Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Перейти к игре

Партия 75. 10 друзей Оушена или Ограбление по...
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Лил Мегаманка

PostPosted: Fri Nov 04, 2011 11:26 am    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Городецкий wrote:
Dushik wrote:
Но при этом, если он докажет игровыми методами чье-то мафство, то для друх-то игроков он игру не испортит.

Оооо, как интересно) Если ты изменил жене, но она об этом не узнала, то можно считать, что ты не изменял?))))))

То это останется на твоей совести.

Ишь какой! изменял ты а останется на совести городецкого?)))
Back to top
View user's profile Send private message
Лил Мегаманка

PostPosted: Fri Nov 04, 2011 11:27 am    Post subject: Reply with quote

Городецкий wrote:
Ну глупости и ладно) Просто для кого то честность - не глупость, а принципиальный момент)

Эт похвально конечно, но тогда и в мафию лучше не играть))
Back to top
Лил Мегаманка

PostPosted: Fri Nov 04, 2011 11:29 am    Post subject: Reply with quote

Skibi wrote:
ЗвездоМать wrote:

Критиковать интуицию проще, чем критиковать знание игроков. Ну я не знаю, как еще объяснить))

Не так. Мнение Булочки, Дракона, Рыцаря, Злого пришельца - это часть игры. Мнение Дюшика, Ага итп - то есть фактически игра от своего имени - это кака. Никому в голову не приходит, что нам будут врать люди.

так если он узнал что Дракон это Дюшик то и получается что ему врет игрок, не? Непонятно)
Back to top
Лил Мегаманка

PostPosted: Fri Nov 04, 2011 11:30 am    Post subject: Reply with quote

Skibi wrote:
MrStryde wrote:
Dushik wrote:
Вынос четверки просто не выгоден чижам. В любой ситуации. Та случайная игра, когда маф проспал целый день и пустил все на самотек - случайность, повторение которого маловероятно.

Не думаю, что в любой. Но чтобы рассуждать по конкретной игре, надо действительно почитать. Имеет смысл? Отзывы разношёрстные, но страниц вроде мало.

Так и не в любой. Но конкретно в этой партии это бесполезное действо. Шутка в том, что полезный вынос четверки обречен на срыв в любом случае

Мы вот и думали что срыв будет..
Back to top
Dushik

PostPosted: Fri Nov 04, 2011 12:57 pm    Post subject: Reply with quote

Лил Мегаманка wrote:
Dushik wrote:
MrStryde wrote:

Я тоже не понял, кстати. Разве это не первый исторически зафиксированный вынос четвёрки?

Значит первый (я сам не проверял - Аги сказал, что это уже было в Ванкувере, а я ту партию не читал - оказалось, что там села пара). Не скажу что удачный.

Нет) там первый раз 4ку собирались выносить.. и этим мафов напугали) Так что 2 из них сели.. наверно и в этот раз надо было так же делать)

Наверно. Если мафия позволила это сделать, значит это ей выгодно. Она в состоянии испортить невыгодную посадку четверку легко и непринужденно. И даже не палясь. Меня удивило, что Лоренс так безропотно дал себя посадить...
Back to top
Dushik

PostPosted: Fri Nov 04, 2011 12:59 pm    Post subject: Reply with quote

Лил Мегаманка wrote:
Skibi wrote:
MrStryde wrote:
Dushik wrote:
Вынос четверки просто не выгоден чижам. В любой ситуации. Та случайная игра, когда маф проспал целый день и пустил все на самотек - случайность, повторение которого маловероятно.

Не думаю, что в любой. Но чтобы рассуждать по конкретной игре, надо действительно почитать. Имеет смысл? Отзывы разношёрстные, но страниц вроде мало.

Так и не в любой. Но конкретно в этой партии это бесполезное действо. Шутка в том, что полезный вынос четверки обречен на срыв в любом случае

Но раз его не произошло, зачем было выносить всех? Можно было не выносить никого. Чем не вариант? Я бы в любом случае голосовал бы за невынос себя в составе любой четверки. (наверно Smile )
Back to top
Skibi

PostPosted: Fri Nov 04, 2011 1:48 pm    Post subject: Reply with quote

Агамемнон wrote:
Dushik wrote:
Моветон, потому что вывод на основе "я его узнал" - это вывод по внеигровухе. Сам лично ты им можешь пользоваться, но приводить его в качестве аргумента нельзя, так как ты вносишь эту внеигровуху в игру

Я думаю, что здесь вопрос уровня игроков. С его ростом проблема отваливается само собой. Мне, например, в игровом плане никак не помогает узнавание Дюшика, Страйда или Аквы (самые узнаваемые для меня персонажи). Надеюсь, что и узнавание меня за маской тоже не прибавляет другим игрокам понимания моего статуса. Хотя поначалу такое было, но этот аргумент исчезает из арсенала игрока после первой же ошибки.

Ну не скажи. Полтишок вспомни - это совсем другая игра уже.
Back to top
Skibi

PostPosted: Fri Nov 04, 2011 1:49 pm    Post subject: Reply with quote

Лил Мегаманка wrote:
Dushik wrote:
MrStryde wrote:

Я тоже не понял, кстати. Разве это не первый исторически зафиксированный вынос четвёрки?

Значит первый (я сам не проверял - Аги сказал, что это уже было в Ванкувере, а я ту партию не читал - оказалось, что там села пара). Не скажу что удачный.

