Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Спасти Снегурочку

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Сан Саныч

PostPosted: Sat Dec 21, 2024 9:13 am    Post subject: Спасти Снегурочку Reply with quote

Эту траву мы уже играли, но у нас значительно изменился состав с того времени, а сама тема бесконечная...
Предлагаю в январе провести... А уже от количества желающих смотреть формат
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Сан Саныч

PostPosted: Sat Dec 21, 2024 9:13 am    Post subject: Reply with quote

Иван Чердаков был актером провинциального театра. Жалование было не большим, но на скромную холостяцкую жизнь его хватало. Главное, что Иван занимался любимым делом. Главных ролей ему не доставалось, но его устраивала любая роль. К тому же он успешно подрабатывал на всевозможных вечеринках, свадьбах и корпоративах. Но главным источником заработка для Чердакова были новогодние праздники. Высокий рост и низкий тембр голоса позволяли быть ему едва ли не идеальным Дедом Морозом. Вот и в этом году Ивану пришло множество заказов. Со своей Снегурочкой Варей Кузнецовой в предновогодние дни они обошли десятки квартир, организаций, клубов... Варя не обладала значимыми актерскими талантами. Она была просто красива, умела мило улыбаться и хлопать длинными ресницами. Для Ивана этого было достаточно.
В первые дни января количество заказов не уменьшилось. С утра Чердаков, заранее переодевшись, поехал за Варей. Погода была довольно странной. Небо то и дело вскрывали всполохи, необычные для этого времени года в средней полосе России. У подъезда дома Вари стояло желтое такси, водитель которого с грустью наблюдал за компанией взрослых людей, весело лепивших снеговика, время от времени разливая в пластиковые стаканчики коньяк.
- Не для 1 января работа, - посочувствовал Иван таксисту.
- У тебя, смотрю, тоже, - откликнулся водитель.
- Дети ждут Деда Мороза.
- Это святое. А у меня аэропорт ждет взрослых. Кому русская зима, а кому в теплых странах лучше.
- Каждому своё. Удачи. Возьми конфету.
- Спасибо, брат. То есть, Дед.
Иван направился к подъезду. Пьяная компания радостно приветствовала его и требовала подарков, в свою очередь, предлагая коньяк.
Дверь открылась, из подъезда вышла Варя с чемоданом в руках. Таксист услужливо принял груз. Варя с досадой смотрела на Ивана.
- Я хотела тебе позвонить. Понимаешь, Ванечка, жизнь - сложная штука.
- Это я понимаю. Ты куда сейчас?
- Я в аэропорт. Один очень хороший человек пригласил меня провести с ним новогодние праздники. Понимаешь, Ванечка...
- Не объясняй...
- Нет. Ты должен меня понять. Жизнь одна. Она большая, а мы здесь в этом городке. Я молода, красива, но ведь это не долго. А он предложил мне роль в сериале. Сейчас я лечу к нему в другую страну. Теплую и счастливую.
- А как же заказы? Да что там заказы. За каждым заказом люди... дети, которые ждут деда Мороза и Снегурочку.
- Ты самый лучший Дед Мороз на свете, ты что-нибудь придумаешь и найдешь свою Снегурочку. С Новым Годом, Ваня, с Новым счастьем. Вот...
Варя передала Ивану объемный пакет, села в машину и... уехала навстречу новому счастью.
Иван с грустью разглядывал голубой полушубок Снегурочки и шапочку с блестками. Из компании, лепившей снеговика, к нему подошел бородатый мужик.
- Ну хочешь, я буду Снегурочкой? - после паузы мужик добавил, - понял, юмор не уместен. Выпьешь?
- Успеется.

Иван тщетно набирал знакомые номера. Все были рады его слышать, поздравляли, но у всех были свои хлопоты, свои праздники. Снегурочки не было, а время поджимало. Двадцать адресов. Он не успеет. Но он должен. Небо искрилось, вызывая ощущение отчаяния и надежды одновременно.

Дом бизнесмена Емельянова светился всеми огнями. Иван позвонил в ворота. Бесшумно и медленно они открылись, на пороге встречал сам хозяин дома.
- А вот и Дедушка Мороз. Заходи, родной. В прошлом году ты такую сказку внукам моим сделал, они до сих пор в восторге, ждут тебя. А где Снегурочка?
- Она не смогла. Но я и один...
- Не, Чердаков, так не пойдет. Мы не так договаривались. Пацан еще успокоится, когда ты ему подарок всучишь, а малая ждет Снегурочку. У неё платье за три штуки нерусских рублей, она стих учила про Снегурочку. Ты моим внукам праздник испортить хочешь?
- Просто так сложилось...
- Это не мои проблемы. Один час они еще потерпят. Но не больше, Чердаков. Если ты... Ну ты понял.
- Я понял, но у меня еще заказы...
Автоматические ворота медленно закрывались, Емельянов сделал характерное движение ногтем большого пальца по горлу.

