| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Хикки

|
Posted: Wed Jun 10, 2015 10:14 pm Post subject: Идеальное преступление |
|
|
Затравка.
Потом будет еще описание утра (для первого дня), там же описание как антуражно будет проходить посадка и убийство.
Лоствэлли - вилла сэра Грэгори Опоссума выходила прямо на берег океана. С трёх сторон её окружали скалы, скрывая этот живописный уголок от посторонних глаз. Добраться сюда можно было только с воздуха или вплавь. Желание поселиться в таком труднодоступном месте была не главной причудой Опоссума. Немалую часть своего солидного состояния он тратил на содержание приюта для бездомных хомячков, поддержку движения за смертную казнь путём колесования и популязацию микологии. Но главной страстью миллионера оставались преступления. Он был просто помешан на биографиях известных преступников и великих сыщиков, знал всё о громких делах и процессах современности, равно как и давно минувших дней, хранил на вилле коллекцию улик, за большие деньги выкупленных из полицейских участков и судебных музеев. Заветной мечтой фанатика было собрать у себя всех знаменитых детективов. И однажды мечта Грэгори осуществилась. Стоило это немалую сумму, но сооблазнённые летним отдыхом в уединённом райском уголке планеты, за который Опоссум ещё был готов им же и заплатить, детективы съехались, а точнее слетелись в Лоствэлли. Что может быть лучше полного безделья, когда целый день валяешься на пляже, плаваешь в океане или бассейне, прерываясь только для того, чтобы отобедать, отужинать или утолить жажду бутылкой коллекционного вина, урожая 1812 года? Что может быть приятнее, чем, входя утром в гостиную, лицезреть огромное панно на всю стену, где цветной мозаикой выложен твой портрет в окружении не таких (естественно) великих, но тоже переспективных коллег, и раскрытой книгой с надписью «гении сыска» в нижнем углу, где положено быть подписи художника? Если только вид полок в библиотеке, на которых, инкрустированные драгоценными камнями, в ряд стоят тома, описывающие твоих подвиги. Этот тираж существовал в единственном экземпляре и был издан по специальному заказу Опоссума. Сколько они стоили, страшно было даже представить. А может быть для полного счастья не хватает восхищенных взгляд хозяина, когда вечером на терассе ты рассказываешь о своих победах? Но человек, тем более такой великий человек, как ты, конечно, найдет на что пожаловаться. Солнце светит слишком ярко, вода в океане слишком солёная, а ужин слишком плотный, вино слишком кислое, портрет этого выскочки N на панно художник поместил выше твоего, истории о твоих подвигах написаны бездарным языком, а хозяин, раскрыв рот, слушает выскочку N, который понимает в сыске столько, сколько свинья в апельсинах. Нет, вы только послушайте, какой пафос:
- Чтобы поймать преступника, сыщик должен перевоплотиться в него. Он должен думать, как преступник, чувствовать, как преступник, действовать, как преступник. И тогда он легко поймёт, кто преступник.
- Но разве преступники так предсказуемы?
- Увы, мой друг. Большинство преступников — мясники, ремесленники. Не нужно сильно напрягаться, чтобы постигнуть страсти, которые терзают их жалкие умишки. Не нужно быть гением, чтобы постичь их помыслы. Они примитивы, рабочие муравьи. Настоящие художники, мастера своего дело — редкость.
- Но идеальное преступление...
- Идеальных преступлений не существует, дорогой сэр Грэгори. Не родился ещё преступник, который смог бы обмануть такого великого сыщика, как я.
- А вы бы смогли совершить идеальное преступление? - спрашивает миллионер, отхлёбывая из бокала. И тут нахал задумывается. И ты тоже задумываешься. И на террасе повисает напряженная тишина. Посвятившие свою жизнь раскрытию самых изощрённых преступлений, разве они не смогли бы спланировать и совершить идеальное преступление? Настоящий шедевр криминального искусства. Конечно, им это по силу. И такое преступление никогда не будет раскрыто. Что? Выскочка N утверждает, что... Да он банку варенья из буфета не сопрёт незамеченным. Тебе ничего не стоит просчитать все его ходы на два шага вперёд. Что? Он говорит.... И тут началась ссора. Как и многие профессиональные споры, она должна была закончиться доброй, хорошей дракой, с последующим примирением и братанием, но проклятый миллионер вмешался. Ему в голову пришла мысль (изредка с Грэгори это случалось, и тогда обязательно страдали окружающие). Мысль была чрезвычайно проста: для полного счастья на его вилле не хватает идеального преступления. Он сам назначит преступников среди детективов. И если сумеют его совершить, получат в награду этот не самый худший уголок нашей планеты с приятным привесом в виде банковского счета с большим количеством нулей после единице. А если остальные великие сыщики смогут раскрыть такое преступление, то приз ждёт их. Скрепив соглашение тостом, гости разошлись спать, а ровно в полночь миллионер постучал в двери комнат троих из них и новоиспеченные преступники, протирая глаза пошли за хозяином в гостиную. Усмехнувшись, Грэгори нажал прямо на книжку в левом нижнем углу панно, и неожиданно стена отошла в сторону. Открывшаяся их виду комната, заставила гостей охнуть от неожиданности. Чего тут только не было: ножи, револьверы, стрихнин, набор отмычек, моток верёвки, станок для чеканки монет, волынка и... в общем, все возможные и невозможные орудия всех мыслимых и немыслимых преступлений были собраны тут.
- Здесь вас никто не найдет, - сообщил хозяин — приступайте, у вас ровно одна ночь на идеальное преступление и, оставив ошарашенных гостей осматриваться, он вернулся в холл и постучался еще в одну дверь, осенённый внезапно новой идеей, что к идеальному преступлению и великим сыщикам ему для счастья не хватает на вилле идеального комиссара...
Комиссар — Комиссар
Посадка — Посадка под замок
Убийство — Удалить гостя в секретную комнату _________________ Смотрю кругом — какие рожи! Встряхнусь — зато какие души... (с.) |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Wed Jun 10, 2015 10:25 pm Post subject: |
|
|
|
Обалдеть) |
|
| Back to top |
|
 |
idiot