Нет) там первый раз 4ку собирались выносить.. и этим мафов напугали) Так что 2 из них сели.. наверно и в этот раз надо было так же делать)

Угу... только вот в чем беда. Тут то и посадка 4ки им не была страшна. Да и посадка пары не так уж страшна.
Back to top
Skibi

PostPosted: Fri Nov 04, 2011 1:52 pm    Post subject: Reply with quote

Лил Мегаманка wrote:
Skibi wrote:
ЗвездоМать wrote:

Критиковать интуицию проще, чем критиковать знание игроков. Ну я не знаю, как еще объяснить))

Не так. Мнение Булочки, Дракона, Рыцаря, Злого пришельца - это часть игры. Мнение Дюшика, Ага итп - то есть фактически игра от своего имени - это кака. Никому в голову не приходит, что нам будут врать люди.

так если он узнал что Дракон это Дюшик то и получается что ему врет игрок, не? Непонятно)

Нет не так. Потому как если я узнал Дюшика это не значит что мне врет сам Дю, но врет Дракон. Когда же человек несет внеигровуху он играет от собственного имени, а не от имени персонажа.
Back to top
Лил Мегаманка

PostPosted: Fri Nov 04, 2011 9:11 pm    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Лил Мегаманка wrote:
Skibi wrote:
MrStryde wrote:
Dushik wrote:

Но раз его не произошло, зачем было выносить всех? Можно было не выносить никого. Чем не вариант? Я бы в любом случае голосовал бы за невынос себя в составе любой четверки. (наверно Smile )

дА Но там уж Ипкис решал))хихих
Back to top
Лил Мегаманка

PostPosted: Fri Nov 04, 2011 9:12 pm    Post subject: Reply with quote

Skibi wrote:
Лил Мегаманка wrote:
Skibi wrote:
ЗвездоМать wrote:

Нет не так. Потому как если я узнал Дюшика это не значит что мне врет сам Дю, но врет Дракон. Когда же человек несет внеигровуху он играет от собственного имени, а не от имени персонажа.

Да но если сам Дю врет эт значет что Дракон врет и разве не значит обратное?
Back to top
Aquarius

PostPosted: Sun Nov 06, 2011 2:12 am    Post subject: Reply with quote

Городецкий зануда))))

Всем привет! Я вернулась с отпуска, где благополучно грохнулась на каменную мостовую получила ушиб колена)) Меня доставили в госпиталь на окраину Флоренции, де усадили на каталку и оставили на 3 часа в ожидании обследования на предмет перелома вышеуказанной коленки) Напугав предварительно, что ежели перелом обнаружат, то меня доктор не отпустит из госпиталя. Если учесть, что виза у меня заканчивалась через два дня, денег практически не осталось, а знание итальянского и английского у меня на уровне знания японского (нулевое), то можете представить мое состояние))!
Так... к чему это я?...
А, ну да)
Я дома, перелома нет, скоро на работу, хожу-хромаю и хочу играть)

ПыСы: А если еще учесть, что на второй день отпуска у моей ребенки случилась сильнейшая аллергия со всяческими отеками и мы посетили последовательно госпитали в Неаполе и Риме, то можно смело назвать наш отдых "Прогулка по госпиталям Италии")))
Back to top
Hayken

PostPosted: Sun Nov 06, 2011 6:29 pm    Post subject: Reply with quote

Живут же люди
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Лил Мегаманка

PostPosted: Sat Nov 12, 2011 8:35 pm    Post subject: Reply with quote

Бедняжко..
Back to top
MrStryde

PostPosted: Mon Nov 14, 2011 11:21 pm    Post subject: Reply with quote

Городецкий wrote:
MrStryde wrote:

Если логику Города продолжить, получается так. Говорить "попой чую" - честно, а искать доказательства, которые убедят не только тебя, но и других - враньё. Ведь ты-то попой чуешь, чего врать и придумывать другие объяснения?

Что значит "ненастоящее"? Человек в игре говорит о своих подозрениях просто для того, чтобы о них рассказать, или для того, чтобы убедить других? Пусть для него кто-то хоть триста раз спалился мафом по любым причинам - это повлияет только на его голос. На здоровье. Но если ты борешься за голос кого-то другого - так уж приводи такие доказательства, которые убедят этого другого. При чём тут враньё?

Не, ты не понял, или не заметил)
Говорить "попой чую" это честно, да. А вранье - это не искать доказательства другие, а говорить что ты так думаешь именно потому что - и далее "другие доказательства". При том что на самом деле это не так))) Вот это вранье и лицемерие)

Начнём с того, что и "попой чую", и потому что "узнал" с точки зрения игры в мафию несут нагрузку одинаковой (бес)полезности.

Поэтому момент, на чём игрок определяет для себя честность другого - его личное дело. А вот на чём он убеждает других - нет. И если ты говоришь: "Ребята, я его узнал, он так не мафит, поэтому все живо ему поверили!" - то именно активно вносишь этот аргумент в общее обсуждение, а не объясняешь своё личное отношение.

Quote:
Еще раз подытожу:
1. Подумать что кто-то чиж потому что узнал и все такое, но в чат писать, он чиж потому что "другие доказательства" - лицемерие
2. Подумать. что кто-то чиж, потому что узнал и написать в чат - он чиж потому что я его узнал, но понимаю что для тебя это не аргумент, поэтому имей ввиду что и "другие доказательстваа" далее. Вот это нормально)

Одинаково. Если я - неважно по каким причинам - решил, что кто-то чиж/маф, то буду писать, что он чиж/маф, потому что "объективные доказательства". В каком месте это лицемерие?
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение сыгранных партий All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next 
Page 9 of 10

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru
2007-2018 © КЛФМ. Все права защищены.