| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Лил Мегаманка

|
Posted: Fri Nov 04, 2011 11:26 am Post subject: |
|
|
| Dushik wrote: |
| Городецкий wrote: |
|
Но при этом, если он докажет игровыми методами чье-то мафство, то для друх-то игроков он игру не испортит. |
Оооо, как интересно) Если ты изменил жене, но она об этом не узнала, то можно считать, что ты не изменял?)))))) |
То это останется на твоей совести. |
Ишь какой! изменял ты а останется на совести городецкого?))) |
|
| Back to top |
|
 |
Лил Мегаманка

|
Posted: Fri Nov 04, 2011 11:27 am Post subject: |
|
|
|
Ну глупости и ладно) Просто для кого то честность - не глупость, а принципиальный момент) |
Эт похвально конечно, но тогда и в мафию лучше не играть)) |
|
| Back to top |
|
 |
Лил Мегаманка

|
Posted: Fri Nov 04, 2011 11:29 am Post subject: |
|
|
| Skibi wrote: |
| ЗвездоМать wrote: |
Критиковать интуицию проще, чем критиковать знание игроков. Ну я не знаю, как еще объяснить)) |
Не так. Мнение Булочки, Дракона, Рыцаря, Злого пришельца - это часть игры. Мнение Дюшика, Ага итп - то есть фактически игра от своего имени - это кака. Никому в голову не приходит, что нам будут врать люди. |
так если он узнал что Дракон это Дюшик то и получается что ему врет игрок, не? Непонятно) |
|
| Back to top |
|
 |
Лил Мегаманка

|
Posted: Fri Nov 04, 2011 11:30 am Post subject: |
|
|
| MrStryde wrote: |
|
Вынос четверки просто не выгоден чижам. В любой ситуации. Та случайная игра, когда маф проспал целый день и пустил все на самотек - случайность, повторение которого маловероятно. |
Не думаю, что в любой. Но чтобы рассуждать по конкретной игре, надо действительно почитать. Имеет смысл? Отзывы разношёрстные, но страниц вроде мало.
|
Так и не в любой. Но конкретно в этой партии это бесполезное действо. Шутка в том, что полезный вынос четверки обречен на срыв в любом случае |
Мы вот и думали что срыв будет.. |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Fri Nov 04, 2011 12:57 pm Post subject: |
|
|
| Лил Мегаманка wrote: |
Я тоже не понял, кстати. Разве это не первый исторически зафиксированный вынос четвёрки? |
Значит первый (я сам не проверял - Аги сказал, что это уже было в Ванкувере, а я ту партию не читал - оказалось, что там села пара). Не скажу что удачный. |
Нет) там первый раз 4ку собирались выносить.. и этим мафов напугали) Так что 2 из них сели.. наверно и в этот раз надо было так же делать) |
Наверно. Если мафия позволила это сделать, значит это ей выгодно. Она в состоянии испортить невыгодную посадку четверку легко и непринужденно. И даже не палясь. Меня удивило, что Лоренс так безропотно дал себя посадить... |
|
| Back to top |
|
 |
Dushik

|
Posted: Fri Nov 04, 2011 12:59 pm Post subject: |
|
|
|
Вынос четверки просто не выгоден чижам. В любой ситуации. Та случайная игра, когда маф проспал целый день и пустил все на самотек - случайность, повторение которого маловероятно. |
Не думаю, что в любой. Но чтобы рассуждать по конкретной игре, надо действительно почитать. Имеет смысл? Отзывы разношёрстные, но страниц вроде мало.
|
Так и не в любой. Но конкретно в этой партии это бесполезное действо. Шутка в том, что полезный вынос четверки обречен на срыв в любом случае |
Но раз его не произошло, зачем было выносить всех? Можно было не выносить никого. Чем не вариант? Я бы в любом случае голосовал бы за невынос себя в составе любой четверки. (наверно ) |
|
| Back to top |
|
 |
Skibi

|
Posted: Fri Nov 04, 2011 1:48 pm Post subject: |
|
|
| Агамемнон wrote: |
|
Моветон, потому что вывод на основе "я его узнал" - это вывод по внеигровухе. Сам лично ты им можешь пользоваться, но приводить его в качестве аргумента нельзя, так как ты вносишь эту внеигровуху в игру |
Я думаю, что здесь вопрос уровня игроков. С его ростом проблема отваливается само собой. Мне, например, в игровом плане никак не помогает узнавание Дюшика, Страйда или Аквы (самые узнаваемые для меня персонажи). Надеюсь, что и узнавание меня за маской тоже не прибавляет другим игрокам понимания моего статуса. Хотя поначалу такое было, но этот аргумент исчезает из арсенала игрока после первой же ошибки. |
Ну не скажи. Полтишок вспомни - это совсем другая игра уже. |
|
| Back to top |
|
 |
Skibi

|
Posted: Fri Nov 04, 2011 1:49 pm Post subject: |
|
|
Я тоже не понял, кстати. Разве это не первый исторически зафиксированный вынос четвёрки? |
Значит первый (я сам не проверял - Аги сказал, что это уже было в Ванкувере, а я ту партию не читал - оказалось, что там села пара). Не скажу что удачный. |
Нет) там первый раз 4ку собирались выносить.. и этим мафов напугали) Так что 2 из них сели.. наверно и в этот раз надо было так же делать) |
Угу... только вот в чем беда. Тут то и посадка 4ки им не была страшна. Да и посадка пары не так уж страшна. |
|
| Back to top |
|
 |
Skibi

