не буду, тк. играть не собираюсь, а так вариант Агги самый симпатишный.
Back to top
Хикки

PostPosted: Wed Dec 18, 2013 12:39 pm    Post subject: Reply with quote

Я проголосовала за любой вариант. Но не уверена, что играть смогу (это как по срокам получится).
Безобразная

PostPosted: Sat Dec 21, 2013 5:54 pm    Post subject: Reply with quote

Клуб Коттон - прекрасный антураж в тему.
Back to top
Hayken

PostPosted: Sun Dec 22, 2013 5:22 pm    Post subject: Reply with quote

Я ** собак!
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Безобразная

PostPosted: Mon Dec 23, 2013 4:15 pm    Post subject: Reply with quote

Hayken wrote:
Я ** собак!

Ты кореец? Северный или южный?
Back to top
Lola_Lou

PostPosted: Fri Dec 27, 2013 1:02 pm    Post subject: Reply with quote

Вот если честно, я бы сыграла мафию по первопетровским временам отдельно, очень антуражно интересная тема.
Но и в петровских арапах сыграю, наверное)
Back to top
Сан Саныч

PostPosted: Fri Dec 27, 2013 1:10 pm    Post subject: Reply with quote

А я пока очень слабо себе представляю контент для подобной тематики. Любые арапы петровских времен - это кто? И как бы потом не вышло, что захочется сыграть петровскую эпоху, а начнем говорить, что вот ведь недавно же совсем арапов играли )

На самом деле ни одна из других предложенных тем мне также не понятна в плане наполнения образами. Боюсь схематичности и похожести образов.
Back to top
Хикки

PostPosted: Fri Dec 27, 2013 1:10 pm    Post subject: Reply with quote

Лола, а что бы почитать такого лёгкого? Я не люблю Толстого и, каюсь, не дочитала ни разу до конца.
Сан Саныч

PostPosted: Fri Dec 27, 2013 1:13 pm    Post subject: Reply with quote

Хотя вариант Харольской предполагает достаточное разнообразие персонажей. С моей точки зрения он самый играбельный.
Back to top
Lola_Lou

PostPosted: Fri Dec 27, 2013 1:30 pm    Post subject: Reply with quote

Утя Ыц wrote:
Лола, а что бы почитать такого лёгкого? Я не люблю Толстого и, каюсь, не дочитала ни разу до конца.

Наверное глобально по петровским временам ничего легкого нет почитать, все тяжеленькое(((
Самое простое - выбрать себе персонаж и читать что-то про него
Например, тут
Back to top
Lola_Lou

PostPosted: Fri Dec 27, 2013 1:35 pm    Post subject: Reply with quote

Агамемнон wrote:
А я пока очень слабо себе представляю контент для подобной тематики. Любые арапы петровских времен - это кто? И как бы потом не вышло, что захочется сыграть петровскую эпоху, а начнем говорить, что вот ведь недавно же совсем арапов играли )

На самом деле ни одна из других предложенных тем мне также не понятна в плане наполнения образами. Боюсь схематичности и похожести образов.

Ну есть же ведущий, он пусть и предлагает варианты сценариев)

Навряд ли петровская эпоха быстро наберется, она сложна для отыгрыша, думаю трешевый вариант харольской более легкий путь, пусть гм решает какой он видит свою партию, - сложной или легкой)
Back to top
Хикки

PostPosted: Fri Dec 27, 2013 1:36 pm    Post subject: Reply with quote

Лола, спасибо)

Для посленовогогода что-нибудь легонькое как раз)
Esik

PostPosted: Fri Dec 27, 2013 2:42 pm    Post subject: Reply with quote

Lola_Lou wrote:

петровская эпоха быстро наберется, она сложна для отыгрыша, думаю трешевый вариант Харольской более легкий путь

К несчастью, похоже это действительно так.
Если честно, я не совсем понимаю, как и кого в Петровские времена разместить арапов, кроме Ганнибала.
Наверняка начнётся какая ни будь свистопляска со смешением времён существования персонажей. И, если стоит задача отыграть петровские времена, то лучше как раз брать и играть именно петровские времена, чем конкретно десять арапов.
Благо тема шикааарнейшая. И произведений с колоритными героями много. И фильмов: табачный капитан, Как царь Пётр арапа женил и россия молодая. Даже гардемарины могут пойти.
и поставка некачественного воружения. И поломка стереотипов. И неслыханные нововведения и возможности карьерного роста для людей, не имевших до Петра шансов быть полезным умом и предпринимательством государству. И клан Демидовых и обучение за границей. И всевозможные походы...
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  Next 
Page 1 of 20

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.