|
Posted: Wed Jun 10, 2015 10:26 pm Post subject: |
|
|
|
Какого рода преступление должны совершить сыщики? |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Wed Jun 10, 2015 10:27 pm Post subject: |
|
|
| idiot wrote: |
|
Она напишет утром
| Quote: |
|
Потом будет еще описание утра (для первого дня), там же описание как антуражно будет проходить посадка и убийство. |
|
|
| Back to top |
|
 |
Хикки

|
Posted: Wed Jun 10, 2015 10:29 pm Post subject: |
|
|
|
Книжки же переделают. Я чуть позже опишу.
А потом можно что-то и еще каждый день, как Тратата хотела. _________________ Смотрю кругом — какие рожи! Встряхнусь — зато какие души... (с.) |
|
| Back to top |
|
 |
idiot

|
Posted: Wed Jun 10, 2015 10:53 pm Post subject: |
|
|
|
Каждый день и я могу писать, только у меня будет кратко и по-наркомански, что может испортить общий антураж, так что если тебе не влом, пиши ты. |
|
| Back to top |
|
 |
Хикки

|
Posted: Wed Jun 10, 2015 10:55 pm Post subject: |
|
|
|
Каждый день и я могу писать, только у меня будет кратко и по-наркомански, что может испортить общий антураж, так что если тебе не влом, пиши ты. |
Не влом. Я просто заранее напишу перед игрой один раз, когда буду уже знать, какие персы, для каждого и тебе кину. А ты там переделаешь, что тебе не нравится будет и будешь вставлять те, что нужны будут, смотря кого мафы будут убирать. _________________ Смотрю кругом — какие рожи! Встряхнусь — зато какие души... (с.) |
|
| Back to top |
|
 |
idiot

|
Posted: Wed Jun 10, 2015 10:59 pm Post subject: |
|
|
| Хикки wrote: |
|
Не влом. Я просто заранее напишу перед игрой один раз, когда буду уже знать, какие персы, для каждого и тебе кину. А ты там переделаешь, что тебе не нравится будет и будешь вставлять те, что нужны будут, смотря кого мафы будут убирать. |
Не, я тогда всё оставлю, как у тебя. |
|
| Back to top |
|
 |
Сан Саныч

|
Posted: Thu Jun 11, 2015 8:45 am Post subject: Re: Идеальное преступление |
|
|
|
- Чтобы поймать Wi-Fi, надо думать, как Wi-Fi (с) |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Thu Jun 11, 2015 12:05 pm Post subject: |
|
|
Красота Особенно мне нравится "преступный набор" |
|
| Back to top |
|
 |
idiot

|
Posted: Thu Jun 11, 2015 1:17 pm Post subject: |
|
|
|
Ещё раз, формат какой? |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Thu Jun 11, 2015 1:20 pm Post subject: |
|
|
|
Ещё раз, формат какой? |
Как решишь, я за светлый. У Шали узнавала, он в темную совсем не хочет. В светлую не знаю, мб придет. |
|
| Back to top |
|
 |
Тратата

|
Posted: Thu Jun 11, 2015 1:59 pm Post subject: |
|
|
| Скай wrote: |
|
Ещё раз, формат какой? |
Как решишь, я за светлый. У Шали узнавала, он в темную совсем не хочет. В светлую не знаю, мб придет. |
Давайте светлую. |
|
| Back to top |
|
 |
idiot

|
Posted: Thu Jun 11, 2015 2:01 pm Post subject: |
|
|
|
Какую именно светлую? |
|
| Back to top |
|
 |
Скай

|
Posted: Thu Jun 11, 2015 2:13 pm Post subject: |
|
|
|
Какую именно светлую? |
11
Ну или восьмерку. Сколько народу наберем. Лучше 11. Дюшик обещал формат доделать |
|
| Back to top |
|
 |
|