Клуб Любителей Форумной Мафии
МАФОРУМКА
История игр Форумы Статистика игроков

Дополнение к правилам
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next 

Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Dushik

PostPosted: Thu Apr 09, 2009 10:33 pm    Post subject: Reply with quote

В общем, предлагаю такое сокращение.

Приложение к правилам игры.

1. Оскорбления с переходом на личность игрока выходящее за рамки ролевой составляющей запрещены.

Наказание.

Первое нарушение – предупреждение от ведущего через icq, sms или по телефону.
Второе нарушение – предупреждение в игровой теме.
Третье нарушение – вылет без замен и пропуск 3 ближайших игр.

2. Использование неигровых обстоятельств или имитация оных для доказательств или оправданий запрещены.

Наказание - предупреждение.
3 предупреждения - пропуск 3 ближайших игр

3. В игре запрещено описания любых технических особенностей каждой роли, голосования, багов для аргументации позиции или оправдания.

Наказание - предупреждение.
3 предупреждения - пропуск 3 ближайших игр

5. В случае отсутствия игрока из-за реальных проблем объяснение можно давать исключительно в форме отыгрыша, в некоторых случаях можно просить об этом ведущего, например, при временной потере связи.

6. Любой игрок имеет право единожды за партию продлить игровой день или ночь на 24 часа, выходные и праздники не считаются. Ведущий должен сообщить о продлении в игровой теме не открывая имя просителя.
Back to top
View user's profile Send private message
Тратата

PostPosted: Thu Apr 09, 2009 10:38 pm    Post subject: Reply with quote

По пункту 6 - скажите, а обсуждения кто бы это мог попросить посередине партии как-то караются? А то в принципе тоже неигровая инфа.

2й вопрос - как быть с обсуждениями как устроена мафстенка и было ли что-то пробросом?
Back to top
Dushik

PostPosted: Thu Apr 09, 2009 10:42 pm    Post subject: Reply with quote

Просьбу можно оформить через чат.
В смысле принимается только просьба, которую озвучили вслух
Back to top
Dushik

PostPosted: Thu Apr 09, 2009 10:42 pm    Post subject: Reply with quote

Это пункт 3
Back to top
Тратата

PostPosted: Thu Apr 09, 2009 10:45 pm    Post subject: Reply with quote

Тогда, Дюш, смотри.

в общий чат попадает фраза по типу Коломбиной:

[цитата]
ком

Реакция народа?
Back to top
Dushik

PostPosted: Thu Apr 09, 2009 10:46 pm    Post subject: Reply with quote

Про проброс я уже говорил. Мое мнение - это часть игры. И естественно никаких замечаний.
Back to top
Тратата

PostPosted: Thu Apr 09, 2009 10:50 pm    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Про проброс я уже говорил. Мое мнение - это часть игры. И естественно никаких замечаний.

Это-то часть, а вот по типу "вот когда я был пиратом, то у нас доска сообщений выглядела так-то и цитаты отображались так-то" - это тоже часть игры?
Back to top
Dushik

PostPosted: Thu Apr 09, 2009 10:52 pm    Post subject: Reply with quote

Это уже вряд ли Smile
Back to top
Dushik

PostPosted: Thu Apr 09, 2009 10:53 pm    Post subject: Reply with quote

Причем прикол в том, что перед каждой игрой я что-то меняю. И вполне вероятно, что сейчас это действительно выглядит по-другому Smile
Back to top
Хант

PostPosted: Thu Apr 09, 2009 11:58 pm    Post subject: Reply with quote

Тратата wrote:
8. Ох не знаю я))) Вот допустим играем мы и все кроме меня (9 чел) по разу растянут день. Это ё-моё)))
Такая возможность всегда была и многие о ней знали. В Камелоте так я прямо об этой возможности всем игрокам сказал, но никто не воспользовался. Фактически этот пункт следует понимать так:
В экстренном случае день может быть продлен на 24 часа по просьбе любого игрока вне зависимости от статуса, но не более одного раза за игру.
Тратата wrote:
9. переведи, что значит "необоснованное затягивание"?
Сидят и ждут друг друга, у кого первого нервы не выдержат или кто-то хочет посадить тройку, а часть принципиально против. В результате накал страстей и срывы.
Тратата wrote:
10. согласна. Можно даже 24 часа вместо 48.
Это и есть 24 + 24, это возможность, включаемая автоматически.
Back to top
Хант