|
Posted: Fri Nov 04, 2011 1:52 pm Post subject: |
|
|
Критиковать интуицию проще, чем критиковать знание игроков. Ну я не знаю, как еще объяснить)) |
Не так. Мнение Булочки, Дракона, Рыцаря, Злого пришельца - это часть игры. Мнение Дюшика, Ага итп - то есть фактически игра от своего имени - это кака. Никому в голову не приходит, что нам будут врать люди. |
так если он узнал что Дракон это Дюшик то и получается что ему врет игрок, не? Непонятно) |
Нет не так. Потому как если я узнал Дюшика это не значит что мне врет сам Дю, но врет Дракон. Когда же человек несет внеигровуху он играет от собственного имени, а не от имени персонажа. |
|
| Back to top |
|
 |
Лил Мегаманка

|
Posted: Fri Nov 04, 2011 9:11 pm Post subject: |
|
|
|
|
Но раз его не произошло, зачем было выносить всех? Можно было не выносить никого. Чем не вариант? Я бы в любом случае голосовал бы за невынос себя в составе любой четверки. (наверно ) |
дА Но там уж Ипкис решал))хихих |
|
| Back to top |
|
 |
Лил Мегаманка

|
Posted: Fri Nov 04, 2011 9:12 pm Post subject: |
|
|
Нет не так. Потому как если я узнал Дюшика это не значит что мне врет сам Дю, но врет Дракон. Когда же человек несет внеигровуху он играет от собственного имени, а не от имени персонажа. |
Да но если сам Дю врет эт значет что Дракон врет и разве не значит обратное? |
|
| Back to top |
|
 |
Aquarius

|
Posted: Sun Nov 06, 2011 2:12 am Post subject: |
|
|
Городецкий зануда))))
Всем привет! Я вернулась с отпуска, где благополучно грохнулась на каменную мостовую получила ушиб колена)) Меня доставили в госпиталь на окраину Флоренции, де усадили на каталку и оставили на 3 часа в ожидании обследования на предмет перелома вышеуказанной коленки) Напугав предварительно, что ежели перелом обнаружат, то меня доктор не отпустит из госпиталя. Если учесть, что виза у меня заканчивалась через два дня, денег практически не осталось, а знание итальянского и английского у меня на уровне знания японского (нулевое), то можете представить мое состояние))!
Так... к чему это я?...
А, ну да)
Я дома, перелома нет, скоро на работу, хожу-хромаю и хочу играть)
ПыСы: А если еще учесть, что на второй день отпуска у моей ребенки случилась сильнейшая аллергия со всяческими отеками и мы посетили последовательно госпитали в Неаполе и Риме, то можно смело назвать наш отдых "Прогулка по госпиталям Италии"))) |
|
| Back to top |
|
 |
Hayken

|
Posted: Sun Nov 06, 2011 6:29 pm Post subject: |
|
|
|
Живут же люди |
|
| Back to top |
|
 |
Лил Мегаманка

|
Posted: Sat Nov 12, 2011 8:35 pm Post subject: |
|
|
|
Бедняжко.. |
|
| Back to top |
|
 |
MrStryde

|
Posted: Mon Nov 14, 2011 11:21 pm Post subject: |
|
|
Если логику Города продолжить, получается так. Говорить "попой чую" - честно, а искать доказательства, которые убедят не только тебя, но и других - враньё. Ведь ты-то попой чуешь, чего врать и придумывать другие объяснения?
Что значит "ненастоящее"? Человек в игре говорит о своих подозрениях просто для того, чтобы о них рассказать, или для того, чтобы убедить других? Пусть для него кто-то хоть триста раз спалился мафом по любым причинам - это повлияет только на его голос. На здоровье. Но если ты борешься за голос кого-то другого - так уж приводи такие доказательства, которые убедят этого другого. При чём тут враньё? |
Не, ты не понял, или не заметил)
Говорить "попой чую" это честно, да. А вранье - это не искать доказательства другие, а говорить что ты так думаешь именно потому что - и далее "другие доказательства". При том что на самом деле это не так))) Вот это вранье и лицемерие) |
Начнём с того, что и "попой чую", и потому что "узнал" с точки зрения игры в мафию несут нагрузку одинаковой (бес)полезности.
Поэтому момент, на чём игрок определяет для себя честность другого - его личное дело. А вот на чём он убеждает других - нет. И если ты говоришь: "Ребята, я его узнал, он так не мафит, поэтому все живо ему поверили!" - то именно активно вносишь этот аргумент в общее обсуждение, а не объясняешь своё личное отношение.
| Quote: |
Еще раз подытожу:
1. Подумать что кто-то чиж потому что узнал и все такое, но в чат писать, он чиж потому что "другие доказательства" - лицемерие
2. Подумать. что кто-то чиж, потому что узнал и написать в чат - он чиж потому что я его узнал, но понимаю что для тебя это не аргумент, поэтому имей ввиду что и "другие доказательстваа" далее. Вот это нормально) |
Одинаково. Если я - неважно по каким причинам - решил, что кто-то чиж/маф, то буду писать, что он чиж/маф, потому что "объективные доказательства". В каком месте это лицемерие? |
|
| Back to top |
|
 |
|