В воздух ударил гром, села батарейка на телефоне, глядя в небеса, Иван закричал: "ну почему не может быть в жизни простого чуда! Не для себя прошу..."
Гул затих, Чердаков сел в сугроб. Вдруг он почувствовал на своем плече прикосновение руки. Обернувшись, Иван увидел необыкновенно милую девушку, которая смотрела на него почти прозрачными голубыми глазами. Или такие принято называть бездонными. На девушке было довольно легкий синий сарафан поверх белой шелковой рубашки, две белые косы падали с непокрытой головы на грудь и дальше почти до земли.
- Ты слишком громко кричишь, - тихо, но довольно отчетливо произнесла девушка. В первые секунды Иван растерялся, настолько неожиданно все произошло, но внешний вид незнакомки быстро привел его в чувство.
- Вам должно быть холодно. Вот, - Иван вытаскивал из пакета костюм Снегурочки.
- Не так уж и холодно, но спасибо. Почти как мой настоящий.
- Не очень понимаю Вас. Но ладно. А можно узнать ваше имя?
- Снегурочка.
- Не хотите говорить? Ваше право.
- Ты такой смешной. Меня на самом деле зовут Снегурочкой. А ты очень похож на моего дедушку в этом костюме. Правда-правда. Пойдем?
- Куда?
- А ты куда собирался? Поздравлять детей.
- Да, конечно, но двадцать заказов.
- Ты замечательный Дед Мороз.

Всё дальнейшее происходило как будто во сне. Капризные внуки Емельянова оказались самыми милыми и замечательными. В рабочих кварталах мужики не сопровождали Снегурочку ни единой сомнительной шуткой, праздники везде проходили необыкновенно... по-праздничному, по-новогоднему. Дети и взрослые вместе водили хороводы, смеялись, дарили друг другу подарки и тепло своих сердец. И Чердаков понимал, что это не его заслуга. Его Снегурочка создавала эту необыкновенную атмосферу. При этом Иван замечал один факт. Время как будто останавливалось. Ему казалось, что в каждом доме они проводили час, а то и два, но часы показывали, что они успевают поздравить и другие семьи. Настроение было прекрасным, лишь неспокойное небо обозначивало тревогу. Наконец, все заказы были исполнены.

- Тебя куда подвезти, - обратился Иван к своей спутнице.
- Я сама доберусь. Вот только...
- Что?
- Небо. Боюсь, что в Сказке сейчас не все благополучно. Мне надо возвращаться.
- И мы никогда не увидимся?
- Почему? Все может быть. Чудеса случаются.
- А можно тебя поцеловать?
Снегурочка ненадолго опустила взгляд, затем подняла голову и её губы потянулись к губам Ивана.
В этот момент по небу прошел оглушительный треск, Чердакова отбросило в сторону, темный вихрь опустился сверху, закружил мусорным смерчем, окружил Снегурочку и поднял с собой.
- Прощай, Иванушка, не ищи меня...

Чердаков с недоумением смотрел в притихшее небо. Примерещилось ли ему всё это? Вроде не пил. Кто-то дергал его за пояс.
- Отстань, мальчик. Возьми конфету.
- Спасибо, - раздался снизу хриплый голос и шуршание разворачиваемой обертки, - вкусная.
Иван посмотрел на своего собеседника. Метр ростом, лохматый, бородатый. Чудеса продолжались.
- Буду краток, - произнес незнакомец, - Снегурочку твою украли силы темные. Хочешь спасти?
- Хочу.
- Прикол. Такой большой, а в сказки веришь. Правильно делаешь, кстати. Держись за меня...

Тридевятое Царство

Чердаков не понял, что произошло. Все случилось очень быстро. Только он взял незнакомого карлика за руку, как необычный вихрь закружил их обоих. И вот он уже стоит в пустой тронной зале. Ну как в пустой.
- Можешь звать меня Леший. Собственно, он я и есть. Не знаю, что нашла в тебе Снегурочка. По мне так не вызволишь ты её из лап Кащея.
- Кащея?!
- Его самого. Но мы тебе поможем.
- Я ничего не понимаю.
- А тебе пока и не надо. Ты, Иван, спать ложись. А я пока своих соберу. Вместе к Бессмертному пойдем. Только ты меня завтра не ищи. Я одним из помощников твоих обернусь. Нечисть ведь тоже козни строить будет. И нам хитрость пригодится, дабы вычислить её.
Иван медленно начал засыпать. Чьи-то руки подхватили его и понесли. Лежа в мягкой постели, он изредка слышал голоса: «реально вот этот что ли?» Да. Придется помогать, сам не справится.