PostPosted: Fri Apr 10, 2009 12:08 am    Post subject: Reply with quote

nemarat wrote:
В общем, понравилось, но есть, что вылизать.
Например, тут аккуратно надо:
Quote:
В игре запрещено использование незнания правил, описания любых технических особенностей каждой роли, голосования, багов для аргументации позиции или оправдания

А, подумав, вообще не стал бы этот пункт принимать - если таковое незнание будет преподнесено в игровой форме.
Объясню почему. Хант, ты сам же пишешь, что пробросы и лжепробросы будут (первые случайно, вторые специально, так как отменить случайные нельзя). И вот ситуация. Есть проброс. Его надо оценивать - он часть партии. Я, например, играю в первый раз и бросаю реплику:
- Хммм... (!) Господа, я доверяю Вашему знанию системы потайных пещер. Если Вы говорите, что бандит легко поймет, что он не дома по характерному окрасу сталагмитов - стало быть, наскальная живопись в Большом Гроте не случайность.

Косвенно я показываю,ч то не знаю устройства маф-стенки, не видел ее ни разу. Но тут уж ваше дело верить мне или нет. Точно также, я мог бы сказать после ночи:
- Я не мог убить Комиссара Жюва, этот лысоватый коротышка был крайне симпатичен мне.

Ведь тут тоже ваше дело верить мне или нет. Ведь так?
Ошибиться со стенкой практически невозможно. По аське кинуть сообщение "кого бить будем?" вместо напарника обычному игроку шансов больше. Такая же ситуация с лжеголосованием. Это примитивные приемчики, которые не работают и только портят атмосферу. Я против них, но объективно понимаю, что меня не поддержат, а я не предлагаю невозможного. Я хочу, чтобы единственная информация, которая рассматривается, лежала в плоскости заданного мира и только там.
Back to top
Хант

PostPosted: Fri Apr 10, 2009 12:13 am    Post subject: Reply with quote

Aquarius wrote:
А еще нужно бы внести запрет на упоминание прошлых партий, ситуаций из них и т.д.
Это следующий уровень чистоты, только вместе с полным запретом на промахи со стенкой и т.п. Если на это согласятся, то и о такой завуалированной неигровухе можно поговорить.
Back to top
Хант

PostPosted: Fri Apr 10, 2009 12:27 am    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Я против замен в принципе

Dushik wrote:
Да, это не принято, но это не имеет никакого отношения к правилам и наказывать за это нельзя. только осуждать.

Dushik wrote:
Незнание правил возможно только у новичков. И наказывать новичков за недостаточное знание правил??? Короче тоже против

С тобой в какой-то степени согласен, я за то, чтобы все знали, включая новых игроков, что так делать нельзя. В Камелоте все кроме тебя и Домино с запозданием, получили мои правила подобные этим. Там партия вышла довольно чистая, то есть знать их достаточно, чтобы все было нормально и лишь иногда особо горячим Домино указывать на нарушения, и все будет отлично. Я всего один раз одернул Фею, и грубость перестала набирать обороты, это работа ведущего. Я верю, что простое наличие этих правил принесет огромную пользу, а наказания будут случаться даже реже чем скандальные партии.
Back to top
shadow

PostPosted: Fri Apr 10, 2009 9:29 am    Post subject: Re: Дополнение к правилам Reply with quote

Хант wrote:

8. Любой игрок имеет право единожды за партию продлить игровой день или ночь на 24 часа, выходные и праздники не считаются. Ведущий должен сообщить о продлении в игровой теме не открывая имя просителя. По истечению 24 часов игрок обязан сделать ход, в противном случае ведущий имеет право произвести замену.

ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ.
Но я бы не разрешала мафии использовать 3 продления сразу. У мафии команда и есть подстраховка. А игровой день будет затянут на 3 суток.
Back to top
shadow

PostPosted: Fri Apr 10, 2009 10:03 am    Post subject: Reply with quote

Dushik wrote:
Пункт 2 - сразу нет. Включать это в правила нельзя. Да, это не принято, но это не имеет никакого отношения к правилам и наказывать за это нельзя. только осуждать.

Нужно прописать в правилах, что это нежелательно, плохой то или как-то так.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    www.maforoomka.ru Forum Index -> Обсуждение будущих игр и правил All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next 
Page 2 of 4

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Рейтинг@Mail.ru 2007-2011 © КЛФМ. Все права защищены.