Замок Кащея.

- Интересное твое волшебное зеркало, Ахмед. Ох, интересное.
- Это система видеонаблюдения.
- Не умничай. Что я, волшебных зеркал не видел. Смотри. Свет мой, зеркальце, скажи. Да всю правду доложи. Всех, кто катит на Кащея, мне сейчас же покажи!
Ахмед покачал головой и незаметно нажал на кнопку пульта.
- Вот же. Заработало. Ну ка, посмотрим. Ох ты ж собрал Леший бригаду.
- А где он сам? Видел же я его…
- Да ты чего? Это же Леший. Он в кого угодно обернуться может. Опасный тип. И вас распознать может. Так что вы лучше быстрее найдите его.
- В смысле?
- Ну ты же сам говорил, что верные кащеевцы захватили в плен спасателей Снегурочки.
- Захватили.
- Ну вот. Зови верных людей. Вместе с героями нашими в поход пойдете Снегурочку вызволять. А сами будете козни им строить.
- Но нас узнают.
- Дикий ты человек, Ахмед. Я вас колдону. И внешне вы ничем не будете отличаться от пленных.
- А если в бабу придется? Я не хочу.
- Так-то я и в таракана могу. Готовься, Ахмед. Повезет, так нормальная оболочка достанется.

Не забывайте про Лешего. Тем интереснее Снегурочку в моем царстве оставить…

Мафия (кащеевцы)
Комиссар (Леший)
Back to top
Егор

PostPosted: Sat Dec 21, 2024 11:45 am    Post subject: Reply with quote

Кидайте регу, может, попробуем собраться к завтра?
Back to top
View user's profile Send private message
Сан Саныч

PostPosted: Sat Dec 21, 2024 1:38 pm    Post subject: Reply with quote

Егор wrote:
Кидайте регу, может, попробуем собраться к завтра?

Запустили
Back to top
Babka Yozhka

PostPosted: Sun Dec 29, 2024 3:44 pm    Post subject: Reply with quote

ужжас ужжжасный! еще игра не началась, а волк зайца уже съел.
Back to top
Тратата

PostPosted: Wed Jan 01, 2025 2:22 pm    Post subject: Reply with quote

Мои хорошие, с Новым годом вас Smile)
С Новым счастьем и с будущей игрой (и икрой)))
Всех поймаю за сегодня-завтра, и айда с 5го числа играть))
Back to top
MrStryde

PostPosted: Wed Jan 01, 2025 8:03 pm    Post subject: Reply with quote

Всех с наступившим!

Надо иногда писать
Нам на форум,
Нам на форум,
Нам на форум.
И, конечно, собирать
Лучше кворум,
Лучше кворум,
Лучше кворум!
Тратата

PostPosted: Wed Jan 01, 2025 10:47 pm    Post subject: Reply with quote

В общем, все, мои дорогие)
Буду чахнуть над златом, берегитесь)
Back to top
Тратата

PostPosted: Wed Jan 01, 2025 10:54 pm    Post subject: Reply with quote

Всем оставаться на своих местах, набор начну завтра Smile
Старт 05.01 или 12.01, как решите)
Back to top
Тратата

PostPosted: Thu Jan 02, 2025 3:42 pm    Post subject: Reply with quote

Медленно-медленно просыпаются первые герои Laughing
Back to top
Тратата

PostPosted: Sat Jan 04, 2025 12:32 pm    Post subject: Reply with quote

О, солнышки мои)
Если сегодня +2 дойдут, то завтра и стартуем))
Back to top
Егор

PostPosted: Sun Jan 05, 2025 11:51 am    Post subject: Reply with quote

Если что, лучше начать сегодня светлую мини, чем ждать. А то и другие разбегутся.
Back to top
Тратата

PostPosted: Sun Jan 05, 2025 3:48 pm    Post subject: Reply with quote

Переодевайтесь, старт сегодня в 19.00, темная 10ка
10й есть, очень скоро влезет
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил All times are GMT + 3 Hours

Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru
2007-2018 © КЛФМ. Все права защищены.